ID работы: 11916518

Огни ночного Хогвартса

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Фред встал и начал собираться.       Малфой выглядел кажется немного нервным.       — Не психуй ты. Грейнджер оценит твой внешний вид… Ну или Гарри. — сказал он, улыбаясь, и пошёл в ванну.       Драко проигнорировал комментарий, отпущенный Фредом, потому что сегодня ему было не до язвительностей. Во-первых, первая тренировка по квиддичу. Во-вторых, новый набор в команду. Мало того, что Малфой капитан команды, теперь он ещё и староста, а значит сваливать с уроков и вести себя как ему захочется уже не получится.       Малфой вышел из гостиной и пошёл в столовую, говорят у них будет новый преподаватель по защите от темных искусств, бедный Снейп, он так хотел вести этот предмет, а на это место каждый год проходит кто-то новый. Так, в своих размышлениях, парень не заметил, как уже сидел за столом Слизерина в компании Тео, Забини и Пэнс, Паркинсон за последний год очень похорошела, появились округлые формы, губы стали пухлыми, глаза большими. Стоило бы замутить с ней. Взгляд Драко вдруг упал на соседний стол, там сидели Хаффлпаффцы, он увидел Дусю, которая была красной, как помидор, а взгляд не падал выше тарелки, с чего бы это?

Раннее…

      Евдокия спокойно мылась в душе, под холодной водой, и напевала песенку. Да-а-а-а, чувствовала она себя восходящей звездой, сегодня точно должен быть потрясный день, в прочем, как и всегда. Умывшись, девушка выключила воду, хотела взять полотенце, но вдруг дверь распахнулась и на пороге оказался ФРЕД УИЗЛИ!!!!!!       — Какого черта!????! — девушка схватила полотенце, быстро прикрывшись. Да что ж такое, а ведь так хорошо все начиналось.       Крик девушки он услышал раньше, чем успел посмотреть на неё. Но всё-таки, Уизли поднял взгляд. И благо, она уже закрылась полотенцем.       — П-прости! — проговорил Фред и выскочил из ванны.       Он быстро пошёл собираться. Умылся он уже в мужском туалете, по пути в столовую.

***

      Джуди уже оказалась в компании Когтевранцев за завтраком. Все её поздравляли с должностью старосты. Было очень даже приятно… Хотя радость быстро кончилась.       «Пап, не расстраивайся…» — подумала она, услышав о новом преподавателе защиты от тёмных искусств. Джуди посмотрела на отца. Тот, был как всегда невозмутим, но дочку не обманешь. «А что это за особа, в противно розовом рядом с ним?» — подумала девушка, смотря на неизвестную женщину, рядом с отцом.       Фред сел рядом с Джорджем.       — Джордж, сейчас такое произошло, это полный… — начал он, но его прервал Дамблдор, со своей речью.       Директор что-то говорил, а Малфой не слушал его, да и зачем, этот старикан до жути бесит Драко, а его особенное отношение к его маленьким «львятам»…       Блейз заметил напряжение друга, но не стал ничего говорить, а лишь бросил взгляд и еле заметно кивнул. Пенси же, наверно, как-то по-своему расценила его состояние и, присев поближе, начала поглаживать своего сокурсника. Тут, неожиданно для всех стало очень тихо, все взгляды устремились к розовому наигранно довольному пятну, которое решительно подходило к Дамболдору:       — Как приятно, доложу я вам, снова оказаться в Хогвартсе! — Она опять улыбнулась, обнажив очень острые зубы. — И увидеть столько обращённых ко мне счастливых маленьких лиц! Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы станем очень хорошими друзьями!       Со стола Гриффиндора послышалось весьма громкое высказывание, которое явно принадлежало близнецам Уизли.       — Это вряд ли. — сказали парни одновременно и откровенно, не пытаясь даже немного говорить тише.       — Ага, счастье из всех щелей лезет… — проговорила Джуди тихо, увидев как некоторые Когтевранцы улыбнулись от её слов.

