ID работы: 11915341

Ночные откровения

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

—ты когда-нибудь влюблялся по-настоящему? — тихо спрашивает Сириус, отодвигаясь ближе к стенке подоконника окна астрономической башни, молчаливо зовя Ремуса присоединиться. Ремус хмыкает и неопределенно пожимает плечи: своих тайн он раскрывать не любит.

Сириус продолжает — а я влюбился. И, порой, жалею об этом сильнее, чем о том, что я Блэк. Это здорово портит жизнь. Еще чуть-чуть, и она разрушится. Это сложный выбор. Ремус вздыхает, кладет руку на плечо сириуса и пристально смотрит в темные как смоль глаза. Он спрашивает: — Сложный выбор? Что ты имеешь в виду? В кого ты мог влюбиться такого, что признание разрушит тебя? — Ремус заинтересованно глядит, и, похоже, не собирается менять тему. Сириус качает головой, хмурит брови и сжимается. Он поднимает свои глаза и разглядывает зрачки Ремуса. Он грустно вздыхает и открывает рот, пытаясь сказать и беспомощно касается друга, в попытках найти помощь, однако так же резко отдергивает ладонь. Он глотает ртом воздух и тихо шепчет. Настолько тихо, что услышать и разобрать становиться невозможным. Сейчас парень выглядит хуже, чем когда-либо еще. Он показывает себя таким, какой он есть сейчас: разломанный, разбитый, неумело склеенный и потерянный. Ремус шепчет, стараясь не разрушать ту атмосферу, что образовалась вокруг этого окна. — Это… Это ведь кто-то из близких, верно? Это… — Ремус резко замолкает, вдыхает воздух и жмурится. Он борется с наваждением и говорит еще тише, чем ранее — Джеймс? Сириус поднимает уголки губ, подражая улыбке и медленно качает головой. Они оба прекрасно знают, что это не Джеймс. Сириус поднимает взгляд и бормочет: — Это твоя самооценка настолько мала, или я хороший притворец? Хотя, знаешь, я думаю, ты и так уже все понял. И кто это, и почему жизнь разрушит. Теперь я тебе противен? Сириус вновь поднимает глаза и с надеждой замирает, переставая моргать. Ремус недоуменно смотрит в ответ: он правда не понимает. Сириус ухмыляется. — Ты не понял? — Люпин качает головой — Знаешь, кто этот человек, в которого я был влюблен, начиная со второго курса? Знаешь, кто тот человек, из-за которого я изучил так много книг и заклинаний, из-за которого я не спал ночами, из-за которого мое дыхание вечно сбивалось? Это ты, Ремус Люпин. Ремус губами протягивает букву «о» и с выступившей ухмылкой наклоняется почти вплотную. Касаясь губами щеки друга он тихо, почти неслышно шепчет: — Взаимно. И уходит. Он спокойно встает с подоконника и медленно шагает в сторону гриффиндорскй гостиной. Сириус ошеломлено сидит возле окна еще около полутора часов, так и не узнав, что пришедший в спальню Ремус лег в кровать с поддрагивающими ногами и потными ладонями, быстро проматывая в голове состоявщийся диалог. Зато завтра утром Сириус Блэк впервые по-настоящему насладится поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.