ID работы: 11915974

Ритуалы и их последствия

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
      В Хогвартсе наконец-то начались тёплые деньки. Ученики без зазрения совести и опаски для здоровья могли находиться на улице большую часть дня: играть в плюй-камни, читать в тени деревьев, разместившись прямо на траве, греться под припекающими лучами солнца. Многие пользовались такими открывшимися возможностями, как: стащить еду из столовой, чтобы устроить пикник в саду, делать домашку не за столом в библиотеке, а на коленке под дневным светом.       Но приход тепла после долгой зимы означал не только приближение лета и благоприятную погоду для прогулок. Это также означало, что экзамены не за горами.       Вот и четверо учеников разместились на своём привычном месте, чтобы полистать учебники и устроить штурм мозга.       Обычно, когда Мародёры приходили к Чёрному озеру, они всегда вели себя активно и разлаженно. Римус читал поодаль от всех, подперев большой дуб, Джеймс и Сириус бесились ближе к воде: пускали блинчики, обсуждали квиддич, то есть занимались чем-то более весёлым и интересным, чем учёба. А Питер всегда находился рядом и поддерживал любой кипиш.       Но сейчас все четверо образовали круг, в котором, по негласному решению, главным выбрали Римуса, и готовились к ближайшему СОВ по зельеварению. — Я больше не могу, — без сил упал Питер на спину, — у меня никогда не было столько формул в голове за один раз. — Ну же, Питти, — отвлёкся на него Джеймс, — тебе же Лунатик всё нарисовал и рассказал, тебе теперь только понять нужно. — А я и понял, — заверил его он. — Понял, что не справлюсь с этим предметом, даже если от этого будет зависеть моя жизнь.       Сириус тряхнул волосами, оглядывая друга с ног до головы. — Ты же анимаг, — шёпотом сказал он, прищурившись, — это намного сложнее, чем какой-то убогий экзамен по зельям. Материала ты можешь запомнить как минимум на «У» — Не могу! — воскликнул Питер, прижимая ладони ко лбу. — Я просто делал, что вы говорили, а от этих стишков для лучшего запоминания у меня теперь голова болит. — Может нам тогда просто сделать перерыв? — спросил Римус, оглядывая друзей.       Они и правда сидели, не отрываясь от его конспектов и схем, уже несколько часов, но слово «перерыв» заставило всех взбодриться. Стало понятно, что такая идея проскальзывала в голове у всех, но озвучить её должен был исключительно главный в кругу.       Джеймс выдохнул и отложил учебник, падая на спину. — А чем тогда займёмся? — спросил он, уставившись в небо. — Не хочу думать о зельях в ближайшие сутки.       Джеймс потёр глаза под очками, после снова поправляя их на носу. Сириус, по своему обыкновению, опёрся на руки, поднимая взгляд к верху. Римус же, как самый сдержанный из всех, убрал книги в сумку и остался в том же положении, что и несколько часов до этого. — А может нам… — неуверенно и очень тихо начал Сириус, — вызвать «Халяву»?       Джеймс и Питер тут же поднялись, уставившись на Сириуса. Даже Римус заинтересованно вцепился в него взглядом. — А кто это такая, эта твоя «Халява»? — прищурился Джеймс. В ответ Сириус лишь широко заговорчески улыбнулся. Римус обречённо закатил глаза, прекрасно зная, чем всё это пахнет.

***

      Сириус бежал впереди планеты всей, остальные старались не отставать. — Я прочитал это в книге, которую мне прислала Андромеда, — говорил он, спеша в башню Гриффиндор, — это что-то вроде магловского ритуала на удачу. Говорят, что помогает на сто процентов.       Сириус резко остановился и развернулся к ребятам. Джеймс, что бежал следом, едва успел затормозить, Римус налетел грудью на спину Джеймса, а Питер больно ударился носом уже о самого Римуса. — Ау, — воскликнул Питер, держась за нос, — а разве мы не должны быть маглами, чтобы ритуал получился? — Конечно же нет, — выступил Джеймс, — это маглы не могут использовать наши ритуалы, а у нас их должны выходить. — А поскольку мы ещё и волшебники, — дополнил Сириус, разворачиваясь, — мы можем добавить в ритуал магию, и тогда у нас точно всё получится.       Он двинулся вниз по лестнице, обходя своих друзей. Ребята недоумённо развернулись, но следом пошли. — И куда мы теперь? — спросил Питер на всякий случай.       Он не очень любил лестницы (как и Римус, впрочем) и никогда не пользовался ими, если можно было обойтись без этого. — В библиотеку конечно же, — ответил Сириус как само собой разумеющееся. — А для чего мы тогда поднимались? — всё-таки уточнил Питер. — Я хотел взять ту книгу для научности, но помню ритуал наизусть. — Сириус не обернулся, когда говорил это.       Питер посмотрел на Римуса, тот пожал плечами и тоже начал спускаться. Питеру пришлось догонять их.

***

— Ха! — воскликнул Джеймс почти на всю библиотеку.       Кто-то за стеллажом громко шикнул, напоминая, где они находятся. — Кажется я нашёл кое-что, — шёпотом продолжил он, наклоняясь к середине стола. Остальные оторвались от своих книг и тоже склонились. — В книге некоего Перфуцио Пиромахо есть похожий ритуал для привлечения удачи, только без криков в окно. — Джеймс оставил палец на нужной строчке. — Слог немного корявый, но вроде ничего сложного.       Сириус пробежался глазами по строчкам. — Ты ебанулся? — заключил он, поднимая глаза. — Где мы по-твоему должны взять гребни мурен и магловский порох? — Меня больше смущает костёр на третий день Муслана Во́йти, — промямлил Питер, подперев щёки. — Питер, — очень серьёзно сказал Сириус, — если бы ты более внимательно слушал профессора Синистру, то знал бы, что третий день Муслана Во́йти, это сорок седьмой день после Кровавой Луны на востоке Соляриса.       Все трое посмотрели на Сириуса нечитаемыми глазами. — Этот день послезавтра, — сдался Сириус. — А всё остальное мы запросто достанем в закромах Слизня. — Я и забыл про него, — усмехнулся Джеймс, — а то, что написано ниже? — Я что один в этой школе учусь? — почти воскликнул Сириус. — Римус, ну хоть ты им скажи! — Я ненавижу астрономию, Сириус. — Ааа! — завопил Сириус, теряя терпение. — Дай сюда книгу!       Он легко перехватил увесистый том, воспылав энтузиазмом, быстро что-то выписал из него на пергамент и оторвал по сгибу. — Вы двое, — показал он на Джеймса и Римуса, — сходите и достанете вот это, а мы с Питером сделаем всё остальное.       Римус взял в руки кусок бумаги с каллиграфически выписанными на неё ингредиентами и рецептом. Питер после этой душевной фразы даже немного приободрился. — Питер, пойдём, пока эти товарищи не запороли нам экзамен. — Сириус поднялся из-за стола, положил закрытую книгу под подмышкой и удалился из библиотеки вместе с Хвостом.       Джеймс и Римус молча проводили их взглядом. — Я же не хотел думать о зельях в ближайшие сутки, — взвыл Джеймс, хватаясь за волосы и падая лицом на стол. — Вроде оно не такое сложное, — успокоил его Римус, читая, — мы справимся за пару часов. — Как-то он слишком сильно старается, — прокомментировал Джеймс, поднимаясь и смотря на выход из библиотеки. — Даже Питера припахал, — дополнил Римус. — Пойдём, разберёмся с этим быстро.       Римус кивнул.