***

      Первый урок у Блэк зельеварение с Гриффиндором, да уж отличное начало, девушка хотела провалиться сквозь землю, сто процентов Уизли расскажет об этом всей школе, чего ещё ожидать от шутника? Хотя даже если это и так, то это его проблемы, что он не может держать свой язык за зубами. И плевать, что ещё ночью она грешила, тайком думая о том, как бы они с Фредом хорошо смотрелись вместе. Девушка села за стол где-то в конце класса, сейчас она хотела всего лишь тихо отсидеть два часа и уйти. Вот прошло уже ¾ от урока, а Дуся старалась не заснуть.       В это же время Фред и Джордж переписывались на листке бумаги, где их послания друг другу исчезали как только собеседник прочтёт.       «Короче. Я чуть не увидел старосту Хаффлпаффа голой» — написал Фред.       «Ого. Ну знаешь, «Чуть» не считается» — ответил Джордж.       «Только, не говори никому».       Джордж кивнул и, после этого, они услышали разговор Дуси и Снейпа.       Девушка уже почти задремала, если бы не громогласный голос Северуса, который смёл все остатки сна.       — Евдокия Блэк, если вы думаете, что на задней парте не видно, как вы спите, то спешу вас огорчить, повторите последние мои слова, пожалуйста.       — Евдокия Блэк, если вы думаете, что…       Послышались смешки, и только тогда до девушки дошло, что она говорит какую-то чушь.       — Минус 10 очков Хаффлпафу. Продолжим урок, и надеюсь мисс порадует нас своим бодрствованием.       Год только начался, а счётчик очков Хаффлпаффа уже ниже всех.       «Это она?» — написал Джордж.       Фред просто кивнул.       — Прошу прощения, профессор. — сказал старший из близнецов Снейпу. — Мисс Блэк просто очень переживает из-за предстоящей должности и ответственности, которую ей придётся нести. Пожалуйста, не будьте так строги.       — Мистер Уизли, хотите сказать, что новая должность освобождает от ответственности, которая была до этого?       — Э-э… Ну-у-у…— промямлил Фред       — Я так и думал. Продолжим урок.       Фред пошёл на остальные уроки с Джорджем. Ему всё ещё было немного стыдно за то, что произошло утром. Нужно было как-то извиниться перед Дусей нормально.

***

      Кто бы мог подумать, что первый урок Драко — это Травология, самый скучный урок за всю историю школы, хотя нет, прорицания это ещё хуже.       — Эй, Драко, ты какой-то напряжённый, я могу помочь расслабиться. — На губах Пэнси заиграла улыбка и она подошла к блондину в плотную, слегка прильнув.       Его чуть не вырвало, девушка его начинала раздражать, теперь он припомнил, что она спит с доброй половиной Хогвартса, а шлюхи в его кровати ему не нужны, д-а-а-а-а Драко зациклен на чистоте не только крови, а во всём, что его окружает.       Пока декан Хаффлпафа проводил лекцию для Когтеврана и Слизерина, Малфой умудрился тихонько свалить с урока. Он пошёл на поле для квиддича, решив сделать разминку, и заодно расслабиться и забыть обо всей ответственности, что легла на его аристократические плечи. Гарри Поттер бредит о том, что вернулся «тот-чьё-имя-нельзя-называть», но если это и так, то, наконец-то, кто-то размажет его по стенке, и уж тогда, Драко будет счастлив на всю оставшуюся жизнь.       Джуди же, наоборот, с интересом сидела на уроке Травологии в компании не только Когтевранцев, но и Слизеринцев. К слову, о Слизеринцах. И почему собственно Джуди посчитала их милыми. В один из моментов, когда её что-то спросили, какой-то из представителей змеиного факультета подсунул ей свою запись и показал предложение, которое нужно зачитать. Что собственно она и сделала, заработав несколько очков своему факультету. Несмотря на стереотипы, Слизеринцы оказались очень даже милыми.       — Нам нужен ловец. — вырвал из задумчивости один из Когтевранцев Джуди.       — Ты же капитан. Разве это не твоя забота? — ответила Джу.       — Ты можешь нам помочь?       Девушка тихо выдохнула и согласилась прийти, когда поле освободится от тренировки Слизеринцев.

