ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мелкая.

Настройки текста

Стелла

В доме Анагана снова была тьма народу, играла музыка, все веселились и танцевали. Гантлос настойчиво вливал в нас алкоголь и рассказывал глупые истории. На пороге я заметила Огрона и Флору. Он держал её за руку, пока она взволнованно озиралась по сторонам. После произошедшего в клубе Думана она боялась снова идти на вечеринку и очень не хотела пересечься с ним. — Друг, с днём рождения, — Огрон пожал руку Анагану и по-дружески приобнял его, похлопав по плечу. — Ты стал на год ближе к тридцати. — Иди ты, — в шутку толкнул его Ан. — С днём рождения, — улыбнулась Флора и обняла его. — Спасибо, Фло. Думана здесь нет, не переживай. — Это ему надо переживать, — буркнул Огрон. — Просветите, что произошло? — спросил Гантлос, подняв указательный палец вверх. — Или ты просто ревнуешь, Огрон? — Думан подсыпал Флоре наркотики, — сказала я, заметив, что Флора и Огрон молчат. — Ей очень плохо было. — Серьёзно? — от удивления мужчина приоткрыл рот и едва не выронил кусочек пиццы из рук. — Он с такой любовью всегда о тебе отзывался. — Да, и с такой же любовью называл меня шлюхой, — Флора сложила руки на груди. — Надеюсь, никогда больше его не увижу. — Э… Не хочу тебя расстраивать, но, кажется, я видел его сегодня. — Что? — воскликнула девушка. — О нет, я здесь не останусь! — Я его не приглашал, как он мог здесь появиться без моего ведома? — нахмурился Анаган. — В прошлый раз Диана и Аврора тоже без приглашения явились, — пожал плечами Гантлос. — Флора, — девушка повернулась на мой голос, — помнишь, Лейла говорила про вечеринку в субботу, на которую Думан вас обеих приглашал? — она задумалась, после чего выругалась — это я прочитала по её губам, музыка заглушила её эмоции. — Вы думаете, он стал бы приглашать Лейлу на чужую вечеринку? — спросил Огрон. — Он же знает, что ты преподаёшь в моей школе, и знает, что мы с Лейлой учимся в одном классе! — воскликнула Флора. — Его план с наркотиками не сработал, вот он и мстит дальше! — Тогда почему он просто не расскажет ей о том, что мы вместе? — Это было бы слишком просто для него, — сказал Анаган. — Если они оба тут, мне надо уходить, — девушка зарылась руками в волосы и отошла от Огрона, когда он потянулся к ней, чтобы обнять. Она старается держать дистанцию, чтобы Лейла не увидела её слишком близко к нему. — Подожди, давай найдём её? — предложила я. — Может, мы ошиблись и её здесь нет? — Я найду Думана, — вызвался Гантлос и куда-то ушёл. — Хорошо, идём. Мы обошли весь дом и двор несколько раз, трижды столкнулись с Гантлосом, но не нашли ни Лейлу, ни Думана. Флоре надоело ходить кругами в неведении и она решила позвонить однокласснице, чтобы выяснить, где она. — Привет, Лейла, слушай ты писала вчера конспект по физике? Сможешь скинуть сейчас? — мы отошли в дальнюю комнату, где не было слышно громкой музыки. — Привет, да, сейчас скину, — ответила Лейла. Никаких лишних звуков не было слышно. — Ты разве не должна была пойти на вечеринку к Думану? — У него что-то произошло в клубе, и он всё отменил. Что-то ещё