ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
146
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Рождество.

Настройки текста
Примечания:

 "...похожих других снежинок нет

Приходится мириться

И как-то соединиться

И в танце кружится, кружится, кружится..."

Зимний вальс.

Томми проснулся и еще несколько секунд лежал в кровати, приходя в себя. Ему точно снился кошмар, но все что он от него помнит - красные пятна и чьи-то крики. Он сел на кровать и стал протирать сонные глаза рукой. Внезапно, парень услышал рингтон. Томс сонно потянулся к смартфону, даже не обратив внимание на то, кто ему звонил. — Да?  — Томми! Я уже третий раз тебе звоню. Ты что, спишь что-ли? - с небольшой раздражённостью спрашивал голос по ту сторону трубки. Юноша вяло посмотрел на часы. — Туббо, девять утра. Почему я не могу спать в такое время, в выходной мать его день!? - раздражённо ответил парень, на что получил смех собеседника. — Хах… Ладно не злись, у меня к тебе хорошая новость, - радостно сказал друг. Подросток даже успокоил свой пыл и приподнял по привычке одну бровь.  — Правда? И какая же? — Я смог переубедить родителей приехать раньше! Мы можем сегодня погулять и отпраздновать! - все еще радостно говорил брюнет. Том немного затупил. Отпраздновать? Что именно? Сегодня какой то праздник? — Эм.. отпраздновать? Мы.. что то празднуем? - нервно спросил парень. Пару секунд тишины, и блондин слышит глубокий вздох, а затем короткий выдох. — Сегодня Рождество, придурок. — Сам придурок! - воскликнул блондин. Друг снова засмеялся и Томми тоже издал несколько смешков. — Хах... Что ж, тогда в 11:30 возле входа в парк, идёт? - весело говорил Табс. — Идёт. Как у тебя дела? - не желая завершать диалог, спросил Томс. — Я в порядке, твои как? - парню казалось, что Тоби просто не терпется что то рассказать, но решил не обращать на это внимание. Он посмотрел на свою сломанную руку и вздохнул. — У меня тоже все хорошо, - потянул немного предложение юноша, и улыбнулся. — Представляешь, на днях руку сломал, хах, - шутливо говорил он, пока шёл на кухню. Товарищ на время затих, и обречённо вздохнул. — Почему я не удивлён? - спросил собеседник, пока Томми пытался найти что то покушать в холодильнике. К его удивлению, там было два бутерброда. И когда он успел их сделать? — Томми? - позвал его Таббо уже с нотками раздражения. — А? Оу, прости, я отвлекся. Что ты говорил? - с неловкостью говорил блондин. — Объяснишь как это произошло? — А... это.. эмм..., - блондин нервно осмотрел кухню. — не по телефону. Я объясню все при встрече, - нервно произнёс парень, и криво улыбнулся. Тоби лишь вопросительно хмыкнул. — как скажешь.

[…]