***

      После уроков собралась команда Драко и ещё пару человек с факультета, из которых ему предстоит выбрать загонщика и вратаря.       — ШЕВЕЛИТЕСЬ, вы не к бабушке за пирожками едете! Если будете продолжать в том же духе, то вылетите после первой игры.       Все ребята очень старались, но Малфою не нравилось ничего. Он считал, что его команда должна быть идеальной, уж в этом году, первенство факультетов занять должны именно они. Тем более, что сегодня первая игра Когтеврана и Слизерина. Наконец парень решил взять двух более менее неплохих игроков, хотя полностью удовлетворённым он так и не остался.       По дороге аристократ подцепил двух красивых когтевранок, и они вместе пошли в комнату Драко. Что он там делал мы и сами можем догадаться. Он не сомневался, что Уизли не придёт в их комнату до вечера, хотя даже если и придёт, Малфою плевать на это. Пусть привыкает.

***

      Дуся шла по коридорам, вспоминая, как Фред отчего-то решил заступиться за девушку. Ей было приятно, но в то же время непонятно. Он так хотел загладить свою вину? Они с братом как-то косо посмотрели на неё во время урока, неужели он все-таки успел растрепать уже всем? Ну и ладно, она просто не будет обращать внимание. Тут к девушке кто-то подошёл сзади, она испуганно отпрыгнула, но это оказалась всего лишь Полумна.       — Привет, Доша, мозгошмыги над твоей головой устроили торнадо, что-то произошло? — Луна, как обычно, говорила отстранённо.       Девушка уже привыкла, что лишь Полумна называет ее, как-то по-своему. Неизвестно откуда к ней пришла идея называть ее Дошей, но ей даже нравилось.       — Привет, ну понимаешь, сегодня утром случилось маленькое недоразумение. Помнишь я тебе рассказывала, кто входит в старосты школы?       —Да, неужели один из них увидел, что-то, что не должен был?       —Д-а-а-а-а, не понимаю, как у тебя всегда получается угадать, но ты чертовски права. —Блэк говорила на эмоциях, активно жестикулируя, отчего создавалось впечатление, что она от чего-то отмахивается.       — Я не угадываю, мне всё говорят твои мозгошмыги, я думаю тебе не стоит волноваться из-за подобных вещей.       — Я не понимаю, как у тебя получается, но твой голос всегда успокаивает, а ты точно на 4 курсе???? Может ты — школьный психолог, переделанный в ученицу? А? —Дуся вдруг подошла к Луне и начала обходить и рассматривать со всех сторон, сделав нарочито задумчивый вид. Девушки вдруг рассмеялись и приняли решение пойти в библиотеку, чтобы позаниматься.

***

      Джуди не спеша шла на тренировку. Неожиданно кто-то обнял её за плечи. Она повернулась и увидела Джинни.       — Привет. — сказала Снейп, улыбнувшись.       — Здравствуй. Поздравляю с новой должностью. Я уверена, что ты справишься. —Девушка обняла подругу в ответ.       — Спасибо, Джинни. — ответила она.       — Идёшь на тренировку?       — Да. Нам нужен новый ловец и я, как староста, должна помочь с выбором.       Когда они подошли к полю, напоследок, обнялись и Джинни ушла.       Поиск нового ловца занял большее количество времени, чем она думала. Все были недостаточно быстрые и ловкие. В какой-то момент Джуди взбесилась.       — Да вашу ж мать! Вы что в первый раз на метле?!       — Покажи тогда сама как надо! — сказал один из парней, который пробовался, но не подошёл на роль ловца.       Девушка закатила глаза. Она села на метлу и взлетела. Вот её полёт был действительно хорош. То, что надо для ловца. Идеальная скорость и ловкость. Снейп вернулась на землю.       — Вот так надо. — сказала она, тихо выдыхая.       — Может ты будешь нашим ловцом? —спросил капитан команды.       — Я? Я не уверена, что справлюсь.       — Сегодня игра со Слизерином. Попробуй. Если не понравится, мы поищем нового игрока.       Девушка тихо выдохнула и согласилась. Тренировка заняла немного времени и вскоре все пошли отдыхать.

