Часть 1
11 января 2012 г. в 18:29
Одинокая луна неподвижно висит в сером небе. Ее скудного холодного света не хватает, чтобы осветить мертвые пески Хуэко-Мундо, из которых небрежно торчат какие-то непонятные кусты, больше похожие на палки и отбрасывающие причудливые тени. Они напоминают когтистые лапы, так и норовящие забрать душу попавших сюда существ. Вдали, за серыми грудами песка, виднеется белая громадина Лас-Ночес. Белоснежный замок настолько гармонично вписывается в окружающий мир, что сливается с ним и ничуть не разбавляет мрачности пейзажа. Этот мир – такой же, как и его обитатели - мертвый, пустой, как будто его выбелили, стерев все краски… Здесь не бывает дня, не светит солнце, здесь никогда не дует легкий ветерок: всё неподвижно, словно застывшая картинка.
На фоне унылого серого пейзажа выделяется двигающееся бело-голубое пятно. Волосы цвета летнего неба непокорно торчат в разные стороны; аквамариновые глаза, непростительно живые для этого мира, смотрят упрямо и решительно. Гриммджо медленно идет вперед, иногда спотыкаясь и проваливаясь в сыпучий песок. Одежда давно пропиталась кровью, которая вытекала из глубокой раны на груди, пачкая белый песок и оставляя кровавую дорожку. Лицо искажает гримаса боли – болит каждая клеточка тела. Хочется упасть, закрыть глаза и провалиться в блаженную темноту … Но нельзя. Он – Король.
Для него жизнь – борьба. Проявить слабость – значит умереть. Слабые подчиняются сильным. Таковы законы Пустых. Смысл их существования – выжить любой ценой, не потерять себя.
Гриммджо - свободный, непокорный, независимый… Он никогда не подчинится. Он живет по собственным законам. Он – Король. Без короны на голове, королевства и свиты – ему это не нужно. Его корона – это свобода, живущая в его сердце. Его королевство – весь мир. Он не нуждается в свите – он хищник-одиночка, и привык полагаться только на себя.
Гриммджо вспоминает свою жизнь адьюкасом, как хотел стать сильней, как боялся регрессировать и снова стать безмозглым существом, живущим на одних только инстинктах. Он помнил, как постоянно боролся с более сильными пустыми, с каким азартом он их убивал, чувствуя, как по телу разливался огонь в предвкушении новой битвы. Но весь мир рухнул в один момент, всё стало бессмысленно из-за какого-то рыжего мальчишки...
Все тело пронзает острая боль, яркие голубые глаза тускнеют, их застилает мутная пелена. Гриммджо падает на песок, в красную лужицу крови. Он – Король. Его трон не пошатнулся – он умирает на свободе. Тело медленно распадается на духовные частицы, которые устремляются в серое небо.
Луна все так же равнодушно смотрит на неподвижный мир, освещая ярко-алое пятно на мертвом песке…