Встреча должна была состоятся в пол двенадцатого, но Томми вышел намного раньше.  Парень как то мямля закончил разговор, и приступил к поеданию бутербродов с чаем. Быстро позавтракав, он оделся и вышел на улицу. Сегодня было хорошо. Солнце светило, и даже отдавало хоть какое-то тепло, но тело все еще могло замёрзнуть. Снега все так же было много. Подросток мог видеть как дети играют в снежки и лепят снеговика, а взрослые покупают подарки своему чаду и возлюбленным. Том на секунду задержал взгляд на детишках, что кидали друг друга в сугроб и веселились. Он улыбается смотря на них и продолжает свой путь. Что же ему подарить Табсу? Он совсем забыл о подарках.. да и о празднике в целом. Чёртов призрак.. Юноша немного машет головой, что бы отогнать противные мысли. Не сегодня. Пусть этот призрак идёт на три весёлые буквы, сегодня он хочет отдохнуть и не думать об этом. — Уже что то выбрали? - милый голос вывел блондина из раздумий. Он и не заметил, как вошёл в магазин подарков, и остановился возле какой полки с фигурками.  — А.. да.. вообще нет.. Я не знаю, что подарить, и.., - как то мямля ответил голубоглазый, и отвёл глаза в сторону, на что получил небольшой смешок от девушки. Он сразу же посмотрел на нее. — Вы подарок девушке выбираете? - спросила работница магазина, и немного склонила голову в бок, приветливо улыбаясь. — Нет, другу, - коротко ответил парень. Девушка немного задумалась. Том решил воспользоваться этим временем, и немного осмотрел место где находился. В основном это был не большой магазинчик, где на дверях красовалась табличка "welcome" в жёлтых тонах, а на окнах весела искусственная ель. В помещении было достаточно тепло и пахло кофе. На одной из полок были цветы, на другой фигурки из разных игр, аниме и мультиков. Следующие стеллажи были забиты книгами, конфетами и другими рождественскими причудами. Так же блондин заметил ящик набитый игрушками. Ему пригляделась плюшевая пчела. Он двинулся к коробке и взял игрушку в руки. Немного осмотрев её, он всё же решил поинтересоваться её стоимостью. — Сколько стоит эта игрушка?  Консультант, что видимо слишком сильно ушёл куда-то в глубь своих мыслей, наконец-то вернулся в реальный мир и посмотрел на клиента. Она быстро подошла к нему, и взяв игрушку, она немного её прокрутила в руках. Видимо, искала ценник. Работник магазина посмотрел на ящик с игрушками, после чего отдал вещь обратно. — 32 доллара. Они все по такой цене стоят из этой коробки, - снова улыбнувшись, она пошла к кассе. Парень тоже подошёл к месту оплаты. Томс разглядел и кассу, пока продавец копался и по всей видимости не мог что-то найти.  Касса была в стиле барной стойки, на ней поместились тарелка с конфетами, маленькая ёлочка именуемая "миссис Зои"  и банка с подписью "на украшение ёлочке", хотя посетитель мог четко видеть, что прошлая надпись была "на чай". Подросток немного улыбнулся смотря на стеклянную банку и пустую ёлку. Он положил игрушку и кассир любезно пробил её, повторно назвав цену подарка. Блондин дал пятидесяти долларовую купюру, и попросил упаковать в какой-то прозрачный пакет. Естественно цена увеличилась, но не сильно. Всего лишь на два доллара. Девушка отдала сдачу и снова улыбнулась. — Хорошего вам праздника, сэр! - с небольшой радостью произнёс продавец. Голубоглазый улыбнулся и положил несколько монет в копилку. — И вам. Не забудьте украсить Зою, а то оставите её без праздника, - шутливо ответил парень и направился к выходу. За спиной он услышал смех, от чего еще шире улыбнулся.

[…]

Наконец, юноша добрался до места встречи. Он находился около входа в парк и ждал друга. Простояв ещё несколько минут, подросток начал чувствовать как в руках начинает колоть от холода. Начав немного тереть между собой красные ладони в попытках согреться, он иногда делал между ладонями что то на подобии отверстия, и дул туда своё горячие дыхание. Было конечно не удобно, гипс немного мешал, но в целом, лучше хоть как то согревать себя, чем стоять и мёрзнуть. "Где его чёрт пойми носит!?" - думает про себя блондин. Он слышит как сзади него слышны быстрые шаги. Кто-то бежит? Развернувшись, тот видит как на него бежит товарищ которого он ждёт, и буквально перед ним резко останавливается, вспоминая о травме друга. — Знал бы ты, как тебе повезло.., - обижено произнес Туббо, скрестив руки на груди, немного сузив глаза. Томми пару секунд недоумевает, а потом до него доходит. — Не дождешься, - нагло улыбается парниша и смеётся. Шатен в свою очередь, решает воспользоваться моментом, и пока товарищ смеётся, брюнет делает небольшой снежок и кидает в него. Конечно же удачно попадает. На что Том в свою очередь, прекратил смеяться. — Ах ты...! - пытался зло сказать парень, но радость подавила эту злость. Парень только хотел сделать ответный снежок, но воздержался, чем явно обрадовало Тоби. — Я тебе это припомню еще, - теперь уже косо смотрел Том. Он вздохнул и холод снова прошёлся иголками по его телу, напоминая о себе. — Брр, слушай, пойдем в кафе? Я пока тебя ждал, замёрзнуть успел, - Табс положительно кивнул, и ребята отправились в кафе, что находилось не далеко от парка.

