ID работы: 11915034

Цена наших побед

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
214 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Для Ирины, впрочем как и для Романа, это была самая необычная, атмосферная, и яркая по эмоциям встреча Нового года. На базе отдыха для всех присутствующих организовали торжественный ужин под живую музыку, после боя курантов желающие отправились на улицу, жарить шашлыки, запускать фейерверки на берегу реки, кататься с горок. И когда Роман потащил Иру за руку, чтобы встать в очередь, то услышал возмущенный возглас: - Ром, ты правда думаешь, что это хорошая идея? - Отличная, - засмеялся Роман, чувствуя себя абсолютно счастливым, почти как в детстве. Это были давно забытые эмоции, которые сейчас вновь возвращались, прорываясь через череду суровых взрослых будней. - Предлагаешь кататься с этой горы на ледянке?! - Именно так, да. Садишься сзади меня и едем вместе. В общем-то, спорить было бессмысленно, спустя пару минут Ира уже ощущала под собой накатанную снежно-ледяную поверхность. - Ром, мы вообще-то не дети, чтобы так развлекаться... - Здесь нет детей, здесь только взрослые, - Вершинин оттолкнулся обеими руками и звонкий визг Иры на мгновение оглушил не только его, но и стоявших рядом людей. В лицо бил свежий воздух, холодные колючие льдинки оставляли мокрые следы на коже, в ушах свистело, и Ирине пришлось зажмуриться, крепко ухватившись за Романа. Она каталась с горок только в раннем детстве, да и то нечасто - такие развлечения не приветствовались родителями, для спортсменов считались слишком опасными. Поэтому сейчас Ира чуть ли не впервые испытывала подобное: одновременно и страх, и выброс адреналина, и восхищение, весь спектр чувств. Доехав почти до самого конца ледяной накатанной горки, Ира врезалась в Романа, они оба упали на бок и тут же откатились в сторону, чтобы не мешать остальным. Пуховик, волосы, теплые перчатки - все было в снегу, и лежа на спине, еще даже не поднявшись, Ира начала отряхиваться, едва сдерживая в себе восторг. Оказалось, что такой простой, всем доступный досуг помогает расслабиться, выбросить из головы постоянно крутящиеся, изнуряющие мысли. - Выходи за меня, Ир, - на одном дыхании проговорил Роман, подтягивая ее к себе. - Вершинин! Это уже не смешно, - попытка подняться не увенчалась успехом, мужские руки держали крепко, не отпуская. - Я не смеюсь. Я делаю тебе предложение. - Лежа на снегу? В пуховиках, варежках и уггах? - Ира не восприняла сказанное всерьез, от этого ее голос звучал с некоторой издевкой. - А какая разница, где и в чем? Важно то, что я решился это сказать. Возникло напряженное молчание. Ира все-таки высвободилась, встала на ноги, отряхнулась и отошла чуть дальше от веселящейся толпы, в сторону беседки. Массивную деревянную постройку на новогодние праздники украсили синими и белыми гирляндами, и теперь она вся светилась и сияла. - Послушай... - Если твой ответ "нет", то можешь ничего не объяснять, - Роман примирительно поднял руки. - Мы адекватные люди, скандала устраивать точно не стану. - Ром, ты сам говорил, что нам с тобой нельзя афишировать отношения, мы прячемся как любовники, которых вот-вот раскроют. Тебе придумали целую историю с Майами, какой-то девушкой. Подозревают в хищении средств... А ты предлагаешь выйти за тебя замуж?! - Распишемся в ЗАГСе. У меня там есть знакомые, все сделают тихо и информация никуда не попадет. - А потом будем делать вид при встрече, что мы друг другу никто? - хмыкнула Ирина. - Играть в чужих людей? - Согласись, в этом есть некая... Острота ощущений, - Роман снял свои промокшие насквозь рукавицы, проделал то же самое с перчатками Ирины и взял ее руки в свои, слегка массируя, согревая. - Ночью ты будешь отдаваться мне со всей страстью, я буду шептать тебе всякие непристойности. А днем станем встречаться в Федерации, на прокатах твоих фигуристов. И вежливо называть друг друга на "вы" Ира рассмеялась, красочно представив себе всю эту ситуацию. Конечно, все происходящее больше напоминало ей фарс, однако она решила подыграть Вершинину. - Тогда я схожу на прием к властям города и попрошу посодействовать мне и моему супругу, то есть тебе, в строительстве спортивного комплекса. Выделить дополнительные средства и взять это под свой контроль. Как тебе идея? - Идея отличная, только без упоминания мужа, то есть меня, - Роман стряхнул с ее волос несколько снежинок. - Ну что, решено? По приезду расписываемся? - Я вообще-то пошутила насчет визита к руководителям города... - А я не шучу. Ни насчет свадьбы, ни насчет официального обращения к властям. Ира застыла на месте, вглядываясь в глаза Романа, пытаясь увидеть в них хоть что-то, кроме хитрой ухмылки и отблеска света гирлянд. Но ничего больше разглядеть ей так и не удалось. - Ром. - Ир, - практически сразу ответил он в том же тоне. - Прекрати издеваться, Вершинин! - Ира не выдержала и повысила голос, однако тут же осеклась, понимая, что их могут услышать посторонние. - В общем, говорю еще раз, понимая всю серьезность и ответственность. Выходи за меня. Теперь он не стал ждать ответа, просто сжал в объятиях опешившую от такого напора Ирину и завладел ее губами. Никаких аргументов против она бы все равно уже сказать не могла.

