ID работы: 11914650

Звёздочка

Джен
PG-13
В процессе
54
banyue бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Бумага

Настройки текста
Примечания:
      Мадарао, Гоши и Тэвак украдкой оглянулись. Место, в которое их привела ласточка, не получалось назвать «домом старого мудреца». Лачужка снаружи, не вызывала не то, что доверия. Желания заходить в неё тоже не было. Её вообще не было видно. Скрытая лапами пышных веток, она смотрела чёрными заброшенными провалами-окнами. Это было похоже на шутку, но воронам было глубоко безразлично на место прибытия. Главное – результат, а остальное мелкие, неважные, детали. А внутри богатого убранства, светлый дом, который пах волшебством и кедром. Как пахнет волшебство? Приятный аромат, манил и казался таким родным. Сложно определимый, мягкий и обволакивающий. Магический дурман, думает Тэвак, одёргивая саму себя и натягивая привычное безразличие, силясь не споткнуться. Маски носят не только на карнавал. Правда в повседневности их приходится лепить из собственного лица, что в разы сложнее. Ласточка сделала круг над потолком и приземлилась на жердочку, коих было много и полны других ласточек. - Добро пожаловать. - мужчина, сидевший за столом, не отрывал своего взгляда от книги. Но тут она сама захлопнулась, и незнакомец тихо цыкнул и поднял взгляд на гостей. - Старший книгочей писал кратко и сумбурно, оставив много загадок, поэтому вам троим придётся утолить мои интерес. Присаживайтесь. Можете звать меня Акелла. Будете моими добрыми гостями. Хранитель сказок, знающий. Книгочей был предельно краток в том, кто он и чем живёт. Обозначил его опасность и безвредность, одновременно. - Итак, зачем я людям Чёрного ордена? Тэвак смотрит на свои руки, пока брат пытается разговорить упрямца. Она считает всё происходящее совершенно не справедливым. Почти кощунственным. Почему люди, владеющие знаниями, силой и средствами, не стремятся сделать мир лучше. - Да как же вы не понимаете! - Всё ещё не убедительно. Тэвак смотрит на скучающего мужчину и злющего брата. Желваки ходили по челюсти и лбу, но лидер воронов держался, пусть и из последних сил и терпения. - Вы не любите этот мир? Акелла поворачивается, поправляет очки и улыбается. - Отнюдь. Очень даже. Он прекрасен в любом своём обличии и с любой стороны. Экспертное мнение, так сказать. - Тогда, почему вы не хотите помочь спасти его? Взгляд его, становится хитрым и не предвещающим ничего хорошего. - А кто сказал, что ему угрожает опасность? - Тэвак медленно моргает, не понимая, что мужчина имеет ввиду. Всё же очевидно! - Ох, ладно-ладно. Я понял. Давайте, я задам ответный вопрос и вы сразу же поймёте, почему никто с этой стороны не шевелится в этом направлении. Мадарао подтасктвает её поближе к себе, следит за каждым действием незнакомца. Почти впивается взглядом, угрожающим и пронизывающим. - Человечество и «целый мир» для вас одно и тоже? Моргнув, вороны переглянулись, пытаясь сравнить. Гоши, неожиданно для самого себя, давит смешок самый первый. Как же всё очевидно просто получается. А они и не замечали. Всё и правда, очевидно. - И это всё? - А вы хотите что-то ещё услышать? Кажется, бесплатный сеанс окончен. Ветер за окном крепчает и Тэвак, кажется, что-то слышит чью-то ругань. Хотя и знает, что за опушкой дремучий лес. Высокий, мохнатый. Живущий своей жизнью, что бежит с ветром вдоль опушек и любуется по ночам звёздами. Какая-то надежда и безысходность трогает её разум и она поворачивается. Мадарао осторожничает, хотя Акелла даже не смотрит на него. - Есть кое-что, нужное мне. Они замирают, шокированные таким поворотом. - Я давно ищу приемника, и кое-кто очень даже подходит. А взамен, я могу рассказать пару маленьких, но очень важных, секретов. Тэвак сжимается, хочет провалиться сквозь землю. Молчание накатывает на гостиную. Взгляд знающего за весь разговор на сходил с неё. - Исключено. - Я согласна. - Тэвак! - Мы