ID работы: 11917125

Цветок вечной любви

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Прекрасный день, не так ли? Мива закрывает лист бумаги белой тканью и закрепив выбившуюся прядь волос заколкой, поднимает голову на внезапно пришедшего гостя. Она плотнее прижимает листок к груди и поклоняется столпу. Под ладонью бешено стучит сердце, радуясь, и в то же время сжимаясь от боли при виде него. Мужчина обходит Юричи стороной и присаживается на землю, под цветущей сакурой. Он немигающим взглядом наблюдает за тем, как девушка открывает сумку, больше похожую на тканевый мешок и достает оттуда картонную бумагу. — Мива, - на высоком тоне говорит он и переводит взгляд на небо, - слышал, что ты склонна к рисованию. — Да, Ренгоку-сан. Тихо, в своей манере проговаривает девушка, даже не догадываясь, что её голос заставляет Кёджуро вмиг заволноваться. Рядом с ней он чувствует себя как младшеклассник, который впервые познал, что такое влюблённость, и теперь мучается в этом сладком плену. С первых дней её появления в их краях он начал наблюдать за ней. Её спокойствие, доброта, стремление в первую очередь помочь другим, все эти качества привлекли его внимание. Она в каких-то моментах напоминала Томиока, ходила угрюмая как серая тучка и не смеялась от шуток Ренгоку; в какие-то моменты становилась похожей на Тенгена, такая же сияющая и безбашенная. Все эти качества не отталкивали парня, а наоборот, притягивали. С каждым разом он хотел узнавать все больше и больше об этой девушке. И вот, он узнал весьма интересную вещь. — У меня есть просьба, в силах осилить его? - улыбается он и поднимается со своего места. Мива оборачивается на столпа и согласно кивает. Кёджуро поворачивается к девушке спиной и касается дерева руками. - Нарисуешь меня? У этого красивого дерева! Смысл сказанных слов доходит до девушки пройдя несколько минут пристального взгляда Кёджуро на ствол дерева. Он волнуется, будто предложил ей выйти за него, хотя то, о чем он попросил обыденная для девушки вещь. Многие просили её нарисовать их, особенно больше всех Миву тревожила Мицури. Эта девушка чуть ли не каждый день таскала Обаная в дом Юричи, чтобы она написала их пару. И Канроджи была единственной, кто заметил портреты и разные картины Столпа Огня дома у Мива. Она знала, что истребитель любит сохранять копии нарисованных ею картин, но никогда не видела, чтобы Столп просил её написать его картину. С того момента она начала допрашивать Юричи на наличие любовных чувств к Кёджуро, и в конце добилась искренностей, заранее предупредив, что не будет никому рассказывать о её чувствах. Сам Ренгоку будто бы не замечал изменений в девушке при его присутствии. Она становилась более тихой и скромной, иногда вовсе замолкала, лишь с улыбкой на лице наблюдая и слушая его. Мива вытащила из сумки дополнительные листы бумаги и постелила на землю ткань. Она, поставив принадлежности поверх ткани, зашла под ветви дерева. — Какую позу выбрать? Какой фон сделаем? - задавал вопросы парень, не замечая присутствие девушки рядом. Он резко замахнулся рукой, чуть ли не задевая голову Мивы. Та быстро присела и пройдя секунду звонко рассмеялась, из-за неловкости случая. — Прости, прости! Я не заметил, как ты пришла. Смех девушки перешёл и на Кёджуро. Он, хохоча протянул руку Миве и помог ей встать на ноги. Тепло ладони парня взбудоражило кровь, и на щеках появился ярко-розовый оттенок, под цвет расцветавшей сакуры. Простое касание, но столько эмоций. — Думаю, что надо сделать вот так, - она хватает ветвь с пышными цветами и склоняет к лицу Кёджуро. Крепко держа куст, она на несколько маленьких шагов отходит назад и начинает осматривать. От взгляда, блуждающий по его лицу, Ренгоку смущается, хотя по его привычному выражению лица так и не скажешь. - выглядит красиво. — Приятно слышать такие слова от тебя. — Я могу вечно говорить о вашем превосходстве, Ренгоку-сан. - тихо проговаривает девушка, надеясь, что никто кроме неё не услышит сказанное, но парень слышит каждое слово. Он обладал отличным слухом, как и все другие Столпы. От внезапной мысли щёки девушки сильнее пылают, и она спешит отвернуться к бумагам на земле.

