ID работы: 11914782

Летняя печаль

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Summertime sadness

Настройки текста
Был обычный летний день, я проводила его в компании своего парня. Как бы вам объяснить, наши отношения далеки от идеальных. Мой парень — Никлаус Майклсон очень древний и первый в своем роде гибрид — смесь оборотня и вампира. Он не ценит человеческую жизнь и редко сожалеет о чем-то. Клаус бесчеловечен к каждому, за исключением членов своей семьи и тех кого он любит. В то же время он не считает, что смерть — это наказание. Он оставляет людей в живых, если они могут быть ему полезны. Никлаус всегда держит свое слово, хотя, как и Элайджа, при необходимости ищет лазейки в условиях соглашений, которые он заключает. Ник всегда хочет всё контролировать, но за этим скрывается его страх остаться в одиночестве. Неоднократно случалось, что его братья или сестра хотели его покинуть, и тогда он пронзал их сердце кинжалом в пепле белого дуба, и они засыпали. Он сильно привязан к семье, и хочет, чтобы они всегда были на его стороне, особенно сильно он заботится о Ребекке, и, видимо из-за того же страха остаться в одиночестве, он убивает почти всех ее любовников. Он становится более человечным рядом с братьями и сестрами и со мной, я буквально чувствую как он любит меня, но есть маленькая проблема. Есть одна волчица — Хейли, она беременна от Клауса. Они познакомились ещё до того как я с Клаусом начала отношения и мы полюбили друг друга, я стараюсь перебороть свою ревность и понять что, во первых, это вышло по пьяни, во вторых ребёнок не виновен ни в чём. У них будет девочка, сколько же хлопот доставляет нам эта беременность и тётя первородных, так ещё и бывшая Ника добавилась. Проблемы так и липнут к этой семье и ещё не родившейся малышке. Так вот, о чём же я. Мы с Клаусом проводили день вместе всё было идеально до одного момента… — милая, тебе нравится наша прогулка? — с нежностью спросил у меня Ник. — да конечно. — с нелепой улыбкой проговорила я. — пойдём, у меня есть для тебя сюрприз… — сказал он завязывая мне повязкой глаза. Я лишь с интересом шла за своим парнем следом. Я почувствовала, что мы уже подходим к месту, потому что Клаус замедлил ход. — открывай глаза — сказал он мне снимая у меня повязку с глаз. — вау, Ник, это невероятно… — шокировано сказала я Клаусу. Мы были на краю обрыва. И первое что я увидела — невероятной красоты закат. В городе закат всегда красив по-своему. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Небо было схожим с невероятной картиной Клауса, которую он мне показывал совсем недавно, и только минутами позже я поняла, это то место, с его картины. Он написал её совсем недавно, я спрашивала что это за место, но он почему-то не признавался. — тебе нравится? Это моё место, тут я уединяюсь с собой, скрываюсь от проблем, про это место не знает никто кроме меня, и теперь тебя. — с такой нежностью и любовью говорил он мне, что у глаза на мокром месте были. — я долго готовился к этому… Я прожил больше тысячи лет но ни разу не решался сделать это, не было достойной. Милая моя Аннет, ты знаешь насколько я тебя люблю, и надеюсь что ты тоже разделяешь со мной это чувство. — говорил он — я… — я хотела его перебить, но он лишь сказал. — не перебивай меня пожалуйста, так вот, ты, та самая, которую я искал на протяжении всей своей жизни, я никого не любил как тебя, хотя и повидал я много, но такой как ты я не встречал, ты особенная. Ты любишь меня несмотря на то какой я, ты принимаешь мою сущность, когда большинство меня отталкивает, даже моя семья. Я влюбился в тебя в апреле, помнишь? Мы встретились в баре ты сидела с сестрой а я был с братом, когда я увидел тебя мне показалось что у меня в груди что то загорелось, и тогда я решил что ты будешь со мной, несмотря ни на что. Милая моя, в этот день я хочу сказать, что ты — мой ангел и моя душа, ты — моя надежда на то, что я не потеряю себя. Твёрдо заявляю, что я тебя люблю и искренне хочу, чтобы ты стала моей женой. Вот тебе моя рука, которая никогда не оставит тебя, и моё сердце, которое будет биться в унисон с твоим всегда и навечно. Ты готова провести со мной вечность? — спросил он доставая кольцо с сапфиром внутри. — Ник… — с слезами на глазах от этой речи говорю я — ты же знаешь насколько я тебя люблю, бесконечно сильно, конечно я готова провести с тобой всю свою жизнь! — воскликнула я В это время Клаус надел мне на палец кольцо и подхватил меня на руки, а я в ответ лишь обняла его и уткнулась ему в плечо. Я ещё никогда не была настолько счастливой за все свои 20 лет, это действительно лучшее событие в моей жизни, быть с любимым человеком на закате, что может быть лучше думала я, до одного звонка. — ало, да, я выезжаю. — лицо Ника мгновенно стало каменным и на лице вырисовались чёрные венки. — что произошло?! — с нескрываемым волнением спрашиваю у Клауса я. — Хейли рожает, её забрали ведьмы, мы должны поспешить. — о Боже, конечно, поехали быстрее. Я очень волновалась за Хейли и малышку, зная ведьм они захотят убить ребёнка, мы не можем позволить этого. Буквально через пару минут мы были возле какого то склепа и оттуда были слышны крики Хейли. — ты остаёшься здесь. — сказал мне Клаус. — нет! Я не могу быть где то когда вашей жизни угрожает опасность! — сказала я и вышла с машины. — Rektos — произнесла я и все двери открылись. — какого вы творите предательницы рода?! — спрашивала я у ведьм, которые занесли кинжал над ребёнком. — мы должны её убить, она отродье, трибрид, она не должна жить. После слова «отродье» Клаус неистово зарычал. И хотел наброситься на ведьм но они отбросили его. Вот тут у меня сорвало крышу. — ВЫ! ПРЕДАТЕЛИ! КАК ВЫ МОЖЕТЕ?! — неистово кричала я на ведьм которые были словно в трансе. — Fes Matos Sicvel Amenuia — кричала заклинание я. Все ведьмы разом упали на пол но одна не до конца ослабела и смогла кинуть в меня клинок…

***

— НЕТ! — кричал я, понимая, что не смогу ничего сделать, заклинание ведьм не спало, я не могу двигаться, по моим щекам текли слёзы не прекращая, я слыша крик своего ребёнка, она жива. Она спасла её… А сама сейчас еле дышала. Как только я почувствовал что могу двигаться я подскочил к моей Аннет. — милая, не умирай, прошу, я не смогу без тебя, как же так… — я постарался напоить её кровью но она меня остановила и сказала шёпотом. — не поможет, это клинок для ведьм, меня ничего не спасёт, это оружие было предназначено для твоей малышки, береги её… Ты был единственным, о чем я не пожалела никогда. С этими словами она из последних сил поцеловала меня и закрыла глаза. Навсегда. Она умерла, забрав с собой частичку меня, тогда то я и понял, что я умер вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.