ID работы: 1191735

Братва, меняемся!

Джен
R
В процессе
742
автор
ПлюмКа соавтор
Black metal соавтор
In. соавтор
Sollina соавтор
sanso соавтор
Афаэль бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 98 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 5. Иная реальность. Часть 2

Настройки текста
Саске торопился. Может время, проведённое с Узумаки, и не было потрачено впустую, но вот квартиру он зря не обследовал. Глупо было уходить, не выяснив подробностей, тем более что и Наруто был не против поторчать на кухне. Теперь же оставалось только выругаться. И прийти первым, ведь разузнать ничего действительно ценного, хотя бы о продолжительности «работы», не вышло. Замок, как и в прошлый раз, поддался легко. Саске осторожно толкнул дверь вперёд, обеспечивая себе обзор, и взгляд тут же упёрся в висящую на крючке легкую куртку, которой утром — он точно помнил — не было. Его? Сердце бешено заколотилось. Саске практически машинально стянул кроссовки и, сделав пару шагов вперёд, прислушался. В комнате... той самой, где проснулся утром. Скрывать своё присутствие смысла не было — ключ поворачивался не бесшумно. Саске уверенно прошёл по коридору и замер в дверном проёме. Итачи! Тот сидел на коленях, чуть согнувшись, и оттирал пятна со светлого ковра. Пряди челки свешивались вниз, закрывая лицо. Но это был ОН! Рука уже успела обхватить рукоятку. Итачи приподнял голову и, не отрываясь от своего занятия, посмотрел прямо в глаза. От увиденного Саске передёрнуло. Он даже не сразу сумел разобрать, какое именно чувство попытался изобразить своим взглядом Итачи. Хотел напомнить, каким притворялся хорошим?! Добрый, заботливый братик... Никто и не забывал! — Зачем? Зачем?! Зачем... Сколько раз Саске задавал этот вопрос, сколько раз выкрикивал... в пустоту. Гендзюцу... другой мир... Плевать! — Ненавижу! — процедил он сквозь зубы и бросился вперёд, высвобождая из кармана зажатый в руке нож. Неподвижный до последнего момента Итачи резко поднялся. «Значит, он?!» Оружие выпало из ладони, а мгновением позже Саске уже оказался сжат тисками чужих объятий: брат неожиданно подался навстречу, лишая возможности атаковать и защищаться их обоих. Нос уткнулся в чужую ключицу. Итачи. Если это другой человек, почему одежда, кожа, волосы пахнут так же?.. Макушку обдало горячим дыханием: — Тшш, всё хорошо. «...хорошо...» — на какое-то мгновение Саске оторопел. «Мразь». «Больной урод. На сколько же ты ненормален, Итачи?!» Он изо всех сил дёрнулся в сторону, но захват выдержал: вырваться, да даже вывернуться, не получилось. Перераспределив вес и подпрыгнув, Саске навалился в попытке утянуть брата вместе с собой на пол, но и с этим потерпел неудачу. «Терпеть подобное?! Ни за что!» — Саске дёрнулся ещё раз и мотнул головой в надежде зацепить челюсть. «Хочет, чтобы я поверил в обычного человека? Смеет общаться со мной словно... словно ничего не было?!» — ЭТО ты запланировал?! Что тебе надо от меня? Ты не сможешь удерживать меня в иллюзии постоянно! Слышишь? Я все равно доберусь до твой глотки! — Саске вздохнул поглубже и, в очередной раз пытаясь вырваться, прокричал нарочито громко, для брата, ведь игнорировать происходящее в гендзюцу нельзя: — Итачи! Объятья не ослабли. — Что я запланировал? Какой иллюзии? Ты о чём? — такой спокойный, тихий и непонимающий... От биения чужого — ненастоящего — сердца стало тошно. Немного отдышавшись, правой рукой Саске сложил печать концентрации, сосредоточился на поиске чакры и, не получив отклика, медленно и требовательно процедил: — Пусти меня! Не прикасайся! Не-на-вижу! — Саске, всё хорошо. Успокойся. Давай поговорим. Что случилось? Ты со вчерашнего дня сам не свой. Тварь! Спрятался за гендзюцу! Неужели так и не покажется?! — Трус. — Кажется, это он прошептал уже вслух... Саске плохо разбирал происходящее, всё чётче осознавая, как накатывают волны собственного бессилия. Сколько же энергии и какой контроль потребовался на подобное? Неужели эта