ID работы: 11914697

Загляни на чай

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда мне было 10, я любил смотреть фильмы про супергероев и мечтал стать таким же как Чёрный плащ. Таким же неуязвимым, сильным властителем правосудия, который бы защищал мирных граждан Дакбурга. — Вызывайте наряд полиции. Это опять Луэллин Дак чудачит, — инспектор Тезука тяжело вздохнула, настраивая рацию. — Куда вообще смотрят его родители? Не всем мечтам суждено сбываться. Луи, как все супергерои, бегает по крышам, однако ветер не развевает плащ. Он не слышит восхищённые возгласы поклонников, а лишь громкие крики от полицейских. — Луэллин, по-хорошему говорю. Слезай с крыши, поговорим. — Да я вам ничего не сделал, — юноша садится на край крыши, размахивая руками. — Я разве нарушаю закон? Что-то ломаю? — Дак, пока ты несовершеннолетний, всю ответственность за тебя несут твои родители Блондин с презрением смотрел на инспектора, как жаль, что эта ворона не видела его грозного взгляда. Хотя, это не важно, ведь он просто устал это слушать и, быстро встав на ноги, побежал в другую сторону, сотню раз слыша, как его зовут по имени. Он не оглядывался назад, не смотрел на небо, а лишь бежал по крыше магазина, издавая громкие звуки своими ботинками, слегка подпрыгивая. Ветер дул прямо в лицо, глаза слезились, а Луи бежал. Дак не делал ничего плохого. Он любил прыгать по крышам, так сказать «заниматься паркуром», однако почему-то все правоохранительные органы принимают его за вандала и вора. А Лу не такой, у него принципы, которые не позволяют ему «свернуть не по той дорожке». Остановившись на краю крыши, Лу запаниковал: полицейские машины окружили здание, Тезука что-то кричала в громкоговоритель, а представление о том, что будет ему, если его мать узнаёт об этом случае лишь усугубляли ситуацию. Луи впервые за несколько лет испугался, ему уже хотелось просто спрыгнуть «камнем вниз», не задумываясь о последствиях. Но так нельзя, принципы мешают сделать это. А если он сделает, то что будет? Луэллин, почти не раздумывая, прыгает на соседнее здание крыши жилого дома и начинает тихо петь: — Где-то в глубине космоса, на дне океана. Лу перепрыгивает все препятствия, ловко перескакивая через плинтуса. — Мне придётся зализать душевные раны. Он оглядывается назад, беглым взглядом ища полицию. — Я кричу охрипшим голосом всё тише. Лу тяжело дышит, падает на колени, закрывая лицо руками. — Я надеюсь, что меня ты тоже… — Дак, пытаясь схватить ртом побольше воздуха, не выдерживает и начинает кричать. Все эмоции лезут наружу. Из-за солёных слёз Луэллин ничего не видит, он отчаянно трёт очи руками, однако усталые глаза становятся красными. Он мнёт свою толстовку, что-то бубнит под нос, смотрит на небо и молчит. О чём-то думает (или о ком-то). — Как же я жалок, — Луи шмыгает носом. В таком унылом состоянии Дак мог бы просидеть ещё пару минут, если бы не приближающийся вой сирены. Тогда Лу сразу же вскочил и, увидев с правой стороны огромный шикарный дом, решил сигануть на кровлю особняка. — Ты что делаешь, придурок? Ты хоть знаешь, чей этот дом? Но Лу, кажется, оглох. Паркурист не слышал не только других, но и самого себя.

