ID работы: 11916309

Чистая энергия

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
hotandchills бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прошло почти два дня с того вечера, как Лайя согласилась поработать у меня в спальне. Воспоминания о нем до сих пор будоражат мое тело и воображение. Я был одновременно расстроен и рад, когда Ноэ сказал, что путешествие в Сонную пустошь придётся отложить на пару дней. Ему надо договориться с Септентрионом, чтобы тот приготовил все атрибуты для ритуала к нашему прибытию.       Когда Лайя согласилась на просьбу раздеться, огонь желания накрыл меня с головой. Ее тело, такое податливое и красивое под моим взглядом, почти таяло. И как мне нравится ее реакция, ведь я знаю, что она такая только со мной.       А когда она попросила меня снять водолазку, я думал, что мое тело сожжет изнутри. Как я хотел этого, но ждал, боясь напирать на неё, пока она сама меня не попросит. Для нас это был большой шаг — открыться друг другу, не смущаясь своих желаний. А желаний у нас было предостаточно, пусть и не все они сейчас осуществимы.       Идея того, как использовать кисточку, пришла ко мне спонтанно. Когда я увидел, как Лайя провела пальцем по ворсу одной из новых кистей, я сам практически почувствовал, насколько она мягкая. И я подумал, что мог бы поласкать кожу девушки, используя ее любимый инструмент для работы.       Уже очень давно я не получал такого удовольствия, как в тот момент. Тогда я понял, какую власть имею над телом Лайи. Видеть, как ее глаза закрываются, когда она откидывает голову и даёт мне больше пространства для «творчества», как ее губы приоткрываются, и она позволяет себе мягкий стон, когда кисточка, ведомая моей рукой, касается особенно чувствительных мест — благословение и проклятие одновременно. Я едва держал себя в руках, чтобы не коснуться ее кожи губами, повторяя путь волосков кисти. В тот момент мне было плевать на боль, которую я мог бы испытать. Мне было все равно, ведь я смог бы прикоснуться к ней.       Уже два дня я не видел ее, хотя воспоминания о том дне были достаточно яркими. Если бы мы пошли в Сонную пустошь в тот вечер, я бы сделал самую ненавистную и самую желанную вещь в своей жизни. Если бы я увидел ее тогда в одном из новых нарядов, приготовленных Ноэ, я бы взял ее прямо при входе в Темный мир. Мое воображение, не останавливаясь, подбрасывает мне различные картинки достаточно горячих сцен с участием Лайи. И Ноэ, чертов сводник, тоже не спасает ситуацию. За многовековую дружбу он понял, что мне нравится, понял мой вкус. Мне не без труда удаётся сдерживать себя рядом с Лайей, но когда она одета, как Госпожа Темного мира, мой член становится каменным, не повинуясь крикам здравого смысла о том, что мы не можем взять ее, будучи в темном облике, не причинив боли.       И если бы только ее одежда давала такой эффект, то я ещё мог бы это пережить. Но ее манеры, походка и даже легкое движение длинных локонов в совокупности превращают меня в животное, которым управляют первобытные инстинкты. Я рад, что Ноэ почти всегда рядом с нами, и при нем я способен себя сдержать. Как минимум потому, что не позволил бы ему лицезреть хоть сантиметр участка открытой кожи моей женщины в тех местах, которые должны быть скрыты от постороннего взора.       Но сейчас Ноэ в замке нет, а я лежу посреди своей постели, вспоминая почти обнаженное под моими манипуляциями тело Лайи. Я надеялся, что спустя время это желание ослабнет. И даже искренне верил в это после того, как кончал в душе, используя руку. Но, когда я выходил из своей спальни и встречался с ней где-нибудь в замке, член тут же вставал, будто я пубертатный подросток. Приходилось убегать обратно в сторону своей спальни, а потом сразу же забегать в душ, вновь и вновь представляя ее под своим телом. Я ждал шесть веков. Неужели я не смогу продержаться пару дней?       