***

      В кабинет профессора Слизнорта ребята попали отработанным методом — с помощью мантии. — Какие-то слишком мудрёные тут названия, — шептал Джеймс, диктуя список. — Это ингредиенты уровня ЖАБА, мы с ними только в следующем году столкнёмся, — заверил его Римус, подсвечивая полки люмосом. — Ага, если не завалим зельеварение, — почесал затылок Джеймс.       Римус ничего не ответил, только собрал ещё несколько баночек с ингредиентами в мешочек. — Похоже, что нам осталась только веточка крушины. — Джеймс поправил очки, делая умный вид. — А как мы её найдём?       Римус закатил глаза. — Ты иногда забываешь, кто я. — Он убрал палочку, больше не нуждаясь в подсветке. — Крушина — это речное растение и после того, как оно покидает воду — начинает жутко вонять. — Значит мы найдём его по запаху? — предположил Джеймс.       Римус молча показал на дальний шкаф с трёхлитровыми банками. Они стояли под тусклыми лампами постоянного света, на дне банки осел хороший слой речного ила, а из него кустились веточки искомого растения. — Я хорош во всём остальном, кроме астрономии, — ответил Римус с загадочной улыбкой. — А… ты просто знал, как оно выглядит. — Джеймс пропустил Римуса вперёд, убирая список в мантию.       За дверью послышались шаги. Джеймс в панике затолкал Римуса дальше, в спешке накрывая их мантией. — …я же говорил вам, Аргус, обращаться ко мне, а не мадам Помфри в случае такой проблемы.       Слизнорт прошёл между первыми стеллажами и достал баночку с каким-то порошком. Он пробежался глазами по этикетке, убеждаясь в своей правоте.       Джеймс и Римус вжались друг в друга под мантией: они сильно вытянулись за последние два года, у Римуса теперь даже в одного возникала проблема укрытия своих длинных ног — вечно приходилось наклоняться.       Они даже не дышали, в упор глядя на профессора. В глазах читалось только «уходи-уходи-уходи…». — Но это у неё уже не в первый раз, — прокаркал Филч, — я беспокоюсь. — Не надо нервничать, Аргус. — Слизнорт сложил руки за спиной. — Я имел некоторый опыт в ветеринарии.       Филч молча просканировал пузырёк, потом перевёл взгляд на Слизнорта. — Спасибо, — сухо сказал он и ушёл.       Слизнорт же уходить не спешил. — Так, а где же моя любимая мазь… — спросил он сам себя, разворачиваясь к стеллажам.       Джеймс напрягся, загребая Римуса рукой за себя. Слизнорт пробрался в ту же часть склада, вставая совсем рядом. — А, вот она, — обрадовался профессор, наклоняясь к нижней полке.       Джеймс почти впечатал Римуса в стену, они всё ещё не издали ни единого звука. Слизнорт стоял в жалких сантиметрах от них, и им повезло, что мазь располагалась именно там, а не чуть дальше. Если это можно назвать везением. — Чудненько, — улыбнулся сам себе профессор и вышел из комнаты.       Как только дверь за ним захлопнулась, ребята скинули мантию, глубоко вздохнув. От напряжение под плотной тканью стало почти невозможно дышать. — Вот же старый зануда, — прокомментировал Джеймс, — и нужно было ему именно сейчас лезть за своей драгоценной мазью. Заканчивай уже.       Римус кивнул ему, доставая из кармана небольшую баночку с водой. Он ловко залез в банку с крушиной и оторвал небольшую веточку. — Ну и вонь, — заткнул нос пальцами Джеймс, пока Римус транспортировал крушину из одной ёмкости с водой в другую. — Да, она пахнет солёной гнилью, хотя и является речным растением. — Спасибо за уточнение.       Если бы Римус видел в темноте ещё чуточку лучше, он бы сказал, что Джеймс от отвращения позеленел.

***

— Зачем мы взяли у девочек косметику? — уточнил Питер у Сириуса.       Он нёс годовой запас помад и теней в подоле мантии, косо поглядывая на Сириуса с великолепной улыбкой. — Доверься мне, нам всё это понадобится для ритуала, — ответил Сириус, разглядывая стену. — А, вот он.       Он нащупал рукой огромную каменную дверь в выручай-комнату. — Ого! — восхитился Питер, напрочь забывая о своих подозрениях.       Комната была похожа на склад с огромным количеством тряпок неизвестного происхождения. Питер сложил всё в одно из кресел. Тюбик и флаконы почти закрыли собой сидушку. — А теперь, — воскликнул Сириус, доставая ножницы, — мы будем творить!

***

— А теперь крушина, — сказал Римус, вскрывая баночку.       Они с Джеймсом расположились в туалетной комнате для девочек на третьем этаже и уже больше часа готовили зелье по записям Сириуса. Джеймс помешивал как велено, Римус добавлял ингредиенты. — Ну и вонь, — повторился Джеймс, действительно зеленея лицом.       Римус аккуратно достал веточку, кромсая её на мелкие кусочки. Запах тут же заполнил всё помещение. — Фууу, — раздался писклявый голос Плаксы Миртл, — что вы делаете с моим туалетом?       Привидение девочки брезгливо заткнуло нос рукой, но улетать не планировало. Джеймс смерил её взглядом, Римус же просто не обратил внимания. — Помешивать по часовой стрелке на пять счётов в течение ещё семи минут, — зачитал Римус последний пункт. — Кажется, мы почти справились.       Он запустил магловский таймер для кухни. Стащил из дома когда узнал, что зельеварение — точная наука. В туалет ворвался Питер. Выражение на его лице сообщало о великом потрясении (или пережитом ужасе). — Бродяга совсем поехал, — сказал он, прижавшись спиной к двери. — Фу! Чем у вас тут пахнет?       Джеймс продолжил помешивать варево, сухо сказав название растения. Римус удивлённо уставился на него и сложил руки на груди. — Что с Сириусом? — Он изрезал кучу тряпок на какие-то шаманские одежды, исписал своё тело формулами девчачьей помадой, а сейчас пытается что-то изобразить на лице. — Значит это часть ритуала, — спокойно сказал Джеймс. — Он делает пончо? — спросил Римус. — Он нашёл бубен, — докинул Питер. — Я не знаю, что такое пончо. — Питер, я даже не знаю, что такое бубен, — воскликнул Джеймс, не отвлекаясь от зелья. — Откуда он взял тряпки? — Меня больше волнует, где он взял ножницы, — Питер прошёл к раковинам, чтобы умыть лицо от косметики.       Миртл внезапно засмеялась, появляясь из стены. — Мерлинова борода! — дёрнулся Питер от неожиданности. — Вы бы видели его! — смеялась Миртл, усаживаясь на краю раковины. — Вот умора! Ваш приятель совсем поехал!       В туалет вошёл Сириус. И если бы не чёрные волосы и горделивая осанка, никто бы и не догадался, что это он. На его полуголом, разрисованном помадой теле висела короткая, изрезанная, цветастая тряпка с вырезом для головы. Она едва прикрывала его грудь, открывая красные руны на белой коже. В волосах повязка с пером, лицо в белой пудре, на губах красная помада, уходящая в вертикальную полоску на подбородке.       Тишина в туалете продолжалась до тех пор, пока не заорал магловский таймер. Римус отмер первым, забирая ложку у шокированного Джеймса. — Что скажете? — спросил Сириус, довольный собой. — Говорил же, — смахнул воду с лица Питер, — совсем поехал. — Сириус, не хочешь объяснить? — повернулся к нему Римус.       Сириус продолжил демонстрировать свой вид, всё ещё надеясь на то, что друзья оценят и поймут. Джеймс начал хихикать, Питер икать, а Римус встал в самую настоящую позу своей матери, когда та была недовольна отцом. — О чём ты говоришь, Лунатик? Ребятам вроде нравится. — Сириус улыбнулся. — Как ты вообще до этого додумался? — Римус не двигался с места, сдерживаемый смех ребят за его спиной становился всё громче. — Ну я читал несколько журналов про индейцев, потом наткнулся на статью про какие-то языкастые ритуалы, добавил к ним ритуал с «Халявой» и получил вот это.       Римус приложился лицом о руку. Не громко, но достаточно, чтоб ребята за спиной заткнулись. Икать Питер не перестал. — Тебе не нравится эта идея, — констатировал факт Сириус, — возражения?       Римус молчал ещё какое-то время, собираясь с мыслями. — Тебе не кажется, что ты немного переигрываешь? — напрямую спросил Римус. Он устало потёр глаза, переводя дыхание. — Начнём с того, что «языческие», продолжим тем, что индейцы поклонялись тотемам и язычниками не являются и по сей день, а ритуал с халявой придумали ленивые студенты, чтобы не зубрить конспекты, а уповать на удачу. И если вы, господа Мародёры, всё ещё хотите принимать в этом участие, спешу вам сообщить, что я возвращаюсь к древнейшему методу подготовки к экзаменам — учёбе.       Римус спрятал таймер в карман, подобрал сумку и твёрдо прошёл мимо Сириуса, не громко хлопая дверью. Питер в очередной раз икнул, разнося эхо по туалету. Миртл противно засмеялась и скрылась в одной из кабинок. — Ну и чего это он? — поправил очки Джеймс. — Понятия не имею, — ответил Сириус вполне серьёзно.

