Автостоп

NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
9 страниц, 3 936 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник

Я обещаю.(Конец?)

Настройки
Прошло не так много времени, но он уже успел перестать бояться выходить из дому. По крайней мере, хотя бы под действием веществ. В этот день шёл дождь - сильный, непрекращающийся и тёплый. Первая летняя гроза предвещала то, что в скором времени уж точно будет новая невыносимая жара. Одежда насквозь промокла, от грома и молнии бросало в дрожь. Единственное куда он успел забежать это бар, полный мерзких, пьяных, пропахших одеколоном и сигаретным запахом мужиков. Он чувствовал себя тут лишним, крайне не желая предстать лицом к лицу хоть с одним из них. Пришлось сесть за стойку, на единственное свободное место и ожидать пока бармен освободится, по лицу которого было видно что он так же не в восторге от всей обстановки, смотря скучный футбол по небольшому телевизору в углу. Написал Клео о том, что придёт когда дождь хотя бы поутихнет, и что ему есть где укрыться, та ответила согласием и смайликом поцелуя, что вызвало глупую улыбку и смущение. Кто-то что-то неразборчиво кричал, кто-то дрался, а кто-то просто..пил, грустно смотря в барную стойку. Да, сидит этот мужчина тут не от хороший жизни, явно что-то случилось. Заказав какого-то не шибко крепкого пива, он получил не только облегчённый выдох, но ещё и улыбку от бармена. Приятно. Пол часа прошло на удивление спокойно, он почти допил свой бокал, но дождь не унимался. Футбол успел наскучить ещё на первых пяти минутах, так что приходилось просто наблюдать за какой то дракой, морщась от каждого удара, и радуясь что это происходит не с ним. Данте не любил бары - здесь всегда пахло перегаром и чьей то разрушенной и пропитой жизнью, которая иногда здесь и заканчивалась. Рассматривая "посетителей", если их можно так назвать, он заметил в далеке знакомое лицо, что заставило его нервно сглотнуть и отвернуться, прикрывая лицо рукой и надеясь что его ещё не заметили, хотя он удивлялся как ему ещё не предъявили за крашеные волосы и странный "прикид". Однако, почувствовав на своём плече руку, он сжался, а в мыслях пролетело только "о нет.". - Неожиданная встреча. - протянул басистый и до жути знакомый голос - Не думал что ты ходишь в такие места. - И вовсе не хожу. Мне просто нужно было где то укрыться от дождя - господи, почему он вообще оправдывается? - Что тебе нужно? - Мне? Ничего. - он сел рядом - Какое дерьмо конечно ты пьёшь От мужчины разило алкоголем и чьей-то ушедшей жизнью. Клео рассказывала что Пик не самая безопасная личность, чему он конечно убедился сам ещё до её рассказа, но как бы то ни было, убегать не хотелось. Может он обладал какой-то притягающей аурой? Пиковый был приятной, может даже сексуальной по чьим-то меркам внешности, голос будто змея обхватывал и сжимал в тески, не давая вырваться. Но его взгляд.. пугал на столько, что порой казалось, что если ты неаккуратно моргнёшь в его сторону, будешь лежать в официальном костюме внутри деревянной коробке с несколькими углами, которую потом закроют и медленно опустят в землю. - Не тебе судить. И вообще, я уже ухожу - Он уже было схватил свою сумку и поднялся, но его рывком усадили обратно - что ты делаешь? - Разве прилично вот так убегать если к тебе подошёл знакомый. Я мог бы расценить это как плевок в свою сторону, знаешь ли. - Ты не знакомый. Ты ужасен. С тобой не уютно. Ты разишь перегаром и будущей смертью в самом ужасном её проявлении. Отпусти меня, я не хочу тебя видеть. - Или ты хочешь сказать что завязал? От этих слов прошлись мурашки по коже, а тело больше не слушалось. Он повернулся к нему и более ровно сел. Господи, что он делает? Он же не сильно зависим, нет нет! Но если есть возможность..