***

Спускаясь по пожарной лестнице, Лу уже перестал бояться полиции, которая в один момент, как ни странно, просто испарилась. Юноша усмехнулся, он уже добрался до второго этажа и, увидев открытое окно и не подумав хотя бы пару секунд о своих действиях, бесцеремонно залез. В этот момент его очи широко раскрылись, а ноги задрожали: — Святые утки… Это что, музей? Когда Лу твёрдо встал на свои две конечности, он внимательно оглядел комнату. Старинные картины в золотых рамках, хрупкие вазы, статуэтки — все эти детали выглядели очень дорого. Интересно, сколько бы это всё стоило, если… Лу ударил себе по башке после этого. Нет, он никакой не вор, он оказался здесь по воле случая. Луэллин не хотел, Дак же не преступник, верно.? — Нужно срочно валить отсюда, — подбежав к первой попавшейся двери (а их там было три, как тут не потеряться в этом лабиринте), Лу стал агрессивно дёргать ручку. Когда он понял, что попал в ловушку, то сразу же запаниковал. — Господи, я не хочу умирать, я ещё так молод. С левой стороны послышались шорохи, соседнюю дверь открыл мужчина средних лет в деловом костюме, который вообще никак не удивился названному гостю и продолжал равнодушно смотреть в его сторону. — Добрый день, сэр. Вы, наверное, новый деловой партнёр мистера Макдака, верно? — Да, — крикнул Луи, не пошевелив при этом ни одной извилиной своего мозга. Боже, Луи орал внутри, хотел на глазах этого человека избить самого себя мол: «смотрите, я сумасшедший, какие встречи со Скруджем Макдаком, мне нужно лечиться!» Он никогда не видел известных людей, а особенно не встречался с мультимиллионерами за деловыми встречами. Интересно, что Луэллин может предложить Скруджу? — Я вас провожу. Он скоро будет, Вы можете подождать мистера Макдака у него в кабинете.

***

Как только слуга Макдака провёл юношу в кабинет и закрыл за собой дверь, Луи остался не только наедине с самим собой, но и ещё со своими страхами и кошмарами. Он рвал на голове волосы, громко вопил, топал ногами. — Почему всё это случается только со мной, — прошипел Дак. — Говорила мне мама, что паркур до хорошего не доведёт. Но и не знала она, что я благодаря своему хобби окажусь в кабинете главной шишки Дакбурга. Да что уж Дакбурга, целого мира! Как только Луэллин увидел окно, парнишка сразу же кинулся к нему, но фортуна сегодня явно не на его стороне, ведь в кабинете Макдака были установлены решётки. — Проклятье! — крикнул Дак. — Решили подышать свежим воздухом? Мурашки прошлись по всему телу, когда сзади донёсся чужой бархатный и приятный голос. Лу не решался повернуться лицом, потому что боялся смотреть в глаза ему — Скруджу Макдаку.

***

Луи обессиленно упал на кровать, проклиная себя и всех людей на этом свете. Дак закрыл глаза и стал щипать себя, надеясь на то, что всё это — ужасный сон, который закончится со звоном будильника. Тогда бы Луэллину хотелось надеяться, что вся его жизнь — сплошной кошмар. — А я тебе говорил, что твой паркур до добра не доведёт, — неожиданно прозвучал ехидный голос. — Дьюи, я пришёл к тебе не для того, чтобы слушать нравоучения. Я устал. Он часто приходил к своему единственному другу, чтобы скрыться от проблем, забыться и переждать, когда наконец уедет патруль полиции. — Он забудет про тебя через несколько дней. Макдак же не будет сообщать в полицию? — Дью сел рядом со своим другом, паралельно читая книгу. — Я убедил его, что я на самом деле порядочный человек, но черт, я ведь навсегда останусь вором в его глазах! — Лу повернулся к стенке. Ему хотелось свернуться калачиком как крохотному котёнку. — Но ты же знаешь, что я не способен на преступление! — Я думаю, что это хороший урок для тебя на всю жизнь. Твои крыши до добра не доведут. У тебя она уже едет с этим паркуром. — Ты не понимаешь, Дью! — паркурист вскочил, чуть не упав с кровати. — Я хочу заниматься тем, что мне нравится, я чувствую себя на седьмом небе от счастья! — Ты же знаешь, что я беспокоюсь, — Дьюфорд тяжело вздохнул. — Из-за этого «хобби», — юноша показал воздушные кавычки.– ты в прямом смысле можешь оказаться на небе! — Я чувствую себя комфортно. Когда я сижу на крыше, я пою, пишу песни, чувствую себя как птица в открытом небе. А на земле мои крылья перерезаны, я далеко не герой, и за мной гоняется неугомонная Тезуха. — Неужели тебе не найти другую «зону комфорта»? — Не могу, — Лу не заметил, как от стресса стал грызть ногти на левой руке. — Ты знаешь, как там красиво? Даже не пытайся отговорить меня. — Лучше бы книжки читал, — усмехнулся Дьюи. — Умней бы был. Дурак ты, Луи. — Да это ты дурак! — крикнул Луэллин. — Ты сидишь дома, уткнувшись в свои книги, в которых абсолютно всё неправда. Читаешь свои романтические рассказы и даже не думаешь что-то менять! Интересно, что на этот раз? — Если ты не веришь в любовь, то это не значит, что и я тоже, — мордашка Дью сразу же поплыла от умиления. — Все рассказы основаны на реальных событиях. — Даже про мужчину, который сыпал лепестки роз на прохожего, пока не нашёл «своего единственного»? — Да, да и ещё раз да! — крикнул Дью. — Ты никогда меня не понимал. Сам говоришь, что тебе хотелось бы менять мир к лучшему, но ты ничего для этого не делаешь. — Знаешь что, друг мой, пойду-ка я лучше домой, — Луэллин сразу же кинулся в коридор, поправляя капюшон своей толстовки. — Не бывает никаких чудес и героев, есть суровая реальность, а ещё полиция, которая осудит тебя за всевозможные преступления, которые ты не совершал. В мире нет ничего прекрасного, сними ты уже розовые очки, глупец.

