ID работы: 11914735

Необычная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Кошмар какой! — эти слова Чика повторяла уже раз пятый, быстро переодеваясь в более комфортную одежду. — Куда-то торопишься? — хитро улыбнулась Роксана. — Да! Я жутко опаздываю! — Не беспокойся. У вас на свидание останется ещё часа два, — продолжала сероволосая девушка, красуясь перед зеркалом — поверь мне, маленькие дети очень долго спят. — Это не свидание! — будто не услышав последнюю фразу подруги, выкрикнула Чика, и её щёки немного покраснели. — Ага, не свидание, — в комнату зашёл Монти. Он хрипло рассмеялся и похлопал альбиноску по плечу. — Да! Это обычный дружеский поход за кофе! — обиженно продолжала та, надевая белую куртку и повязывая поверх неё розовый шарф — мы каждый день так делаем… Её друзья ничего не ответили и лишь переглянулись. В этот момент на голову девушки легла чья-то большая ладонь. Чика посмотрела наверх и увидела лидера их группы — Фредди. Он мягко улыбнулся, а затем осторожно распустил её высокий хвост, развязав малиновую ленточку. Фазбер всегда так делал, и не только Чике, объясняя это тем, что волосы тоже устают. — Отдыхай. Ты сегодня зажгла весь зал, суперзвезда, — парень пошёл дальше — а этих, — он качнул головой в сторону Рокси и Монти — не слушай. Чика кивнула и поспешила покинуть их общее закулисье, чтобы зарождающийся спор друзей не коснулся её. Она преодолела длинный коридор и выбежала в главный зал через дверь «только для персонала». Девушка огляделась. В толпе расходившихся людей она увидела знакомую высокую фигуру в бежевом пальто, красном шарфе и в полосатых штанах, являющихся неотъемлемой частью его костюма. Санрайз. Этот парень был не из тех, кто мог спокойно переодеваться каждые десять минут, а потому его легко можно было вычислить в толпе. Чика с облегчением вздохнула и подошла к нему. — Привет! Извини. Долго ждал? — Ничуть, — улыбнулся тот — кстати, я видел, как ты выступала. Это было нечто! — Тебя всё-таки пустили туда? — обрадовалась она. — Нет. Без билетов даже персонал пройти не может. Но я смотрел на большом экране в главном зале, — он качнул головой в сторону огромного телевизора, рекламирующего сейчас «Фаз шипучку» — Ты очень красиво поёшь. — Да ладно тебе… — смутилась девушка. — Н-но это правда! — Ладно. Пойдём за кофе, пока твоя смена не наступила… — Чика опустила взгляд в пол и заснула руки в карманы куртки. — Не волнуйся. Мун их надолго усыпил, — подмигнул ей парень. — Да, твой напарник молодец. — Он лучший из лучших, — кивнул Сан. Они вышли из ТРЦ и направились в сторону парка, где находилось их любимое кафе. Там они впервые встретились пару месяцев назад, когда вышли погулять, чтобы освежиться. С тех самых пор Чика и Санрайз всегда ходили туда вместе во время перерывов, рассказывая друг другу много чего интересного из личной жизни и обсуждая темы, которые были понятны только им. На улице стояла прекрасная солнечная погода, по тротуарам туда-сюда гуляли прохожие, а автомобили проезжали по дороге очень редко. Всё-таки сейчас был самый разгар рабочего дня. Друзья перешли на противоположную сторону от «Пицца-Плекса» и сразу оказались в парке. — У тебя что-то с волосами… — заметила девушка, не отрывая глаз от слипшейся золотой пряди. Когда на неё попадали солнечные лучи, то казалось, будто она светилась. — А, это клей с блёстками. — Понятно, — засмеялась Чика — твой любимый. — Ага! Ну с другой