Смогу. Но сейчас, находясь здесь, я не могу не думать о ней. Через пару часов мы должны идти в Темный мир. И она опять предстанет передо мной в умопомрачительном наряде. Я знаю, что это будут долгие минуты нахождения в Темном мире, но я так же знаю, что будет потом. Потом я смогу коснуться ее, поцеловать ее, взять ее…       Я стону, чувствуя, как головка члена упирается в ремень. Поняв, что другого выхода нет, я расстегиваю свои брюки, доставая его. За последние сорок восемь часов я использовал руку больше, чем когда либо в своей жизни.       Практически уговорив себя, кладу ладонь на твёрдый член, сжимая, тут же расслабляясь и откидывая голову на подушки. Я не успел научиться этому в подростковые годы, но последние дни вынудили меня овладеть этим навыком. Я начинаю с медленных движений, представляя, будто это Лайя ласкает меня. Она точно не стала бы торопиться. Она любит растягивать удовольствие. Мои пальцы, двигаясь вверх и вниз, задевают чувствительное место под головкой. Я тяжело дышу, ускоряя свои движения. Перед моими глазами она: ее лицо, пленённое желанием и возбуждением, ее идеальное во всех смыслах тело, обтянутое кремовым комплектом белья, который я бы с радостью сорвал с неё, и ее рука, ласкающая меня.       Спустя пару минут я ускоряюсь ещё сильнее, не выдерживая напряжения. Но ещё не достаточно. Я сжимаю кулак почти до боли, представляя, что это делает она. Ох, как же я мечтаю почувствовать это наяву. Я не замечаю, как мои движения становятся быстрее и агрессивнее с каждой секундой, и с тяжелым стоном я изливаюсь в свою руку. Моя голова утыкается в подушку, пока тело слегка трясётся. — Лайя… — я выдыхаю ее имя, сам не понимая, зачем. То ли зову ее, желая быть рядом, то ли ищу в ней своё спасение. Перед глазами все ещё образ моей женщины, лежащей на кровати рядом со мной и доводящей меня до оргазма. Я не отнимаю руку от члена и чувствую, как он вновь твердеет. — Нет, дружище, на сегодня хватит. А он, будто издеваясь надо мной и живя своей жизнью, дергается в моей руке. Мне срочно нужен холодный душ.       Поднявшись с кровати, я быстро скидываю с себя одежду и направляюсь в душевую. Даже не обращаю внимания на левую часть смесителя, отвечающую за горячую воду. Зайдя под ледяные капли, мне приходится стиснуть зубы, подавив вскрик. Я подставляю лицо под струи воды, желая успокоиться, и закрываю глаза, совершая свою ошибку. Как только зрение тонет во тьме, из головы мгновенно улетают почти все мысли, и остаются только те, в которых Лайя купается в моих объятиях.       Последний раз, когда я был в этой ванной, я держал Лайю в своих руках. Каждым прикосновением я безмолвно признавался ей в любви. В нас почти не было движения, мы просто стояли, рассматривая друг друга. Я навеки запомнил эту картину: моя любимая стоит в тёплых парах воды, украшенная каплями. Ее соски стоят от перепада температур. Мое тело так четко помнит ее руки у меня на груди, будто она и сейчас стоит рядом. А член вновь дёрнулся.       Если уж холодный душ не смог справиться с моим возбуждением, то остаётся только единственный проверенный способ. Хватило пары минут, и я, наконец, почувствовал, как член обмяк впервые за несколько часов.       Выкрутив колесико до конца, останавливаю поток воды и выхожу из-за каменного ограждения. Пройдя в комнату, ощущаю, как меня почти сбивает с ног аромат, висящий в воздухе. Сладкий цитрусовый и холодный туманный. Ее и мой.       Я совершаю вторую ошибку за последние десять минут. Не удержавшись, я шумно и глубоко вдыхаю наш совместный аромат. Вкусив его, понимаю, что запаха моего тела больше, чем ее, потому что Лайя уже давно здесь не была. Но даже эта малейшая часть нее сносит мне голову, заставляя игнорировать здравый смысл. Я уже не контролирую своё тело и не замечаю, как иду к ее комнате. А в моей голове красной мигающей вывеской сигналят несколько слов. Лайя должна быть в моих руках.

