ID работы: 11916630

Обряд

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перед свадьбой

Настройки текста
Примечания:
СЕЙЧАС. –Джастин, убегай, пожалуйста!!–чуть не плача крикнул Валентин, вбегая в покои старшего брата. –Малыш,–тот обернулся, продолжая застёгивать широкие манжеты.– Робер прекрасный человек и мой хороший друг. Ты же знаешь его. Он не причинит мне вреда, тебе нечего бояться. –Но...–Тино всхлипнул и кинулся в обьятия брата.–Обещай, если он тебя обидит – ты убежишь! –Конечно)–Джастин улыбнулся и поцеловал брата в макушку. Хорошо, что он не знает об их с Робером плане..–Всё будет хорошо. ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД. –Позовите ко мне Джастина.– сказал Вальтер не отрываясь от бумаг. Вальтер Придд–именитый ярл. Он совершил множество подвигов и имел большое состояние. Очень жёсткий человек, не терпящий неподчинения. Слуга вошёл в покои сыновей ярла. –Эр Джастин, вас требует к себе отец. Юноша изменился в лице и отложил книгу. –Да, сейчас приду.–он шепнул брату– скоро вернусь..–и быстро вышел из комнаты. –Ты звал, отец?–Джастин вошёл без стука. Ярл нахмурился, но промолчал. –Да. Ты выходишь замуж. Глаза юноши расширились от удивления, но он ожидал этого. Он сжал кулаки и произнёс одно слово: –Кто? –Робер Эпинэ. Ваш брак будет хорош для торговых отношений между нашими городами. –Но он мой друг! Отец, вы совсем уже? Какие отношения!? –А ну молчать! Свадьба через три месяца! Разговор окончен.Вон отсюда! Юноша выбежал хлопнув дверью. Забежал в свои покои за колетом, и не ответив на удивлённый взгляд брата, выбежал из дома. Сейчас был сезон охоты, поэтому Робер жил в лесу, не так далеко от города. Джастин мчал по узкой лесной тропке, о которой знали только они. Лучшие друзья детства, Робер Эпинэ и Джастин Придд. А теперь они помолвлены.. –Робер, наши отцы ебанулись! Робер вздрогнул и отложил книгу. –Я не слышал как ты приехал. Что случилось? –Ро, мы помолвлены!! Обычно спокойный Робер швырнул подушкой в стену. –Твою кавалерию..–Он посмотрел на Джастина. Тот стоял чуть не плача. Ярость сгорела, оставляя бессилие. Робер прижал его к себе, поглаживая по плечу, когда парень всё же заплакал.– Юст, я что-нибудь придумаю..Обязательно. Выход есть. Спустя пол часа Джастин сидел за столом с кружкой травяного чая в руках. Вдруг он рассмеялся. Робер удивлённо обернулся к нему. –Мы хотя бы знакомы, Ро..Надеюсь мы сможем ужиться.. –Эй!–Робер сердито уставился на него, всё ещё держа книгу о драконах в руках.–Я найду выход! Месяцы летели незаметно. Юноши тратили свободное время в библиотеках, ища всё, что могло хоть как-то помочь. Джастин иногда плакал по ночам, и тогда Тино приходил укладывать его. Малыш Тино...Его ждёт то же самое... И наконец они нашли то, что так долго искали. ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД. –Молодой господин, к вам Робер Эпинэ. Он ждёт вас внизу, говорит дело срочное. –Нашёл?!–слетая по ступенькам сосновой лестницы, почти прокричал Джастин.–Скажи что да, пожалуйста! –Пойдём прогуляемся, женишок.–Робер схватил его под руку и вывел во двор. –Нашёл. Старинный обряд. И именно этот обряд выбрали для нашей свадьбы. Я нашёл древний текст, когда он ещё не был свадебным. И я знаю того, кто поможет нам. Едем, немедля! Юноши скакали на север до темноты. До гор на границе с Надором. –Ро, это точно то, что нам надо..? –Да.–ответил Робер, сверяясь с небольшой картой.–Мы на месте. ГОСПОДИН САВИНЬЯК..? Послышался жуткий грохот. Джастин схватил Робера за руку и дёрнул назад. Вдруг скала перед ними треснула, и оттуда вышел убийственно красивый высокий мужчина. На нём не было рубашки, только брюки и кожаный жилет –Что вы хотите, смертные?–он был абсолютно спокоен, и казалось бы, скучал. Робер только открыл рот, как Джастин выступил вперёд и спросил: – Вы—дракон? Взгляд мужчины изменился. Джастин смог его удивить. Никто и никогда раньше так смело с ним не говорил. Кроме братьев. –Допустим. –от его голоса у Придда чуть не подкосились колени, но он удержался. –Что вы хотите? –Обряд. –Джастин заломил руки.– Вы знаете? Древний. Жертвоприношение. "Кто грядёт за пургой, из обители молний"..Нам нужна ваша помощь.. Дракон хмыкнул. –Интересно..Заходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.