***

      —Первый турнир по квиддичу объявляется открытым! Сегодня у нас Слизерин против Когтеврана!!!       Драко сделал глубокий вдох, сейчас есть шанс заработать для своего факультета очки, и уж эту возможность Малфой не упустит. Было бы гораздо проще играть с Хаффлпаффом, эти ребята вообще не нацелены на накопление очков, поэтому каждый год получают либо третье, либо четвёртое место. Парень был на достаточной высоте и наблюдал за всеми сверху вниз. Д-а-а-а-а-а, ему нравился такой угол обзора. Все кажутся такими маленькими, и одно небольшое усилие и их можно раздавить, как надоедливых тараканов.       — Ух, Когтевран ворвался в игру и заработал уже двадцать очков. Неужели Слизерин сегодня не в лучшей форме?!       Кошмар. Если сегодня они проиграют, то на эмоциях парень может выгнать добрую половину команды, и это будет заслуженно. Ребята совсем распоясались и не хотят тренироваться, чтобы быть достойными всех тех пиров, что им устраивают, после каждой победы. Сегодня вечером он точно выпьет пару бутылок огневиски.       — О, неужели змеи проснулись и наконец-то забили десять очков!!! Начинается напряжённая борьба. Снитча пока не видно и похоже ловцы даже не собираются его ловить.       Драко только сейчас обратил внимание на ловца Когтеврана. Эта девчонка была ему знакома, где-то он её уже видел. Неужели это очередная его любовница. Нет, точно нет, её бы он запомнил. Но где же он её тогда видел?       Тем временем счёт обеих команд сравнялся: 50:50       Перед Малфоем пронеслось какое-то маленькое пятно, а следом за ним и Когтевранка. Это был снитч. Забыв обо всем на свете, парень понёсся за долгожданными 150 очками. И вот он и девушка уже бок о бок несутся за маленьким летающим мячиком, который вдруг устремился вверх. Ребята маневренно бросились за ним и разлетелись в разные стороны. Снитч ускользнул. И тут Драко понял, что прямо на него летит Бладжер, он метко развернул свою метлу и что есть мочи полетел в обратную сторону. И когда казалось, что опасность миновала, он врезался во что-то. Последнее, что видел Драко перед темнотой — это две метлы, небесно-голубое небо и пушистую зелёную траву, которая стремительно приближалась к его прекрасному аристократическому лицу.