***

      Почему мы должны идти в эту Сонную пустошь именно сегодня? Нет, я понимаю почему. Мы, наконец, нашли Мефиса, и теперь настало время снять клеймо с тела Влада. Я рада такой возможности, но почему именно сегодня?       Низ моего живота неприятно тянет вниз, а я стону от боли. Пару часов назад я уже выпила обезболивающее, которое мне всегда помогало, но сейчас моему организму будто наплевать на болеутоляющие свойства лекарства. — Боже, — я взываю молитвой, — за какие грехи я родилась женщиной? — я снимаю футболку и джинсы, и, взяв полотенце, иду под теплый душ, который, я надеюсь, поможет справиться с болью от цикла. Едва я включаю воду, как ванная комната наполняется теплым паром, обволакивающим мое тело. Я быстро стягиваю с себя белье, вытаскиваю использованный тампон, и встаю под горячие струи воды.       Мои мышцы расслабляются под приятным теплом. Становится настолько приятно, что я прикрываю глаза в удовольствии, откидывая голову назад. Капли ударяются о мое тело, массажируя все болящие места. Кожа становится красной, предупреждая, что пора прекращать ванные процедуры. Нехотя, моя рука тянется к смесителю, останавливая приятный поток моей своеобразной панацеи. Я беру полотенце и, аккуратно вытеревшись, вставляю новый тампон. Выхожу из ванной комнаты уже обмотанная махровой тканью.       Проходя через всю комнату, падаю на кровать, ложась на бок. Я вытаскиваю подушки из-под головы, подкладывая одну за спину, а другую между бедрами, и расслабляюсь, принимая единственно удобное для меня сейчас положение. Моя голова не успевает коснуться матраса, как вдруг я слышу хлопок входной двери. Этот удар рефлекторно заставляет меня напрячься и изогнуть тело так, чтобы я увидела, что произошло. Но это действие не проходит бесследно — резкий укус боли в моем животе заставляет меня негромко вскрикнуть. — Лайя? — до меня доносится обеспокоенный голос Влада. — Ты в порядке?       Влад приближается к моей кровати своей фирменной медленной походкой, которая совсем не подходит к его внешнему виду. Его волосы растрепаны в непривычном для меня беспорядке. Он одет в темно-серую футболку и спортивные штаны, изменив своему деловому костюму. — Да, все нормально, — отвечаю я на заданный ранее вопрос. Пристально смотря на меня, мужчина садится у моих ног. — Просто решила отдохнуть.       Влад опирается на матрас на правую руку, чуть разворачивая ко мне корпус, и пытается понять, правду ли я говорю. Несмотря на то, что я лежу перед ним лишь в одном полотенце, мне не стыдно за это. С недавнего времени в наших с Владом отношениям появилась некоторая открытость, которая сейчас кажется чем-то естественным. Мой взгляд скользит по его плечам, огибая каждую мышцу, а потом переходит на шею, задерживаясь на пульсирующей венке. Я больше не сдерживаю себя, мои глаза опускаются ниже, различая мышцы пресса под его футболкой. Как же я мечтаю прикоснуться к каждому сантиметру тела этого мужчины, поласкать языком и губами… Эти мысли завязывают узел возбуждения в чересчур чувствительном сейчас животе, и с моих губ срывается тихий стон.       Внезапно положение моего тела становится неудобным, и мне приходится вытянуть ноги во всю длину. Я кладу свои ступни на бёдра Влада, немного потягиваясь. Он улыбается, и я понимаю, что он явно не против такого развития событий. Сместив ноги немного выше, я натыкаюсь на свойственный мужчине бугорок в области паха, который совершенно не скрывают его штаны. Его губы приоткрываются, а тело мгновенно напрягается. — Ладно, — он выдыхает на этом слове. — Отдыхай. Не буду тебя тревожить. — Влад уже начинает вставать, но шумно вдыхает и останавливается, замерев, словно статуя. Он резко поворачивает голову ко мне. — Ты ранена? — его глаза бегают по моему телу, судорожно ища подтверждение своим словам. Я краснею под взглядом Влада, не зная, куда от него спрятаться, или хотя бы как объяснить ему, в чем дело. — Влад… — неразборчиво начинаю объяснять, пытаясь подобрать слова. — Все в порядке, просто у меня… — я поднимаю глаза на него и тут же замолкаю, видя, как его глаза темнеют и меняют свой цвет. Он запрокидывает голову назад, ожидая, когда превращение закончится. А я, словно завороженная — не в силах пошевелиться и отвести глаз от этого зрелища.       