***

— Юноша, вы не особо похожи на моего нового инвестора, — усмехнулся Скрудж, подойдя к своему письменному столу. Луэллин почувствовал дыхание мужчины, от которого Дак сразу же прикрыл глаза, опрокидывая голову назад. — Я не инвестор, вы обознались. — Тогда у меня есть две минуты, чтобы выслушать вас. Опять хотите мои деньги на «благое дело»? Не дождётесь! — он плюхнулся в своё кресло и, взяв со стола кружку, притянул её к себе. — Тогда в таком случае до свидания, не смею вас задерживать, — Лу выдал наигранный смешок. — Так быстро никто не сдавался, — усмехнулся Макдак. — Ну а если честно, то для чего ты здесь? — Я не хотел, я оказался здесь не по своей воле. Вы не подумайте, я не вор, просто… Я запутался, — паркурист от стыда опустил голову вниз, пока Макдак хлопал глазами, не зная, что делать с этим юношей. — Видимо, что двух минут не хватит, — протароторил Скрудж, протягивая гостю кружку с чаем.

***

— После смерти отца стало не хватать денег, моя мать перестала обращать на меня внимание. Я находил утешение в крышах, ведь я мог сбежать с глаз людей, побыть наедине с мыслями и писать песни. — Ну раз у тебя есть любимое дело, то что тебе не хватает в жизни? — Вы же опытный человек, думаете, что это достойное призвание? — Лу поднял взгляд на Скруджа. — Я всегда говорил и буду говорить, что нужно долго и упорно работать, чтобы добиться всего того, что ты хочешь, сынок. Если музыка и вправду твоё призвание, то кто знает, может ты станешь выдающимся артистом. — А что, если… — Я не был бы Скруджем Макдаком, если бы не рисковал. Я часто падал и ошибался, но посмотри, кем я стал. Луи, я не выбирал свою судьбу, она меня сама нашла после долгих лет ожиданий и мук. Я верю, что и у тебя всё получится. — Это так неожиданно. Мне были так необходимы эти слова, — Лу благодарно улыбнулся. — Ещё раз спасибо, что приняли меня. — Если ты ещё раз захочешь спрятаться от полиции в моём доме, то, пожалуйста, заходи через дверь, а не через окно, — Макдак легонько ударил по плечу блондина.

***

Лу сидел на крыше и, болтая ногами, тихо пел себе под нос. После конфликта со своим лучшим и единственным другом, Луэллин был не похож на самого себя. Этот голубоглазый парниша столько сделал для него, но из-за того, что два юноши жили в разных мирах, между ними постоянно возникали недопонимания. Лу услышал, как открывается дверь. Он сразу же опешил, испугался полиции, но увидев знакомый силуэт Макдака сразу же успокоился. — Мистер Макдак, что вы здесь… — Что ж, решил присоединиться к тебе и понять, что же хорошего в этих крышах, — усмехнулся Скрудж и сел рядом с пареньком. — Я принёс тебе кофту, не замёрзни главное, Лу. — Никогда бы не подумал, что Скрудж Макдак будет сидеть со мной на крыше, — улыбнулся юноша в зелёной куртке. — Не смотри на мой статус, я всё ещё такой же обычный человек, как и ты. Ну что, ты покажешь мне свой мир музыки и крыш? Слышишь, чрез миллион дорог и рек Не упадешь по пути, ведущему в успех Я иду на крышу, я слышу голос свыше Я тебя узнал, но ты лишь пой чуть-чуть потише…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.