В кафе было уютно. Стены были из красных кирпичей и украшены герляндой. Столиков было немного, как и людей. На одной из стен висел не большой телевизор. Из него доносилась приятная музыка. Ребята сели за столик, что был ближе к окну, и после того как сделали заказ, начали разговаривать на разные темы. — Кстати, а ты как вообще собираешься праздновать? - поинтересовался первый, от чего такой вопрос застал в расплох последнего. — Да как то не задумывался... Либо лягу спать, либо поем и лягу спать, - договорив, он засмеялся и стал снимать с себя куртку. В помещении было тепло. Но блондин не думал, что будет настолько тепло, что придётся снимать куртку. Туббо, к слову, снял верхнюю одежду сразу же, когда они сели за стол. — О, точно! Ты мне так и не рассказал про руку, - напомнил ему Табс, когда обратил внимание на руку, заметив гипс. Он легко, почти не касаясь, дотронулся до гипса, с интересом глядя на Томми, в ожидании объяснений. Томс посмотрел на поломанную руку. — Ну.. На днях стало плохо, решил сходить в аптеку, по пути не удачно подскользнулся и упал. Я думал, что ничего такого, и пошел дальше, а потом оказалось, что рука сломана, - рассказал уже придуманную ранее историю парень. Таббо немного покосился, вопрос так и читался на его лице: "а не пиздишь ли ты часом?". — Это правда, можешь у Техно спросить, - ответил на немой вопрос Том. Друг в миг изменился в лице. Казалось, что когда блондин так говорит, то точно не врёт. Ага, как же. — Раз ты так говоришь.. - немного задумчиво произнёс товарищ. — Боже, да все в порядке! Если тебя это утешит, я чувствую себя уже намного лучше, - эти слова по всей видимости взбодрили шатена, так как Тоби выдохнул и его лицо стало в мгновение более радостнее. — Надеюсь, твоя рука восстановиться в ближайшее время, - улыбнулся брюнет как договорил. Воображение Томми сразу же представил такой сюжет, что травматолог сообщает ему печальные новости, и его рука никогда не восстановится, но парень сразу же отмахивается от ужасных мыслей, немного мотая головой, что бы вернутся в реальный мир. — А я ставлю сотку, что моя рука восстановиться через недели две, - уверено произнёс он, и самодовольно улыбнулся. Друг не смог сделать нечего лучшего, кроме как проследовать примеру, и тоже улыбнуться. Наступила неловкая тишина. Подросток осмотрел кафе в поисках чего либо, что помогло бы перевести тему и убрать эту идиотскую тишину. Его взгляд остановился на новогоднем праздничном пакетике. Точно! Подарок! — Кстати, Табс, у меня для тебя кое что есть, - с улыбкой произнёс блондин и поставил пакет на стол. Тоби с интересом стал рассматривать подарок. Он с небольшим недоверием взял пакет и посмотрел внутрь.  — О боже, Томми! Какая прелесть! - сказал друг с небольшим восхищением. Блондин улыбнулся. Слава богу, что ему понравилось. Шатен немного рассмотрел пчелу, и прижал её к груди. Парень же, в свою очередь хихикнул. — У меня тоже есть для тебя кое что, - произнёс Туббо и перестал обнимать игрушку, положив её обратно в пакет. Парень взял рюкзак, и достал из него квадратную по форме, но достаточно плоскую в объеме коробку в новогодней обёртке. Он положил подарок на стол, и немного подвинул его в сторону блондина. Подросток рассмотрел её, и вопросительно посмотрел на друга.  — Что это? - спросил парень, немного проворачивал коробку, питаясь понять как её открыть. Товарищ вздохнул и притянул коробку к себе, аккуратно её открыл и отдал обратно блондину. Томс стал смотреть внутрь. Он взял что-то на подобие огромного конверта, и достал от туда пластинку? Он не понимающе посмотрел на Таббо. — Серьезно? Ты забыл в каком мы году живем? - с небольшим смешком спросил юноша и поднял одну бровь, вопросительно смотря на друга.  — Ну, ты же коллекционер такого, - усмехнулся парень. Том раздражённо фыркнул и откинулся на спинку стула, скрестив руки. — Я - коллекционер паранормального, а не всяких древних штук!  — Да ладно тебе, мелодии на них очень даже красивые. На этой например, - указал он на одну из пластинок, которую первую взял Томми. — Вальс, а на вот этой джаз, - Тоби указал на вторую, что мирно и не тронуто продолжала лежать в коробке. — Табс, я бы рад их послушать, но граммофона у меня знаешь ли, нет, - сказал блондин, пока товарищ был весь во внимании пластинок. Туббо внезапно отвлёкся и посмотрел на друга. — Черт… А об этом я не подумал.., - немного виновато сказал тот и уткнулся глазами в стол. — Ну, значит теперь у тебя будут красоваться пластинки на стене! Я видел такое, это сейчас модно, - в миг радостно договорил тот, находя плюс в этой ситуации, и посмотрел на голубоглазого. Парень в свою очередь, хмыкнул. — Как скажешь, - улыбнулся блондин и сложил пластинки обратно в коробку, после чего кое как закрыв её. — Ты можешь поддержать это у себя? Когда будем расходиться - отдашь, - Табс положительно кивнул и спрятал подарок. Внезапно к ним подошла официантка и отдала заказ. Вовремя. Друзья поблагодарили за напитки и приступили к питью, не забывая рассказывать друг другу истории, болтая не о чем и смеясь с мелочей.