Ранее…

      Во время турнира по квиддичу Джуди была спокойна. Спокойна и, кажется, слепа. Снитч она всё никак не могла увидеть. Где же он? Наконец, этот кусок металла, с крыльями, пролетел мимо. Джуди моментально полетела за ним. Разгонялась она максимально как могла. Ох как же он быстро летел. Ещё и ловец Слизерина рядом.       — Ну же… — проговорила девушка, начав тянутся за Снитчем.       Он уже был у неё в руках, как неожиданно кто-то её сбил. Лишь в падении она увидела белобрысую макушку в спортивной форме Слизерина.       Джуди упала на землю, чувствуя в своей руке железный шарик. Она посмотрела на него и услышала о победе Когтеврана. В следующую же секунду Снейп потеряла сознание.       Малфой очнулся первым спустя несколько часов. Вокруг него стояли Пенс, Блейз и Теодор.       — О, чувак, наконец-то ты очнулся. Тебя нехило так помотало по воздуху. — Произнёс Блейз достаточно громко, чем вызвал недовольный взгляд рыжеволосой девчонки, сидевшей неподалёку.       — Да уж, голова раскалывается на тысячу и одну кусочков. Но в принципе, я не сильно пострадал, так что скоро вернусь в команду. А если кто расслабится, я им потом такой нагоняй устрою. Так они у меня попляшут!!! Забини, тебя это тоже касается, Тео, проследи за этим разгильдяем. — Драко сделал угрожающий вид, но тут же скорчился в гримасе боли. Видимо он все же проваляется дольше, чем пару дней.       — Не переживай, я с него глаз не спущу. — Нотт схватил Блейза за шею и почесал кулаком его макушку, за что получил несильный удар локгтем в живот.       — Дракош? Как ты? — Паркинсон появилась из-за спины парней.       — Ты что тут забыла? — Нахмурившись спросил Драко.       — Пришла тебя навестить конечно же.       — Навестила? Свободна. Мне надо отдохнуть. — Раздражённо произнёс аристократ.       — Малфой, полегче. Сейчас как перенапряжёшься, мы тебя до завтра не добудимся. — Попытался разрядить обстановку Тео, который явно в чём-то сочувствовал Пэнси.       Джуди очнулась на кровати в медицинском корпусе от шума, производимого ребятами из Слизерина. Снейп тихо простонала, от боли и тут же почувствовала, что кто-то её погладил по руке. Это была Джинни.       — Тише-тише, отдыхай, ты заслужила.       — Кто выиграл? — Это первое что интересовало Джуди.       — Конечно вы, у этих даже шансов не было. — Джинни пренебрежительно махнула головой в сторону койки справа от них.       Снейп посмотрела туда, куда указала подруга. Там лежал ловец Слизерина, окружённый своей свитой. Драко тоже заметил зашевелившуюся соседку и его взгляд не означал ничего хорошего.       — О, спящая красавица проснулась, как тебе мягкая посадочка? — Съязвил парень, криво усмехнувшись. — Летаешь как первокурсница, мне даже подтолкнуть тебя пришлось, чтобы Когтевран хоть раз одержал победу. Вот такой я благородный.       — Мечтай, ублюдок белобрысый, не надо свои косяки на меня списывать! — Грубо сказала Джуди, смотря на него. — Глаза разуй, может тебе очки купить?! Сбил меня с метлы и теперь ещё смеешь что-то высказывать?! Совсем охренел?!       — Ублюдок это я или твой крайне скверный словарный запас? К твоему сведению, у людей есть имена или папочка тебя не учил, что так обращаться к людям не Комильфо?! И да, квиддич игра жесткая, там нет распределения на женский и мужской пол, ты должна была знать на что идёшь, так что твои глупые замечания совершенно здесь неуместны! — Только сейчас Малфой узнал эту девушку. Это была староста Когтеврана. Какая она дерзкая все-таки. Фу!       Джуди села на койку и посмотрела на это белобрысое недоразумение.       — Послушай сюда. Выродок. Если бы ты чаще смотрел по сторонам и был более изворотлив, тогда этого бы не было. Или что? Ловцу уже не обязательно быть быстрым и изворотливым? В конце концов, Снитч поймала я. Так что, лежи и помалкивай. — сказала она достаточно грубо, а после снова легла на кровать.       Джинни посмотрела на Драко и немного закатила глаза. Она заметила, что он хочет что-то сказать, но не дала ему этого сделать, так как Джуди слишком устала, чтобы продолжать дискуссию, да и в целом она не особо любила конфликты.       — Я тебе сейчас в рот плюну, и ты захлебнёшься. — проговорила Уизли. От её слов Джуди тихо посмеялась и посмотрела на Слизеринца.       Драко чуть не задохнулся от наглости рыжей девчонки, а вот Забини оценил шутку прикрыв довольно громкий смешок, кашлянув в кулак. И всё же Малфой решил не отвечать Уизли, потому что ничего адекватного та из себя не выдавила.       — У тебя мозг не кликает или ты вообще не можешь воспринимать довольно доступную речь? Раз уж ты такая неженка, то советую тебе прятаться в каморке и не выходить в свет, раз небольшая травма так пагубно сказывается на твоей видимо еще не сформировавшейся психике.       Джуди посмотрела на Драко и тихо выдохнула.       — Хана тебе. — ответила та с усмешкой.       Джинни гордо подняла голову и заправила локон огненно-рыжих волос за ухо.       — Глупый, юный мальчишка, я не стану опускаться до твоего уровня. Ещё хоть что-то скажешь Джуди, я твою волшебную палочку затолкаю тебе так глубоко в задницу, что ты ей подавишься.       — Уизли, как это ожидаемо, ничего кроме пустых угроз из твоих уст я услышать так и не смог, ваша семейка любые проблемы решает, как шайка неандертальцев, не способная решить проблемы цивилизационным образом. Вы, две маленькие дурочки создали проблему на пустом месте, чему я даже не удивляюсь. Но признаю, то что ученица Когтеврана так тупит повергло меня в шок. — Драко говорил максимально безымационально, однако кровь кипела в жилах.       — А меня твоё поведение в шок не повергло. Как ты был в моих глазах никем, так и остался… Хотя, пожалуй, нет, со дна постучали всё-таки. — Наконец заговорила Джуди, потому что ей порядком надоела переходящая границы речь Малфоя.       — Ой, солнце, в самое сердце. — Драко театрально умилился. — Будь я в твоих глазах никем, ты бы со мной не разговаривала. — Парень отправил девушке воздушный поцелуй, а затем отвернулся к друзьям. — Его фальшивая улыбка стёрлась с лица, вернув извечную гримасу недовольства.       — Не думай, что мои слова пустые угрозы, не советую испытывать моё терпение. — сказала Уизли и посмотрела на подругу. — Выздоравливай, Джу. — После этого Джинни поцеловала её в лоб и ушла.       Драко лишь усмехнулся в своей манере, но так ничего и не сказав вслед девушке, устроился поудобней и продолжил говорить с друзьями о всякой мелочи.       Джуди снова легла на кровать и посмотрела на группу поддержки Драко. Она недовольно выдохнула и потёрла глаза.       Девушка решила дождаться, пока вся эта «гвардия» уйдёт и после предложить Малфою перемирие. Не хотелось воевать с ним. Они старосты, как никак. Да и к тому же, было в нём что-то притягательное. Ушли слизеринцы, только тогда, когда их прогнала мисс Помфри.       Джуди тут же села и повернулась к Драко.       — Так, слушай. Засунь свою гордость себе в задницу и давай общаться нормально. Мы, на минуточку, старосты наших факультетов и в случае чего нам может понадобиться помощь друг друга. Нельзя чтобы жизни учеников подверглись опасности из-за того, что мы не смогли договориться. Идёт?       Девушка протянула Малфою руку для рукопожатия. Конечно, она и сама не была в восторге от этого, но всё же старалась мыслить, как истинная ученица Когтеврана. И безопасность учеников она поставила выше гордости, надеясь, что Малфой сделает так же. Не зря же его назначили старостой. Драко взглянул на протянутую руку ученицы Когтеврана, сморщившись, он поглядел на неё пару секунд и неохотно пожал.       — Только не думай, что мы теперь приятели, которые улетим на единорогах в радужное место под названием дружба. — выплюнул аристократ, и развернувшись спиной к Джуди принялся читать какую-то книгу, которую ему принёс Тео. В скором времени их должны отправить обратно в комнаты и Малфой наконец-то сможет побыть наедине… хотя, стоп… черт возьми он же в одной комнате с Уизли… «Вот срань… не знаю, что хуже в данный момент…»       Снейп коротко глянула на Малфоя, а после закатила глаза, подумав — «Ой да больно надо мне с тобой дружить. И знать тебя не очень хочется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.