мразь на столько сильна?! Как у Итачи получилось создать такую технику?! Ни чакры, ни намёка на влияние извне... Показывать свою слабость точно нельзя, иначе проигрыш! И так же бесполезно тратить свои силы на борьбу с иллюзорными, наделёнными неопределёнными параметрами тенями. Саске выдохнул, постарался взять себя в руки и, расслабив тело, выплюнул как можно спокойнее... и ядовитее: — Я не стану разговаривать с тобой через гендзюцу. И, чтобы ты ни задумал, по твоим правилам играть не собираюсь. — Я тебя не понимаю. Что ещё за «гендзюцу»? Пусть говорит, что хочет. — Саске. Что произошло? Вчера, в клубе? Ведь всё было нормально, пока мне не позвонили, и я не отошёл, буквально на десять минут. За это время к тебе успел подойти незнакомый мужик, угостил странным коктейлем, попробовав который, ты почти сразу сбежал... а, увидев меня, набросился. Я не понимаю... Вчера. Вчера был коридор гостиницы. И шаринган. Саске смотрел прямо в глаза. Но ведь это был даже не Мангекё. Тогда, в детстве, ощущения от гендзюцу, что использовал Итачи, они ведь были совсем другими. Многое расплывалось и сейчас виделось смутно, но это Саске запомнил хорошо. Тем более, что вчера у него тоже был активирован шаринган. Тем более, что подобные техники всегда оставляют следы... Нет. Саске покачал головой. Если всё это не иллюзия, тогда он... как он теперь сможет... — Нет. — «ЭТО не может быть правдой. Невозможно». Тело содрогнулось от ударов чужого сердца: сильного, горячего. Почему же он просто не отпустит его... — Раз не хочешь обсуждать резкую смену поведения или говорить, из-за чего кинулся на меня... Постарайся просто вспомнить, что послужило переломным моментом. Может быть, какое-то яркое воспоминание? Я не знаю, что именно произошло, но предполагаю гипноз или внушение. И раз ты резко перестал мне доверять... попробуй сам найти нестыковки в собственной памяти. — Нет... — «не может... быть реаль...» — ...ным... КСО! Если это и в самом деле не гендзюцу? Что же тогда делать? Мир с двойниками — это же бредово, неужели это и в самом деле может быть возможно? А встреча с Итачи, получается, и правда была всего лишь совпадением? Или он знал?! Нужно было что-то ответить, пока... Пока что? — Я... я не помню. Тело обдало липким холодом. Страх? Об Итачи никто не слышал пять лет. Где тот пропадал всё это время? Хватка ослабла. Саске закрыл глаза, ощущая как брат отстраняется, продолжая несильно придерживать за плечи. Они стояли слишком близко: сердцебиение, дыхание, дрожь — тот мог понять о догадке. Нужно было что-то придумать. Саске распахнул веки и наткнулся на взгляд... Такого и в детстве не было. Такой тёплый... — Тогда не зацикливайся сейчас на этом. Лучше руку покажи. Будет неприятно, если ты снова попадёшь в гнойное отделение, и придётся резать. Как он смеет?! — Пусти, — Саске скинул с себя чужие ладони. — С рукой все нормально. — Да. В прошлый раз ты тоже просто наступил на гвоздь и скрыл это. Полагая, что всё будет нормально. А закончилось операцией. — Итачи на полном серьёзе прицепился к пустяковой ране. — Хотя бы покажи. Не хочешь мне, поехали в больницу. Даже если это и не его брат, вариант пока был лишь один — притворяться: — Это всего лишь царапина. На, смотри! — бросил Саске и размотал бинт. — На края взгляни. Признаки воспаления уже проявляются. А твой нож где только не валялся. Рана и правда выглядела чуть хуже, чем пару часов назад. — К утру пройдёт. — К утру появится отёк. Потом поднимется температура, а рана начнёт гноиться. Проходили же. А здесь, — Итачи кивнул в сторону руки, — вообще желательно швы наложить. Поэтому с учетом твоей аллергии на местные анестетики, предлагаю всё-таки съездить в больницу. — Бред! Никуда я с тобой не поеду! — Саске обошёл брата (или двойника) и направился к выходу. Рану и правда не помешало бы перебинтовать. Итачи не остановил, но и не сдался: — Не веришь мне, вспомни слова врачей. А так... дома есть всё необходимое. Но шить на живую...

