ID работы: 11914445

Чужими руками

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Шарли Дельта соавтор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мэйбл отрывала пальцы от клавиш только для того, чтобы ответить на очередное сообщение от Робби. Перед глазами маячила почти законченная статья. Возможно, на этот раз главный редактор начнёт наконец относиться к ней со всей серьёзностью. Мягкое мерцание экрана облизывало полутьму комнаты и смягчало вечерние тени от деревьев, лезущие в окно. Когда в дверь деликатно постучали, на лице Мэйбл мелькнула улыбка. …а местная горстка богачей терроризирует своим авторитетом весь город. Она захлопнула крышку ноутбука и развернулась. — Привет, Пасифика. Та отбросила робость и смело шагнула вглубь комнаты. Мэйбл перевела дух, и постаралась набросить на себя максимально отстранённый вид. Пасифика неуверенно уселась в кресло. — Я удивилась, когда ты предложила встретиться, — бросила Пайнс, покидая рабочее место. Нортвест выглядела непривычно зажато и Мэйбл со странным удовлетворением почувствовала себя змеёй, наворачивающей круги вокруг полёвки. — Я подумала, тебе следует знать, как всё было на самом деле. Это будет честнее. Та кивнула и со стальным равнодушием расположилась напротив Пасифики, что не смела на неё даже смотреть, нервно теребя краешек одежды. Пайнс долго думала над тем, что сказал ей Робби. Что если кто-то добрался до него раньше? Мысль не давала покоя, как ранка на губе, которую то и дело хочется потревожить. И очевидным было, чья фамилия прячется за этим незамысловатым «кто-то». Оставался только вопрос, как им удалось застать врасплох такого закоренелого параноика как Диппер. — Мы были с Диппером парой. — Вот как, — вскинула Мэйбл брови. — кто бы мог подумать. — Да, — Нортвест сконфуженно ухмыльнулась, закрыв плечо рукой. Она убрала за ухо прядь, выбившуюся из причёски. — Наверно поэтому мне так сложно было прийти сюда. Мэйбл даже стало на какую-то мелькнувшую секунду её жаль. Это не было тем сопереживанием, которое она ощутила, глядя на Пасифику в больнице. Такая острая, невкусная жалость, от которой хочется поскорее избавиться. — Хочешь выпить? Нортвест растерянно кивнула. Мэйбл после недолгой возни вручила ей бокал вина. — Это был мой отец, — измучав вконец тишину, сказала Пасифика с придыханием. Опустевший фужер бряцнул о стол. Мэйбл изучала её лицо ещё некоторое время, прежде чем рассеянно кивнуть. — Почему? Пасифика горько ухмыльнулась, сжимая ткань юбки. — Наверно хотел убрать свидетеля. Так неожиданно и жестоко, — зажмурилась она, мотая головой. — Унизительно подсунув ему… — Яд. Вспышка удивления осветила голубые глаза. Взгляд Пасифики метнулся к бокалу, и она облизнула губы. — Откуда ты… — Догадалась, — сщурила Мэйбл глаза, нетерпеливо двинувшись с места. — Тебе налить ещё? Пасифика отрицательно мотнула головой, поднимаясь на ноги. — Мне пора, — она задержалась в дверях, порывисто обернувшись. — Ты ведь… Ничего не сделаешь моему отцу, да? Мэйбл хмыкнула, даже не удостоив её взглядом. — А что ему можно сделать? — спокойно выдала она, играя с ножкой бокала. — Я не настолько глупа, чтобы угрожать ему тюрьмой или судами. — На твоём месте я бы хотела отомстить, — неуверенно бросила Нортвест, продолжая сжимать ручку двери так, будто та вот-вот отвалится. — Отомстить… Это слишком просто сказано, — она обвела взглядом спальню, задержавшись на полках, заваленных подростковыми детективами. — Знаешь, Диппер был для меня… всем. Она сглотнула ком, завязавшийся в горле. — И, как ты выразилась, будет честнее забрать у Престона что-то на столько же стоящее. — У него такого нет, — запоздало отозвалась Пасифика, даже позволив себе тяжкий смешок. Дверь захлопнулась за ней с мягким щелчком. Мэйбл недолго впитывала в себя тишину. Она услышала, как на улице заурчал автомобильный двигатель и подавила желание выглянуть в окно. Пасифике не суждено осознать, что фраза, которую она бросила перед уходом — содержит в себе неточность. Телефон ожил, вырывая из почерневшего смога невесёлых мыслей. «Наконец-то ты научилась красивому вранью, Пайнс. Эта сельская глушь хорошо на тебя повлияла» — прокомментировал её статью главный редактор издательства. Мэйбл уставилась на пустой бокал, что оставила после себя Нортвест и усмехнулась. Она подумала, что Гравити Фолз и правда много чего в ней изменил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.