***

      Сириус отправился на поиски Римуса уже после обеда, на который тот так и не соизволил прийти. И наткнулся на него в одном из безлюдных коридоров Хогвартса. Римус забрался на широкий подоконник с видом на теплицы и как обычно корпел над своими конспектами. В этот коридор почти никто не ходил. Он не вёл ни в какие классы или комнаты, поэтому многие не бывали тут и за всё проживание в Хогвартсе. Некий тупик для тех, кто ищет уединение. Даже картины в этой части замка предпочитали молчать.       Римус заметил Сириуса ещё до того, так Сириус заметил Римуса. — Не пытайся подкрадываться ко мне, я всё равно учую тебя. — Римус на секунду перевёл свой взгляд с конспектов на стоящего за спиной Сириуса. — Я так прекрасно пахну? — сразу загнул интонацию Сириус, меняя шаг на более громкий.       Он прошёл Римуса и уселся напротив, немного сдвигая вещи. Римус смерил его взглядом, давшим понять, что не станет отвечать на этот вопрос. — Ладно, — умерил пыл Сириус, — я переживал, когда не увидел тебя на обеде. — Я был не голоден, — солгал Римус, снова погружаясь в записи.       Он усердно делал вид, что пишет заметки и помечает особо важные предложения, но по факту просто черкал карандашом в углу пергамента. — Римус, я знаю, что ты ничего не пишешь, — скрестил руки на груди Сириус, — и ты всегда голоден.       Сириус достал из-за пазухи свёрток, пахнущий горячей едой и передал Римусу.       На секунду один уголок рта Римуса дёрнулся вверх. Совсем на секунду. Римус отложил инструменты, занимая более оборонительную позицию и уставился на Сириуса лоб в лоб, приподнимая брови в немом вопросе. — Извини, что я такой мудак, — вполне серьёзно сказал Сириус. Римус кивнул. — Это всё? — риторический вопрос. — Теперь я могу возвращаться к учёбе? — Лунатик, давай обсудим это как взрослые люди? — предложил Сириус, пододвигая свёрток ближе. — Скажи, что я сделал не так?       Сириус горьким опытом научен, что нельзя выяснять отношения с Римусом на пустой желудок. — А ты разве не понимаешь? — не повышая тона ответил Римус. — Я думал ты достаточно умён, чтобы понимать такие простые вещи.       Подстёжка была чуть более колкой, чем планировалось. Сириус не поменялся в лице, но сжал и разжал пальцы рук. — Я думал, что мы договорились разговаривать друг с другом, а не додумывать друг за друга, — ответил тем же Сириус, — и если я что-то сделал не так, просто скажи мне об этом, я не легилимент.       Римус выдохнул. Эти слова немного остудили голову, пряча обиду за спиной здравомыслия. — Хорошо. — Голос Римуса прозвучал очень спокойно и дружелюбно.       Он принял свёрток с едой, усаживаясь удобнее. Он аккуратно развернул разваливающийся (скорее всего Сириус сделал его сам, в школе не водилось сендвичей), но горячий бутерброд и откусил приличный кусок. Живот предательски заурчал. Римус прожевал прежде, чем начать говорить. — Единственный раз за весь год мне наконец удалось собрать всех вас в одну кучу и сделать хотя бы видимость того, что вы учитесь, — начал изливать душу он, делая паузы на перекус, — Питер наконец смог понять, что такое трансмутация в анимага, как она работает, и почему она у него получилось. Джеймс единственный раз не говорил о квиддиче дольше пятнадцати минут и действительно читал мои конспекты. Ты даже не пытался перетянуть на себя внимание других и не мешал мне. Но потом всё равно испортил всё этим дурацким ритуалом. — Римус остановился, чтобы сделать ещё один укус, процесс жевания не давал ему сменить тон. — Сириус, не все из нас обладают таким гибким умом как у тебя, до экзамена осталось меньше недели, а мы тратим это время на бессмысленные шутки, которые даже у их создателей не работают. Нам действительно нужно подтянуть зелья, а не зарываться с головой в книги про индейцев. Питер почти на грани между «О» и «Т». А тут ты внезапно врываешься со своей идеей, напрочь забывая о наших обязанностях!       Римус остановился, закидывая в рот последний кусок бутерброда. Он откинулся на стену и скомкал пергамент из-под угощения. — Гибким умом, — усмехнулся Сириус. — Спасибо за комплимент. Понравилось? — Ты совсем меня не слушал. — закатил глаза Римус, игнорируя вопрос. — Римус, я понял каждое твоё слово, — вернул серьёзность голосу он. — Да ладно, бедняга Питер не так уж и плох в зельеварении. Пошли к ребятам, соберём твой кружок обратно, отлично проведём время. — Нет, Сириус, делайте, что хотите. — Римус вернулся к позе, в которой обычно читал и закинул мусор в сумку, — сейчас вы меня все слишком бесите. — Но ведь за это ты нас и любишь, — беззлобно улыбнулся Сириус.       Римус не ответил, бросая в Сириуса увесистый свёрток с инструментами. — Ладно, ухожу-ухожу, — он зашёл за углом, имитируя удаляющиеся шаги.       Римус, не оборачиваясь, притянул к себе свёрток манящими чарами из рук Сириуса и достал из него ластик, а потом вздохнул, закатывая глаза. — Я слышу, как ты дышишь, — громко сказал он. — А ещё чуешь мой запах, я помню, — продолжил за него Сириус.       Он снова появился, бессовестно вторгаясь в личное пространство Римуса и смял его губы своими, забирая положенный себе по статусу поцелуй. Римус, на удивление, не отпихнул его, сам наслаждаясь моментом, а потом манерно отстранил рукой, возвращая себе обиженный вид. — А теперь вали, — беззлобно сказал он, не смотря на Сириуса. — Да-да. Теперь правда ухожу. — Спасибо за сендвич, — всё таки бросил Римус, когда Сириус почти ушёл.       Шаги остановились на секунду, а потом продолжились и стихли в коридоре. Запах улетучился вслед за Сириусом. Римус вздохнул полной грудью, наконец позволяя себе улыбнуться.

***

      Подниматься по лестнице в свою комнату и не слышать отдалённых воплей за дверью оказалось более, чем странно.       Римус отворил дверь и не увидел ни Джеймса, пытающегося придушить Сириуса подушкой, ни Питера, в очередной раз что-то громко жующего. Ребята, уже переодетые в пижамы, вполне мирно сидели за огромным столом у окна и тихо что-то обсуждали.       Если бы Римус их не знал то, подумал бы, что они учатся, а не… — Что вы делаете? — брови сами поползли вверх. — Лунатик! — радостно воскликнул Джеймс, нарушая тишину вечера. — Вот и ты наконец! Объясни Питеру, почему любовное зелье нужно помешивать по часовой стрелке, а не наоборот, у меня уже слов не хватает! — Да ты сам ни черта не понял из того абзаца! — выкрикнул Питер в свою защиту. — Нам тебя не хватало, — мягко сказал Сириус, обернувшись.       Кто бы мог подумать, что представитель древнейшего и благороднейшего дома семьи Блэк носит голубую пижаму с барашками («Она такая мягкая, Лунатик! Потрогай сам!»). Сириус в мгновение оказался совсем рядом, норовя украсть ещё один поцелуй.       Джеймс и Питер завопили, они ещё не совсем привыкли к открывшемуся статусу друзей. — Нет-нет-нет, господин Бродяга, — успел остановить его Римус, — одним бутербродом и хорошим поведением ты меня не купишь.       Сириус предложил множество вариантов, ребята задорно хохотали. Ветерок их уютной атмосферы мигом сдул клубок неприятных мыслей из головы Римуса. Он светло улыбнулся, забывая об обиде, бросил сумку рядом со своей кроватью и прошёл к ним, действительно понятно объясняя, почему любовное зелье нужно помешивать по часовой стрелке, а не наоборот.