стороны… было немного жестоко специально вылить его на меня. Представляешь, ребята даже целый план составили! Пока один заговаривал мне зубы, другой клеил. — Воу… за что это они так с тобой? — Шутники, — пожал плечами Сан. — Да это самые настоящие хулиганы! — воскликнула девушка. Она нахмурилась и сложила руки на груди. Воспитатель мило улыбнулся: — Они же ещё маленькие. Пусть балуются. — Ты с ними слишком мягок. — Есть такое. Но, думаю, им и дисциплины Мундропа хватает. — Может, ты прав… — вздохнула Чика — ладно. Как у тебя дела? — Всё прекрасно за исключением слипшихся волос. А так… Как обычно, в общем. А у тебя? — Тоже ничего. За исключением задержки на целых десять минут. Нет, ну ты представляешь? Внеплановое продолжение концерта. Хоть умри прямо на сцене, а пару лишних песен спой! Ненавижу, когда они так делают. — Да, это неправильно. Особенно, когда ты все два часа и струны пальцами зажимаешь, стараясь не перепутать ноты, и поёшь одновременно. — Вот именно! Слу-ушай, — вдруг протянула Чика — а ты всё ещё играешь на гитаре? Тут Санрайз покраснел и поспешил спрятать нос в свой красный шарф. Но ни он, ни девушка, не остановились, продолжая подходить к кафешке. — Д-да… как раз сегодня одну песенку детям спел… — Здорово! А чего ты тогда так покраснел? Чика встала напротив него. Сан посмотрел на неё небесно-голубыми глазами, а она — на него своими тёмно-синими. Их взгляды встретились, но юноша тут же отвернулся, покраснев аж до кончиков ушей. — Там… это… в общем, это была твоя песня «Love forever»… она является моей самой любимой… да и она самая спокойная из всех произведений, что у вас имеются… так что… — девушка смущённо смотрела на него, ожидая что-то невообразимое, а Солнце с каждым словом всё больше натягивал шарф на лицо, будто пытаясь спрятаться — в общем… Д-дай мне свой автограф! О большем не прошу… После этого он быстро извлёк из кармана блокнот с ручкой и протянул их Чике. Та сначала недоуменно уставилась на эти вещи, а потом с молниеносной скоростью написала что-то на листочке. Сан тут же убрал всё обратно, даже не посмотрев на свежий автограф, который, возможно, теперь пополнил одну из его коллекций. — Мог бы и раньше попросить, — улыбнулась она — чего тянул? — Не знаю… — парень посмотрел себе под ноги. — Санни, так ты идёшь или тут останешься? — девушка стояла рядом со стеклянной дверью в кафе. — А, д-да! — он подбежал к ней и схватился за деревянную ручку, открытая вход — спасибо за автограф. — Пожалуйста, — она зашла внутрь. Дневной воспитатель последовал за ней, мысленно дав себе пощёчину. — Здравствуйте! Что будете брать? — улыбнулся молодой парень за стойкой новым посетителям. — Здравствуйте, мне средний латте с малиновым сиропом, пожалуйста, — улыбнулась певица. — Хорошо. Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо. — Тогда к оплате два доллара. Не успела Чика вынуть из кармана кошелёк, как на стойку приземлялась чужая ладонь, положившая на неё бумажную купюру зелёного цвета. Девушка удивлённо посмотрела на Санрайза. — Позволь хотя бы раз заплатить за тебя, — серьёзно проговорил тот. — Санни, не стоит, правда! — Но это мой мужской долг! Я чувствую себя неудобно перед тобой. — Хорошо. Но когда ты говоришь про мужские долги, то мне становится не по себе. — И ещё какао, пожалуйста, — дополнил златовласый, будто проигнорировав слова подруги. — Хорошо, — кивнул кассир, забирая пять долларов, отданных Саном.

