ID работы: 11914759

Противоречия.

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

прелюдия вгрызания в глотку.

Настройки текста
Я Вас люблю, о, так люблю… Нет, не люблю, а ненавижу! Вы дорога мне, как могила, Как похоронная печать. И если б я себя поэтом мнила, Мне б было Вас не описать — Ваш юный нрав и старый ум, Ваш лик мужской и взгляд девичий, Ваш взгляд, ломающий мой путь, Ваш дух, кривящий сердце мне. И не мне клясться на заре, Но мне Вас на закате убивать. Я Вас люблю и ненавижу И ненавижу, что люблю. Сломала же ты мне судьбу — Мне стоило сломать твою, Создатель видит — я пыталась! Пыталась вырвать Вас из сердца, (А надо было сердце Ваше вырывать) И попытаюсь вновь сорвать Ваш каждый план и каждый шаг. Вы либо мне как наказанье, Либо как очень страшный сон. Я знаю, Вам не нужны все эти притязанья И не нужны мои слова и этот глупый лестный тон, Но мне хотелось на прощанье, На двадцать первое прощанье, На не последнее прощанье, Сказать, что я люблю тебя до бессознанья — (О, как мне хочется сломать твое довольное лицо) Не так, как любят край родной ревнивый, Не так, как любят в пьесах долгих и тоскливых, Не так, как любят уходить в запой, Не так, как ты меня тогда любила; В тот час сомнений и потерь, В тот час неловкий и крикливый, В тот час твоих истошно цепких рук (И целовать их мне не надоело вот ничуть). И я люблю тебя не как святую И не родную И может даже не люблю. Ведь точно, Я ж Вас ненавижу. И ненавижу то, что никогда не полюблю. Не полюблю той тайной страстью, Не полюблю изнеженной тоской, Но полюблю Вас злостью — сладкой и простой. Я бы испила с Вами яда, О, я пила бы до конца! И без раздумий я сложила бы свои мечтанья, К ногам твоим, на кабинета твоего кровавую брусчатку, Отринула бы покаяния покой и, взглядом взгляд твой усмирив, Хлебнула б яду точно мёда, Ведь смерти слаще не найду я ничего! Поверь мне — Я искала, А находила только взгляд твой без души. Глаза, глядящие без скуки, без тоски, столь отрешенно и прозрачно… Ах, как жилось бы ясно без любви. Но смерть не может жить без смерти И смерть всё изнывает от любви (Сломай мне руку, вырви сердце. Я охладела без твоей войны).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.