ID работы: 11914190

The last goodbye

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ничего не бывает вечным... Оказывается, я был прав - все исчезают. Я просто не верил в это. Рано или поздно ты останешься в одиночестве. И этому поспособствуют разные обстоятельства. С каждым расставанием, с каждой потерей, ты все меньше веришь, что все будет хорошо. Правильно говорил мой любимый автор: рано или поздно мы все остаёмся одни. Мы умираем в одиночестве. А ведь это больно. Больно до желания разорвать себя ногтями, до желания закричать, пока не охрипнешь. И это чувство возникает от того, когда ты чувствовал себя для кого-то кусочком мира. И вдруг...ты просто пройденный этап, ты как коробочка сока: ты нужен, пока в этой коробочке есть сок. А потом, когда содержимое выпивают - пустую коробочку выбрасывают. Странное сравнение, но почему-то именно оно пришло мне в голову первым. В моменты раздумий у окна, с видом на огни большого города, ты задаешься вопросом: а что же все-таки страшнее? Подобное чувство одиночества или смерть? С усмешкой понимаешь, что физическая смерть милосерднее. Потому что она в конце даёт освобождение. Во всех смыслах. Свобода...а что это такое? Несбыточная мечта или реально достижимая цель? Или иллюзия, в которой живут люди? Ведь одиночество, в какой-то степени тоже свобода. Свобода от привязанностей, от обязательств. Но почему-то эта свобода не приносит облегчения, а только сильнее сжимает тебя изнутри, будто оковы. Делаю глубокую затяжку, сидя перед открытым окном и выбрасываю сигарету. Она не приносит облегчения, лишь легкое неприятное головокружение. Поднимаю глаза к небу, и наблюдаю за звездами. Они такие яркие! И их так много! Хочется быть как они. Сияющим, притягивающим взгляд, быть любимым. Ведь есть люди, которые любят звезды. И сами являются яркими звездочками. Очередная горькая усмешка. Ты ведь была моей звездочкой, озаряла светом. Но что-то пошло не так. - Оставляю ключи на тумбочке, - говоришь ты, беря чемодан на колесиках в руку. Если бы ты знала, как эти слова режут и заставляют меня истекать кровью где- то внутри! - Хорошо, - отвечаю я. Боги, как же это тяжело: сохранять безразличное лицо, фальшивую улыбку, когда твой мир рушится у тебя на глазах, - Я хочу, чтобы ты была счастливой. Пускай и не со мной. - Ты не удерживаешь меня? Хотя, зная тебя, я этого ожидала. - В этом нет смысла. - Локи, я... - Уходи. Я не хочу быть одной из чаш весов, между которыми надо сделать выбор. Да и выбор уже сделан, не надо драмы и соплей. Просто...просто уходи. В ответ мне был тихий щелчок замка и ещё тише стук двери. Ты ушла. Ты сделала выбор. Все кончено. Ничего не бывает вечным. Даже любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.