Прогулка шла хорошо. Как уже говорилось выше, погода была более менее отличная. Друзья вышли на главную площадь, где красовалась огромная ёлка. Она была украшена различными новогодними игрушками, что выглядели как шарики, звёздочки и сосульки. Украшения на вид были очень хрупкими. Так же дерево было украшено разноцветной мишурой и гирляндой, которая не светилась и почти была незаметна. Был день и логично, что она не будет сиять. На самой верхушке ёлки была огромная, золотистого цвета звезда. Под ёлкой можно было заметит подарки, но Том был уверен, что это просто декорации. Хотя дети все равно открывали их с надеждой увидеть там то, что они заказали у Санты, и почти всегда расстраивались не найдя там нечего. Но их было легко отвлечь игрой в снежки или толчком назад в сугроб. Подросток засмотрелся на символ Рождества, что даже не заметил, как в его лицо прилетает снежок.  И кто это такой смелый, что решил кинуть снежок в него? Он стряхивает снег с лица и смотрит в сторону, с которой как ему показалось, прилетел снежок. И парень правильно думал! Не далеко от него стоял Тоби и хихикал. Томми недовольно фыркает и смотрит на свою сломанную руку. Ему не хотелось проигрывать другу из-за этого. Он немного осмотрелся и заметил небольшую кучку снежков, что по всей видимости заготовили дети. Он злобно ухмыльнулся и покосился на Тоби. Друг в недоумение смотрел на блондина, что уже успел схватить снежок здоровой рукой и кинуть в шатена. Снежок попадает прямо в грудную клетку. — В яблочко! - сказал Том и смеясь, развёл руки в бок, победно улыбаясь. Шатен отряхнулся от снега, и с вызовом посмотрел на подростка, уже начиная собирать снег для нового снаряда.

