ID работы: 11914915

No one will love you the way I do

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Йонне. Это всегда как испытание. Не заставляй меня отводить глаза. Не заставляй меня так отчаянно желать бежать за тобой следом. Потому что я и так едва справляюсь. Ты явился откуда-то — такой смелый и искренний, сумасшедший. Мой лирический герой. Невозможно не улыбнуться, когда ты улыбаешься. Особенно — когда ты улыбаешься мне. Когда язвишь мне в ответ, а сам смотришь прямо, чуть вздергивая подбородок. Меня знобит каждый раз, когда ловлю твой взгляд. Я бы взял гитару и пел тебе целыми днями и ночами. Я чувствую себя каким-то недоделанным Ромео — на полпути к яду, на полпути к воскрешению. Это все так смешно и одновременно так больно. Я ничего не могу сделать. И признаться не могу. Иногда я злюсь. Иногда я просто хочу тебе вмазать, потому что это все слишком. Слишком много. Слишком сильно. Я так стараюсь быть равнодушным. Язвительным. Холодным. Но в глубине твоих глаз я вижу, что ты мне не веришь. В твоих смеющихся глазах всегда столько нежности. Я бы хотел признаться во всем и утонуть в ней, получить ее всю. Тебя всего. Всю твою музыку, от макушки до самых пяток. Все твои ноты и стихи — все получить себе. Чтобы не молчать больше и не обкусывать губы, когда я смотрю на тебя, пока ты общаешься, даешь интервью, смеешься… целуешься. Это все мог бы быть я. Мы могли бы с тобой стать своей собственной музыкой. Я так люблю слушать, как ты поешь. Когда я вижу тебя, мне так сдавливает грудь, что я думаю, что сильно болен уже давно. Скорее всего, это так и есть. Какое-то постоянное внутреннее кровотечение. Какая-то электрическая любовь — все время прошибает током, когда ты медленно поднимаешь на меня свои серебристые глаза. Ты — мой самый страшный кошмар, Йонне Аарон. Ты делаешь со мной что-то слишком прекрасное — такое, что мне все время кажется, будто я медленно и сладко умираю. И как же далеко я бы хотел с тобой зайти в этом. О, ты бы не пожалел. Лишь один шаг. Только прошептать тебе. Йонне. Увидеть, как задрожат твои ресницы. Чтобы все рухнуло к чертовой матери, сгорело, как древний город в вулканической лаве. Вся наша страсть — это порванные струны. Кровавые мозоли на пальцах. Никто не будет любить тебя так, как я. Но ты никогда об этом не узнаешь. — Эй, Аарон! Ваш долбанутый гитарист спер наш провод. Какого, спрашивается, черта? — Отвали, никто у вас ничего не пер — у вас просто перманентный бардак кругом. И его зовут Кристус — это тебе на будущее. — Ага. Очень приятно. Займи мне очередь за автографом. *** Вилле. Сначала я думал, что ты играешь. Сначала я думал, что мне кажется. А потом я заметил что-то такое в твоем взгляде — что-то, обжегшее меня изнутри — то, что нельзя изобразить или спутать. Я как-то почувствовал вдруг, что ты и в самом деле смотришь на меня иначе. И знаешь, это самое страшное и прекрасное, что со мной когда-либо происходило. Это как бездна, взглянувшая на тебя в ответ. Потому что я всегда мог только смотреть на тебя и умирать внутри от нежности и восторга. Теперь же мы можем жать друг другу руки и называться «коллегами». Поддевать друг друга и дразнить. Иногда это получается настолько злобно, будто мы почти враги. Только теперь мне всего этого мало. Я бы так хотел подойти ближе и сказать тебе прямо. Что ты — мой. Просто сделать это. Заломить тебе руки, чтобы ты почувствовал, что все это наконец происходит на самом деле. Чтобы ты почувствовал меня рядом. Твои взгляды — самый драгоценный подарок, о котором я даже не мог мечтать. Но я словно теряю тебя, так и не обретя. Как будто до тебя, Снежная Королева, нельзя даже дотронуться. Я понимаю, что если я только открою рот — все исчезнет, рассыплется в ледяные осколки. И ты это знаешь. Поэтому мы оба молчим и лишь смотрим. Я так много стараюсь тебе сказать одним взглядом. И мне кажется, я всегда получаю еще больше в ответ. Ты — моя молчаливая музыка, моя священная тишина. Моя, прожитая зря, потерянная жизнь. Как можно так сильно обожать и не сметь прикоснуться? Или хотя бы сказать. Хотя бы шепнуть тебе. Вилле. Мы как персонажи какой-то древней легенды о проклятых героях. Нас заколдовали и лишили языков, и все, что у нас есть — взгляды и сложенные за спиной, до боли сжатые в кулаки руки. Ведь вся наша страсть — это воздух. Вся наша страсть — это ускользающий сон, остановившийся пульс. Она горит внутри, как вулкан, и не может воплотиться, не может вырваться наружу. Я напишу тебе тысячу песен. Но не скажу ни единого слова. Мой самый прекрасный. — Многоуважаемый херр Вало, нам выпала невыносимая честь разделить с вами гастрольный тур, поздравляю вас с этим прискорбным событием. — О боже. Я этого не перенесу. Я буду жаловаться в профсоюз работников музыкальной сферы. Мидж! Кто вообще этих пустил сюда, у нас тут ценз 18+! — Вот же сволочь. — Ну хоть здесь ты угадал. Никто не будет любить тебя так, как я. Но ты никогда об этом не узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.