ID работы: 11917281

О свавадьбах, или всем трындец, они женятся!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горько!

Настройки текста
Примечания:
И вот настал тот день, которого так боялось все часодейное общество. Захарра женится на Мааре. То есть наоборот... Ну, вы меня поняли! И так понятно, кто в семье главным будет. А несогласным- сковородкой по лбу! Звенели зеркала, повсюду бегали люди, все спешили, как и положено в предвкушении Конца Света. То бишь свадьбы, что в принципе одно и тоже. Даже Время не уверено, что после свадьбы от Расколотого замка, так любезно предоставленного как место провидения кон... свадьбы, останется хотя бы камешек. И хотя Ник с Лазоревым-старшим уверяли, что всё будет нормально, мастера и сами в этом были неуверенны. Сейчас в отдельной башне сидела невеста. Или, вернее, стояла. Впрочем, точно назвать положение, в котором она находилась, назвать трудно. Вам достаточно знать, что ей затягивали корсет. Да, как в мультиках, уперев ногу в по... чуть ниже спины, стояла Диана, пыхтя от напряжения. Василиса же скромно хихикала в сторонке. Однако, невеста и её привлекла к процессу, и Королева Времени с феей пыхтели уже вместе. А Захарра, будто издеваясь, просила затянуть потуже. Хотя будто ли? Но, тем не менее, с корсетом девушки справились, и, отойдя на пару шагов назад, критически осмотрели свою работу. -Я чувствую себя, как ворона в платье! - Нет, нормально!- в два голоса начали уверять её девушки. В этот момент в башню заглянул Фэш. Одобрительно покивал сестре и сказал -Там Маар от стула отлипать не хочет... -Я тоже не хочу!- провыла Захарра. -А ну молчать! Кто замуж хотела?!?- Василиса грозно посмотрела на подругу. -Знаешь как я дрожала, когда за моего идиота замуж выходила?!? А у Дианы вообще все впереди, ещё смотреть будем, хихикать! В общем, пока то да сё, Фэш ушел, и пришёл уже в компании отчаянно упирающегося жениха, и Ника, старательно пихающего его вперёд. Правда, это девушки увидели лишь через дверной глазок, невесте ещё рано показываться на глаза жениху. Да. Сейчас начнутся Торги. На свадьбе по Остальским традициям настояла Захарра, а спорить с ней может быть опасно.... В общем, гости ждали развлечений, жених дрожал, невеста паниковала. Ник взял инициативу в свои руки. -Мы видели, что здесь растет прекрасный цветок... -Белена! -Мы слышали здесь пение чудесной птицы... -Кар-кар! -Тьфу! Короче, у вас товар, у нас купец... -Десять эфларов! -Дорого!- попытался отвертеться Маар, но тут же получил пинок от Фэша. В общем, девушки выторгали за подругу пятнадцать эфларов и десять минуток, а так же браслет, цепочку с потеряными звеньями, сапог без подошвы и ещё какую-то малопонятную хрень. Теперь мы приближаемся к самому интересному. Невеста с сопровождающим облетают замок с правой стороны, стараясь не попадаться на глаза жениху, и им это удалось, несмотря на то, что сопровождающий, то есть Фэш, почти тащил на себе быкающуюся сестру. Но вот и самое главное. Конец света, то есть венчание, скоро начнется. С разных сторон к алтарю подлетают жених и невеста. Правда, невеста почти висит на Фэше, упираясь, и плевать она хотела, как это выглядит. И вот они у жертвенного алтаря. То есть не жертвенного, но это не точно. У Захарры даже гитара Фэша ударный инструмент, и превратить свадебный алтарь в жертвенный ей ничего не стоит. Маар наконец-то поднимает взгляд на девушку. И обомлел. Конечно, ему ещё не доводилось видеть чёрта в свадебном платье! Но никто не говорил, что это не красиво. Неизменные хвостики держали две заколи с белыми розами, белое платье с пышной юбкой подчеркивали все достоинства девушки. Воздушные рукава, спускающиеся с принятых лямок, лишь подчеркивали тонкие нежные руки. Лицо под фатой было трудно разглядеть, но Маар увидел счастливые глаза. Сразу понятно, что попытка упереться и не идти к алтарю всего лишь очередная шутка. Но вернёмся к обречённому. То есть обручённому. Хотя, если дело касается Захарры, то разница не велика. Сегодня он выглядел под стать своей невесте. Специально для такого случая непойми где взятый черный костюм, галстук и шелковый белый платок из кармана. Все по последней остальской моде! Захарра сама выбирала. Венчал Астариус. Пожалуй, долгую речь можно пропустить, так как ничего полезного в ней не было. Захарра на удивление быстро сказала заветное "Да". Её почти не пришлось уговаривать, подумаешь, каких-то 2 часа! Пришло время подарков и длиннющих и скучных поздравлений. Правда, друзья рассказали пару историй, от которых Рока пришлось увозить с инфарктом, а половину гостей - с лопнувшими от смеха животами. Захарра пообещала их убить. Почему-то ей все поверили. Какой-то доброжелатель подарил новобрачным сковороду. Наверное, он не очень любит Маара, потому что в том же пакете нашли и скалку. Да, кого-то Маар сильно достал, раз уж от него решили избавится таким подарком. Дарильщик остался неизвестен, но Захарра ему очень благодарна. Захарра кидала букет. "Веник" из роз и других цветов сначала стукнулся в потолок, а потом застрял на люстре. Кидает ещё раз. Стайка девушек с жадностью следит за букетом в руках невесты. Да и не только девушки, вот пара пожилых леди пристроилась в сторонке, мол, просто смотрим. А потом первыми к букету кинутся, замуж то даже в сорок ещё хочется. Только Василиса с Дианой сидели и посмеивались. Собственно, последней из них этот "веник" и прилетел. Прямо в лицо. Захарра что, специально целилась? Хотя, зная её, вполне могла... Вон, как ржёт! На застолье хитрые гости кричали "Горько!" наверное, раз двадцать. Что бы успокоить разбушевавшихся гостей, новоявленные муж и жена конечно целовались, кстати, не без удовольствия. Но они в этом всё равно не признаются. С собственной свадьбы ребята сбежали сразу после танца новобрачных. Оставив пьяную Диану оплакивать подругу, потерявшую свободу на плече Ника, и поняв, что Василиса с Фэшом ведут себя вполне адекватно, они внезапно оказались в часолисте Маара. Нет, ничего особого у них не было, просто битва подушками. Да, у Маара в часолисте есть кровать с подушками. Победил, как ни странно бывший жених, а теперь муж Захарры. Привалившись к тёплому боку, жена Маара тихо сказала: - Люблю тебя, Кошак. - И я тебя, Куцехвостик. Первая брачная ночь у них случилась только через неделю. Часовщики... Всё не так, как у людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.