нужно? — Нет, жду конспект, это срочно. Спустя минуту Флоре пришли фотографии конспекта, явно сделанные только что. Значит, она дома. Подруга облегчённо выдохнула и предложила вернуться к друзьям. — Гант, ты нашёл Думана? — спросила она, когда мы присоединились к остальным. — Нет, но я поспрашивал у других, его видели здесь. — Лейла не здесь? — спросил Огрон, когда Флора села рядом с ним и положила голову ему на плечо. Он моментально обвил девушку руками, когда она отрицательно помотала головой. — Значит, можно дальше веселиться и никому не нужно прятаться, да? — радостно заявил Анаган и принялся разливать напитки. — Я всё равно не хочу здесь находиться, — вздохнула Флора и посмотрела на Огрона. — Не переживай, мы Думана к тебе не подпустим, — улыбнулся Анаган и обнял меня, когда я опустилась на тёмно-коричневый диван. — Если ты хочешь, мы уедем, только скажи, — Огрон нежно погладил девушку по голове. Я улыбнулась, смотря на них. — Эй, вы же не пропустите вечеринку года из-за этого кретина? — Гантлос протянул паре два бокала, — в одном виски, а в другом красное вино, — но они не спешили пить. — Флора, позови своего брата, — девушка непонятливо нахмурилась. — Это для твоего спокойствия. Он безумный становится, когда ты попадаешь в какую-то передрягу. Мы звонко рассмеялись. Флора задумалась, после чего вдруг выхватила бокал с виски из рук Гантлоса, предназначенный для Огрона. — Вот это по нашему! — гордо воскликнул Гант, когда девушка залпом осушила бокал под удивлённый взгляд Редвуда и улюлюканье парней. — Огрон, ты нашёл свою родственную душу! — Я не знал, что ты пьёшь крепкий алкоголь, — усмехнулся мужчина. — Она пьёт всё, — рассмеялась я, на что подруга закатила глаза. Готова поспорить, громкая заводящая музыка была слышна ещё как минимум в трёх соседских домах. Сомневаюсь, что Анагана похлопают по плечу за это, но я подумаю об этом потом. Под заливистый смех Флоры, дурацкие шутки Гантлоса и звон бокалов я вдруг задумалась, как за каких-то пару недель моя жизнь заиграла новыми красками. Я всегда была общительна, но, так уж вышло, у меня была и есть только одна верная подруга. Мы привыкли вдвоём сбегать в клуб, танцевать до потери пульса, а потом придумывать отмазки для родителей. Но буквально один, казалось бы, обычный вечер заставил художника наших жизней сменить палитру. Я нашла человека, который любит меня и которого люблю я, у меня появились новые друзья, которые встанут за меня горой. Это ли не счастье? Сегодня я устроила Анагану маленький сюрприз. Я встала рано утром, пока он ещё спал, и приготовила вкусный завтрак, сходила за маленьким тортиком и свечками. Он говорил, что не любит сюрпризы, но я заставила его улыбаться. Я подарила ему дорогие часы, про которые он совсем недавно говорил мне, но, когда я спросила, нравится ли ему подарок, он сказал: — Любой подарок от тебя будет прекрасен, Стелла, потому что ты вкладываешь душу и любовь. Я очень ценю это, солнышко. Вот это счастье. Всё шло просто чудесно, мы веселились, болтали, словно старые друзья, шутили и много смеялись, пока не отправили Флору за ещё одной бутылкой вина.