***

— Ты сам не свой в последнее время, — заметила девушка, когда они покинули кафе — что-то случилось? Ты ведёшь себя так уже не первый день. — Нет, всё нормально. Это просто атмосферное давление. Чика задумчиво посмотрела в небо. Она не была метеозависимой, но прекрасно знала, когда и почему Сан, как один из таких людей, мог страдать от головных болей и прочих неприятных ощущений. Но сейчас она была готова поклясться, что ничего такого не наблюдается, а её друг просто врёт ей и при этом ещё краснеет. — Ладно, как хочешь, — вопреки любопытству девушка лишь пожала плечами и отпила немного кофе из стаканчика — спасибо за кофе. — Пожалуйста. Они гуляли по парку. До начала смены Сана было ещё много времени, а следующий концерт Глэмрок группы должен был состояться только сегодня вечером, так что друзья не спешили уходить. — Слушай, давай я достану тебе билет? — спросила Чика. — Ты уже это предлагала… и мы тогда пришли к выводу, что всё равно меня не пустят, — помрачнел парень. — Ну, может, я уговорю их? Тебе же нравятся наши песни! — Не волнуйся. Мне вполне хватает главного экрана, — улыбнулся он — тебя там лучше видно, — заметив удивлённый взгляд подруги, он поспешил исправиться — то есть, всех вас! И Роксану, и Монти, и Фредди. Там типо всё близко показывают и… — Так, Санни, а ну выкладывай, что происходит, — Чика вдруг остановилась и упёрла руки в бока — ты в последнее время сам не свой. Солнце замер на месте как вкопанный. Он посмотрел на девушку и уже в который раз поймал себя на мысли, что она прекрасна. Нет, такого быть не могло. Златовласый начал тщательно вспоминать всё, что хоть как-то помогло бы ему понять происходящее, отведя взгляд куда-то сторону — так легче думается. Вот уже несколько недель он замечал, что слишком часто и много заглядывается на подругу. В ней было прекрасно всё: белоснежные волосы, обычно собранные в хвостик и сверкающие на солнце, искренняя и светлая улыбка, большие глаза. Такие синие и глубокие, словно океан. Сан тонул в них, забывая обо всём и не обращая внимания на происходящее вокруг, а потом, когда возвращался в реальность, понимал, что слишком засмотрелся и от этого становилось жутко неловко. Однажды, когда Солнце выдал все свои переживания Мундропу, тот, внимательно выслушав, сразу заявил, что его напарник по уши влюбился. А потом ещё и тихо рассмеялся, заставив Сана покраснеть, опровергнуть такую догадку и свалить всё на какую-то ссору, которой не было и в помине. Теперь же дневной воспитатель понял, что его напарник был прав. Он посмотрел на девушку. Та стояла, уперев руки в бока, и серьёзно глядела на него. И от этого она казалась ещё милее. — Санни? — повторила синеглазая, наконец-то вернув парня в реальность. Блондин вздохнул. Нет, так продолжаться больше не может. Он положил одну ладонь на плечо Чики и, пока та не успела понять, что произошло, прильнул к её губам, целуя. Нежно, вкладывая в это действие всю свою любовь, бурлившую в его сердце долгие два месяца. На удивление Солнца, девушка его не оттолкнула. Наоборот. Начала отвечать. Осторожно убрав руку парня со своего плеча и опустив её вниз, она переплела их пальцы в один большой замок. Так они стояли довольно долго, закрыв глаза и наслаждаясь моментом. Вскоре Чика нехотя отстранилась от Санрайза и посмотрела ему в глаза. На её лице снова появилась та милая и смущённая улыбка, которая так нравилась парню. — Ты в моём сердце, — проговорил он на выдохе, влюблённо смотря на девушку и прижимая её ладонь к своей груди — вот, что происходит… Чика покраснела и, приподнявшись на цыпочках, быстро чмокнула воспитателя в щёку. Потом смущённо захихикала, как маленькая девочка и отбежала назад. — Санни, — она поманила его рукой к себе, как бы призывая догнать, и хитро подмигнула — твои чувства, конечно, взаимны, но хочу сказать, что победитель получит ещё один поцелуй! После этих слов девушка медленно начала отходить в сторону выхода из парка. Не долго думая, Солнце побежал за ней, улыбаясь от уха до уха. Этот день определённо стал в его жизни самым счастливым. Ещё бы. У Чики губы мягкие, со вкусом малинного латте, который она так любила, и от этого их хотелось целовать всё время. Около больших ворот воспитатель получил свою награду, когда догнал девушку и заключил её в свои объятия. А перед тем, как снова расстаться, они долго стояли перед торговым центром и в очередной раз признавались друг другу в любви. «Самому лучшему воспитателю — Санрайзу. С любовью, от Чики»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.