должны добыть информацию любим способом. - руки дрожали, а в глазах будто поселилась туманная дымка. Но она ворон. Как и любой другой, она одна из тем самых днсятков или сотен,коими пожертвуют, чтобы спасти тысячи. Всего лишь, что-то незначительное. - Ей, я вас не разлучаю, вообще-то. - забава скользит ядовитой змеёй. А она так и не смотрит в светлые глаза знающего. Не может и не хочет. - Девочка не ограничена в передвижении. Скажу больше, оно у тебя теперь будет куда свободнее. Но об этом позже. - довольная улыбка на лице мужчины вызывала нервозность у его гостей. А тот, будто и рад стараться. - Ну, тогда продолжим. У каждого ковена есть отдельное территория-пространство. Оно не зависит от нашего мира. Там они проживают свою жизнь, в отделение от мирской суеты и ближе к эфемерным слоям. - тяжёлый выдох вызвал у Акеллы снисхождение. Он понимал, в это слабо верится. А ещё, так теряешь контроль над опасными личностями. - И второе. Обязательной атрибутикой ведьм и колдунов их глаза. Они отражают путь камня, которым идёт колдующий. - Это как? Акелла поднялся, взяв какой-то раствор, взболтнув его подумал и выпил. - Вот так. - светлые глаза приобрели насыщенность и засверкали голубыми гранями. — Это всего лишь иллюзия, но так это выглядит в живую. Тэвак нахмурилась и тут же задумалась. Не сложилось. Кое-что не сходилось. Радужка, будто лучилась сиянием и приманивала к себе взгляд. Завораживал, но не внушал того страха и будто нависшей угрозы. Может, потому что знающий не колдун. - Акелла... - Девочка, для тебя я уже Мастер. Судорожно вздохнув от того, как странно мужчина смотрит, ворон только съежилась. - А если там что-то другое? В глазах и взглядах. Более опасное и… - Инородное? Они молчат и только тикающие часы наводили неприятные мысли. Она не хотела произносить это в слух. - Смотря когда. - успокаивает девушку знающий. - Это вообще не новая практика. Пробуждать в себе личности могущественных предков, что живут в твоей голове или подсаживать какою-то чертовщину. Она тебе знания, советы и взгляд со стороны, ты ей проживание, пропитание и новый опыт. Тевак похолодела. Вот имеющихся проблем им не хватало, ещё и это. То, что сказал Акелла, приводило её в первобытный ужас и осознание. Много что вставало на свои места. - Нам нужно идти! - Стоять. - Это очень важно, мастер. - Я знаю. Просто мне нужно тебе сказать одну вещь. Прям обозначить. - иллюзия с зрачков тает и ворон теряет этот вкус волшебства. Эта сладкая иллюзия, думает она, теперь всё, что ей доступно. Так мало, и в тоже время, много больше, чем у кого-либо. Чем у тысячи людей этой планеты. - Ты теперь никому, ничем не обязана, девочка. Она подымает тяжёлый взгляд, и бездна иронии ядом хочет политься из её рта. Высмеять и подчеркнуть всё, что она должна сделать. - Потому что ты уже выкупила информацию на свою жизнь. Тэвак, кашлеет, давится и ощущает, как по лодыжкам тянет холод. Она знает, что значат эти слова. Что она теперь принадлежит другому человеку. Сама себя продала и лишила иллюзорной воли. - В любом случае, тебе просто нужно знать, что отныне тебе ничего не угрожает. А если начнёт, то не беспокойся, ты уже привлекла к себе внимание мира. А значит скоро тебя полюбят и никогда не дадут в обиду. - Если я захочу спасти кого-нибудь. - Обращайся ко мне. Я заинтересован в том, чтобы ты выжила. И желательно не из ума. А уж о цене договоримся. Времени у нас с тобой, теперь много Смотря, как девушка спешно уходит, знающий улыбается, почти краешком губ.       Эта девочка, давала больше шансов, чем все предыдущие кандидаты. Кто он такой, чтобы упускать такой знатный подгон от доброго друга и мира? А то, что ей кажется, что её всю жизнь окружают иллюзии. Почесав грудку подсевшей птичке, Акелла мечтательно взирал в потолок. Иллюзии - это не плохо, если знаешь, как её развеить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.