ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про прошедшие мимо литературу и танцы

Настройки текста
У родителей — танцы, танго, а у тебя — Только степи, давно не видевшие дождя. Убсунур с Мангыстау, полыни живучей дом, Да тюленьи вон лунки в сердце Каспийских льдов. По степи рыщет волк, избегает его джейран, Но побег к ним — свидетельство латанных старых ран, А нормальная жизнь — она мимо тебя прошла, Не особо тебе интересны людей дела. Тебя гнали в поэзию — прямо как на войну, Говорили, что нужно в читательском быть плену И писать — для людей, то, про что интересно — им, То в Серебряный век играя, то в Третий Рим. Третий Рим твои нервы почти подчистую сжёг, Доказал своё полное небытие их бог, А Серебряный век — а зачем под него играть? Одинаково в веке любом — в снегу умирать. Выживать — одинаково тоже, почти всегда. Солона Убсунура и волн Каспийских вода, Мезозойские рыбы ходят на глубине, А ни бога, ни Третьего Рима ведь явно — нет. Джейра́н (лат. Gazella subgutturosa) — парнокопытное млекопитающее из рода газелей семейства полорогих. Водится в том числе в Казахстане (в том числе в Мангыстау, у Каспия) и в Монголии, но, судя по карте в Вики — не у Убсунура, а южнее. «Мезозойские рыбы» — осетровые, в Каспии они есть, а названы «мезозойскими» за консерватизм своего строения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.