7. Волшебный день
24 мая 2022 г., 23:57
Примечания:
Приятного чтения :3
✨✨✨
У вас когда-нибудь бывали такие дни, которые можно было бы назвать волшебными? Нет, без шуток - волшебными!
Как ни парадоксально, безо всякого буквального волшебства.
Гарри была во всех смыслах необычной девушкой.
Во-первых, ей нравилась пицца с ананасами. Во-вторых, она не очень любила свой день рождения. И наконец, она была волшебницей!
Правда волшебницей она тоже была странноватой, но в таком деле уж без этого никуда. Да и не об этом здесь пойдёт речь.
Ведь тот её день был действительно волшебным, хоть и без всякого волшебства.
У Гарри был выходной.
В тот день она завела будильник на самое утро, чтобы посмотреть на рассвет. Но, как обычно, проспала. Что же поделать? Такое бывает.
Но уже до обеда она оделась в восхитительно-шуршащее платье, найденное как-то в секонде, натянула на ноги удобные кроссовки и вышла из дома.
Улица встретила её ярким солнцем и шумом, от которых она тут же спряталась за затемнёнными очками. Всё же это был шумный и яркий город, а она ещё к нему не привыкла.
Ощущения тепла и уюта. Спокойная радость бурлила где-то внутри, и Гарри просто не могла не улыбаться. Не из-за чего, - просто так!
Мостовая бугрилась старыми камнями под кроссовками, длинная юбка развевалась на ветру, задевая ноги. Очки и соломенная шляпа прикрывали от палящего летнего солнца.
– Эй, Гарри! - у фонтана уже стоял, дожидаясь её, Мэт.
Обычное лицо счастливого человека, добрые глаза, веснушки. Он был тем самым другом, которому можно было бы позвонить в любое время и позвать гулять по городу. И он соглашался в любом случае.
Парк, полный распустившихся тюльпанов разных цветов.
Люди, ходящие туда и сюда.
– Эй, ну ты что, как старушка будешь фотографировать цветы? - подтрунивал над Гарри её приятель, пока она настраивала свет на камере телефона.
– В душе мне пятьдесят, так что можешь называть меня старушкой, - хмыкнула она в ответ, фотографируя и его, успевая захватить это шутливое дурацкое выражение его лица.
Кто бы знал, что и здесь в парке будут расти ромашки?
И они, как два дурака, в немного помятых венках из этих ромашек шли по уже вечернему городу.
Уличные музыканты, небольшой перекус в местном фастфуде, разговоры обо всём и ни о чём.
Бесплатная галерея современного искусства, небольшое купание в фонтане (кроссовок не пострадал) и много дурацких фотографий.
Дурацкие шутки, над которыми они хохотали, буквально до слёз...
...слёзы...
***
...с уголка глаза скатилась и впиталась в наволочку на подушке слеза.
Гарри проснулась в башне Гриффиндора, в своей спальне, которую она делила ещё с четырьмя мальчиками.
Она уже не помнила, что именно ей снилось, но это точно было что-то тёплое, солнечное и невероятно счастливое. И это заставляло чувствовать себя ещё хуже.
Она встала и отодвинула балдахин кровати.
Все ещё спали.
За окном свинцово-серые тучи застилали небо до самого горизонта, ветер гнул деревья в Запретном лесу, сдувая с них последние листья. По стеклу стекали мелкие капли только начавшего расходиться дождя.
Никакого солнца в ноябре в Шотландии не было и в помине.
Как никакого тепла и никакой радости.
Гарри, уже не знавшая, зачем или да что ей всё это, подошла ближе к окну.
Ей точно снилось солнце. Какой-то хороший... нет, просто волшебный день! Что-то про цветы, чистое небо над головой и смех... что-то...
Она помотала головой и, поёжившись, снова пошла в кровать.
Было ещё слишком рано.
И ей, как четвёртому чемпиону этого чёртова Турнира Трёх волшебников нужно было выспаться.
*
...они снова болтали ни о чём, идя по ночному городу. Вдоль улицы уже загорались яркие фонари и гирлянды.
Когда-нибудь у Гарри будет просто волшебный день.
Пусть не в точности такой, хотя кто знает.
Пусть ей придётся ждать его хоть несколько лет.
Но такой день у неё ещё точно будет.
И ради того, чтобы его дождаться, стоит жить.
Примечания:
Извинявюсь за то, что так долго писала эту часть, но несколько дней просто выпали из жизни, и я не заметила, что прошло так много времени с последней главы. (Почти, как и у Гарри здесь). Надеюсь вам понравилось! Забавно проучилось, что стиль, больше подходящий для описания реальности, оказался в описании сна. А реальность наоборот в истории (по крайней мере сейчас) описывается как сон 🧐
Человечек, спасибо, что пинаете меня! И, надеюсь, продолжите пинать и дальше 🧡