***

— Экзамен оказался не таким уж и сложным, а Питер? — радовался Джеймс их маленькой победе. Он был уверен, что сдал не менее, чем на «Выше ожидаемого».       Сириус закончил как обычно: быстрее всех и даже не вспотел. Он вальяжно и наотмашь идеальным почерком заполнил свой пергамент ещё на первом часу экзамена, а потом остаток времени донимал Джеймса по какой-нибудь ерунде. Естественно пока преподаватель не смотрит.       Римус почему-то был уверен, что даже при такой небрежности Сириус получит один из лучших результатов в школе.       Сам Римус постарался выложиться на все сто! Он должен был хоть раз уделать Лили, да хотя бы просто из вредности. Хотя подруга проводила в библиотеке намного больше времени, чем они четверо вместе взятые.       Питер был почти раздавлен. — Я точно сдам на «Тролль», — безнадёжно твердил он, еле волоча ноги. — Я не ответил на три последних вопроса, потому что они дали слишком мало времени. — Экзамен длился почти три часа, — удивился Сириус, — я чуть со скуки не помер. Почему они не выпускали тех, кто уже справился? — Никак не могли насладиться твоей превосходностью, — съязвил Джеймс, закидывая руку на плечо Питера. — Не переживай так! Я написал всё, но в большей части ответов не уверен.       Джеймс широко улыбался, излучая опасную радиацию позитива. Сириус усмехнулся, не поверив ни единому его слову. Все знали, что Джеймс занимался почти так же усердно, как Римус.       Римус, который шёл молча, как обычно, просто наслаждаясь присутствием друзей. — Жаль, что ритуал не провели, — закинул руки за голову Сириус, устремив глаза к чистому голубому небу, — классно бы вышло.       Он мечтательно вздохнул, даже не заметив, что друзья остановились. Сириус обернулся. — А может это… — замялся Джеймс, почесав затылок, — всё таки проведём его? — Чего? — не понял Сириус.       Римус отвлёкся от своих мыслей, тоже обращая внимание на друга. — Ну этот твой ритуал, — предложил Джеймс, — позовём весь факультет, пару ребят из Когтеврана, замутим большой костёр… Зелье-то мы с Римусом сварили! Притащим пиво, залезем в эти ваши «понко» и будем греметь бубликами!       Ребята недоумённо на него посмотрели, а потом засмеялись, что было сил. Даже у Питера поднялось настроение. — Неплохая идея, — просмеявшись, сказал Римус.       Сириус даже смеяться от удивления перестал. — Но ты же… — решил добраться до истины он, — не хотел проводить…       Римус снова засмеялся, теперь уже очередь ребят была замолчать. — Ты так ничего и не понял, — улыбнулся Римус, подойдя ближе к нему. — Я не хотел, чтобы вы отвлекались от экзаменов, а теперь они уже все сданы, и мы можем немного расслабиться. Скоро же каникулы! — Дааа! — завопили Питер и Джеймс в один голос. — Закатим вечеринку по-мародёрски!       На шум обернулись несколько студентов, сидящих на лужайках, но ребята не обратили на них внимания.