***

Саске осторожно провёл кончиком полотенца по краю раны — та действительно выглядела паршиво и очевидно воспалилась. Несильно, но к утру и правда мог появиться отёк. Тело гражданского: нет чакры, нет нормальной регенерации, выходит, и риск заражения выше или это только из-за того, что ткани срастаются медленнее? В любом случае требуется обработка. Посещение больницы могло затянуться на длительное время, в Конохе с выпиской не очень-то спешили. А общение с «Итачи» нужно было ограничить: двойник не должен догадаться о замене, а брат — о том, что у Саске вообще появилось подобное предположение на его счёт. Если, конечно, всё это не гендзюцу. Пфф... Вариантов было немного. Итачи ожидал в коридоре, подперев собой стенку неподалёку от входа в ванную. Сделав пару шагов навстречу, Саске остановился, посмотрел в глаза и сказал: — Шей. «Брат» переменился в лице, сделавшись отстранённо-холодным, и тут же пробежался оценивающим взглядом. Сам же предложил. — Иди на кухню. Сейчас всё принесу. Это Саске вполне устраивало. Быстро добравшись до места, он проверил несколько шкафчиков и нашёл то, что искал: посуду в розовых тонах. Они с Итачи жили в этой квартире не вдвоём. Снова захотелось выругаться: и почему он не обследовал ванную утром? Пять зубных щёток, одна из которых розовая с блестящими камушками — всего-то нужно было открыть дверку с зеркалом. Вещь явно детская, если, конечно, здесь всё устроено так же. Ну не взрослой же женщины... Саске достал себе кружку — с какими-то уродцами — и налил воды. За весь день он так и не поел нормально: живот начинало сводить. От мыслей о еде отвлёк вошедший на кухню Итачи. Точнее его аптечка. «Что они здесь, постоянно болеют?» — В комнате двойника валялась целая коробка, пачка медикаментов, принесённая сейчас... В родном мире подобной любви к лекарствам у гражданских замечено не было. На край покрытого ковриком стола легли инструменты. Зачем подобные не медику? Кем же был местный Итачи? После ловко перехваченного ножа и сильного захвата Саске особо сложно было поверить, что происходящее не гендзюцу, не выдумка его брата. Получается, этот человек воин? Что-то вроде охранника дайме или, по причине отсутствия чакры, замена шиноби? Шиноби-медик? Захотелось ухмыльнуться. Перед носом неожиданно возникла кастрюля, которая в следующее мгновение опустилась на край стола. — Отодвинься немного. Нужно промыть руку. Саске демонстративно окинул недобрым взглядом, но от стола всё же отодвинулся. И даже положил на посудину кисть. Итачи, прихватив с соседнего стола лампу, настроил себе освещение и открыл приготовленные флаконы с лекарствами. До носа долетел запах алкоголя и ещё один, незнакомый. Неизвестная жидкость как раз и пошла на «промывку». Саске даже успел расслабиться, пока краёв раны не коснулась ватка, пропитанная содержимым первого пузырька. Пришлось стиснуть зубы. Боль прошла. А Итачи, успев убрать кастрюлю и обработать инструменты, с напущено серьёзным видом встал напротив. — Видел, как накладывают швы? Не в фильмах, а в реальности. Саске пожал плечами. В госпитале, да и вообще, он видел разные вещи, но кто же знает, каким набором знаний обладала его местная копия. — Мне потребуется порядка десяти минут и полная неподвижность травмированой руки. От боли может перехватывать дыхание. В таком случае лучше самостоятельно его задерживать на время стежка. И дышать в перерывах. — «Итачи» сделался ещё более серьёзным, хотя куда уж больше, и продолжил: — Если мы начнём, желательно будет довести дело до конца. «Да за кого он меня принимает?!» — Саске посильнее сжал челюсть и положил руку на стол: — Держать? Итачи кивнул. Нацепив на себя перчатки, странные — таких раньше видеть не доводилось, — тот достал из принесённой коробочки леску и вдел её в некое подобие иглы, загнутой с одной стороны и походившей скорее на рыболовный крючок. Подхватив его инструментом, тем самым, который незадолго до этого обработал и названия которого Саске не знал, Итачи поддел край раны, приблизил к тому всю эту конструкцию и, неожиданно замерев, посмотрел в глаза. «Уверен?» — во взгляде читалось весьма отчётливо. Отвечать на глупый вопрос не пришлось. Крючок проткнул кожу. Пальцы свободной руки буквально вцепились в удерживаемую кисть. Почему же было так больно?! Дыхание сбилось. Тело реагировало иначе... оно словно... даже воспринимало всё по-другому. Было слишком чувствительным! Гадство! И как на зло Итачи с этими своими инструментами ещё и делал всё крайне медленно. Или нарочно. Еле ковырялся! Ещё один. КСО! Зачем делать эти гадские стежки так часто? Саске еле удерживал себя от того, что бы не зарычать. Он не станет показывать, даже этой подделке... Ксо!

***

Шов вышел аккуратным. Неужели этот человек и правда медик? Не поднимаясь, Саске стянул «манжету» и положил её рядом с собой на кровать: требуемые полчаса истекли. А может в этом мире подобные вещи умеет делать каждый второй? Он всё это выяснит, главное — продумать линию поведения. Вариант с гендзюцу казался всё более маловероятным. Значит, и правда другой мир. Значит, придётся играть роль любимого братика. Но для начала нужно было разузнать всё о других соседях; а для этого оставалось только дождаться, когда «Итачи» уйдёт. И не важно сколько времени придется потерять. Уж лучше так, чем... И тут в дверь постучали. — Мне пора. Ночевать не жди. Дела. Если что, звони. Саске заставил себя кивнуть. Итачи, мазнув взглядом, прикрыл за собой дверь. Вот и отлично. Можно было начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.