ID работы: 11914543

Цена героизма

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топор вонзился в дерева, и потный раздетый до пояса парень заорал — Бревно! Его временный товарищи проворно ринулись с пути .Маску Ричарда глуповатого лучника они призирали, но прирасти сандалиями к ушам не хотелось некому .Ричард устал .Очень сильно устал .Так сильно как некогда не уставал в бою .За одно утро он выкопал выгребную яму .Выпотрошил корову .Сварил самогон .Теперь вот рубил доски для ремонта гарнизонного сортира .»А ещё хотел в Весландий в солдаты податься! Да они самые несчастные люди в мире!» — мрачно думал Сайфер .»Неудивительно что Дхаринцы такие злые!» — пронеслось у него в голове спустя пару минут когда плещивый работавший на ровне со всеми офицер взгромоздил ему на спину стволы и Искатель попер их в форт. «Население их ненавидит, меч я не достану, а если кто-то из сопротивления выстрелит мне в спину, то эти тяжеленные, но хлипкие доски на вылет пройдёт!» Но постанывая от непомерного груза он все-таки донес поклажу до форта распилил её, оторвал в сортире старые доски и получил задание набивать новые .Ричард со стройматериалам в руке подошел к вонючей двери и тут до него дошло .Он понятия не имеет что делать .Его некто не учил строительству фекальных будок. «Ладно мост я чинил, наверное если просто прибью доски у стен этого будет достаточно!» — подумал он принимаясь за дело .Усталый и провонявший он был вынужден ехать с симпатизировавшим ему капитаном к его семье .Там оба военных угостились на славу и по возвращение капитан захотел воспользоваться сортиром .С грохотом боевой катапульт доски согнулись и отягощённый броней начальник форта рухнул в зловонное месива. Ричард всего это не видел .Он убеждал пленного бунтовщика что если бы он не был человекам сопротивления, то не стал приходить среди ночи .Подставного зека могли притащить в любой момент ещё и избитого для верности. — Почему я должен тебе верить? — спросил мужчина .- Любой дхарианец сказал бы тоже самое. — Не хочешь не верь! — заорал Ричард .- просто бери форму караульного и беги в лес .Скажешь своему брату что шептуны прибудут завтра … — Так — так, похоже ты поднимаешь мою карьеру гораздо больше я мечтать смел! — сказал лысоватый сержант .- Дрянной строитель, да ещё и предатель. Ричард вспомнившей ЧТО он строил с ужасам повернулся к дхарианцу .Он ничуть его не боялся .Но семья капитана полюбилась Искателю и ему искренне было жаль маленького сына, ставшего из-за сопротивленцев калекой .- Только не говори, что капитан решил сходить в нужник .- тихо сказал он. Сержант улыбнулся. — Ага! Да так там и остался .Ты и как солдат дрянь и как строитель! В этот момент мятежник разрядил ему в живот свой арбалет и прыгнул вниз со стены, на ящики .Солдаты, приняв его за одного из своих ловить беглеца не стали. ** Келен в одном корсете расхаживала по пещере бунтовщиков .Из-за кузни в подземелье было жарко и многие из бойцов были легко одеты .»Не следовала мне отпускать Ричарда одного!» — думала исповедница .»Ну поехали бы в форт вместе, как Лучник и Алхимик! Я выросла при дворе волшебников, уж как-нибудь сумею замесить дыхание дракона!» Узник отпущенный Ричардом узник был немедленно приведен к ней. — Значит Искатель спас тебя, но попался сам! — вздохнул девушка .- Ну ладно, вечером я проберусь в форт. — Не в том дело госпожа Исповедница! — вздохнул он .- Вам придётся убить всех солдат .Если они скажут, что Искатель не сумел построить даже нужник, кто же доверит ему строить будущие?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.