Влад разворачивается ко мне, сгибая правую ногу в колене и опуская ее на матрас. Он снимает свою футболку, потянув за горловину, и кидает ее куда-то на пол. Я начинаю дрожать от напряжения, но не могу произнести ни слова. Большие руки Влада опускаются на мое бедро и, толкнув его, переворачивают мое тело на спину. От такого резкого движения полотенце на моем теле распахивается, открывая всю меня для Влада. Он уже видел меня обнаженной, поэтому я не спешу прикрываться.       Я дергаюсь от неожиданности, когда большое тело нависает надо мной, прижимая к кровати. Он утыкается в мою шею носом, и кожу щекочет его дыхание. По моему телу начинает бежать тысяча мурашек от такого близкого и внезапного контакта с Владом. Медленно он движется вниз по ключице, едва касаясь меня руками. — Влад, что ты делаешь? — пусть я и обрела голос, но все ещё говорю шёпотом, боясь пошевелиться и не понимая, как сейчас правильно действовать. — Я не вижу на тебе ран, но чувствую запах крови. Я должен найти ее источник и удостовериться, что с тобой все в порядке, — тон его баритона понизился почти на октаву, добавляя его тембру немного мистики. — Я почти себя не контролирую, но клянусь — я не сделаю тебе больно, — я знаю это и никогда бы не усомнилась в том, что с ним я в безопасности. Однако его расширенные зрачки меня немного пугают.       Влад спускается ещё ниже, обводя кончиком языка нежную кожу в нижней части груди, а его волосы, упав, касаются моего соска. Сейчас грудь особенно чувствительна, и из моего горла вырывается тихий стон, который я заглушаю, прикусив губу. Влад то ли не замечает этого, то ли делает вид, что не услышал, и продолжает начатое.       Я смотрю вниз, когда он слегка наклоняет голову, изучая мои рёбра, и мышцы моего пресса слегка напрягаются, демонстрируя желание. Я пытаюсь выбраться из-под Влада, но его тело вампира такое тяжелое, что я не в силах сдвинуться даже на сантиметр. Видя мои ничтожные попытки, он кладёт ладони на мои бёдра, фиксируя их. Он сжимает кожу пальцами, немного царапая ее, но это доставляет лишь удовольствие. Голова начинает кружиться от силы возбуждения и интимности момента.       Дойдя до моего живота, Влад замедляется, пытаясь понять, почему запах крови стал насыщеннее. Его руки спускаются к моим бёдрам и раздвигают их, открывая меня больше для него. Мои щёки заливаются румянцем, когда я мысленно перебираю все возможные варианты дальнейшего развития событий. Едва в моей голове прокрутились лишь два из них, Влад резким движением опускается на колени у кровати, попутно разворачивая меня поперек матраса. Его большие руки почти больно хватают меня за лодыжки и заставляют упереться пятками, согнув ноги в коленях. До меня лишь сейчас доходит, что он собрался сделать. — Влад… — я веду руку по своему животу и дотягиваюсь до его подбородка. Он послушно приподнимает его и помутневшим взглядом смотрит на меня. Спустя столько веков он потерял контроль. — Влад! — я говорю громче, но горло сдавливает. Он не реагирует на меня. Лишь его зрачки расширились сильнее, когда я произнесла его имя. Это дало надежду на то, что он не ранит меня даже нечаянно. Мне приходится отпустить его, потому что сейчас он не слышит меня. Я вижу, как Темный Король протягивает руку к моим нежным складкам и тянет за ниточку. Он с удивительной меткостью выкидывает тампон в мусорное ведро, учитывая, что он даже не смотрел, в какую сторону бросил. Только моя спина успевает коснуться мягкого полотенца, Влад опускает голову меж моих бедер.       