Флора

С прошлого раза я примерно запомнила планировку дома и без затруднений нашла кухню, где стояло много разного алкоголя. Я взяла бутылку нашего любимого со Стеллой красного вина и решила сразу откупорить её. Я нашла штопор и попыталась вытянуть пробку, но она почему-то шла очень туго. — Помочь? — я вздрогнула от неожиданности, когда кто-то прислонился спиной к столешнице в паре сантиметров от меня. В полумраке я не сразу разглядела лицо Думана. — Что тебе нужно? Проваливай, я не собираюсь с тобой разговаривать, — меня охватил страх от близости с ним, в голове предательски всплывали моменты того чёртово дня. — Я просто хочу поболтать, принцесса. В прошлый раз ты была сговорчивее, — нахально улыбался Думан. — Отвали от меня. Надеюсь, хоть сегодня ты не станешь накачивать меня наркотиками? — я вкладывала в каждое своё слово столько злости, сколько было во мне, но руки дрожали. Ещё и эта дурацкая пробка никак не поддаётся. Чёрт, надеюсь Огрон увидит это и придёт. — Ты боишься меня, малышка? — он был сильно пьян. От него веяло перегаром за километр. Я поморщилась и отошла от него на три шага назад, но он сделал ещё четыре вперёд. — Не вижу Редвуда рядом с тобой. Ему не понравилось видео? Внутри меня всё похолодело. Музыка, оглушающие биты, разговоры и смех в миг исчезли. Я медленно подняла на него взгляд, мысленно готовясь к худшему. Думан нагло насмехался надо мной, он смотрел на меня свысока, как на пойманную добычу. Чёрт, где все? — Какое… видео? — Ты сама легла под меня, принцесса, и так сладко стонала. Я лишь доставил тебе удовольствие, — я остолбенела. Флэшбэки той ночи снова больно ударяли, заставляли дрожать от страха и унижения. — Думан, у тебя есть минута, чтобы свалить отсюда, или я убью тебя, — я услышала разъярённый голос Огрона позади и встала за его спину. Стало спокойнее. Вместе с ним пришли и остальные. — Ты оценил, чем твоя девушка занимается в твоё отсутствие? — ухмыльнулся Думан. Огрон дёрнулся в его сторону, но я взяла его за руку, вынуждая остановиться и усмирить пыл. — Не надо, пожалуйста, — с мольбой посмотрела я в глаза мужчине. Ненавижу драки. Боюсь. — Какого лешего ты здесь делаешь? — нахмурился Анаган. Он был взбешён, я впервые видела его таким. Рука Стеллы расположилась на его плече, она сдерживала его точно так же, как я сдерживала Огрона. — Разве так общаются со своими лучшими друзьями? Я просто пришёл поздравить тебя с днем рождения! — рассмеялся Думан. Он взял бутылку вина, которую я так долго пыталась открыть, и сделал несколько глотков. — У тебя прекрасный вкус, принцесса. — Проваливай, — рыкнул Огрон и сильнее сжал мою руку. Кажется, он пытался сам себя сдерживать с помощью моей руки. — Тебе здесь больше не рады, — хмуро произнёс Анаган, сложив руки на груди. — И с каких это пор? — С тех пор, как ты стал вести себя, как мудак, — Гантлос вдруг вышел вперёд и закрыл меня собой, когда обезумевший взгляд Думана переместился на меня. — А, ну всё ясно. Так вам важнее не наша многолетняя дружба, а временная подстилка Редвуда? Не знаю, как мне удалось сдержать Огрона. Он отпустил мою руку и двинулся на Думана. Я встала между ними, когда его рука зависла в воздухе в несостоявшемся ударе. — Милый, пожалуйста, — я положила руки на его грудь, пытаясь оттолкнуть. Мне было так страшно, что это точно не ускользнуло от Огрона, потому что он отступил. Его рука снова сжала мою. Он скрипел зубами, но не стал поддаваться провокациям Думана ради меня. — Уходи, — нахмурился Гантлос. — Ни Флора, ни кто-либо ещё такого отношения не заслуживает. Будь на её месте другая, моё мнение о тебе не изменилось бы. Ты жалок, Думан. — Вот, значит, как? — усмехнулся он. — Защитники нашлись. — Да, мы позаботимся, чтобы ей не пришлось снова страдать от таких ублюдков, как ты, — Гантлос сжал руки в кулак, на бледной коже стали ещё сильнее выделяться вены. — Где дверь, ты знаешь, провожать не буду. Спасибо за визит, — Анаган буравил его взглядом, пока тот шёл на выход. Огрон следил за ним до самой двери, он неосознанно сжал мою руку с такой силой, что мне казалось, как будто она сейчас сломается. — Ай, больно, Огрон! — Прости, прости, — он поспешно отпустил мою руку и тут же снова схватил, чтобы нежно погладить её. — О каком видео он говорил? — взволнованно прошептала я. — Забудь, не бери в голову. — Огрон, скажи! — Видео из кабинета Думана с тобой, — на выдохе произнёс Огрон. Я ошеломлённо уставилась на него. — Я не смотрел его, сразу удалил. Не переживай, милая, моё мнение на этот счёт не изменилось. — Ты как? — поинтересовался Гантлос. — Нормально, спасибо вам. Мне очень приятно, что вы вступились за меня, — я слабо улыбнулась. — Конечно, как могло быть иначе? — Анаган спокойно выдохнул, когда Думан покинул его дом. — Ты только позови, если будут проблемы, мы поможем. Тебя это тоже касается, кстати, — он обратился к Стелле, она улыбнулась ему и обняла. — Да, без проблем, мелкая. О, точно, буду теперь тебя так называть! — обращался ко мне Гантлос, на что я рассмеялась. — Надеюсь, больше приключений не будет сегодня? — выдохнула я и взяла чёртово вино.