***

— Да где же он? — волновался Джеймс, потягивая пиво.       Он стоял на поляне, недалеко от Хогсмида, за заколдованным граммофоном и создавал атмосферу вечеринки, врубая любимые треки. Варварски изрезанная на пончо тряпка колыхалась на ветру, надетая на исписанное помадой тело. Тёмно-красные руны отлично смотрелись на его загорелой коже. Лицо ему разрисовала Лили (это было одна из причин согласия на подобные истязания). К поясу джинсов кто-то из девочек привязал какой-то пушистый кусок кого-то со звенящей цепочкой. Сириус привязал ему вокруг головы индейскую ленту с пером и оставил смачный след от губной помады на щеке.       Даже Римуса развели на подобный костюм, хоть и более длинный, скрывающий его шрамы.       Остальная аудитория была одета примерно по тому же принципу, за некоторыми индивидуальными дополнениями. Увидев их, Сириус посчитал это неплохим дресс-кодом вечеринки и куда-то убежал с криками «Точно! Сейчас вернусь!»       Питер тоже отлично проводил время, извиваясь в такт динамичной музыки со стайкой девчонок из Когтеврана.       На самом деле вечеринкой пренебрегли только студенты Слизерина, хотя парочка человек всё-таки пришли. Завуалированно, тайно, но пришли.       Языки пламени костра, гордо выстроенного Сириусом в самом центре поляны, шевелились почти так же, как танцующие вокруг него студенты. Бутылки с пивом (а то и с чем покрепче), пустели со скоростью летящего грифона. — Римус, — позвал его Джеймс сквозь громкую толпу, — ты не видел Сириуса? — Я думал он с тобой, а что? Огневиски заканчивается? — решил узнать Римус, допивая нечто из своего стаканчика. «У нас было огневиски!?» — подумал про себя Джеймс, но озвучивать не стал. — Нет, он ещё минут пятнадцать назад куда-то пропал, — пояснил Джеймс, поправляя своё перо. Римусу его, сползшее практически на лицо, кажется, совершенно не мешало. — У меня музыка заканчивается, не знаю, что дальше включать.       Римус без вопросов допил залпом содержимое своего стаканчика, вручил его Джеймсу и двинулся сквозь толпу к стойке. Никто не ожидал, но музыка действительно стала более яркой. Джеймс смотрел на Римуса и не понимал, кто и когда подменил их зануду на этого заводного парня. — Лови челюсть! — врезался в его спину Сириус, знатно запыхавшийся. — Классный он, правда? — Я не понимаю, кого сейчас вижу… — в прострации ответил Джеймс, но потом опомнился. — Эй! Где тебя носило? — Бегал до замка. — Сириус поправил своё пончо, съехавшее за спину на манер плаща. — Зелье ваше оставил. Нам же нужно продолжать шоу!       Сириус подбежал к Римусу, что-то прошептав ему на ухо и, если Джеймсу не показалось, чмокнул его в губы на глазах у всего (почти) Хогвартса. Он снял очки, чтобы протереть стёкла, вернул на нос, поправил, ещё раз поправил.       Римус тусовался за стойкой (их Римус!); Питер (их Питер!) пребывал в неплохой компании девчонок, всем улыбался и флиртовал; Эванс (его Эванс!) опрокидывала в себя банку пива; Сириус опять где-то пропал, а он (Джеймс-душа-чёртовой-компании-Поттер) стоял посреди вечеринки и был единственным, кто получает от процесса больше стресса, чем удовольствия. — Кажется пора выпить ещё, — озвучил сам себе Джеймс, направляясь к столику с выпивкой и закусками.       После парочки опрокинутых в себя стаканчиков с точно не пивом, Джеймсу стало намного проще воспринимать действительность. Экзамены были сданы, все ребята веселились, а он всё ещё пребывал в совсем не свойственном для себя настроении.       Диджей Римус сделал всем передышку и включил что-то лиричное, ускользая на площадку. В неформальной атмосфере он выглядел совсем не таким, каким его привык видеть Джеймс. Он плавно и гибко двигался, совершенно не замечая этого, он обладал сильной эмпатией к своим друзьям и совершенно не жалел сил, чтобы им всем помочь.       Джеймс даже на секунду словил меланхолию. — Идёшь танцевать? — вывела его из этого состояния Лили.       Джеймс даже не сразу понял, что предложение было обращено ему, и слегка завис, пока под его округлившиеся глаза Лили не засмеялась и сама не потащила его на импровизированный танцпол, прижавшись к груди в медленном танце.       Сириус и Римус неподалёку делали совершенно тоже самое. Римус заметил его. Отсалютовав Джеймсу стаканчиком, после опрокидывая его в себя, он ещё крепче прижал к себе Сириуса.       Джеймс даже смутился от такого яркого их проявления себя на публике. Лили тоже вела себя странно. Обычно он делал всё, чтобы привлечь её внимание, а тут она сама сгребла его в охапку. Музыка плавно подходила к своему завершающему аккорду, донося грустную развязку лирической песни.       В периферию зрения снова попали Римус и Сириус. Римус наклонился к уху Сириуса и что-то ему шепнул, от чего тот мгновенно уткнулся в него носом, вжимаясь крепче. Джеймс невольно улыбнулся. — Эти двое выглядят очень счастливыми, — тихонько сказала Лили, улыбнувшись сама себе. — Такими они и являются, — положил подбородок на её голову Джеймс.       Тут его поразила внезапная идея. Он отстранился от Лили. — Стой тут и никуда не уходи, я мигом! — протараторил он и убежал. Лили осталась одна посреди танцпола, но совершенно не выглядела расстроенной.       Джеймс успел вернуться за секунду до того, как закончилась пластинка, проиграв все песни. — Дамы и господа! — громко объявил он, забираясь на какую-то корягу с краю поляны. — Разрешите разбавить ваш вечер ещё одной мелодией.       Толпа обернулась в его сторону, готовая к любому кипишу.       Джеймс уселся на корягу, вновь становясь невидимым для всех стоящих, удобнее располагая на бедре гитару, принесённую с собой. Алкоголь, уже успевший смешаться с его кровью, расслаблял и придавал уверенности:       Любить тебя никогда не было легко. Вступление. Аккорды менялись один за другим.       Твоя любовь согревает жарче надежды.       С тех пор, как я узнал тебя,       Я пытаюсь, но просто не могу выбросить тебя из головы. Джеймс протянул слова, на сколько хватило сил. Проигрыш выскочил из под пальцев намного проще, чем он себе помнил.       Думал, что я могу обойтись без тебя Продолжил он.       Думал, что мне нужно время, чтобы охладеть, Подхватил Сириус, упавший рядом, добавляя громкости.       Но теперь, когда я знаю, что я нуждаюсь в тебе       Я обещаю, что никогда не оставлю тебя       Если ты позволишь мне… Сириус в такт стучал обломанной веткой по бревну.       Пожалуйста, впусти меня,       Позволь мне снова оказаться в твоих объятиях,       Позволь мне ещё раз подарить тебе свою любовь,       Позволь мне любить тебя, позволь мне любить тебя. Толпа постепенно оседала прямо на траву. Сириус добавлял уверенности. Несколько человек подпевали на припеве:       Возьми меня, возьми меня в свои объятия, чтобы остаться в них навсегда       И я никогда не уйду,       Потому что я люблю тебя, потому что я тебя люблю.       Под самый конец в песню включились практически все. Сириус не отводил взгляд от Римуса, Питер слишком хорошо себя чувствовал, чтобы вообще на кого-то смотреть. Редкие парочки проявляли свои чувства чуть более открыто.       Включились почти все, кроме Лили.       Она так и осталась стоять на своём месте, будто молнией поражённая: не могла пошевелиться, не могла что-то сказать, не могла отвести взгляд от Джеймса.       Когда к ней подошёл Римус, дружески пихнув плечом, Лили недоумённо посмотрела на него, тут же проморгавшись. Он засмеялся, всё никак не убирая с лица перо, и мягко подтолкнул в спину, призывая идти.       Песня кончилась, атмосфера растворилась. Музыка снова стала танцевальной и весёлой. Джеймс убрал гитару за корягу, на которой сидел минуту назад, и подошёл к Лили, улыбнулся и положил руку себе на затылок. Он снова почувствовал себя некомфортно в собственном теле: слишком долговязый, слишком тощий, одет как дурак, след от помады, оставленный Сириусом в порыве вдохновения. — Так и простояла тут? — решил начать диалог Джеймс. — Дак ты же сказал стоять здесь и никуда не уходить, — отшутилась она, прикрывая рот ладонью.       Они оба засмеялись. Кто-то случайно пихнул Джеймса в спину, проходя мимо. — Это была очень красивая песня, — начала Лили издалека. — Правда? — округлил глаза Джеймс. — Тебе правда понравилось? — Да, — улыбнулась она, — очень понравилось.       Джеймс просиял, не зная, что ещё сказать. Но Сириус возник как раз вовремя, как обычно, врезавшись в плечо Джеймса. — Я вас не отвлекаю? — риторический вопрос. — Джеймс, ну ты и выдал, конечно! — Я чуть от счастья не умер, пока слушал тебя, — сказал Питер, появляясь с другой стороны. — В тебе, оказывается, умер музыкант, — сказал Римус, вставая рядом с Лили. — Как проходит твой вечер? — обратился он к ней уже тише.       Лили смущённо улыбнулась ему. — Думаю, настало время выносить «десерт», — сказал Сириус, проходя мимо Лили и Римуса. — Десерт без чая? — не понял Питер.       Римус усмехнулся. — Нет, Питер, — пояснил он, — он сказал, что пришло время для зелья. — Какого ещё зелья? — удивилась Лили. — Вы что-то подмешали в напитки?       Она в миг покраснела, переосмысливая ситуацию. — Совсем нет, — успокоил её Джеймс. — Мы с Римусом приготовили одно зелье для ритуала, Сириусу не терпится его применить. — А что оно делает? — обратилась Лили к Римусу. — Понятия не имею, — улыбнулся он, — но судя по составу, действие будет взрывное. Пойдёмте подальше от костра?       Джеймс кивнул, возглавив ход.       Они устроились на той же коряге, высматривая Сириуса в толпе. Джеймс достал из закромов большой термос с неизвестным содержимым, Римус раздал всем стаканчики.       Долго искать не пришлось, все отступили от костра на пару метров, когда услышали звон бубна.       Сириус, босой, в какой-то драной, цветастой мантии, бегал вокруг костра и издавал не совсем понятные звуки, сопровождая действо биением в бубен. — Как думаешь, — обратился Джеймс к Римусу, наблюдая, как Лили полностью осушила свой стаканчик, — стоит его поддержать? — Он сам хотел ритуал, пусть сам и разбирается, — они чёкнулись, Римус сделал небольшой глоток. — Недурно. Вижу, в зельеварении ты становишься всё лучше. Лили, тебе ещё налить?       Девушка кивнула, вытирая рот тыльной стороной ладони. — Да, спасибо, а что это? — Тебе лучше не знать, — улыбнулся Римус, доливая и себе.       За Сириусом тем временем скакало уже пятеро человек, повторяя звуки и движения. Остальные смеялись, аплодировали, что-то выкрикивали. Звуки барабанов из граммофона дополняли атмосферу. — Мы призываем тебя! — громко крикнул Сириус, делая взмах рукой в костёр. Языки пламени тут же стали выше на долю секунды. — Ты даруешь спокойствие в ночь перед экзаменами! — продолжил Сириус, повторяя движения. — Ты обрекаешь нас на неминуемую победу! — звон бубна усилился, пламя скакнуло вверх. — Ты помогаешь ленивым и вознаграждаешь усидчивых! — Сириус развернулся к толпе, поднимая руки в призыве. — Халява, приди! — выкрикнул он. — Халява, приди! — повторила толпа, — Халява, приди!       Сириус резко развернулся и выбросил всю бутылочку с зельем в костёр. Пламя поднялось на пару метров, держась так около двух секунд. Студенты кричали и улюлюкали, хлопали и поднимали вверх стаканчики, а Сириус выглядел как самый счастливый человек на всём свете. — Да-а! — кричал Сириус, поднимая руки вверх. — Вы лучшие!       Он ходил по полянке, как настоящая рок-звезда после концерта, собирая на себе все взгляды. В один момент он стянул с себя рваное пончо, обнажая разрисованный торс, и закинул в костёр. Женские голоса завизжали, Сириус улыбнулся шире и помахал рукой.       Джеймс помахал ему, привлекая внимание. Сириус тут же направился к ним сквозь толпу. — Да, друг, — протянул Джеймс, вручая стаканчик, — после такого ритуала мы бы точно ничего не сдали. — Я так точно, — сказал Римус себе в стаканчик, тут же его опрокидывая.       Лили покраснела, Джеймс смущённо улыбнулся, Питер не понял шутки. — Мне правда хотелось сжечь этот кусок тряпки.— Сириус отпил из своего стаканчика. — Мерлин, как вкусно, а что это? — Тебе лучше не знать, — опередила Лили Джеймса, подливая себе ещё. — Ну так что? — Джеймс закинул руку на плечо Сириуса. — Чем займёмся ещё, господа Мародёры? — Может просто пойдём в замок? — предложил Питер. — У меня есть идея получше. — Сириус скинул с себя руку, вставая так, чтобы всех видеть, — Мы можем перенести всю эту вечеринку в замок. — Эта идея не лучше, — улыбнулся Римус. — Мы просто можем побыть ещё немного тут, а потом продолжить в нашей комнате. — Решено, — выкрикнул Джеймс, — собирайте ваши «понко» и идём в замок!

