ID работы: 1191679

Шанс на новую жизнь

Слэш
R
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
* С разрешения автора заявки, я немного отступлю от неё, не буду описывать подозрения и обвинения альфы. просто подумала и поняла, что выйдет у меня полный абсурд))) Макс сидел в машине, бездумно поглаживая шелковистую ткань белого шарфа, забытого накануне тем омегой, то и дело обводя пальцами инициалы «Л. Б.», вышитые золотыми нитями. Тем же вечером, после окончания преследования «омеги своей мечты», Макс вернулся в полицейский участок, где девушка-полицейская, понимающе хмыкнув, выдала ему этот шарф. Альфа сам не понимал, что творит, но отчаянное желание вновь посмотреть в эти удивительные лазурные глаза и вдохнуть аромат чуть примёрзшей клубники с мятой, сметали все доводы разума. О, этот аромат! Он ещё не встречал омег, которые бы так чарующе пахли. Целый день Макс пытался бороться с собой, но, наконец, плюнул на всё и вот он, сидит в машине и наблюдает за домом юноши, от души благодаря свои тонированные стёкла. Отчасти Макс надеялся, что, увидев счастливого юношу в объятиях мужа, он освободится от наваждения и поедет домой, заливать тоску алкоголем, призвав в собутыльники одного из друзей-холостяков. Но шарф вернуть надо, хотя бы для того, что бы тот не сводил с ума клубнично-мятной сладостью. Ближе к двум часам дня, омега с малышом выехали из дома. Чувствуя себя полным идиотом, Макс последовал за ними. Они припарковались у супермаркета и, выйдя из машины, скрылись внутри. Это было идеально. Устроить случайную встречу и вернуть шарф, что проще? Но он будто приклеился к сидению, так и не заставив себя двинуться с места. Увидев, как отец и сын вновь садятся в машину, закинув предварительно в багажник уйму пакетов, Макс ругнулся, вновь выводя машину на дорогу. «Где его альфа, чёрт возьми?! Столько сумок!» Подъехав к многоэтажному дому и увидев, как юноша выгружает покупки, альфа, наконец, заставил себя действовать. - О, какая встреча! – воскликнул он, подъехав ближе и опустив стекло. – Готовитесь к встрече Рождества? - Здравствуйте, - приветливо улыбнулся омега. – Да, а вы тут какими судьбами? - Да так, люблю просто ездить по городу. А тут вы. Кстати, - Макс схватил шарф и поспешно вышел из машины, - вы вчера забыли. Юноша осторожно принял шарф, чуть прикусив губу. - Спасибо, теперь я дважды ваш должник. Это очень важная вещь для меня. - Лайонел, сынок, не представишь меня своему другу? Обернувшись, Макс увидел невысокую женщину-омегу, со светлыми волосами, зябко кутающуюся в пальто. - Мама, чего ты выскочила? – всполошился Лай, бросаясь к матери. – Тут холодно! - Ничего, мне полезно, - отмахнулась женщина, не сводя пристального взгляда карих глаз с альфы. - Меня зовут Макс, - нерешительно отозвался мужчина. – Я… - Это он вчера нашёл Нирея, - мягко перебил омега. – А сегодня вернул мне подарок Винса. - Что ж, молодой человек, мы вам многим обязаны, - улыбнулась женщина. – Страшно подумать, что случилось бы с моим внуком, если бы его нашли не вы. Кстати, зовите меня Ингрид. И как же вы встретились с Лаем? Следили за моим сыном? – Ингрид шутливо погрозила пальцем. - Что вы! – воскликнул Макс, чувствуя, как начинает пылать лицо. – Я просто убивал время, катаясь по городу, и случайно увидел их. - Убивали время? Сейчас нужно вовсю готовиться к празднику. - Мама! – укоризненно воскликнул Лай. - Ничего страшного, - улыбнулся Макс. – Да мне и не надо готовиться. Мне не с кем встречать Рождество. Разве что вечером с друзьями в клуб пойдём. - Но это же ужасно, - покачала головой Ингрид. – Вы вполне можете провести этот день с нами. Я всегда готовлю на целую армию, никак не привыкну, что наша семья уже не такая большая. Да и вы имеете на это полное право, учитывая, что вы сделали для нас. - Я был бы очень рад, но не думаю, что ваш зять будет рад присутствию постороннего альфы. - Винсент сейчас в командировке, - сказал Лай, бросая предупреждающий взгляд на мать. – Так что насчёт этого будьте спокойны. И мы хоть так сможем вас отблагодарить. - Но папа, - вклинился молчавший до этого Нирей. – Ты ведь говорил… - Я потом тебе объясню, - с нажимом произнёс юноша. - Тогда я буду счастлив принять ваше предложение. - Ну что же, если всё решено, то помогите донести покупки до квартиры, - хлопнула в ладоши Ингрид, беря первый пакет. Макс чувствовал, что ещё немного, и он начнёт подпрыгивать при ходьбе. Он и мечтать не мог о таком повороте событий. И он старался не думать о том, насколько это усугубит его собственное положение. Занеся покупки в квартиру и получив предложение выпить на дорожку чаю, Макс прошёл в гостиную, с улыбкой слушая, как Лай, Нирей и Ингрид «потрошат» пакеты. Так привычно и по-семейному. На тумбочке стояли фотографии и альфа не смог отказать себе в желании рассмотреть их. Вот молодая Ингрид, с длинной копной золотистых волос, в обнимку с высоким пепельновласым альфой. А вот они возле роддома. На руках у счастливой пары мирно посапывает ангелок с пухлыми алыми губками. Семейные торжества, прогулки в парке. А вот и настоящее. Лай, в белом костюме из атласной ткани, бессовестно-счастливый, на руках у своего уже мужа. Винсент даже сейчас, во время съёмки, не сводит пьяного от любви взгляда с омеги. На лице – широкая улыбка. И снова семейные, тёплые и радостные фото. А вот и снимки Нирея начались. - Ваш чай готов, - голос Лая прервал его «экскурсию». - О, спасибо, - рассеянно улыбнулся Макс, принимая чашку жасминового чая. Этот омега горячо любим и любит. У них сын. Куда он лезет, чёрт возьми?! - Если у вас были другие планы на завтра, то ничего страшного, если вы не придёте. Моя мама иногда бывает ужасно бестактной. - Нет, я буду действительно счастлив. Надоело уже из года в год встречать Рождество в одиночестве или в клубе. - Почему же вы… - Я сирота, а отношений серьёзных пока построить не могу. Лай едва заметно вздрогнул на слове «сирота». - Понимаю, - медленно протянул он и улыбнулся. – Тогда приходите завтра, часам к семи. Будем рады составить вам компанию. Через полчаса, спускаясь к машине, Макс в очередной раз подумал о том, какая же он скотина. «Но я ведь не буду отбивать Лайонела у его альфы. Я просто хочу хоть раз в жизни встретить праздник по-человечески». С такими мыслями он сел за руль. Несмотря на угрызения совести он знал, что ни за что не откажется от этой возможности. И кто знает, может, в дальнейшем, помешательство уйдёт, оставив ему возможность завести хороших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.