ID работы: 11916972

Рассыпаясь на звезды

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
« — Знаешь, – задумчиво протянул Сора, вглядываясь в мириады звёзд на ночном небе, – возможно, когда мы умрем, мы перевоплотимся в прекрасную, далекую звезду, и будем освещать путь людям, идущим под покровом ночи, не давая заблудиться… – он чуть сильнее стиснул руку Рику, что лежал рядом с ним на холодной земле, и лишь вслушивался в то, что его возлюбленный хотел ему сказать. – Может, мы станет частью одного из созвездий, на которое самые разные люди будут засматриваться и думать, какое же оно красивое и завораживающее. Но знаешь… даже если я действительно перевоплощусь на звезду после смерти, надеюсь я все также буду близок к тебе. – он посмотрел в бездонные голубые глаза Рику, что с непередаваемым блеском сейчас смотрели на Сору. – Даже если я умру раньше, и сам отправлюсь в далёкое путешествие по бескрайнему небу, я всегда буду наблюдать за тобой. Запомни, я никогда не оставлю тебя. Даже если тебе будет казаться, что никого в мире больше нет, кто мог бы обнять тебя, вспомни, что я всегда буду наблюдать за тобой, и хоть не смогу переплести наши пальцы и поцеловать тебя, знай, что чтобы не случилось, я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду в твоем сердце, душе, и когда ты будешь выходить на улицу ночью, моя звезда будет освещать тебе путь ярче всех. – Сора поглаживал пальцы Рику, улыбаясь так ярко, как только мог, и хоть и слезы полились ручьем, и в тьме казалось, что это маленькие звёздочки стекают по его щекам, он продолжал улыбаться. Ведь… это была его последняя улыбка, последние слезы, льющиеся без конца, и последний момент, проведенный с его самым дражайшим человеком на свете – Рику. Не успев вымолвить и слово, даже не вытерев слезы с его щек, Сора растворился в ночной мгле, рассыпался на миллионы крохотных звезд, что светили холодным светом, раскололся на множество острых осколков, что уже было невозможно собрать. На земле лишь осталась небрежно лежать подвеска с изображением короны, которую Сора носил всегда, не снимая, бережно храня и гордясь ей. Но вот, она лежит тут, рядом с Рику, но без ее владельца. Он, с затуманенными от слез глазами, поднял ее и прикоснулся губами, оставляя себе частичку души Соры, что захотела остаться с ним навсегда. Слезы продолжали литься по щекам, в горле стоял ком, от которого он никак не мог избавиться, дыхания уже не хватало, а он все также склонялся перед подвеской растворившегося в звёздах возлюбленного. — Где же ты, Сора… Мне уже тебя так не хватает… »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.