ID работы: 11914553

Special Abduction

Мстители, Локи (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив, ты не видел Наташу? Вчера вечером виделись в последний раз. — спросила Ванда, появляясь на общей кухне. — Что, уже потеряла свою девушку? — вклинился Тони. — Я видел её пару дней назад, когда только с миссии вернулась. Думаешь нужно бить тревогу? — спросил капитан, склонив голову. Он верил в способность Вдовы выбраться невредимой из любой передряги, но беспокойство ведьмы не стал игнорировать. — Да, что-то произошло, я уверена. Предчувствие. Мне подключить магию или это не лучшая идея? Ванда не использовала лишний раз силы, боясь снова лишить кого-нибудь жизни. Не мешало бы согласовать план действий с товарищами. — Поищу Романофф по своей системе, подключу спутники, взломаю пару серверов, всё как обычно. Твоя постель не успеет остыть. Ай! — Роджерс ощутимо стукнул гения по голове, подкрепив действие недовольным взглядом. — Прекрати так себя вести, помоги лучше! — Ладно, ладно, покидаю этот безрадостный край. — Тони театрально всплеснул руками и удалился. — Спасибо, Стив. — улыбнулась Ванда. — Но, если у Старка не получится, мне придётся применить не стабильную магию, особенно в данных обстоятельствах. — голос непроизвольно задрожал. — Не паникуй…- не успел Кэп закончить предложение, как на всю комнату раздался размеренный голос ИИ. — Сообщение для мисс Максимофф: «Если ты не поможешь нам в разрушении мультивселенной, Наташа Романофф умрёт, попытаешься её найти, она умрёт. Вы сможете встретиться только после оказанной нам помощи, если мир ещё будет существовать. Буду ждать завтра в 8:00 утра в Ратджерс парке и выполни все требования, иначе Вдова умрёт.» Подпись: Сильвия (вариант Локи). У ведьмы сразу потемнело в глазах, вокруг неё заискрилась персональная магия. Стиву и, вбежавшему в помещение, Тони показалось, что произошло искривление реальности. Все предметы в миг зависли и воздух будто затрещал от переизбытка электричества. Пролетела казалось вечность, но в действительности и секунды не прошло. Скорее всего в течение времени произошёл кратковременный сбой. Ванде потребовалась вся сила воли и её неизмеримая любовь к русской шпионке чтобы привести себя к равновесию. Она найдёт Вдову и спаси Один души тех, кто посмел подвергнуть опасности самого важного в жизни человека. Развернулась целая, по возможности скрытая, операция: пока ИИ отслеживал любые следы Романофф, Ванда, под руководством Стрэнджа в ускоренном режиме училась контролю магии, а также другим полезным в данной ситуации заклинаниям. К вечеру ведьма уже знала место заточения Наташи и готовилась нанести туда визит. Между тем Наташа, проснувшись в камере несколько часов назад, сидела на скрипучем стуле и размышляла, как так получилось, что первоклассная шпионка умудрилась попасть в плен. Должно быть из-за одной очень уютной ведьмы под боком потеряла всякую осторожность и бдительность. Услышав голос Ванды, пошла за ним, потом окутали какие-то чары, и она уже в проклятой клетке. Продолжая мысленно отчитывать себя, Вдова не замечала пристального взгляда. Сильвия тоже ушла в раздумья, она удивлялась спокойствию пленницы, её совершенно не испуганному поведению, скорее скучающему виду. Богиня очень ценила такие качества в людях. Наташа, получив от себя нагоняй, перешла на изучение ситуации. Этот холодный взгляд, одежда, напоминающая одного надоедливого бога коварства, все подмеченные детали помогали выстраивать цепь суждений. Она конечно и самому дьяволу могла перейти дорогу, но сейчас почему-то была уверена, что является не целью, а связующим звеном. Приманкой? Кто же должен на это клюнуть? Она в довольно близких отношениях