ID работы: 11916630

Обряд

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
Примечания:
СЕЙЧАС. Валентин выпустил брата из обьятий и утирая слёзы спросил: –Можно я заплету тебе косы..? –Конечно, солнце.–Джастин сел на пол у кровати, Валентин забрался на неё и взял расчёску. Джастин запел. –Ни земли, ни воды, ничего… Замела метлой белый свет пыль… И страшиться теперь одного — Как не стала бы небылью быль, Как не стала бы быль… –Что это?–Валентин отложил гребень и взял длинную ленту. –Это обрядовая песня. Братья Эпинэ сказали, будет древний обряд. Раньше был жертвенным.. Валентин нахмурился.–Что-то мне это не нравится..Всё точно будет в порядке? –Естественно. И я буду самым красивым, потому что мой брат–чёртов искусник)–Джастин наклонил голову в бок, а Тино легонько дёрнул его за волосы, возвращая на место. –Не дёргайся, плохо получится.– юноша обернул лентой конец косы и взял вторую.–Ещё минут 20, и будешь самым-самым красивым. Валентин продолжил плести косы от висков, собрав 4 штуки в одну, и перевязав ленты между собой оставил концы красиво спадать на спину. Джастин подошёл к зеркалу, повертелся перед ним. –Красота. Я буду самым красивым. Самым.. Валентин тоже встал. –Я тебя люблю, брат мой.. –Я тоже. Так, иди собирайся, у тебя час! Сам Джастин что-то читал, пока за ним не пришли. –Надень это.–В покои Джастина зашли двое женщин воинов. Старшая кинула ему свёрток. –Что это?–спросил юноша, разворачивая свёрток. Он достал красивый вышитый плащ с большим капюшоном. –Чтобы муж не видел твоего лица. Таковы правила.–женщины встали у дверей. –Понял-понял.–Юстиниан накинул плащ на плечи, закрепил фибулой в виде дракона и надел капюшон. После обернулся к воительницам, раскинул руки и спросил, хитро улыбаясь: –Мне идёт? –Джастин, хватит выделываться.–юная воительница сердито глянула на него и открыла дверь.–Пойдём. Юноша шёл впереди, чуть сзади обе воительницы. Так они и спустились к берегу. Джастин заметил брата. Тот стоял у самой кромки воды и глядел на противоположный берег. Джастин снова задумался о том, что станет с Тино...Драконы обещали забрать его, а Ро обещал рассказать ему об обряде, и о том, что случится с ним.. –Тино, ты прекрасен!–Он вздрогнул и обернулся, успев заметить улыбку старшего брата, и сам расплылся в улыбке. –Джастин, мать твою, успокойся. Ты невеста блять. Заткнись и иди.–воительницы сердились. Джастина окружили воины. Скоро пришёл Вальтер. Он произнёс пафосную речь о любви и чём-то ещё. И дал сигнал. Обряд начался. Воины размеренно застучали копьями. –"Кто грядет за пургой из обители молний, Тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, И у этого мира ее забирай, и навеки ее забирай." После запели все. Не только воины, но и все гости по обе стороны реки. –"Ни земли, ни воды, ничего… Замела метлой белый свет пыль… И страшиться теперь одного — Как не стала бы небылью быль, Как не стала бы быль…" Джастина подхватили под руки и повели к берегу. И только сейчас он заметил обрядовую ладью. Резной дракон на носу, в его пасти железное кольцо с цепью. Цепь у Робера, на другой стороне. Борта испещрены рунами и узорами, плоское дно, удобно стоять. Юноша взобрался и встал посередине. Да начнётся ужас. Лодку оттолкнули от берега, и под песню она медленно плыла, подтягиваемая за цепь Робером. –"Кто грядет за пургой из обители молний, Тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, И у этого мира ее забирай, и навеки ее забирай." Лодка на середине реки. Джастин скидывает плащ, фибула остаётся в руке. И он начинает петь, и песнь громче, чем весь люд пел.. –Кто летит за пургой из обители молний, Тот единственный в силах шагнуть через край. Так гряди из-за гор, из-за синего моря, И у этого мира меня — забирай эту ложь.. Люди заволновались, а Робер бросил цепь, и она ушла под воду. Джастин остался один посреди реки. –Горе, нежить и небыль, Я стеклянный сосуд со свечою внутри; Мы отвержены — что ж, упади же из неба И у этого мира меня забери! Народ поднял головы. Валентин глядел на север. Он всё понял..Он увидел дракона. –Юстиниан!–он рванулся было к берегу, но дружинник, стоявший рядом, его удержал. –И навеки меня забери! Слышишь, в небо меня забери! В наступившей тишине крик Джастина разнёсся очень далеко. Через секунду он был подхвачен сильными лапами огромного зверя, и успел лишь заметить рвущегося к берегу брата, и одними губами прошептать: "Прости, так было нужно". И он был уверен, что брат всё понял. Уносясь в высь Юстиниан разжал кулак, и чёртова фибула с драконом выпала и упала посреди моста.

***

Больше Джастина Придда в Васспарде не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.