***

      До замка они добрались очень шумной кучей. К ним присоединились Мэри, Марлин и Доркас. В коридоре им повезло не нарваться на учителей только потому, что половина разъехалась по окончании экзамена, а вторая, наверняка, кутила похлеще студентов.       В комнате Римус сразу же предусмотрительно полез на стол открывать окно. На столе ещё с утра лежали пергаменты вперемешку с книгами и перьями. Понадобилась вся сверхчеловеческая сноровка, чтобы ничего не уронить и не упасть самому.       Ребята рассосались по площади комнаты, выбирая для сидения в основном ковёр. Питер устроился на своей кровати и уже что-то жевал из Сладкого королевства. Девочки сели стайкой у кровати Сириуса, опираясь на неё спиной. Джеймс встал посреди комнаты, ясно что-то обдумывая.       Сириус закрыл дверь и прошёл следом. Его полуобнажённость его совсем не смущала. Он помог Римусу спуститься со стола, подхватив под колени опустив, как принцессу.       Девочки, все, кроме Лили, недоумённо наблюдали за этой картиной. Кто-то, кажется, на секунду даже дышать перестал. — Вы чего, — обратил к ним Джеймс, поправляя очки. — Кто бы мог подумать, — мечтательно протянула Мэри, не сводя с Сириуса взгляд, — он даже со мной так не делал, когда мы были в отношениях. — Ты не Лунатик, — сказал Сириус в свою защиту, роясь в шкафу в поисках футболки, — не сравнивай.       Мэри хмыкнула, изображая обиду. Доркас поддержала её тычком в плечо, мол, «да ладно тебе». Лили прыснула в кулачок, Марлин просто не обратила внимание. — Дак чем займёмся? — поинтересовалась она, поправляя светлую косу. — Вот думаю, что можно организовать. — Джеймс провёл ладонью по задней стороне шеи. — Бродяга? — Не-а, на меня не смотри, — сказал Сириус, натягивая чёрную футболку. — Верх моей изобретательности ушёл на ритуал с костром. — Может сыграем в музыкальные стулья? — предложила Лили.       Все уставились на неё, не понимая шутки. — …только с бокалами, — поправила она себя. — О, звучит круто, — поддержала Доркас, вскакивая с места.       Она собрала со всех сохранившиеся стаканчики, забрала у Джеймса стопку новых, дополняя недостающие. — Но там ведь нужен ведущий, разве нет? — спросила Марлин. — Первый раунд можно сыграть и без него, — ответила Доркас, размещая стаканы на прикроватной тумбочке Джеймса, которую он специально подвинул. — А как тогда будем определять, когда хватать стаканчики? — спросила Лили. — По ходу дела разберёмся, — хитро улыбнулась Доркас, разливая выпивку. — Ну что, все знают правила игры? — Разве мы не будем просто пить? — удивился Питер.       Все засмеялись. Позже Лили помогла Питеру разобраться в правилах. — Готовы? — громко спросила Доркас, занимая позу низкого старта. — Наверное, — ответил только Джеймс, остальные сосредоточились на стаканчиках. — Давайте, идём, — пихнула Доркас впереди стоящего Римуса, — по кругу, веселее!       И они все пошли, друг за другом, с склонёнными головами в сторону стаканчиков. Доркас заводила всех, подначивала, делала ложные выпады. — Пей! — громко крикнула Доркас, хлопнув в ладоши.       Все резко метнулись к стаканам в центре круга. На удивление хватило всем — Доркас и не думала бежать. — Хвалю ваше чувство соперничества, — похлопала она в ладоши, разворачиваясь к другой тумбочке с чистыми стаканами и термосом. — Вот мы и узнали, кто будет ведущим, пейте.       Она манерно уселась на кровать Сириуса, наполняя свой стаканчик. Все молча согласились с этим, опрокидывая в себя напиток.       После Доркас забрала один и наполнила остальные, семеро участников остались в кругу. Она залезла на кровать с ногами, наблюдая за ребятами.— Пей! — А-а, — возмутился Джеймс, — мне не хватило! Как я мог проиграть в первом же раунде?!       Все засмеялись. — Иди сюда, я тебе налью, — позвала Доркас его к себе. — А мы продолжаем!       Она спрыгнула с кровати и подлила в уже пустые стаканчики, забирая ещё один.       На следующем кругу к числу проигравших присоединился Питер, потом Лили, Римус тоже печально оставил круг, уже начиная поднабираться.       Лили клевала носом, потягивая очередную порцию выпивки, Джеймс крутился рядом, не в силах уйти. Питер свернулся калачиком на своей кровати, начиная засыпать, Доркас же продолжала вести игру. — Чёрт! — выкрикнула Мэри, выбыв из круга. — И сейчас я тебя не обыграла! — Как-нибудь в другой раз, дорогуша, — поиграл бровями Сириус, готовясь к финальному раунду. — Сделай его, девочка, — поддержала Мэри Марлин.       Марлин кивнула, будучи настроенная очень серьёзно. — Вот это будет битва, — вполголоса сказал Джеймс. — Сопротивление ловца и загонщика. Кто же победит?       Доркас снова начала свою игру, создавая белый шум скрипом кровати и шуршанием одеял. Сириус и Марлин ходили по кругу вокруг тумбочки почти вплотную, смотря только друг другу в глаза.       Напряжение возрастало, игра Доркас не прекращалась. По лбу Джеймса скатилась одинокая капелька пота, Лили смотрела на них не моргая. Они двигались медленно, будто левитируя, словно от этого боя зависит их жизнь.       Сириус плавный и грациозный, смотрел с присущей ему насмешкой. Ментально дразнил врага, полагаясь на свой талант. Марлин, чрезвычайно спокойная и уравновешенная, когда вопрос касался дела. Она дошла так далеко только благодаря свой реакции ловца.       Оба уже достаточно поднакидались, чтобы дать друг другу поблажки.       Игра затянулась, даже Питер начал нервничать. — Пей! — раздалось слишком резко.       Сириус быстрее выхватил последний стаканчик и тут же его осушил. Марлин топнула ногой, выказывая своё недовольство, но быстро остыла, поворачиваясь к кучке проигравших. — Так, — сказал он абсолютно трезвым голосом, — больше никаких стоячих положений.       Сириус свалился на кровать Джеймса, стоящую ближе всего к нему и попросил налить ещё. — Он выглядит трезвым, даже когда уже совсем в щепки, — пояснил улыбчивый Джеймс, — заводила вечера отказывается стоять, что будем делать дальше? — А разве не Римус заводила вечера? — спросила Лили. — Он тоже не шибко согласен стоять, — пояснил Джеймс, смотря на Римуса, развалившегося на своей кровати. — Ну, тогда можно проиграть в «правду или действие», — предложила Лили. — Скорее уж тогда просто «правду», — прокомментировал Сириус, скатываясь с кровати и занимая более вертикальное положение. — А потянешь ли ты правду? — заговорщически спросила Лили, поиграв бровями на его же манер. — Кто начнёт? — Проигравший? — предложил Сириус. — Или победивший? — ответила на его выпад Доркас. — Но тогда проиграл же я, — выкрикнул Джеймс. — Чисто технически… — повезла в размышления Мэри, разваливаясь на одном из стульев. — Да пофиг, я начну, — сдалась Марлин, делая глоток. — Спрашивайте. — Правда или действие, — тут же выдала Лили. — Правда, — выбрала Марлин.       