Рига. Латвия.

Кристина стояла около окна, наблюдая за тем, как с неба падают крупные пушистые хлопья снега. Темноту ночи периодически освещали яркие вспышки фейерверков, слышались громкие возгласы, поздравления, чей-то хохот - видимо на улице гуляли дружные компании, отмечая праздник. Саша, как и обещал, позвонил ей почти сразу после боя курантов, минуты через две после полуночи. Бодрым и веселым голосом пожелал здоровья, выдержки, терпения, новых высот и побед. Стандартное дружеское поздравление, ничего лишнего и никаких двусмысленных фраз. Впрочем, Кристина ответила ему тем же... - Ты чего тут одна в темноте стоишь? - мать девушки зашла на кухню, не включая свет. - Может сходишь прогуляешься? - Наши все уехали за город, - откликнулась Кристина, пригубив немного вина из бокала. - А мне и дома хорошо. - У тебя точно все в порядке? Кристина немного помолчала, решаясь сказать то, чем хотела поделиться с матерью еще в день приезда. Это было сложно, потому что она не могла предугадать реакцию мамы, однако держать в себе эмоции и чувства не представлялось возможным. А больше рассказать было некому. - Мам... Я влюбилась, - произнесла едва слышно, все так же не оборачиваясь, глядя в окно. - В Сашку? Недолгая пауза и затем Кристина спросила: - Это так заметно? - Да я с первых ваших выступлений все поняла. Ты на него таким сияющим взглядом смотрела, что не заметить сложно. Он ведь с этой своей Олей еще?.. - Ну, во-первых, она Лена. А во-вторых, они уже столько лет вместе, что там все понятно. На кухне воцарилась тишина. Никто не знал, что еще можно сказать. Кристине стало намного легче от наконец-то высказанных слов. Она держала это в себе уже слишком долго и испытывала мучительное желание с кем-нибудь поделиться чувствами, рассказать о них, чтобы стало чуть проще. Мама поняла все правильно, и ни о чем не стала расспрашивать, зная, что Кристина сама продолжит разговор, если захочет. Так и получилось. - Я, конечно, буду стараться сосредотачиваться на наших основных задачах, следующий сезон олимпийский, если все будет хорошо по здоровью, то мы с Сашкой поедем на Олимпиаду, ты ведь знаешь, как я мечтала об этом! - Знаю, моя родная. И знаю, что ты справишься. - Мам, но мне... Мне иногда так хочется долго его обнимать, говорить с ним обо всем, и ты знаешь, какие потрясающие у него глаза... Невероятно голубые, как лед Байкала. - Это же чудесно, что ты испытываешь такие эмоции. Отсюда и ваше взаимопонимание на льду, ваш тренер, да и зрители, говорят про гармонию и красоту. Думаю неслучайно вы так совпали, может и правда поможете друг другу осуществить мечты об олимпийских медалях... - женщина обняла Кристину за плечи, легко поглаживая. - Ты главное не забывай, что у вас с Сашей одна общая цель. Вы вместе идете к победам. - Не забуду. Кристина обняла маму, вдохнув и шумно выдохнув. Нужно было как-то справляться с теми чувствами, которые с каждым днем становились все сильнее и ощущались острее. Профессиональных спортсменов от всех остальных отличала непоколебимая выдержка, умение брать себя в руки, отключать эмоции, сосредотачиваться на поставленных целях и, несмотря ни на что, идти к ним. Могли возникать соблазны, сложности, могли нарушаться взаимоотношения, но все это обязательно прорабатывалось, иногда и со спортивным психологом, чтобы ничто не могло помешать идти по сложному пути к победам. Алиева дала ребятам на отдых всего несколько дней, уже на следующей неделе Кристине предстояло вернуться в Москву, чтобы приступить к напряженным тренировкам, так как пару ожидал их первый совместный Чемпионат Мира. Достижения становились все выше, копились медали этапов серии челленджер, занятия в тренажерном и танцевальном залах проводились по запланированному графику, увеличивались нагрузки - Кристина просыпалась утром и не всегда верила тому, что происходит. Ведь она, простая девочка из Риги, сумела упорным трудом добиться небывалых высот, выступала за сборную, вместе с Сашей, теперь уже своим лучшим партнером, завоевывала медали и теперь претендовала на попадание в олимпийскую сборную. А это было наивысшей ступенью, выше разве что медаль Олимпиады. Прокручивая все в своей голове, Кристина допила бокал вина, поставила его на подоконник и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Чувства к Саше, в которых она давно призналась самой себе, а теперь еще и матери, не должны были помешать пути к успеху. Мама права, влюбленность в партнера воодушевляла, вдохновляла давала крылья. Кристина знала, что ни словом, ни делом, ни какими-то намеками она не станет сообщать Саше о своих чувствах. Пусть все остается так, как есть. И, разумеется, нужно будет поработать над сдержанностью, запереть в себе эмоции, спрятать еще глубже, чтобы никто и подумать не мог о том, что Кристина испытывает. Пусть ее называют холодной, сдержанной, безэмоциональной. Это лучше, чем коллеги и болельщики, как и ее мама, догадаются, почему Кристина после прокатов смотрит на Сашу сияющим взглядом, почему задерживается в объятиях и почему без малейшего страха выполняет даже самые рискованные поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.