ID работы: 11916624

Успей обернуться

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Бирюзовый отлив радужки

Настройки текста
Примечания:
      Следующее, более энергичное утро, началось в 11:25.       Резкий звонок будильника прямо в ухо и поход в кафе на веранде отеля — неплохое начало очередного дня.       Алекс вышел на свежую воздухом улицу, неосознанно заняв свободный столик напротив подъездной двери того самого дома, той самой неизвестной девушки.       Красный купол летника скрывал от жарких и точных лучей итальянского солнца, такого резкого для человека, который проснулся всего 20 минут назад. В кафе малое количество людей, немноголюдство, видимо здесь уже в порядке вещей.      Птицы лениво трепетали где то вдалеке, на непонятном дереве, изредка приземляясь на мощеную камнем, улицу.       Заказ состоял из горького кофе и сладкого пирожного с заварным кремом. Довольно симпатичная на вид и вкус, сладость. Однако, лёгкая трапеза быстро закончилась, сменяясь на пустые размышления о какой либо вероятности присутствия определённых ингредиентов в этом заварном пирожном.       Лениво опираясь о спинку плетеного кресла и все же решаясь зажечь первую за этот день сигарету, край глаза приметил одиночный и уже достаточно давно знакомый силуэт: теперь она в брюках.       Лицо вновь успело скрыться от ленивых глаз, ему вновь не повезло.       Черные брюки клеш от колен, что необычно в почти 30-ти градусную жару, отлично сидели на ней.       Переливаясь темной синевой, низ брюк интересно перебирался меж собой, создавая некий экзотический танец, красивое действо тонкой ткани без названия. Белый топ, схожий с майкой, обнажал всю девичью незагорелую спину. Пляжная сумка с синим принтом и сандалии, дополняли её возможный образ на пляж.       А она молодец, не зная этого, подала ему идею для сегодняшнего дня. Желание прямиком из января месяца - это должно случиться сегодня.       Собравшись за несколько мгновений, молодой человек тут же «полетел» вниз по лестнице в красное файе, откуда направился на улицу и наконец, к морю. Своих друзей он звать не захотел, он имел обиду из-за их отношения в последнее время. Да и чувство навязчивости и отвратности, убивало это предложение.       Людей на улицах города все также немного, сегодня Воскресенье, где вы все?       О-обыденность.       Но всё это не было так важно, как жаждущая потребность окунуться в прохладную, соленую воду и почувствовать ту самую невесомость в своей паре секунд.       На песчаном стеклянном пляже людей и вовсе практически не было, его встретило всего 7 человек в радиусе 500 метров, что показалось странным для такого места в данном месяце. Сделав остановку в отдаленном месте от остальных отдыхающих, так снисходительно покинувших ближающую гладь водоёма, тот сразу же направился в воду. Прохладная жидкость окинула все его худощавое, но подтянутое тело, кидая в мелкую дрожь на время, она давала привыкнуть к себе. Не сильный рывок вверх-вниз и того уже не было видно, прозрачная на вид, вода, скрыла длинноволосого юнца.       Шаги по раскаленному песку становились все более невыносимыми, как для истинного итальянца увидеть надругательство над излюбленной пастой каким нибудь иностранцем, аве знает местную кухню. Плавное приземление на оранжевый в желто красную полоску, лежак. Спину тут же стало подогревать, такое приятное ощущение, будто тебя готовят на раскаленной сковороде и ты все больше хочешь, чтобы тебя скорее попробовали на вкус. Изощренные мысли, не к месту.       Не снимая солнцезащитные очки, Алекс накрыл свое лицо тонким полотенцем, оставляя лишь зоны носа и рта, тот проник в прожигающую мозг, тьму. Надоедливая дума вновь заполнила разум, такая странная, но и все же очень занимательная и детальная, приглашала в который раз уйти в себя. Грань между трезвостью и полусознательным бредом бессвязных строк-догадок и представлений, с каждым вздохом и все большей слабостью перед чёрной бездной и тех историй сюжетов, которые являются каждому в конце этого пути, сбивали с толку. Он иногда дёргался, выходя из «самогипноза», открывая глаза и утыкаясь в каралого цвета, тряпку через солнцезащитное стекло очков. Алекс желал заснуть.       Может он и уснул, но точно открыл глаза от того, что кто-то усердно лижет его щеки и приоткрытые губы. —Фу, эй! —тут же поднялся парень, не сильно отталкивая от себя кого то маленького и волосатого.       Снимая с лица полотенце, но оставаясь в очках, тот наконец увидел наглеца. Это был ушастый бигль, так резво виляющий хвостом с белым кончиком на конце. Земляки встретились, даже если этот пёс родился здесь, английское происхождение будет твердить свое. —Уу, так это был ты, пёсик? — тут же наполняясь розовой милотой, Алекс принялся гладить радостного зверька.       Триколор окраса пса блестел на свету лучей солнца, шерсть на ощупь была очень мягкой и шелковистой, особенно на голове. Смешные уши, все качались из стороны в сторону, а глаза собаки так и смотрели в самую душу, казалось, что умная морда животного видит его насквозь, читая историю в тёмных глазах и все тайны в замаскированных мыслях.       Настроение парня заметно поднялось, ему не хотелось прерывать такую забавную встречу. —Стелла! Ко мне! —выкрикнула на твёрдом британском английском, неизвестная девушка, видимо хозяйка этой собачки.       Голос почему то показался очень знакомым, но совершенно новым. Алекс не видел её, но по звуку приближающихся шагов на песке, можно было понять, что та уже совсем рядом. —Так ты девочка? —все ещё с улыбкой и чуть наклоняясь к питомцу, спросил он. —Простите, она так любит людей, —пристегивая поводок к ошейнику пса, в движении, произнесла она. —Да ничего, —поднимая голову к оппонентке, он сразу же узнал её примерные черты лица, да что уж говорить про одежду, это была она!       Алекс хотел добавить что-то ещё.. но речь закончилась в ту же секунду, непозволительно долго смотря в её преступно карие глаза. В тени лица, он развидел бирюзовый и такой неожиданный отлив по краям её радужки. Сердце задребезжало, а ладони взмокли так, что даже жара всей Италии не смогла бы высушить их сиюминутную влажность. —Окей, —скорее всего, смутилась она и быстро повела за собой все ещё виляющего своим хвостом, пса. —Дурак, я дурак, —оттаивая, Алекс в который раз глядел лишь на то, как та стремительно - поверхностно уходит в бесконечный закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.