***

Я выскочила на улицу вслед за Стеллой. Девушка прислонилась спиной к стене и мечтательно посмотрела на небо, тяжело дыша. Я присела на лестницу перед выходом. Мы танцевали так долго, что уже сбились с счёта времени. Плейлист явно создавала Стелла, потому что там были все наши любимые песни. — Как хорошо, свежий воздух, — выдохнула подруга и блаженно улыбнулась. — Я так устала. — Ещё рано расслабляться, прошло всего три часа. — Три часа? Ого, — удивлённо воскликнула я. — Слушай, как ты Анагана поздравила? Огрон сказал, что Ан предпочитает, когда ему дарят деньги. — Это так, но я на днях услышала от него, что он хочет часы… — девушка задумалась, — от какого-то японского производителя, забыла название. Их я и подарила. — Как ты купила нужные часы, если даже не помнишь название? — усмехнулась я. — Ну я забыла, отстань! — я рассмеялась. — Знаешь, Анаган — самый милый мужчина на свете! Он сказал, что любой подарок от меня будет прекрасен, — Стелла влюблённо улыбалась. — Ещё я ему маленький сюрприз с утра устроила, с вкусным завтраком и тортом. — Не зря, получается, в кафе работаешь, — девушка закатила глаза. — Ан днём сказал, что отойдёт по делам, а вернулся с цветами для меня! Представляешь? Он сказал, что просто хочет порадовать меня в ответ, как я порадовала его! — я улыбнулась, смотря на светящуюся от счастья подругу. — Я рада за тебя. Ты нашла своего принца, как и хотела, — Стелла быстро обняла меня от переизбытка эмоций. — Даже завидую, Огрон мне ещё ни разу не дарил цветы, — вздохнула я. — И не подарит, — послышался стук каблуков, за которым раздался высокий надменный голос. Мы с подругой одновременно обернулись и увидели Диану, выходящую из дома с самодовольной улыбкой. — Господи, — недовольно выдохнула я, — опять пришла втирать мне что-то про Огрона? Что на этот раз придумаешь? Что он мне изменяет? Что у него спид? Или, может, что ему нравятся мальчики? — я поднялась со своего места и, сложив руки на груди, выпрямилась напротив усмехающейся девушки. — Зря ты так, у него много скелетов в шкафу, — пожала она плечами. — Мне не интересно, — я взяла Стеллу за руку и потянула её внутрь дома. — Одно из твоих предположений верное. Угадаешь какое? — Диана протянула мне телефон с открытой перепиской. «Ди, ты свободна сегодня вечером?» — сообщение от контакта «Бывший». «Свободна. Надоела твоя малолетка?» — смеющийся смайлик в конце. «Мне нравится иногда проводить с ней время, но это не то.» «Ну, приезжай. Не боишься, что узнает?» «Нет, она изменила мне с Думаном, так что, будем квиты. В кое-чём ты точно ей уступаешь, принцесса.» «Да? И в чём же?» «Узнаешь сегодня ночью.» — О боже! — наигранно воскликнула я. — Он мне изменяет? Диана, я… Я не знаю, что и сказать. Спасибо, что открыла мне глаза! Я пойду и сейчас же расстанусь с ним! Я театрально протёрла глаза, как будто плачу, судя по наигранной понимающей улыбке девушки, она поверила. Ух ты, да из меня неплохая актриса выйдет. — Ты такой реакции ожидала? — усмехнулась я и под возмущённый взгляд направилась внутрь, собираясь найти Огрона. — Скажи мне, ты больная? Или тебе