ID работы: 11914445

Чужими руками

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Шарли Дельта соавтор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Пьяные откровения

Настройки текста
— У меня часовой перерыв, — заявила Венди, плюхнувшись рядом. — Уф! Эта алкашня меня выбешивает сегодня сильнее, чем обычно. — Так присоединяйся, — отсалютовал он ей бутылью. В ушах до сих пор пульсировала басовая партия. Звуковик опять налажал. Очередное внезапное желание накидаться застало его сразу после выступления. Ну и пусть. Неделька выдалась сумасшедшая. Кордрой скривилась на его предложение. — Нет, спасибо, — занудно протянула она. Её взгляд застыл в другом конце зала и мимика резко переменилась. — Только гляньте, кто тут у нас. Робби оглянулся, сразу поняв к чему этот тон. И что Нортвест тут забыла?.. — Какие-то проблемы? — он посмотрел на подругу. Она красноречиво скривилась и начала выстукивать по столешнице. — Ага, — Венди резко замерла и перевела взгляд к Робби. — Вот бы она свалила до конца перерыва. Вызывающе хмыкнув, Валентино уверенно пересёк зал. — Что, всё мажорное бухло в вашем особняке закончилось? Раз уж ты пришла опустошать наши нищенские запасы… Пасифика перевела на него замутнённый взгляд. Мелькнула мысль, что до алкоголя уже было что-то поэкзотичнее. — Здесь… Мило, — она натянуто усмехнулась, откидывая светлые пряди с плеча. — Столько воспоминаний. Она опустошила рюмку и в вязкой задумчивости уставилась на исписанную кирпичную стену. Робби не стал отказывать себе в желании её поддеть: — Тебя тип бросил кто-то или что? Рука Нортвест дрогнула, когда она занесла бутылку, чтобы налить очередную порцию. — Почти, — едва слышно бросила она и добавила громче, изогнув бровь. — Обычно я не откровенничаю с кем-то вроде тебя. Робби фыркнул. — Ох, ну извините. Обычно и я не подхожу поболтать с кем-то вроде тебя. Пасифика изучающе пробежалась по нему, всем видом подчёркивая скуку, что вызывал у неё этот диалог. Но затем этот облик словно треснул — самодовольная улыбка растеклась в горькую печаль. — Он тоже так говорил, — загадочная реплика прятала в себе надлом. — Поначалу. Потом влюбился, — она опустошённо рассмеялась. — боже, он до последнего думал, что я ничего не вижу… Робби и сам не заметил, как подошёл ближе. Она вальяжно откинулась назад, словно позволяя составить компанию. Брови сами собой схмурились, но интерес всё же взял в нём верх. — Кто? — тупо выдал он, подбивая её сбившийся рассказ. — Диппер, конечно. Диппер? Робби озадачившись, принялся блуждать взглядом по залу. Пьяный мозг подкинул кусочки из разговоров с Венди. — А что с ним… — Что с ним случилось? — резко вцепилась в незаконченную фразу Нортвест. Голубые глаза налились свинцом. — Ты хоть иногда из своего склепа высовываешься? — она дёрнулась и вся её напускная беспечность посыпалась карточным домиком. Он наскрёб внутри терпения, чтобы в тот же момент не свалить от этой психованной. Но тут до него дошёл смысл. Во рту пересохло. — Хочешь сказать, — тихо начал он, и пришлось прочистить горло, чтобы вернуть осевший голос, — и до него добрался этот… Это? Растерянность расползлась по всему телу, а шум бара отошёл на второй план. Нет. Не может быть. Он заторможенно смотрел на собственные руки. И первой здравой мыслью, что разбавила пустоту в голове стала… — Мэйбл. Она знает? Пасифика вскинула на него неожиданно режущий проницательностью взгляд. — Даже забавно, что ты спросил. Словно я нанималась распространять всем плохие новости, — она выдавила из себя горький смешок. — Может, это моё наказание, за… — За что? — тут же уцепился Робби, подавшись вперёд, сложив руки на столешнице. — Ну, — она даже слабо улыбнулась, задумавшись, — за всякие мерзкие вещи, что я… — взгляд скользнул по нему и тут она как-то резко замолкла. Пасифика нервно заелозила, вслепую нашаривая за спиной сумочку и пальто. — Чёрт, — бросила она, торопливо вскакивая. На стол упали смятые купюры. — Мне пора. Нарочно избегая взгляда в его сторону, Нортвест суетливо направилась к выходу, по пути задев одного из подвыпивших посетителей. Ругань недовольного пробежала мимо ушей. Что её так напугало? Робби машинально оглядел свою руку, слабый отсвет пробежался по кайме уже успевшего забыться браслета. Что-то изменилось… Кажется, раньше его края были светлее. «Пора завязывать с выпивкой», — подумал Робби, и вразрез мысли опрокинул в себя недопитую стопку. Хмельная терпкость заставила поморщиться. Он попытался сложить полученные сведения, но в голове то и дело вспыхивало выбеленное ужасом лицо Нортвест. Робби вновь дотронулся до браслета и тут же сбросил пальцы в неясном отвращении. Кто-то резко хлопнул его по плечу, выбивая наваждение. — Не знаю, что ты ей сказал, но спасибо, — голос Венди донёсся словно из другой комнаты. Потерянно подняв голову, Робби кисло улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.