Их игра задержалась на довольно длительное время. За время игры, друзья смогли подключить детей и разделиться на команды. Победила дружба. Это было их общее решение, так как они понимали, что никто из них не будет сдаваться, а уж признавать поражение тем более. Поэтому они решили слепить снеговика, в знак перемирия и как просто веселье. Правда лепить его, было сложно. Нужно было катать шар одной рукой. Было не удобно, ему хотелось бы подключить вторую руку, но юноша знал, что может стать еще хуже. Ему и так возможно прилетит из-за этой весёлой прогулки, так что подросток не осмелился делать все ещё хуже. Поднимать и складывать снеговика помогли все те же дети. Сам снеговик выглядел.. Не то что бы плохо, но и до идеала далеко. Местами были вмятины, и порой была грязь. Место пуговиц, ребята решили прилепить небольшие камушки черного цвета. Они использовали те же камни, что бы сделать снеговику  глаза. Кто-то одолжил свой шарф, а кто-то свою шапку. Вместо морковки, что должна была быть носом, парни решили прикрепить леденец. А что? Нечего такого в этом нет. Леденец тоже подойдёт. Руки Снеговика они сделали по стандарту - нашли палочки, что более менее похожи на руки и прилепили ко второму шару снеговика. Томми отошёл вместе с Туббо и другими детьми, что участвовали, и посмотрели на своё творение. Друзья обменялись радостными взглядами и стали наблюдать за детьми, что снова увлеклись своими играми. Через пару минут, к снеговику подходили люди и фоткались с ним. Хотя подросток заметил, что некоторые просто фоткают и идут дальше немного смеясь. Ну, хоть окружающих порадовали, и детей.

 …

Ребята разошлись около восьми часов вечера. В это время уже прилично так стемнело, да и Тоби позвонили с просьбой прийти пораньше и помочь.  По этому после расставания друзей, Томми пошел домой, перед этим зайдя в тот же магазин подарков и купив подарок для Техно.

[…]

Парень вошёл в свою квартиру достаточно тихо. Зачем? Да хер его знает. Он все так же сказал привычное "я дома", только немного тише. Парень снял верхнюю одежду и посмотрел на руку. Здоровой рукой он дотронулся к гипсу и немного потёр бинты.  Что-то в квартире тихо, нет? Томми отвлекается от рассмотрения своей травмы, и с коридора пытается рассмотреть хотя бы гостиную. Удивительно, но парень замечает там призрака. Небольшая дрожь проходит про спине, да и в целом по всему телу. Юноша снимает обувь и тихо идёт в свою комнату. Странно, но это ему снова напомнило детство, когда мальчик пытался тихо пробраться в свою комнату, и не быть замеченым отцом. Он тогда слишком поздно пришел домой, и в такое время папа обычно спал, но в тот раз он мирно смотрел телевизор и ждал парня. Хотя, возможно, он и в правду спал, и Томс просто разбудил его щелчком закрытия двери. Тогда у него не было привычки говорить, что он дома, а потому все было куда проще. Интересно, тогда отец за него волновался? Наверное да. В тот вечер они просто поговорили и– — Хей, Томми, у меня для тебя кое что есть. Иди сюда, - слишком спокойно говорил дух, от чего блондин сильно напрягся. Что это за "кое что есть"? Вторую руку сломает? От таких мыслей подросток сглотнул ком, что уже успел застрять в горле. Он немного развернулся к призраку, что уже смотрел на него и прожигал взглядом с.. улыбкой на лице? Нет нет нет, это не безопасно, тут точно какой-то подвох. — Д.да пошел ты, - грубо ответил Том, и направился в спальню. Его голос дрожал, он сам не понимал почему. Уже в комнате, юноша положил подарок друга на стол, а подарок дяде уместился на стуле. Он купил его за несколько дней до праздника, благополучно забыв о нем. Сам подросток улёгся на кровать, весь измотанный прогулкой. Он сам не заметил как глаза стали закрываться и медленно уходил в царство морфея.

