Часть 1
12 сентября 2013 г., 22:17
Несмотря на то, что Дэйв был успешной рок - звездой, он не любил передвигаться на шикарных автомобилях. Он всегда ходил пешком. Его смешило, что люди всё время оборачивались на него и с удивлением таращились. Вот и сегодня, возвращаясь домой с репетиции, он натолкнулся на парочку таких вот фанатов. Вернее, фанаток. Девушки что-то восхищённо кричали, вертелись вокруг Дэйва, затем сделали фото, попросили автограф и убежали. Сколько лет прошло, а он всё так же смущается, когда люди подходят за автографом. В их глазах всегда такая преданность, что кажется, они готовы сделать всё, что угодно за одну только лишь бумажку с твоими каракулями. И это немного пугало.
Странно, но почему-то сейчас он подумал о Курте. Курт всегда рассказывал Дэйву о том, что вытворяют его поклонники, да и поклонники Нирваны в целом. В такие редкие вечера они сидели на диване в доме Курта, пили чай и болтали, как друзья, которые уже лет пять не виделись. Дэйв вспомнил, как Курт небрежно откидывал с лица длинные светлые волосы, улыбался. А потом, после долгой болтовни, Курт засыпал прямо на диване, а Дэйв гладил его по волосам, перебирая каждую прядь. От таких нежных действий Курт смущённо улыбался во сне. А может он и не спал вовсе. Выглядел он как ребёнок, и Дэйву хотелось, чтобы в эти моменты Курт чувствовал себя хоть кому-то нужным, не был одиноким.
***
Этой ночью Дэйву не спалось. Он ворочался в постели, закрывал глаза, погружался в дремоту, но вздрагивал и открывал глаза, словно кто-то своим прикосновением будил его. Не выдержав, Дэйв встал и пошёл на кухню. Он достал из холодильника банку пива, сделал несколько глотков, поставил на место.
Вернувшись в спальню, сонно потирая глаза, Дэйв взглянул на кровать...и обомлел от ужаса. На его кровати лежал, свернувшись калачиком, Курт.
- Но как?! - ошеломлённо вскрикнул Дэйв.
Следующая мысль Грола была о том, что наверное это всё ему снится, что это всего лишь мираж, и если он дотронется до Кобейна, то тот растворится в воздухе, Дэйв проснётся и всё будет прежним, таким же серым и скучным. Жестокая реальность, от которой бегут практически все, и которая убила Курта.
Дэйв медленно подошёл к, как он думал, иллюзии. "Иллюзия" пошевелилась и взглянула на Дэйва. Затем Курт начал дрожать всем телом, причём так сильно, что страшно было смотреть. Дэйв, не зная, что делать, позвал его.
- Мне холодно...Не думал, что ТАМ будет так холодно. Поэтому я пришёл сюда, я вернулся, но ненадолго. Я надеялся, что здесь меня хоть что-то согреет...Но тут, - он помолчал немного и продолжил, - Также пусто, также холодно... Так одиноко.
- Я сплю? - этот вопрос сорвался с губ Грола помимо его воли.
Курт как-то подозрительно (или недовольно) взгянул на друга и ответил:
- Называй как хочешь...Сон, галлюцинации, видение. Я теперь и не знаю, кто я такой. После смерти я не ощущал ничего, кроме жуткого холода.
Воцарилось молчание.
- Согрей меня... - застенчиво попросил Курт.
Дэйв, как будто ожидая этих слов, сел рядом с ним и провёл рукой по его щеке.
"Какой он живой" - подумал Грол.
Затем он потянул Курта за руку, тот сел и обнял его. И Дэйв снова вспомнил о тех их встречах с Куртом, как им хорошо было вместе.
- Почему стало так холодно? - невинно поинтересовался Грол.
- Не волнуйся, это всего лишь смерть, дорогой, - улыбнулся Курт.
Вот она - фирменная улыбка Кобейна. Милая, но такая манящая. Дэйв провёл пальцем по губам Курта, затем поцеловал его. Но Курту явно хотелось большего. Продолжая целоваться, они стягивали друг с друга одежду.
Вскоре вся одежда валялась на полу, а Курт лежал под Дэйвом. Грол с жадностью осматривал тело Кобейна.
- Господи, какой же ты красивый, - не удержался Дэйв.
Курт засмеялся. Потом застонал, когда Дэйв начал гладить его уже вставший член.
- Ммм... Дэйв...Дэйв... Сделай это...
- Что сделать?
- Ты знаешь...
- Я хочу, чтобы ты попросил об этом.
- Трахни меня...
- Молодец, Курт, - хищно улыбнулся Грол.
***
Они лежали рядом и пытались отдышаться. Дэйв никогда не испытывал такой усталости и такого удовольствия. А ещё ему было чертовски жарко. Интересно, а Курту тоже жарко? Дэйв нежно прикоснулся к руке Курта, она была тёплой.
- Ты тёплый! - радостно воскликнул Дэйв.
- Я знаю, - улыбнулся Курт, - Я так давно не испытывал тепла. Уже забыл, как это.
- Так... Я подарил тебе тепло, осталось его сохранить. Даже не пытайся сопротивляться, - рассмеялся Дэйв, закутывая Курта в одеяло. Он ещё ни разу за эти семь лет не был так счастлив.
- А я и не пытаюсь, - зевнул Курт, - Я просто хочу спать. Так бы я тебе врезал, - добавил он с ухмылкой.
Они ещё некоторое время смотрели друг на друга, словно пытаясь запомнить каждую черту лица. Потом они уснули.
***
Утро наступило неожиданно быстро. Осеннее солнце светило в окно. Дэйв проснулся и повернул голову влево. Но Курта не было. Дэйв сел, взъерошил волосы и ещё раз взглянул туда, где лежал Кобейн. Там лежал небольшой изрисованный кусок бумаги. Дэйв взял его. "Типичный рисунок Кобейна", улыбнулся он. На бумаге бушевала смесь из синих и оранжевых пятен. Дэйв перевернул рисунок. На обороте было написано небрежным почерком: " Дорогому Дэйву на память от мёртвого друга. Спасибо за эту ночь. Вспоминай обо мне. Курт"
Дэйв несколько раз перечитал эти слова и прошептал:
- Конечно, Курт...Я буду помнить о тебе...Всегда.