Пару минут я ощущаю лишь его слабое дыхание. Мое собственное учащается, и я стараюсь заглушить чувство, которое поначалу приняла за страх. Но это оказалось желание. Нет, я не должна этого хотеть. Но я хочу Влада и останавливать не стану. Рой мыслей в голове прерывается касанием языка моего клитора. Совсем невесомое и едва ощутимое. Думаю, если бы мое тело не трясло от желания, я могла бы и вовсе не обратить на него внимания. Сейчас моя спина натянута словно струна, а воздух в комнате заряжен, и я почти не могу дышать.       Следующее движение Влада более настойчивое, и по моим ногам бегут мурашки. Длинные волосы моего мужчины разметались по животу, даря необычную ласку. Тело старается привыкнуть к его движениям, потому что часто они слишком интенсивные, и я готова взорваться. Но он будто чувствует это, останавливаясь сразу после таких действий, переходя на легкие касания. Я чуть подрагиваю и поднимаю руки вверх, хватаясь за матрас в желании унять дрожь.       Влад возвращается к твердым скольжениям, опускаясь вниз. Его длинный язык проникает вовнутрь, выписывая круги во мне и собирая всю кровь. Король Карпат удовлетворенно стонет. Он выходит из меня, поднимая свой взгляд. С его губ капает моя алая кровь, и это зрелище, на удивление, мне по вкусу. — Лайя… — говорит Влад низким голосом. Хоть ненамного, но он вернулся. — Я хочу тебя, — мало того, что он вернул себе контроль, он все еще желает меня. В его глазах нет сожаления — лишь чистая страсть. Эта мысль сбила бы меня с ног, но я уже лежу на лопатках. Уверенная в том, что действия будут красноречивее любых слов, я раздвигаю ноги еще шире, почти касаясь коленями постельного белья, приглашая его. Влад тихо смеется, запрокидывая голову. — Да. Это я хотел увидеть.       Запустив руки под мои ягодицы и оторвав их от матраса, он резко кидает меня на центр кровати и приникает к моему лону вновь. Я даже не стараюсь сдерживать стоны. Удовольствие от его движений усиливается вдвойне при осознании того, что Влад этого хочет не меньше меня. Спина выгибается, и мой корпус находится под контролем его рук.       Король Карпат тянет одну из рук вверх по моему телу, и, достигнув своей цели, сжимает сосок между подушечками пальцев, не задевая его опасной остротой когтя. Он перекатывает горошину между фалангами, и одновременно с этим всасывает клитор своими губами. Влад щёлкает по нему, и мои мышцы сжимаются в судорогах от ожидания.       Он чуть наклоняет голову вниз и вновь входит внутрь. Его язык растягивает меня. Я чувствую, как его рука, которая удерживала меня в его власти, чуть сдвигается, скользнув по лобку. Своим удлинившимся когтем он касается клитора, и холод от него бросает меня за границу. Мои мышцы сжимаются вокруг его языка, пока он кормится мной.       Осторожно сильные руки опускают меня на матрас, а сам Влад опускается на ковёр у кровати и опирается на руки, осматривая мое покрытое влагой тело. Пока мое зрение фокусируется, я отмечаю спокойную тишину комнаты. Вечерний воздух колышет открытые окна, от чего они немного скрипят. Тяжелые мужские вдохи притягивают мое внимание, и я, опираясь на локти, смотрю на Влада. Он божественно идеален в лучах закатного солнца. Его влажные волосы соблазнительно блестят, и мне стоит всех усилий не встать и не поправить выбившийся локон. Мои глаза скользят ниже, осматривая его грудь, которую я желаю поцеловать и провести языком. Исследование останавливается его шёпотом, заставляя поднять взгляд обратно к его лицу. — Лайя, — его голос наполнен удовлетворением, — на вкус ты, как самый сладкий мёд, — я краснею от его слов, видя в его глазах, что он говорит чистую правду. Он медленно проводит кончиком языка по губам, собирая капли крови, и прикрывает глаза в удовольствии. — Прошу, перестань так смотреть на меня. — Почему? — я немного смущаюсь, опуская голову, но продолжаю смотреть на него. — Потому что хоть я и утолил жажду крови, я все ещё голоден по твоему телу. Я уже потерял контроль и боюсь сделать тебе больно. Но я так сильно хочу взять тебя, — он говорит медленно и четко, но мне нужно несколько секунд, чтобы понять смысл его слов. — У меня есть идея, как решить нашу с тобой проблему, — на этих словах я сажусь на