Тук тук тук... Том просыпается от противного и до ненависти знакомого стука. Парень раздраженно цокает, и неохотно поднимается. Он садится на кровать, и начинает внимательно осматривать свою комнату. Вроде все как обычно. Ничего нового. Все те же обои, все тот же шкаф и стол. И все те же шторы, что закрывали окно, за которым похоже, снова пошел снег. Светили фонари, и.. лунный свет, что падал прямо в комнату подростка. От сонного непонимания, Томми зачем-то изучает те места, куда падает свет. В основном свет падал на обои и на пол. Но он заметил, что часть света падает на стол, где какая-то вещь издавала блеск. Что это? Парень не охотно встаёт и подходит к столу. Какая-то бижутерия? От куда она здесь? Снова проделки этого призрака? Он на секунду бросает взгляд к  двери и тихо выдыхает с нотками раздражения, возвращая все внимание к украшению. Подросток берет подвеску в руки, что бы рассмотреть её. Его глаза немного расширились, а сонливость в миг испарилась. Блондин даже протёр глаза, не веря, что сейчас держит в руке.  А в руках он держал подвеску матери. Небольшой амулет в виде белой большой капли с красивой серебряной цепочкой - то, что Том бы назвал "сокровищем". И сейчас это сокровище было у него в руках. Откуда оно здесь? Парень оглянулся назад, и снова смотрит на дверь. Нет. Правда что ли? Не может быть. Неужели это дело рук.. Уилбура? Но как? Его дом находится далеко от этой квартиры. Да даже если так, после пожара нечего не уцелело. Он бы не смог. Откуда? Просто блять откуда у него это? Блондин направляется в гостиную, где до сих пор был призрак, который что-то напевал, стуча по подоконнику. Уил смотрел в окно и просто наблюдал за пейзажем. — Это твоих рук дело? - спрашивает подросток и протягивает подвеску вперёд. Дух лишь лениво повернулся к мальчику и посмотрел на подвеску, а затем на него. — Да, - коротко ответил он и облокотился на подоконник, скрестив руки. Нечисть все так же холодно смотрела на него, но юноше было плевать. Он снова посмотрел на сокровище и немного прижал к себе. — Н.но… Откуда? - он чувствовал как вот вот заплачет. Ему хотелось подбежать к призраку и обнять его, шепча слова благодарности, но.. Нет. Не стоит забывать, кто это, и что он сделал с ним на днях. Уилбур лишь вопросительно склонил голову в бок. — С кладовой? - вопросом на вопрос отвечает нечисть. Теперь уже Томас нечего не понимал. — Что делала подвеска моей матери у тебя в кладовке? - дух вскинул бровь от удивления и сделал пару шагов к подростку. Парня это насторожило, но он продолжал стоять на месте. — С чего ты взял, что только у твоей матери могла быть такая подвеска? - с небольшим раздражением сказал дух парня. Томми начал мычать в попытках сказать что то в свое оправдание, но после тяжёлого выдоха, дух продолжил. — В любом случае, это теперь твой подарок. Носи с удовольствием, - с натянутой улыбкой договорил тот. Малька это запутало еще больше. Он назвал это подарком? Что за бред. Он ему навредил пару дней назад, а теперь… подарки дарит? что с этим призраком черт возьми не так? Хотя, с другой стороны, это реально лучший подарок который ему когда либо дарили. — Что ж… Я получу свой подарок? - прерывает мысли блондина, и немного нагинается вперёд, вопросительно смотря на подростка. Парень еще больше запутался. Что происходит? Какой подарок? Что ему надо от него?  Юноша делает глубокий вдох и мягкий выдох, пытаясь прийти в себя. — Что? - переспрашивает Томми, в надежде на то, что ему послышалось. Нечисть недовольно цокнула, и немного закатила глаза, сделав пару шагов вперёд в сторону подростка. Он же, автоматически начал делать шаги назад. Тот пытался спрятать страх и выглядеть достаточно сильным. Но в какой-то момент он все же упирается в стенку. Господи, а он точно доживёт до утра? Призрак, к слову, уже успел подойти к юноше на расстоянии вытянутой руки.  — Услуга за услугу, Томс. Как насчёт вальса? - спросил дух и протянул ему руку. Голубоглазый с непониманием смотрел то на руку, то на самого призрака. Нечисть невольно вздохнула. — Один танец, прошу. Я тоже хотел бы хоть какое то счастье получить от этого дня, - блондин задумался. С одной стороны, эта тварь может его убить, но с другой…  этот танец будет хоть какой-то платой за подвеску. Он с недоверием, но все же немного расслабил плечи. — Окееей? Но есть пару проблем. Первое: я не умею его танцевать. Второе: где я тебе музыку возьму? И последнее: предлагаешь танцевать со сломанной рукой? - Том издал лёгкий смешок, и с небольшим интересом посмотрел на нечисть. Та лишь невольно вздохнула. — О боже, там учить нечего, а вот насчёт музыки… - сказал призрак и ушел в сторону кладовой. Там, немного покопавшись в хламе, все же нашел граммофон. На удивление целый, так что возможно рабочий. — У тебя есть пластинки с вальсом? Мои остались… в другом месте, - последние слова дух сказал намного тише. Подросток хмыкнул. Считать ли это совпадением, что Таббо буквально сегодня подарил ему пластинки, и они ему пригодились в тот же вечер? Может он записался в гадалки и все знал? — Только сегодня подарили, - Томс направился в свою комнату, и через пару минут вернулся с одной из подаренных пластинок. В это время призрак уже успел подключить граммофон. Парень подошёл и аккуратно протянул диск. Призрак так же аккуратно его взял и поставил.  Буквально через пару мгновений, комната была заполнена приятной классической музыкой. Томми так был вовлечён, что даже вздрогнул, когда призрак до него дотронулся, приглашая на танец. Парень неохотно и с недоверием принял приглашение.  — Теперь, положи свою правую руку мне на плечо, - скомандовал призрак. Благо правая рука была сломана, и он не будет так сильно двигать ей. Блондин так и сделал, он почувствовал как рука призрака обняла его за талию. Аккуратно, будто боясь спугнуть мальчика. Второй рукой он взял свободную руку парня, и все так же аккуратно обхватил её. Их тела сблизились, но Том мог наклонить голову и видеть его ноги и ноги его партнёра. — Хорошо, начнём медленно, - дух стал говорить счёт танца и передвигать ногами. Подросток так же передвигал ногами. Его взгляд вцепился в пол, он внимательно следил за ногами и старался не наступать на них.  И почему именно вальс?

