ID работы: 11915289

временно

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Косой дождь колотил по окнам и это было первое, что услышал Ваня снимая наушники и откидываясь на стуле. Спина заметно прохрустела и парень поморщился, понимая, что все резко стало гнетущим и слишком обыденным. Ничего, абсолютно ничего не происходит уже целую неделю. Сплошная деградация. - Да блять, - шепотом выругался парень, оглядывая беспорядок в комнате. Пара грязных кружек стоит на столе, копя на себе пыль и напоминая Ване о том, как же долго он сидит и абсолютно ничего не делает. Просто ходит из угла в угол в надежде, что так станет лучше. А что он еще мог? Знакомства ради знакомства? Общение ради того, чтобы потом исчезнуть и ничего никогда не сказать больше друг другу, даже если придется когда-то вдруг встретиться? Все так затянулось, что было похоже на бессмысленный и долгий сон, где он выступал в роли наблюдателя. Видит, как все вокруг быстро движутся, стремительно завязывают романы, трахаются и веселятся. А больше.. а больше ничего, пепел и разочарование. Долгие и белые сопли на рукавах толстовки и просторах соцсети. Заебывает любая мелочь, даже те вещи, которые когда-то приносили удовольствие, даже те мелочи, ранее подогревающие интерес и заставляющие азарт внутри вскипать. Чайник щелкнул на кухне и стало еще хуже. Сейчас кто-то придет, нужно сделать вид вовлеченного человека, будто все в порядке, ничего не заебало, никто не заебал, стало только легче и, конечно же, будто Ваня безумно ждал той встречи. На деле, парень ждал лишь одного человека, который через пару дней окажется где-то не здесь, уедет, улетит, убежит, ускользнет. Ваня ждал Сережу, потому что именно он создавал для него безопасное пространство, заставлял тихо смеяться в рукав толстовки, переворачивал всю его жизнь с ног на голову, делал все вокруг безумно интересным. И это было как зависимость, как верная смерть, как что-то, без чего все становилось серым и хмурым. - Я могу зайти? - Сережа даже не промок, хотя погода ухудшалась с каждой секундой. Кудри лежали неаккуратно, пальто было наспех накинуто на плечи, в руках пара бутылок пива и Ваня смущенно кивнул, закрывая дверь и сглатывая слюну, понимая, как чертовски мало времени осталось у них двоих. - Я не ожидал, что ты приедешь раньше всех, - Ваня прошел в кухню и достал пару кружек, заваривая себе крепкий чай и хмуря брови. Ему почему-то было неловко и страшно, будто все снова превратилось в этот мерзкий сон, от которого просыпаешься липкий от пота и ужаса, что все это идет по одному блядскому кругу. Он ненавидел это все, как и свой день рождения. Как и Сережу, который стремительно рассыпается в его разуме на мелкие частицы. Но все еще сидит за его спиной и медленно пьет пиво, пуская дым одноразовой сигареты в потолок. - Я не люблю эти все публичные поздравления. Я и без того выгляжу глупо, так что..э.. Вань, ты прекрасно итак все знаешь, так что ничего нового я тебе не скажу. Просто вот, возьми, - кудрявый поставил небольшой подарочный пакет на кухонный стол, а Ваня зажмурил глаза. Ему заранее было неловко и больно, потому что он понимал, что там. То, на что Сережа наверняка потратил кучу денег, то, что он выбирал недели две, гуляя по всем магазинам города, то, что будет напоминать ему о кудрявом парне, даже когда тот действительно уедет в небытие. Как же жутко страшно поворачиваться и понимать, что он сейчас либо сильно разозлится, либо впадет в секундную апатию. Ваня медленно подошел к столу, ставя кружку и касаясь белой ленты на ручках пакета. Сережа выдавил легкую улыбку и сделал глоток пива, ощущая легкое волнение и тоску по тому, как раньше было беззаботно. Теперь каждый его жест выглядит как прощание. Кулон Акацуки лежал в красивой бархатной коробочке, и Ваня даже боялся пошевелиться. Он буквально хотел визжать как ребенок, потому что никто и никогда не делал ему настолько банальных, но важных для него подарков. Так тонко и филигранно изучив то, что ему нравится, то, что он мог бы купить но не хотел, потому что это мелочь, без которой он вполне мог обойтись, но так часто думал об этом. Деталь, которая отражает то, что он действительно представляет из себя, то, по чему его можно опознать и понять, что это действительно Ваня. -Блять, бро, это охуенно, я даже потерялся на секунду, ты ко мне в голову залез что ли..- Ваня смотрел на улыбающегося Сережу и понимал, что этот человек слишком хорошо его знает. До мелочей, как облупленного, что целью кудрявого не было отдариться или всучить первое попавшееся дерьмо на его пути, он правда заморочился и подумал. Это льстило и давало надежду. - Да брось, вот если бы я подарил футболку "Ванечка мой" с нашими лицами, это правда было бы как что-то, что я взял из твоей головы, - парни засмеялись и Ваня поморщил нос, немного передразнивая Сережу и захлопывая коробочку. Ваня осторожно обступил угол стола и пожал руку Сереже, притягивая того к себе и резко обнимая, похлопывая по спине. Кудрявый слегка улыбнулся в плечо Ване понимая, что это, возможно, ничего и не значит. Просто дружеское объятие в качестве благодарности. Но почему-то по телу разлилось тепло, и приятные мурашки побежали по шее. Как в каком-то видении. Они отстранились друг от друга и на секунду остановились. Ваня резко опустил глаза на губы парня и тряхнул головой, сгоняя небрежно лежащие волосы на глаза. - Ты так и не сказал когда ты уезж.. - громко зазвенел домофон, и Ваня мысленно проругался. Блять, как же он ненавидел этот день каждой клеткой своего тела.