нравится, когда тебе изменяют? — кричала мне вслед Диана, пытаясь догнать меня. — Мне не нравится, когда мне врут и нагло пытаются оклеветать моих близких! — воскликнула я так громко, что на нас устремились многие взгляды. Кто-то выключил музыку, чтобы лучше слышать, что происходит. Что ж, хорошо, пусть позорится перед всеми, мне не жалко. — О чём ты говоришь? Открой глаза, ты ему не нужна! — Что происходит? — к нам приблизились Огрон, Анаган и Гантлос. — Ты-то что здесь забыла? — Окей, в следующий раз я поставлю охрану и буду пропускать только по приглашениям, — возмутился хозяин дома. — Почему сюда может прийти любой желающий? Это уже надоело, Диана, тебя никто здесь не хочет видеть. — Ой, да больно надо! Я лишь хочу открыть тебе глаза, Флора, — девушка положила руку на сердцо, что меня рассмешило. — Откуда такое желание помочь мне, а? — Почему ты считаешь, что я вру тебе? Кроме того, что тебе наплели Огрон и его компашка о том, какая я плохая, тебе нечем аргументировать. — Хочешь аргументы? Хорошо, — я начала загибать пальцы. — Во-первых, сообщения были отправлены во вторник вечером. В это время мы были у родителей Огрона и мило болтали, а ночью я была с ним в его же квартире. Во-вторых, это не его номер телефона. И в-третьих, прозвище «принцесса» мне кажется очень знакомым, — я задумчиво потёрла подбородок. — Ах да, Думан. Вы ведь с ним заодно? Диана прожигала меня взглядом, полным ненависти. Вокруг послышались перешёптывания. — Ты… — прорычала девушка. — Что я? Малолетняя сучка? Видишь, я уже достаточно хорошо знаю тебя, чтобы предположить, какого ты обо мне мнения, — я довольно улыбнулась, наслаждаясь её реакцией. Она буквально кипела от злости. — Ты даже не представляешь, с кем связалась, Флора, — сквозь зубы рыкнула она. Её лицо побагровело, ноздри раздувались от каждого вздоха. — И с кем же? — усмехнулась я. — Почему ты так жаждешь нашего расставания? Ах да, ты же помешана. Ты же ничего из себя не представляешь без него. Жалкая актриса плохих фильмов, но зато с хорошим букетом венерических заболеваний, — контрольный. Позади меня послышались возгласы, смех и свист. Я улыбалась, глядя на сбегающую от позора девушку, которую провожали ещё десяток насмехающихся глаз. — Флора, моё почтение, — Гантлос шутливо поклонился передо мной. — Ещё никто так не ставил её на место. Я стал уважать тебя ещё больше. — Это не слишком жёстко? — спросила Стелла. — А не слишком жёстко подсыпать мне наркотики? — Это не жёстко, Стелла, она этого заслуживает, — сквозь зубы процедил Огрон. — Мы думали, что тебе снова нужна помощь, но ты и без нас прекрасно справляешься, — улыбнулся Анаган, обнимая Стеллу. Они не отлипают друг от друга. — Она всегда была такой или это школа Огрона? — спросил он у моей подруги. — Всегда, — усмехнулась она. — Это было реально круто, мелкая! Нужно ещё постараться, чтобы переиграть Диану и заставить её с позором сбежать, — смеялся Гантлос. — Извини, друг, я знаю, ты её любил… — он поднял руки вверх, смотря на Огрона. — Это в прошлом, — он улыбнулся, смотря на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.