кровати, свешивая ноги. Влад выгибает бровь, но, осознавая, что я собираюсь встать с кровати, остаётся сидеть на месте. — Расскажешь? — тон его голоса становится ниже, когда я спускаюсь на пол, садясь на колени. Я протягиваю руки к его бёдрам, опираясь на них ладонями. — Ты мне веришь? — Я верю тебе. Лайя, что бы ты ни придумала, мне это нравится, потому что я хочу этого так же сильно, как и ты, — он чуть наклоняет голову в сторону, и прядь падает на его лицо. Моя левая рука поправляет ее, укладывая на место. От этого движения его глаза начинают гореть страстью, и я понимаю, что не хочу больше тянуть.       Мои пальцы скользят по его телу, отмечая кубики пресса, по которым бежит капелька пота. Я целую его грудь и дохожу руками до края брюк. Член Влада твёрдый и немного пульсирует под моими руками. Я резко дергаю резинку на штанах и чуть спускаю их вместе с боксерами, выпуская его член.       Я опираюсь на плечи Влада, придвигаясь ближе. Его член дергается, и на кончике головки выступает смазка. Его руки инстинктивно берут меня за талию, притягивая. Он держит крепко, почти впиваясь когтями, но его действие настолько нежное, что на теле даже не остаются следы. — Я тебе доверяю… — Влад шепчет мне на ухо, направляя мое тело, разделяя мою инициативу. Я беру его длину в руку, и, немного опустившись, чувствую, как он входит в меня. Благодаря недавно пережитому оргазму и небольшому количеству крови он входит легко. Однако мне нужно несколько мгновений, чтобы привыкнуть к нему. Я не замечаю, как мои руки на мужских плечах сжимаются, оставляя лунки, которые тут же исчезают благодаря его регенерации.       Мои колени лежат по бокам от его бедер, а моя грудь прижимается к его. Руки Влада перемещаются чуть выше, укладываясь между лопаток и прижимая меня. Живот саднит, но ничего прекраснее я в жизни не чувствовала.       Влад притягивает меня к себе, долго смотря на губы, спрашивая разрешения. Его член во мне, но он все ещё ведёт себя, как джентельмен. Не выдержав, я обхватываю его шею руками и припадаю к его рту. Сначала поцелуй нежный, но быстро перетекает в страстный. Его губы мнут мои, немного кусая клыками и раздвигая, проникая глубже. Наши языки сталкиваются, я стону сквозь поцелуй и, привыкнув к его размерам, начинаю двигаться на нем.       Мои движения медленные, но глубокие. Каждый раз опускаясь на него полностью, я протяжно стону. Дыхание Влада тяжелое. Оторвавшись от моих губ, он покрывает поцелуями ключицы, оставляя на них отметины. Мои движения ускоряются. Его руки сжимают мои ягодицы, помогая мне держать темп. Соски трутся о его грудь, даря дополнительные ласки. Толчки становятся глубокими и быстрыми, его член начинает пульсировать, и мы взрываемся одновременно. Я выгибаюсь в пояснице ему навстречу и вскрикиваю. Влад наполняет меня, пока дрожат мои мышцы.       Спустя долгие секунды мы пытаемся восстановить дыхание. Наши тела сплетены: руки Влада крепко держат меня, поглаживая по волосам, а мои проводят ногтями по его спине, слегка царапая. Немного поёрзав, я скрещиваю ноги за его спиной, а лицом утыкаюсь в его шею.       В комнате пахнет нами. Сейчас нет ничего роднее и уютнее, чем эта комната. И дело даже не в том, что я нахожусь в стране, в которой родилась, или в замке, в котором живу последнее время. Это все он. Влад — мой дом. Мы обрели друг друга, и мне абсолютно все равно, что будет дальше. Даже если мы вновь столкнёмся с проблемами, и у нас не получится снять эту тьму — мы будем вместе. — Лайя, нам пора идти, — будто прочитав мои мысли, говорит Влад, — я не могу гарантировать, что сегодня все пройдёт гладко, но главное, что ты будешь со мной. О большем я и мечтать не могу, — в ответ ему я киваю, все ещё вдыхая его запах. Со сверхъестественной грацией Влад поднимает меня и относит в ванную. Последнее, что я вижу перед тем, как закрывается дверь — скомканная постель, на которой лежит полотенце, окропленное небольшими красными пятнами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.