***

Мива приоткрыв рот смотрит на подбежавшую к ней девушку. С её глаз текли слёзы, а на лице был яркий румянец. — Сума, что-то не так? Что-то с Тенгеном, или другими ребятами? - Сума на это отрицательно мотает головой, - с Ренгоку что-то случилось? - Мива ставит ладонь на плечо девушки, когда она согласно кивает, - говори, что с ним? — Он…он кажется…болен, - с паузами между слов говорит девушка, - мой Тенген так сказал. Когда Хинатцуру спросила, почему Ренгоку-сан так странно ведёт себя, то мой Тенген сказал, что он болен…и...и только ты знаешь как его излечить! — Сума! Не неси ерунды! - Макио оттащила девушку и дала ей подзатыльника, после чего Сума ещё больше заревела. - Не было такого. — Но я нечаянно подслушала ваш разговор, и там поднималась эта тема! — Да не раскрывай тайны, Сума!

***

Мива схватилась за ручку двери и резко потянула на себя. Пройдя полчаса после ухода жён Столпа, её навестил ворон, оповещая, что Ренгоку вызывает девушку к себе. Волнение и обида бушевали внутри. Почему он не рассказал о болезни раньше, и настолько все это серьёзно? Не успела она и перешагнуть порог, как отскакивает в сторону. Перед ней показывается белая макушка Тенгена, а за ним выглядывают его жены. Сума протиснувшись между Хинатцуру и Узуй проскакивает вперёд и заключает, ничего не понимающею Миву в объятье. — То, что ты сейчас увидишь, будет блестяще красивым. - Тенген в два шага оказывается рядом с девушками и обвив рукой талию жены, закидывает её на плечо. - Ренгоку уже ждёт внутри! Юричи ничего не ответив теряется в комнате, а истребитель остается стоять за дверью, которую закрыли вышедшие из комнаты девушки. — Вот что делает великая любовь с людьми. А мы, мои девочки, подождем снаружи. Думаю, что Мива не откажет Кёджуро. Мива подбегает к лежащему на матрасе мужчине и схватившись за его плечо, поворачивает его лицо к себе. Его глаза были закрыты, а губы дрожали. Неужели он серьёзно болен? Девушка кладет холодную ладонь на разгорячённую щеку Ренгоку и начинает легонько поглаживать. Губы расплываются в улыбке, чувствуя нежность со стороны любимой. — Знала ли ты, Мива, что серьезно больного нельзя сильно тревожить? - он открывает глаза и ставит свою ладонь поверх ладони девушки. Несильно сжимает и опустив ее вниз, целует внутреннюю сторону. На это действие девушка реагирует быстро. На щеках появляется румянец. - Я заставил тебя волноваться? — Так вы не были больны? Ренгоку, без задних мыслей смеётся от её наивности и встаёт, утягивая за собой и Миву. — Нет, - бодро и звонко восклицает он, - меня никакая болезнь не взяла бы, это всего лишь мелкие слухи. — Тогда почему меня вызвали сюда? Кеджуро взял паузу и отошёл от девушки. Он остановился рядом с прикрытым белой тканью стеной, и повернулся на девушку. — Мива, я приму любой твой ответ, помни это. Он тянет занавес за конец, и он глухо падает на его ноги. За тканью была картина их пары. Они крепко держались за руки, а над ними витали облака в виде сердечек. Они здесь явно были влюблённой парочкой. — Это я хотел сказать ещё давно, - девушка вздрагивает от шёпота на ухо, - как ты могла уже догадаться, я люблю тебя, Мива. Пальцы Ренгоку, которые лежали на плече девушки сжимаются от волнения, но она не обращает на это внимания. Её разум ещё не переварил сказанные мужчиной слова. Он? Любит её? — Мне послышалось, или… — Нет, тебе ни капельки не послышалось. Я люблю тебя, Мива! - громко и звонко проговаривает он и поворачивает девушку лицом к себе. Он некоторое время оглядывает Юричи, в то время, как её взгляд бегает по комнате, лишь бы не встретиться взглядом с Кёджуро. - Я люблю тебя. Только в третий раз она понимает его слова и то, что он настроен серьёзно. — Мива, я… — Я тоже люблю Ренгоку-сана! — перебивая Столпа восклицает Мива и прячет раскрасневшееся лицо в плече мужчины. Вот так началась любовь длиною в бесконечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.