Все стихли, придумывая вопрос. — Это натуральный цвет волос? — бездумно спросил Питер.       Все уставились на него, как на дурака. — Что? — удивился он. — Мне правда интересно. Он такой красивый.       Марлин рассмеялась, ожидая чего-то более откровенного. — Спасибо, Питер, — вытерла выступившую слезу она. — Да, это натуральный цвет. Мои волосы часто выгорают на солнце, поэтому создаётся ощущение, будто я крашусь. — Понятно. — Тогда дальше по часовой стрелке? — предложила Марлин. — Или против? — выгнула бровь Мэри.       Марлин улыбнулась, пихнув Мэри ногой в лодыжку. — Правда, — смело ответил Римус, следуя очереди по часовой стрелке. — Как давно ты влюблён в Сириуса? — пошла с козырей Доркас.       Джеймс ярко выплюнул содержимое своего стаканчика, Питер подавился печенькой, Сириус выпучил глаза, явно не ожидая такого поворота событий. — Я ещё не настолько пьян, чтобы говорить вам подобное, — решил Римус, — действие. — Тогда поцелуй его красиво, — настаивала на своём Доркас.       Лили пихнула её в плечо, Доркас отмахнулась. Римус запутался, выбирая меньшее из зол, он через секунду уже встал с кровати. — Чтож, — сказал он, — ты сама попросила.       Глаза Доркас заблестели в предвкушении.       Сириус, сидевший на полу, притворялся мебелью до тех пор, пока Римус не упёрся пальцами ног в его бедро.       Они обсуждали что-то на ментальном уровне в течении пяти секунд, после чего Сириус протянул ему руки вверх, прося о помощи подняться. Римус поднял его, как пушинку, прокрутил один раз и уронил в свои руки, чувственно целуя. — Ууу, — монотонно раздалось с кровати Сириуса.       Девочки наклонились чуть дальше, в надежде рассмотреть действие чуть лучше. Джеймс шокировано сидел спиной, Питер забыл, как дышать. Для него это оказалось личным шоком. Поцелуй затянулся явно на дольше, чем планировалось. Сириус согнул в колене одну из ног, сильнее хватаясь за плечи Римуса. — Ну что, — развернулась Доркас к девочкам, — продолжим или свалим и не будем им мешать?       Римус поднял Сириуса, вытирая его нижнюю губу от слюны. Сириус хмыкнул, возвращаясь на своё место. — Теперь моя очередь, получается, — оживился Сириус. — Не переживай. Я не стушуюсь перед такими плёвыми вопросами.       Римус упал на свою кровать. Он дышал чуть чаще, чем обычно, немного нервничая. Сириус приметил это, стрельнув в него глазами. — Ла-адно, — протянула Мэри. — В какой момент ты понял, что нашим отношениям конец?       Сириус действительно нисколько не напрягся. — Возможно, — начал он, намереваясь дать развёрнутый ответ, — это с самого начало было ошибкой. Я постоянно чувствовал что-то странное, но не по отношению к тебе. И я знаю, что ты это знаешь и без меня. Я пытался докопаться в самом себе, что именно и по отношению к кому я чувствую. Ты просто попала под раздачу.       Сириус отпил из своего стаканчика, как ни в чём не бывало. Будто столь серьёзное откровение было просто пересказом прошедшего дня.       Мэри молча осушила свой стаканчик залпом. — Спрашивайте, — чётко обозначила она свою позицию, заостряя всё внимание на своих пальцах. — Что ты чувствуешь по отношению ко мне, зная про наши с Сириусом отношения, — не выдержал Римус.       Мэри помолчала с минуту, обдумывая ответ. — Мне немного обидно, — начала она, лицо Римуса старалось не выдавать никаких эмоций, — обидно, что всё вышло так, как вышло, но ты мой друг, Римус, — она подняла на него абсолютно ясный взгляд, — я не могу судить тебя за что-то, потому что это не только твой выбор. Я люблю тебя, задница, кем бы и с кем бы ты ни был. Даже если это Сириус Блэк.       Она подняла за него пустой бокал и улыбнулась. Римус поднялся с кровати и подошёл к ней, опускаясь на колени. Он сгрёб Мэри в своих длинных руках, пряча нос на изгибе шеи. — Спасибо, Мэри, — просипел он. — Мне правда это важно.       Мэри угукнула ему в грудь, гладя по спине. — Ладно, теперь моя очередь, — разбавил атмосферу Джеймс.       Римус и Мэри расцепились. Мэри протянула Доркас стакан за добавкой, Римус вернулся к себе на кровать. — Но сейчас же моя очередь, — влез Питер, сидящий действительно следующим после Мэри. — Ну хорошо, — поднялся Джеймс во весь рост, напирая на Питера своей энергией. — Тогда скажи мне, — начал он вполголоса, — где ты был в субботу, прямо перед отбоем?       Питер даже покраснел от неожиданности вопроса. — Тебя не было в спальне, — пояснил Джеймс. — Знаешь, как я испереживался?       Лили резко втянула воздух от озарения, прикрывая рот ладонью. — Это же неправда? — тихо спросила она, выпучив глаза. — Да что происходит? — застонал Сириус, скатываясь на пол почти полностью. — Я имею некоторые подозрения в сторону Питера, — начал Джеймс, — он странно себя вёл в последнее время. — Эммелины не было в комнате в ту ночь, — выдала Лили, всё ещё не отойдя от шока. — Я хотела пошептаться с ней под одеялом, потому что она странно себя вела, а её не было. — Да ладно, — неверяще выдала Марлин. — Наш Питер и Эммелина?       Питер, до сих пор не сказавший и слова, покраснел ещё гуще. Он смущённо проглотил пережёванную печеньку и уставил взгляд в пол. — Мы правда были вдвоём, — тихо ответил Питер. — Я так и знал, что ты что-то скрываешь! — выкрикнул Джеймс, гордясь своей догадкой. — Рассказывай!       Питер вздохнул, но отступать не стал. — Мы пересеклись с ней как-то в библиотеке. Она была чем-то расстроена, сбила меня с ног, ну мы и разговорились, — Питер поднял глаза на всё ещё молчащего Римуса, ища в нём моральную поддержку. Римус кивнул, мол, «всё в порядке, говори», — а в ту ночь была отличная погода. Мы забрались на астрономическую башню и проболтали половину ночи.       Питер глупо улыбался, пока рассказывал всё это. — Ну и ну, — протянул Сириус, улыбаясь. — Ну Питти… Молодец, так держать! — И когда ты хотел нам сказать? — поднял бровь Джеймс. — Не знаю, всё повода не было, — ответил Питер, потирая затылок. — Ну всё, — остановила их Лили, — хватит его смущать. Эмми тоже нам ничего не сказала, так что считайте, что вам повезло. Спасибо, Питер.       Питер улыбнулся, опуская напряжённые до этого плечи. — Моя очередь, — заявилась Лили, откидывая волосы за спину. — Целуй Джеймса! — тут же сдал карты Сириус. — Эй! — возразила Лили. — С чего это? — А чего сразу мы? — вступился за неё Джеймс. — Нас же вы заставили целоваться! — отбил выпал он. — Но вы состоите в отношениях, — парировал Джеймс. — А вы нет? — удивился Сириус.       Лили вскочила на ноги от возмущения, покраснев до корней волос. — Да как вы.. да я... да вы…       Она топнула ногой, выбежав за дверь. Все посмотрели на Сириуса. — Что? — не понял он. — Ты совершенно бестактен, — устало вздохнула Мэри, уходя следом.       