бери пока дают, так говорила его бабушка, что скончалась когда ему было только 12. Но она говорила про еду. Почему он так хочет остаться? - А тебе что, есть что предложить? -Господи, что ты несёшь?! Что подумали бы родители? А сестра? А бабушка?.. - Так, нет, стоп. Даже не пытайся, я ухожу, ясно? Что бы ты ни задумал, это точно закончится плохо. Он соскочил со стула под довольную ухмылку и вылетел под ливень, укрывая голову всё той же сумкой, благо не забыв заплатить. Ноги сами понесли его в сторону дома, голова шла кругом, а перед глазами всё плыло. Сил хватило на половину пути, после он остановился у стены, восстанавливая дыхание и приходя в себя. **************хуй*************** Дверь со скрипом открывается, а сам он шагает внутрь дома, попутно стягивая с себя промокшую насквозь кофту, с выдыхом снимая ботинки и плюхаясь на рядом стоящий стул. В коридор вошла Клео, скорее как то более сочувствующе чем недовольно, смотря на него. - Промокший весь. Замёрз? Иди ка в ванную, потом поговорим. - После направилась обратно в комнату. И только когда она разворачивалась, он заметил что взгляд у неё был заплаканный, и что дорожки от слёз на её щеках даже не успели высохнуть. В голову сразу подлезли кучи мыслей, и догадок от чего она могла плакать. И сценариев как всё развернётся. Но он не мог ничего сделать кроме как со вздохом отправиться в ванную. Уже лёжа в тёплой воде, он не мог найти себе место. Чем она так расстроена? Может узнала что он случайно разбил её цветок? Но плакать из за такого она бы точно не стала, поругалась бы, отвесила подзатыльник, но точно не лила бы слёзы. Может узнала что... Да нет, он точно не оставлял ничего дома, всегда носит с собой. Резко подскочив, он дотянулся до штанов, что лежали на раковине и стал обшаривать карманы. Ничего. Сумка так же была пуста, и это означало лишь одно. Она узнала. Теперь он был напуган, но понимал что ей сейчас точно хуже чем ему. Что делать с этим он тоже не знал, но серьёзного разговора ему не избежать. Уже заходя в комнату он чувствовал эту жуткую напряжённую атмосферу, каковой не видал ещё с похорон бабушки. Запах отстоявшегося на солнце кофе заполонял лёгкие и взывал рвотный рефлекс, который тот успешно подавлял - не до него было. Клео сидела на кровати и смотрела куда то вниз, и видно было как с её щёк на колени капают слёзы. Стало ужасно стыдно, и не по тому что так нагло прятал что то плохое, а потому что так упорно не хотел признавать сам для себя всю эту ужасность и последствия. - Данте..Почему? Просто...Господи, я не понимаю, почему ты блять делаешь это? Тебя что то тревожит? Ты же знаешь, ты можешь рассказать мне всё. - Он понимает. И понимает что умалчивал о зависимости только потому, что не хотел признавать её сам для себя. - Извини.. Я.. Я просто не знал как сказать, и думал что ты бросишь меня если узнаешь. И пойму если ты действительно захочешь сделать это. - Слёзы непроизвольно навернулись на глаза, а губы затряслись - Прости меня. - Ты не должен извиняться передо мной, Огонёк. И я не хочу разрывать с тобой отношения, ведь люблю тебя любым, однако хочу что бы ответил честно, тебе правда нужны наркотики? - Она погладила Данте по щеке, не рискуя обнимать - Может ещё не поздно бросить это дело? Парень вздрогнул. Бросить? Но как же, зачем же бросать? От них же ему так хорошо, неужели лишать его счастья так необходимо? Да он сможет бросить в любой момент! Хотя... Может и не сможет. Может они и не приносят счастья, раз сейчас он сидит тут, перед плачущей любовью своей жизни, может это действительно необходимо сделать? Может, если он хорошо постарается, всем станет только легче? Если он сможет взять всё в свои руки, всё пойдёт на лад? - Ты права.. Но..Мне страшно..Понимаешь? - он поднял на неё взгляд и многозначительно шмыгнул носом. - Я понимаю. Но обещаю что буду рядом, и помогу если что. Всё будет хорошо, поверь. Ты справишься. Мы справимся. Он с любовью глянул в её глаза и мягко улыбнулся. "Хорошо.."
Примечания:
111 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)