ID работы: 1191682

Красные нити

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гаара… Довольно странное имя, не так ли? «Демон любви» - красиво, с некой каплей темной романтики… Человек, обладающий таким именем, несет на себе ответственность быть достойным его, а оно, в свою очередь, будет своеобразным «оберегом», талисманом, который будет защищать своего хозяина… Как известно, имя откладывает негласную печать на личность и судьбу человека, так что можно предположить, что у обладателя будет довольно нелегкая судьба… - Ну, и как его достать? – грустным взглядом глядя на крышу, поинтересовался Нобу у своих товарищей. Заигравшись, дети забросили мяч на крышу дома, и пока они думали, что же им теперь делать, вдруг, откуда не возьмись, появился вихрь песка и приземлил мячик на руки мальчишке с красными волосами. На несколько секунд повисла тишина, прерываемая лишь завыванием ветра. Потом, несколько неуверенно, мальчик протянул мячик. Недалеко раздался вопль ужаса. Как оказалось, кричала девочка. Все остальные в страхе замерли, не зная, что им делать. - Это же «песчаный» Гаара! – первым опомнившись от шока, вскричал Нобу. Среди ребят прошел шепоток. Несколько детей неуверенно сделали шаг назад, затем, резко развернувшись, пулей понеслись к себе домой, в укрытие, под защиту родителей. Последовав их примеру, так же поступили и остальные. - Монстр! – презрительно бросив напоследок, Нобу убежал. В скором времени Гаара остался один. И лишь песок, его верный спутник и друг, всегда был с ним. От обиды на глаза навернулись слезы. Почему никто не хотел с ним играть? Почему все его боялись? Почему, почему?! Зачем он родился? Для чего он вообще существует? Иногда смотря на свое отражение, ему очень хотелось чем-нибудь кинуть в него. Вот и сейчас, мысленно задавая себе эти вопросы, он инстинктивно сжал кофту в том месте, где должно быть сердце. Пытаясь успокоиться, Гаара закрыл глаза и поэтому не заметил, как на детскую площадку подошла девочка и села на качели. Вот уже несколько минут она искоса наблюдала за ним. Наконец придя в себя, Гаара открыл глаза и сразу же услышал скрип качелей. Резко повернув голову, он встретился со взглядом зеленых глаз. Спустя время эта сцена была перебита вопросом девочки: - Ты Гаара? – продолжая буравить его взглядом, поинтересовалась она. - Да. – Немного запоздало ответил мальчик. Он со страхом ожидал, когда вновь услышит, что он монстр или очередной вопль ужаса. Но этого не было. Она изучающее беззастенчиво рассматривала его, не моргая, что странно. - Ты правда умеешь управлять песком? – спросила девочка. - Д-да... – запинаясь, произнес он. - Покажи, - потребовала она. Тут же кучка песка подняла упавший из рук мальчика мячик и приземлила его ему в руки. - Кру-у-уто, - уважительно протянула она. – Меня, кстати, Мегуми зовут. - Почему ты не боишься? – удивленно спросил он. - А должна? – скептически изогнув бровь, поинтересовалась Мегуми. - Все боятся, - пожав плечами, сказал Гаара. - Во-первых, я - не все, а во-вторых, значит, я просто не такая, как они, – спрыгнув с качелей, подвела итог новая знакомая. - Кстати, не хочешь поиграть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.