Сириус развёл руками. — А разве вы не вместе? — вполне серьёзно спросил он у Джеймса. — Нет, Сириус, — ответил Джеймс, закрывая глаза ладонями. — Странно, эта песня мне показалась таким красивым и откровенным признанием в любви, — почесал он затылок. — Думал, что вы уже сошлись. — Ну ладно, — отвлекла их всех Марлин, — продолжаем? — А Лили? — возмутился Джеймс. — Расслабься, рыцарь, — успокоила его Марлин, — никуда твоя Лили не денется. Сейчас остынет и вернётся. Итак, я не согласна отвечать на ваши грязные вопросы, так что давайте действие.       Она встала в полный рост, немного шатаясь из-за определённого градуса в её крови, но выглядела вполне уверенно.       Лили и Мэри вернулись в комнату, когда Марлин уже стояла на стуле, поставленном на стол, и под собственный аккомпанемент песни на французском пыталась убрать паутину над кроватью Питера. — Нет-нет, — поправил Сириус, — там поётся «tourne-moi si tu peux», а не «si tu peux tourne-moi», — он ещё что-то пробормотал себе под нос на французском. — Что здесь происходит? — спросила Лили как ни в чём не бывало.       Мэри заняла место на другом стуле, потому что её стул утащила Марлин. — Марлин спасает Питера от страшного паука над его кроватью, — пояснил Джеймс, устало подперев щёку кулаком. — Я сделаю это, — уверенно сказала Лили.       Марлин чуть со стула не упала, а Мэри одобрительно кивнула. — Что сделаешь? — не понял Джеймс. — Я поцелую тебя, — пояснила она. — Так держать, дорогая, — хлопнула её по спине Доркас.       Римус даже на кровати приподнялся, Сириус сел поудобнее, отложив стакан в сторону.       В комнате воцарилась полнейшая тишина. Все по возможности старались даже не дышать, пока Лили сама сняла с Джеймса очки и, приподнявшись на цыпочках, притянула его за шею к себе.       Поцелуй получился невинный, но очень чувственный. Мэри помогла Марлин спуститься и подобрала Питеру его упавшую пачку с печеньем. — Какие вы все нежные, — усмехнулась она, поправляя своё пончо. — Кто следующий? — спросила Лили, вернув Джеймсу очки и отстранившись.       Она села на своё место, будто ничего и не было, пересекаясь со взглядом Римуса всего на секунду. Он одобрительно кивнул, допивая из своего стаканчика. — Очередь Джеймса, — заявил Сириус, поднимаясь с места. — Нет, — присёк он все возмущения друга, — сейчас ты не можешь выбирать. А теперь скажи то, что ты хотел ей сказать. Тут. Прямо сейчас.       Джеймс, всё ещё не отошедший от первого их с Лили поцелуя, покраснел, кажется, до глубины души. Лили уставилась на него непонимающими глазами.       Он вернул свои очки на нос, делая дыхательное упражнение, как учила мама. — Лили, — начал он, собрав всю свою смелость в кулак, — я хотел сказать, что та песня была моим признанием. Я долго не знал, как это сделать, но тут эта песня… Я не выдержал и выучил её, чтобы сыграть тебе. — Юлишь, Джеймс, — надавил Сириус.       Джеймс сел напротив Лили, чтобы их глаза были на одном уровне, и ещё раз глубоко вздохнул. — Лили, — чуть не задохнулся от волнения он, — будешь ли ты моей девушкой?       Лили выпучила глаза так, будто никогда и не догадывалась, что до такого дойдёт. Она осмотрела всех присутствующих, посмотрела ещё раз на Джеймса. Не так, как смотрела обычно, с какой-то другой стороны. — А-а, — завопил Сириус, закрывая уши, — избавь меня от ответа, Лили, пожалуйста! Давайте вы обсудите это вдвоём, мне нужно было услышать только этого оленя.       Лили засмеялась звонко и заливисто, кивая Сириусу в благодарность за спасение. — А мне правда интересно, — промямлил Питер. — Давайте заканчивать, — заявила Доркас, спрыгивая с кровати Сириуса, — я не вынесу, если кто-нибудь ещё сделает или скажет что-то шокирующее. — Не-а, — остановил её Римус, вставая за спиной, — в игре не участвовала только ты. Его глаза опасно сверкнули, втягивая воздух носом. — Я знаю, что заставлю тебя сделать, — начал с подтекстом он. — Что-то настолько ужасное, что сам бы я ни за что не смог такое повторить в таком состоянии. Ты будешь делать приятно всем нам, а потом мы попросим тебя ещё кое о чём…       Он затянул эту историю с интонацией, что все вокруг дышать перестали. Питер громко сглотнул от волнения. — Доркас, — Римус наклонился, приближаясь к её уху. Она не могла пошевелиться, — закрой окно, пожалуйста, — уже нормальным голосом сказал он, чтобы все слышали, — холодно уже.       И он выпрямился, направляясь к Сириусу, полностью довольный собой. — Бродяга, — прокомментировал Джеймс, — если он так с тобой разговаривает, то я тебе не завидую. — Я посмотрю на тебя, — поиграл бровями Сириус, с абсолютно пошлой интонацией.       Доркас наконец пришла в себя. — А что ты хотел попросить сделать потом? — решила уточнить она на всякий случай. — Принеси нам ещё этой фигни, — ответил Римус, переходя на шёпот: — она лежит в комнате для девочек под кроватью Лили. — Эй! — возмутилась она, — как оно там оказалось? — Если хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте, — выкрикнул Сириус, подмигивая Мэри. — Никто бы и не подумал искать алкоголь под твоей кроватью, — созналась она. — Ладно, принесу, — согласилась Доркас, залезая на стол.       Движение оказалось неловким, она чуть не свалилась на Мэри, но Марлин вовремя успела её поймать, возвращая на место. — Так-так, — протянул Сириус, — вижу, не только я пьян. Может уже будем заканчивать? — Это говорит нам Сириус Блэк? — не понял Джеймс, подставив ладонь к уху.— Я плохо расслышал, а можно ещё раз? — Нет, правда, — поддержала его Лили, — давайте пойдём спать? Я немного устала от этого вечера. — Не осуждаю, — сказал Сириус. — Вам ещё предстоит разговор.       Лили смерила его строгим взглядом. — Не меня сверли, а его, — указал он на Джеймса. — Мы не впустим его в комнату, пока вы не разберётесь… с этим. — Ты указал на всего меня, — пояснил Джеймс. — Именно, — поставил точку Сириус, допивая свою порцию. — И если мы уже со всем разобрались, — осторожно начал он, — то я первый в душ.       И он пулей пролетел мимо, закрываясь в ванной. — Это был грязный ход, — прокомментировала Мэри. — Ладно, пойдёмте уже.       Она взяла за руки Марлин и Доркас, утаскивая их за дверь. Питер закрыл свой балдахин, быстро пожелав всем спокойной ночи. Римус потянулся и встал, направляясь к двери в ванную. Ему не потребовалось много времени, чтобы попасть внутрь.       Лили и Джеймс остались стоять вдвоём. Смущённые, пьяные, молодые и счастливые. — Кажется, — начала Лили, — нам следует многое обсудить. — Кажется да, — уверенно ответил Джеймс. — Пойдём в гостиную, — подхватила Лили его под локоть, — я принесу выпить. У меня под кроватью ещё много алкоголя. — Значит ритуал Сириуса сработал? — улыбнулся Джеймс. Они оба засмеялись, выходя за дверь, под только что включившийся шум воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.