***

- Мне кажется, нам нужно чаще собираться, - высокий парень облокотился о Ванино плечо, дыхнув перегаром. Все опять превратилось в повод выпить и повеселиться, словить немного кайфа и он не мог нормально расслабиться, носясь между комнатами в надежде на то, что всем комфортно и Сережа все еще в его квартире. - Спасибо что пришли, я давно не отдыхал. Вы скрасили мой серый день, пацаны. - Ложь. Соврал ради выгоды и улыбался натянуто, никто даже не заметил. Ну, кроме достаточно пьяного Сережи, который был готов выпить еще и еще, чтобы перед глазами плыло и ноги заплетались. Все вокруг зачем-то закричали, а кто-то засобирался домой, еле-еле обуваясь, кажется, даже не в свои кроссовки. Все это было похоже на пир во время чумы. Вокруг валялся мелкий мусор, бутылки горой выглядывали из мусорки, кто-то беспорядочно целовался в углу комнаты, иногда отвлекаясь на разговор. Сережа сидел на кресле и щелкал зажигалкой, качая головой под музыку и смотря на то, как Ваня смеется с парочкой своих друзей, намеренно не смотря на кудрявого парня, который явно чего-то хочет. Какое же дерьмо. Сережа встал и направился на балкон, наступая всем на ноги и понимая, как сильно он пожалеет, что напился. Пиздец. Руки дрожат и он достает сигарету, неловко поджигая её. Даже забыл, какого это. Дверь сзади хлопнула. -Ты, вроде, давно не куришь сигареты? - парень заметно поморщился и неловко облокотился о стену балкона. Сережа только звучно ухмыльнулся, делая последнюю затяжку и откидывая бычок одним движением пальцев. Снова повисла тишина. Ваня ругал себя за то, что оказался здесь наедине с кудрявым парнем, считая секунды до того, как все это растворится и исчезнет в легкой ночной дымке. Сережа откашлялся. - Знаешь, почему я хочу уехать? Все бросить? Забить хуй на все, что стало мне дорого за это время? - кудрявый не надеялся на ответ, просто повернулся на Ваню, когда тот встал рядом и посмотрел вниз с балкона, высовывая руку и ловя дождевые капли с крыши. - Я не умею держать язык за зубами, это мой главный косяк. Я порчу этим жизнь не только себе, к сожалению, сейчас я стал умнее и тысячу раз думаю перед тем, как что-то сказать. Но я так много дерьма наворотил в тот момент, когда абсолютно ничего не понимал и делал все ради своей выгоды, что оставаться здесь кажется невозможным..- Сережа достаточно разборчиво говорил, кивая каждому слову и делая короткие затяжки новой сигареты. Ваня грустно посмотрел на парня рядом, изучая в сумраке его лицо, кудри, свисающие на лоб, губы, выговаривающие слова, руки, пальцы, стряхивающие пепел. Он четко вспомнил, как он впервые увидел его на похожей тусовке, курящего такие же сигареты, улыбающегося и светящегося изнутри. Тот Сережа не знал обид и разочарований, у того Сережи еще не было Вани, а у Вани не было Сережи. Не было бесконечных диалогов по ночам, сумасшедших поездок в задницу Москвы ради того, чтобы просто увидеться и помолчать в машине, взятой в каршеринге. Не было ничего, что лежит сейчас грузом на сердце и ждет конкретного решения и ответа на вопрос: какого хуя между нами происходит? - Ты же понимаешь, что ты либо убежишь от всего этого и все будет охуенно там, где ты окажешься, либо все это повторится и вся твоя жизнь превратится в какое-то ебаное бегство в пластиковом шаре для хомяков? - Сережа посмеялся, а Ваня ощутил вину за то, что не умеет разговаривать без рофлов. Он закусил губу. - Это ведь даже лучше, я смогу не быть привязанным к чему-то.. - на секунду