ID работы: 11914003

Признак коррупции.

Слэш
R
В процессе
22
Дочка Цоя соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выходу — быть!

Настройки текста
Примечания:
      За время, пока мы путешествовали и призывали товарищей, усталость дала свое. Время близилось к ночи, было нигде уже не найти ни одного горящего окна, ни одного места, где нас могут принять, тем более такую ораву. Конечно, были мысли пойти на последние автобусы, или электрички(если честно, только сегодня узнал о таком создании человечества), чтобы доехать до Горок, но, думаю, усадьба закрыта, и нас бы туда не впустил никто.       Пока мы сидели в каком-то парке и ждали идей, какой-то хотя бы одной светлой мысли, несмотря на то, что ситуация казалась по большей части безвыходной, каждый из нас успел пару раз убить комаров. А я, конечно, усадил себе на колени несколько котиков и начал их гладить. Не знаю, чьи это были такие, но теперь они, хотя бы на время, со мной, и будут поднимать мне настроение своим мурлыканьем.       Неожиданно к нам подошли люди в мундирах, чем-то напоминающих те, что были при царской России девятнадцатого века в период правления Александра Второго или Александра Третьего… Точно сказать не могу, застал малую часть правления реформатора, но вот что уже при «Миротворце» одеяние органов общественной безопасности было таким, это могу сказать точно – я тогда был в достаточно осознанном возрасте.       - Доброй ночи. Майор полиции Российской Империи, Чижиков., - откровенно говоря, его фамилия даже подходила к образу: молодой человек с небольшими вздернутыми кверху усами, растрепанными волосами огненно-рыжего цвета., - На вас поступила жалоба, что вы нарушаете тишину ночью. Не могли бы вы предъявить документы?       Мы с товарищами переглянулись: признаться честно, и раньше у нас(у многих, кроме Николая, конечно) были такие ситуации, но чтобы мы, просто сидя в парке, как-то нарушили общественный порядок, тем более тишину, не было. Всю серьезность этого времени суток мы понимали, потому вели себя максимально тихо, спокойно, разговаривали шепотом… Странно это все.       Я решился первым дать свой паспорт этому человеку. У меня был старый, потрепанный уже доку̀мент, которым я пользовался в последний раз, вероятно, еще когда жил в СССР. И как его не забрали еще? А может, так и было, но с моим возвращением самая важная вещь материализовалась в моем кармане? Не знаю.       - Это что еще за шутки?, - произнес майор и, нахмурившись, посмотрел на меня. Я понимал, что, может быть, дело в том, что паспорт не соответствует как-то современному, но что поделать, если у меня не было ничего другого?, - За такие шутки, «Владимир Ленин», вам зубы бы выбить, но я не компетентен в этом вопросе.       - У нас у всех такие паспорта., - промолвил Коля и поднял голову. Его схожесть с царем была заметна, потому его подняли несколько других ребят из этих органов и держали до тех пор, пока этот Чижиков не рассмотрел монархиста., - То, что я с ними, не значит, что меня силой держат. Хватит меня рассматривать, господин Чижиков, и отпустите нас, пока вам не стало худо.       - Его Величество будет рад видеть своего внука…, - проговорил кто-то из державших Николая., - Если это он, конечно. Лично у меня сомнений нет, что это расстрелянный царь., - эти слова заставили меня занервничать, я побледнел: снова в голове те воспоминания о том, как все было, как я почти собственноручно его…       - Они нам не поверят, Ильич., - проговорил Троцкий и положил руку на мое плечо, пытаясь меня успокоить., - Для них главное – царь, все остальное не имеет никакого значения и смысла, даже обычный народ, у которого нет ночлега., - он выгнул брови и покашлял.       Тем временем Иосиф спокойно прикурил как ни в чем ни бывало и начал всех внимательно рассматривать, задумчиво хмуря брови. Его спокойствие меня тоже тревожило. С другой стороны… Мы все когда-то сидели в тюрьме и это не в новинку для нас, но все равно в душе были неприятные чувства.       - Николая посадим в салон, а этих в изолирующий отсек и потом за решетку. Посмотрим, что с ними делать, завтра. Уже достаточно поздно., - вновь проговорил рыжий молодой человек и кивнул в сторону машины., - Мало ли, что эти душевно-больные могут нам сделать., - эти слова нас всех взбесили.       - Вы еще скажите, что мы наркоманы., - проговорил Лев и оскалился., - То, что мы тут сидим, ничего не значит, а ваши действия против нас похожи на…, - ему не дал договорить Коба, который положил руку на плечо товарища и немного сжал.       - Перо, ты рот придержи на замке. Тебя могут серьезно так приплести куда-то, а ты высказываешь претензии. Мы все решим на месте., - многозначительно проговорил Йозе и выкинул папироску., - Не думаю, что майору будет интересно слушать какого-то человека с вихрем на голове вместо волос., - съязвил тот и ухмыльнулся.       И после этих слов нас всех, кроме, соответственно, нашедшегося внука царя, повели в изолирующий отсек, где нам предстояло находиться всю дорогу. Держали нас довольно грубо, но что поделать. На руки надели наручники, чтобы мы точно ничего не могли сотворить. Мы терпеливо слушались указаний: договорились на месте проблему решить, а не мучиться, будучи уставшими и разбегаясь по разные стороны.       Мы уже почти заснули, как нас наконец привезли в место нашего временного пребывания. И снова нас вели, хотя лучше сказать тащили, не думая, что нам может быть неприятно, ввели в единую камеру, где нам всем, на удивление, хватило даже места, пока наш буржуй, который, очевидно, нас предал, спокойно сидел на мягком кресле рядом с полицейскими и пил кофе, который ему принесли.       Вел себя Романов почти как дома, но манер не забывал, старался все делать аккуратно. Вокруг него бегали, носили что-то, я лишь видел, как приносили пончики, плед, еще кофе… Вот же ж сучий сын: скрывал все это время свою обиду, злобу и теперь спокойно сидел и ожидал, когда за ним приедет вся царская делегация. На душе воспалились старые раны, которые вновь кровили, а бабочки в животе обкусывали и драли только-только начавшие заживать глубокие царапины, заставляя их кровоточить тоже.       Взгляд Николи, повернувшего голову в мою сторону, вызвал во мне еще большую бурю отрицательных эмоций, хотелось больше не видеть его. Я отвернулся и прилег на пол, подстелив под себя свой пиджак, а под голову еще и кепку. Предстояло провести ночь здесь, потом, утром, решать вопросы по тому, как выбраться и как прибить эту рожу буржуйскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.