Уилбур сам того не понимая, стал двигаться быстрее. Он помнил, как танцевал его с ней, помнил как видел её нежную улыбку и как сверкали от счастья зелёные глаза. На пару минут, он даже перестал считать. Волна воспоминаний прошлого его охватили.  Вот тут, в этой квартире, в этой же гостиной, он танцует вальс со своей любимой. Её небесно-голубое платье немного приподнималось, когда девушка кружилась. Шатен мог вдыхать родной и такой любимый запах, когда их тела прижимались друг другу и они просто пошатывались, наслаждаясь музыкой и просто друг другом. Жаль, что теперь это все в прошлом.  Уил возвращается в реальность и понимает, что Томми ели успевает за ним.  — Ох, похоже я слишком ушёл в себя, - чуть тише обычного тона произнёс призрак и помедлил. — Да.. Спасибо. Я чуть ли не упал 2 раза, - недовольно ответил подросток и закатил глаза. Уил на эти слова самодовольно улыбнулся и закружил блондина, после вернулся в изначальное положение. — У тебя к слову неплохо получается, - дух с насмешкой смотрел на Тома, что был в небольшом замешательстве из-за неожиданных действий призрака.  — Мудак.., - прошипел подросток и с презрением смотрел на Уилбура.  Их атмосферу и танец прерывал шум, доносящийся с улицы. Томми сразу понял, что это были фейерверки и перевел взгляд на окно. После, отошёл от нечисти и подошёл ближе к окну, и стал наблюдать за салютами. В его глазах виднелись яркие вспышки разноцветных фейерверков.  Теперь-то, точно с Рождеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.