он запнулся. - Кому-то, - Ваня грустно улыбнулся и посмотрел Сереже прямо в глаза. Они были стеклянные, но выражали всю тоску того ебаного мира, осознание, что они вот здесь, на обшарпанном балконе, могут наконец-то что-то выяснить, поговорить, решить, рассказать что-то секретное, наконец-то побыть искренними. Но ни у кого не хватало духа. Ваня видел, как Сережа неуверенно мнется, как боится оторвать от парня напротив взгляд. Будто все это какая-то симуляция. Сережа коснулся руки Вани неуверенно, но мягко, провел пальцем по запястью, развернул ладонью к себе и еще мягче коснулся пальцев. пиздец. Ваня шумно выдохнул и захотел раствориться в этом касании. Как же все неважно, когда происходит такое. Кудрявый сжал кончики пальцев Вани и ощутил дрожь по всему телу. Ему хотелось чего-то безумного, близкого и безудержно романтичного. Но Ваня просто стоял рядом, пялясь на их руки и понимая, что все это катится в пизду. - Когда ты уезжаешь? - Ваня проговорил это тихо, откашливаясь и понимая, что его голос просел от волнения. Блятьблятьблять, он не хочет слышать ответ. В горле стоял ком, будто он проглотил раскаленную монету и ждет, пока она прожжет все внутри. Сережа ухмыльнулся и двигал свою руку по направлению к шее Вани, медленно, без намеков на что-то большее. Просто он был тактильный, ему это было необходимо, чтобы ощущать себя комфортно. Поэтому когда чужая рука оказалась на шее Вани, он не возражал, а уверенно смотрел в лицо кудрявому, боясь услышать ответ на свой вопрос. Сердце на секунду остановилось. - Я улетаю завтра. Блятьблять. Ваня закрыл глаза и понял, что эти касания - последнее, что от них останется. Он хочет только убежать, спрятаться, запереться, никогда больше не попадаться на глаза кому-то, чтобы больше никогда не ощущать, как внутри все с грохотом рушится. Он хотел схватить Сережу за плечи, встряхнуть, прижать к себе до хруста в теле, кричать на него, отговаривать и кусать за щеки. Это все блять неправильно, так не должно быть, почему, блять, почему так. Почему с ним. Почему с ними. Медленно убирая руку кудрявого со своей шеи и складывая ладони на балконном парапете, Ваня слегка улыбнулся. - Тогда, прощай? - Сережа нахмурил брови, кусая щеки и не понимая, какого хуя. Его лицо стало мрачным и грозным. Полный пиздец. Вот так просто, прощай, уезжай, беги, трусливый еблан. Бросай его, налаживай там.. что ты хотел наладить. И никогда не возвращайся с лохматому парню, который когда-то в 4 утра, пьяный от двух бокалов вина, сидя на капоте автомобиля притянул тебя к себе за талию, но так и не поцеловал. Забудь каждое касание, взгляд, сообщение, каждый звонок поздно ночью и каждый неловкий намек на что-то большее. Сережа молча вышел с балкона, собираясь домой. Пиздец. Ваня сжал челюсть, закрыл глаза и шумно выдохнул. Сережа забыл сигареты на балконе. Похуй. Парень взял одну из пачки. Напротив балкона была его любимая баскетбольная площадка, на которой сияли лужи в свете луны. Ваня видел, как Сережа вышел из подъезда и сел в такси. Запомнил цвет машины и номера. Внутри было пусто, в голове было пусто, попеременно накрывало то желание что-то разъебать, то холодный пот. Резкое ощущение, что что-то изнутри вырвали и вставили железный штифт. Какой-то реальный пиздец. Ваня зажег сигарету, скидывая пачку вниз с парапета. Завтра Сережа улетит и вряд ли когда-то вернется, а Ваня поймет, что некоторые вещи и люди - это временно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.