ID работы: 11915468

Per aspera ad astra

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Не плач, прошу, я тоже не вывожу… —Да Марк, умеешь поддержать, — в её глазах ещё слёзы, но теперь уже и робко проклёвывается улыбка. Грустная, но всё же… — Но ты прав, пока мы есть друг у друга, всё ещё может наладится. Трудно справляться в одиночку. Но мы вместе и значит мы сильней. На баннере возле моего метро написано, что побеждает любовь. Так тому и быть. Её голова лежит у него на плече. Их мысли тяжёлые, как и у всех вокруг. Конечно, беспокойство накрывает. У каждого свой взгляд на сложившуюся ситуацию, вот только ни один из них не настроен позитивно. — Так, всё, — говорит она резко вставая, — Надо развеять эту тягостную обстановку. Мысли материальны. Естественно, об этом знает не только Джарахов. Давай, нам нужна весёло-позитивная музыка и хороший финал для сложившейся ситуации, желательно не один. Ты первый, — закончив, она садится рядом, но уже настроенная решительно. Марк задумывается. Как всё может хорошо закончится? Для всех или конкретно для них? Для него? —Ну же, ты пишешь песни, неужели не можешь сочинить и коротенькую сказку? — поторапливает она его. —Мы поедем в Лондон, — медленно начинает Маркул, — У тебя же нет сейчас визы? Значит её можно будет получить, когда…. потом. Покажу тебе Грин Парк, место, где мы собирались, в самом начале нашей с парнями карьеры. Когда я был совсем юным и зелёным, но очень амбициозным. Потом пойдём на Бейкер стрит, смотреть на дом Шерлока Холмса. Исполним твою детскую мечту. А потом, если у тебя будет желание на Кингс-Кросс к платформе 9 и ¾, — парень выглядит задумчивым, мысленно прокладывая маршрут, — Ну и обязательно нужно посмотреть на Биг-Бен. Потому что не видел его —не был в Лондоне. — Отличный план, а потом поедем в твою Ригу. Тоже детская мечта. Очень хотела посмотреть на родину This is хорошо. — Так и сделаем, — покорно соглашается Марк, теперь вспоминая свою родину и обрывки из детства. — Очередь моей сказки. Но она будет несколько длиннее. Не помню, кто сказал, но мысль такова: Не бывает проблем, бывают только возможности. Так вот. В связи со всем этим люди стали их искать. Конечно, после тоски и уныния. Но как говорится: Хочешь жить— умей вертеться. Как выяснилось и в России есть достаточное количество умелых дизайнеров, конструкторов, инженеров, технологов, компьютерщиков, то есть IT-шников и программистов, конечно. Просто до этого времени они не проявлялись ярко, почему-то. Кто знает почему? Ну да не об этом речь. В это непростое время все эти талантливые люди решили объединится и создать по совету одного небезызвестного человека «свою собственную империю». И у них получилось. Причём не хуже, чем у западных талантов. Очень неожиданно, будто само собой. И появились отечественные брэнды. Не чья-то копия, а новые оригиналы. Одежда, продукты, программы. Всё то, что можно создать не тратя на это долгое время. И фильмы, оказалось, русские умеют снимать. Не те, что при федеральном финансировании, а нечто как Майор Гром. Пусть с малоизвестными, но хорошими актерами. Конечно, до техники и машин русским было ещё далеко, ведь у заграничных годы опыта. Но всё же лучше покупать оттуда только часть, чем всё подряд. Так вот. Самым необычным, что сделали россияне за это время было научное открытие. Мировые ученые бьются над альтернативным источником энергии, но обнаружить его удалось именно российским. Во время вынужденной изоляции. Представляешь? Помнишь, как Менделеев открыл свою таблицу? А как Энштейн свои законы? Вот и тут было что-то подобное. Внезапное озарение и …. Эврика! Нужно просто использовать фотосинтез. Я не учёный, поэтому не знаю, как всё работает, но говорят, если разобраться, очень даже просто для понимания. Итак, за счёт всего выше перечисленного экономика страны пошла в гору. Такими темпами, что вряд ли подобное бывало раньше. Но ведь это не самое главное. Самое главное: люди стали сплочённее, рассчитывали не только на себя, но и на близких, друзей, близких близких и друзей друзей. Повысился уровень доверия. Стало работать «вместе мы сила» и » когда мы едины—мы непобедимы». Как-то так. Конечно, это не конец, а только начало нового дивного мира, но не как у Хаксли, а действительно дивного. — Твоя сказка и правда звучит как утопия. И почему-то немного как пророчество. Признавайся, что ты скрываешь? — парень выглядит слегка оглушённым. Будто пока девушка говорила, он реально перенесся в ту версию будущего. Причём не просто посмотрел как фильм, а как бы материально побывал, почувствовал. — Знаешь, что бы я не скрывала, это останется при мне. Главное, что уныние и тревога отступили. Значит можно заняться чем-то, что принесёт пользу и нам и людям вокруг. Пойдём, — она снова встаёт и протягивает руку, помогая подняться парню, — Вперёд, к свершениям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.