с Вандой. Само собой, этой женщине могло что-то понадобиться от такой сильной ведьмы. Не Стрэнджа ведь она заманивать собралась такой наживкой, в самом деле. Необходимо пытаться найти выход, выбраться самой. Наташа верила, что Ванда не допустит уничтожения людей, но никогда не знаешь, как всё обернётся. Хаос вероятно невозможно полностью контролировать. — Ты так спокойна из-за уверенности в Алой ведьме? Ждёшь свою пассию? — недобро сверкнула глазами Сильвия, споткнувшись вдруг об эту догадку. — Наоборот, не хотелось бы её прихода. Столько людей могут погибнуть, не стоит тебе осуществлять задуманное. — она пыталась разговорить похитительницу, отвлечь. — Мне нужен хаос. Необходимо, чтобы Стрэндж вместе с вашей шайкой даже не думал чинить вселенную. Ведьма должна с этим помочь. — Странно, ты же вроде богиня и просишь у кого-то помощи? Разве вы не должны быть, ну не знаю, могущественнее? — Наташа избавилась от наручников, просчитывая дальнейшие действия, как внезапно почувствовала давление на горло. Сильвия впечатала её в прутья решётки, продолжая ощутимо сжимать шею. — Да что ты понимаешь, смертная? — прошипела чуть ли не в губы этой самой смертной. Богиня сама не ожидала от себя такой реакции. Девчонка просто провоцирует, но почему-то хотелось её так прижимать и даже впиться в эти манящие уста. Не успела Сильвия удивиться диким образам в голове, как раздался звон разбивающегося стекла. В следующий момент Алая ведьма предстала перед ними во всей своей пугающей красе. Первый взмах руки — и клетка растворяется, будто и не было, второй взмах — и Сильвия впечатывается в довольно прочную стену так, что она чуть не проламывается. Проделав данные манипуляции, Ванда подошла к шпионке и обхватила ладонями её лицо. — У тебя тут кровь. — прошептала и провела пальцем по щеке. Вдова обхватила её запястья и улыбнулась. — Всё в порядке, никаких повреждений. Идиллия продлилась ровно до того момента, когда Вдова поймала кинжал в опасной близости от лица Максимовой. Привлёкшая, таким образом, внимание к своей персоне Сильвия, в следующую секунду пожалела о совершённых действиях. Ведьма захватила незадачливую богиню левитирующей магией и шарахнула повторно о другую стену, напоследок чуть окончательно не придушив алыми всполохами. — Если ещё раз вздумаешь подобное провернуть, такого милосердия не жди. — бросила в сторону поверженной противницы, не удостоив и взгляда. Наташа, наблюдающая эту сцену, направилась было останавливать свою благоверную, но та уже спешила назад. — Пойдём, солнышко. — сказала Ванда и коснулась губ напротив. Поцелуй обеих скорее успокоил. Они отстранились и направились домой, на ходу планируя то ли очередное задание, то ли следующее свидание. Сильвия спустя какое-то время всё-таки поднялась, пошатываясь. Вспомнилась минутная слабость и влечение к Чёрной Вдове ни с того ни с сего обрушившееся на неё. Следует уничтожить неуместное чувство ещё в зародыше, ибо связываться с Алой ведьмой больше не хотелось. Она дотронулась до пострадавшей шеи и криво усмехнулась. — Что ж, вполне заслуженно. План придётся изменить. Щёлкнув пальцами богиня, напоминающая одного асгардского обманщика, испарилась. — Знаешь, что, Максимова? Не устраивай мне сцены ревности! И с чего ты это вообще взяла? — Уловила очень неоднозначные мысли на твой счёт. — Видишь, это не мои мысли, а той женщины. Куда я от тебя денусь? — Прозвучало слишком уж обречённо. — сморщила носик ведьма, в таком любимом Наташей жесте. — Сильная любовь порождает обречённую необходимость быть как можно ближе к объекту любви. В любом случае, надоедать друг другу они ещё долго не собирались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.