ID работы: 1191687

Достала

Джен
PG-13
Завершён
9
Музыка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты прислоняешься головой к стене и с шумом выдыхаешь сигаретный дым. Гадкая привычка, но избавиться от неё никак не можешь, как не пытался. И девушку твою это бесит. И скандалы на этой почве постоянно. А ты и не поймёшь – почему до сих пор не расстались? Любовью тут и не пахнет. А уж о схожести характеров и говорить не нужно. Вы абсолютно разные. Как кошка с собакой. В принципе, собачитесь вы так же. А ты терпишь почему-то. Может жалко её… Она ведь не верит ни единому твоему слову. Постоянно подозревает в изменах, которых и в помине нет. Один раз даже промелькнула мысль, чтобы переспать с какой-нибудь шлюхой, только ей на зло. Но вовремя себя останавливаешь, всегда. Чтобы избежать ещё большего конфликта. А она уже, мягко говоря, достала. От её истерик постоянно болит голова, и что-то сильное давит на виски. Тебе все чаще хочется, чтобы она просто заткнулась. И без её криков ты уже не в ладах с головой. Психотерапевт прописал какие-то пилюли, чтобы избежать дальнейших расстройств. А ты их принимаешь. И не понятно, в общем-то – ради себя или ради неё. И нужно ли это кому-то вообще. Может если бы бросил её, то и проблем стало бы намного меньше. А ты не раз уже пытался. Только когда заводил об этом разговор, она начинала плакать, как маленькая девчонка, у которой отобрали любимую игрушку, обещая исправиться. Ты лишь набирал побольше воздуха в лёгкие, пытаясь её успокоить, клятвенно заверяя, что не бросишь. А потом все начиналось заново. День за днём. Ты начал замечать, что на работе остаёшься подольше – не для начальства, а для того, чтобы с ней лишний раз не видеться. И курить ты стал намного чаще. Наверное – подсознательно – ей на зло. Но ничего поделать с этим не можешь. И каждый день, перед тем, как возвращаться к ней, ты останавливаешь машину в квартале от своего дома, просто, чтобы собраться с мыслями. Облокачиваясь на стены чужих жилищ и выкуривая парочку сигарет. В такие моменты ты часто вспоминаешь то время, когда у вас все только начиналось. Тогда она ещё не была такой ворчливой ведьмой. В ней не было ни капли стервозности. А от её улыбки у тебя теплело на душе, и хотелось поскорее сгрести её в охапку и никогда не отпускать. Сейчас она не улыбается. Разве что, только фальшивыми улыбками одаривает весь окружающий мир. Ты уже не помнишь, когда она стала такой. И почему она такой стала, тоже не помнишь. Хотя, сейчас тебе уже абсолютно все равно. Хочется побыстрее все это прекратить. Но у неё до сих пор осталась власть над тобой. И это бесит больше всего. А всего пару дней назад она заикнулась о свадьбе. Ненавязчиво, призрачными намёками – это она умеет лучше всего, но ты все прекрасно понял. Хотя и скосил под дурачка. В тот день она была особенно взвинченной и заводилась по любому поводу. А ты просто сбежал. Как делал обычно. Лишь бы подальше от неё. Ты уже привычным движение тушишь сигарету о каменную кладку стены и неторопливо направляешься к своему автомобилю. Положив руки на руль, ты ещё пару минут сидишь в таком положении, а затем заводишь мотор. Подъезжаешь к ставшему уже ненавистным дому, а в голове крутится всего одна мысль: «Главное - не сходить с ума…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.