ID работы: 1191539

Подставная невеста

Слэш
NC-17
Завершён
717
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 171 Отзывы 247 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Роман - Сын, ответь мне, когда ты уже возьмешься за ум? Ну вот, опять начинается старая песня. Я недовольно скривился, прижимая трубку телефона к плечу и одновременно роясь в шкафу в поисках подходящих для вечера вещей. Сегодня мы с друзьями собираемся как обычно завалиться в клуб, где я планирую пополнить свою телефонную книжку новыми номерами очередных мечтательниц, думающих, что они в силах влюбить меня в себя. Не на того напали! Развлечься с ними разок-другой – это я всегда пожалуйста, но что-то большее, нет уж, увольте. - Ты меня слышишь? – пытался настойчиво достучаться до моей совести голос моего родителя. Неужто до сих пор не понял, что у меня ее просто нет? - Да, я тебя слышу, папа, - протянул я лениво, наконец, выуживая из шкафа черные узкие джинсы и светлую рубашку с темными разводами на спине. Должно подойти… - Мне мало того, чтобы ты меня просто слышал, - продолжал вещать из трубки строгий голос. – Мне нужно чтобы ты меня услышал! Мы с матерью и так спускаем тебе с рук все твои капризы! У тебя своя собственная квартира, я подарил тебе фирму, и поверь мне, в двадцать лет очень мало кто может похвастаться тем, что является директором компании, пусть и не очень крупной, но все же. Мы никогда ни в чем тебя не ограничивали и довольно долго смотрели на то, что ты делаешь со своей жизнью, ни во что не вмешиваясь. Я терпел всех твоих многочисленных девушек, которые менялись у тебя чаще, чем доллар на рынке, но так больше продолжаться не может. Если ты хочешь в будущем перенять мой бизнес, то я намерен поставить тебе условие! Во время этой лекции я уже успел облачиться в выбранную одежду и теперь смотрел на свое отражение в зеркале, с неудовольствием слушая папашины нотации. - И что же это будет за условие? – спросил я, хотя не был особо в этом заинтересован. - Ты должен жениться! – так, а вот это уже интересно… - Что, прости? - Ты меня услышал, - заявил на мое удивление отец. – Я не имею в виду прямо завтра. Даю тебе срок до твоего 25-летия. Если до этого времени ты не найдешь себе постоянную девушку и не женишься на ней, то можешь попрощаться со всем моим бизнесом и деньгами. Кстати, с той фирмой, которую я тебе подарил, тоже. Я не могу доверить управление компанией безответственному человеку, который даже свою личную жизнь наладить не может. Так что, делай выводы, и решай, что будешь предпринимать. Время у тебя пока есть… - и на этой ноте мой предок отключился. Выругавшись сквозь зубы и бросив телефон на постель, я снова уставился в зеркало и нахмурился. Да уж, не нравится мне все это… Я жениться? Смешно! Видимо, мой папашка где-то хорошенько головой стукнулся, раз ему на ум приходят такие безумные идеи… Хорошо хоть еще время дал, чтобы решить эту проблему. Нет, жениться я естественно не собираюсь как минимум лет до тридцати, а уж благодаря выделенному мне сроку у меня есть еще несколько лет, чтобы убедить моих упрямых родителей забыть эту нелепую идею. Да, так и поступлю, так что волноваться совершенно не о чем. А теперь в клуб!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.