ID работы: 11917417

Слишком семейный бизнес: три забрака с половиной

Джен
R
В процессе
18
автор
Hellmeister гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Дэйлари проводила последний отлетающий корабль и потянулась к Фералу: ей очень-очень захотелось обняться. Чужая земля, полная незнакомых ей жителей, давала чувство куда большего одиночества, чем, скажем, на борту кораблика в открытом космосе без никого. - Ты примерно знаешь, что они там будут делать и чем это им угрожает? – убеждаясь, что не уколет и не поцарапает дядьку своими микроскопическими рогами, Дэйлари глубоко вздохнула. – Нал-Хатта… вот это концентрат ублюдищ собирается, аж дрожь берёт. - Ты сама себе ответила, - Ферал обхватил её руками покрепче и прикрыл глаза. – Насколько я знаю, Мол заключил договор с лидером Дозора: при помощи его влияния собирается внушительная армия для захвата, собственно, родины этих людей и передачи им власти. Там Визсла займёт трон… кресло… на чём местная герцогиня сидит, а мы с братьями и наши союзники будем наращивать мощь в незримой и неоднозначной галактической среде. Вот только я уже сейчас уверен, что мандалорцам ни к чему наша семья даже в союзниках. Были бы их намерения равны тому, что они пообещали твоему отцу – кого угодно рогатого встречали бы с почестями, а не с оружием наперевес. - Кто кого ещё переупрямит, - Дэйлари невесело усмехнулась. – Ты видел, как отцу нравится держать власть в своих руках. Наверняка он устанавливает свои порядки уже и здесь. - И Визсле нечего ему возразить, - подтвердил дядюшка, - идея собирать армию была его, все, кто уже присоединился, обращались именно к Молу. Вероятно, кто-то из них слышал об его прежней славе. Подумать только: мой брат – настоящий криминальный авторитет. - Тебе это так уж нравится? - Почему нет, - Ферал усмехнулся. – Он был абсолютно прав, когда выбрал интенсивный курс. У воюющих сторон есть свои главы, преступная же среда делится на мелкие семьи, группировки, ордена, разобщить её легко, а вот заставить смотреть в одну сторону под силу только очень хитрому разумному с масштабными, но осуществимыми целями, стремиться к которым выгодно будет всем. Если у отвергнутых законом появится общий лидер, чьё мнение будут уважать разумные с разными принципами и предписаниями, Республика и Конфедерация… - …штаны намочат, - договорила Дэйлари. – Вот у тебя голова – десять рожек! Всё правильно формулируешь, у меня так не получится. В конце концов, ни та, ни другая сторона – это не только Сидиус. Его союзников, может быть, отцу правда удастся выбить из колеи. Тогда-то он явится, чтобы свести старые счёты. Подлец… Дэйлари отвернулась, сжимая пальцами нос до боли – кончик почти побелел. - Он бросил отца умирать, поверив словам джедая. Не прислушался к Силе: вдруг удалось бы найти его, вернуть к жизни своего самого преданного слугу, оставить при себе того, кто на… почти на всё был готов ради него. Во что верит Дуку, служа ему? Все, кого Сидиус брал в помощники, оказывались для него только средствами для достижения целей. Прожуёт, плюнет, разотрёт носком сапога и забудет. Она поднялась, взяв крепко пальцами локти. Ферал почувствовал, как Дэйлари нервничает, но остался на месте: от него, наверное, требовалось просто послушать. - Когда он рассказал, что забрал маленькую меня, понимая, что его накажут, отец говорил от обоих сердец. Ты и Саваж первые, кто услышал этого от него, но я-то всё понимаю без слов с того дня как встала на ножки – кто мне помогал вставать? Вот. Он был уверен, что Сидиус меня не убьёт, нет – даст существовать на правах слабой стороны отца, и всё-таки пошёл на риск, не позволил мне умереть от голода в младенчестве. Да, так… ни голодной, ни замёрзшей, ни долго больной я не была, пока держалась за его руку в жёсткой вонючей перчатке. Отец не договорил тогда, на «Одиночке», я тебе сама скажу: со временем я поняла, как ему было тоскливо, горько одному. Он служил беспрекословно, может быть, по-своему любил учителя, но куда годится привязанность в одну сторону? С моей матерью ничего не получилось, появилась я, и это был шанс обрести кого-то, кто будет так же бессознательно, безусловно в нём нуждаться. Может, он хотел почувствовать власть, да только сердец у него всё равно больше, чем у Сидиуса. Я не то что верила – я всегда знала, что тоже ему дорога. И с вами так получилось. Ты представь: долго быть в целом мире только самому себе родным, пережить страшные вещи, которые кого угодно бы убили или сломали, и наконец обрести целую семью! Что с нами всеми делать? Осознанно отец умеет только наставлять и давать по лбу. Но ты же его душу лучше меня видишь. Там шрамы от молний, и всё-таки она живая. Никому не дам её растоптать больше! Никогда! Губы задрожали, Дэйлари рвано вдохнула, опустила веки и сдержала рвущиеся наружу слёзы. Ферал хотел было спросить, как Дэйлари смогла почувствовать, что её отец ещё жив, и прийти на помощь ему, но племянница подняла палец вверх, что-то вспоминая. - Заходила речь или нет, но когда мне удалось добраться до капсулы с «Одиночки», дверь там подрезали чем-то горячим. Больше всего походило на сейбер. Ты случайно не помнишь, кто-то из вас пытался рассечь вход? - Я потерял сознание на Флорруме, пришёл в себя уже здесь, - Ферал подпёр подбородок, задумываясь, - но вряд ли это сделали Саваж или Мол. Нас бы вытянуло оттуда в вакуум, а все, как видишь, живы. Скорее всего, Дозор подсёк, когда стыковался с нами. Может, кто-то из них взял на пробу меч и посмотрел, как он работает. Насколько я знаю, они джедаев не любят. Могли проверить, какого цвета клинки у нас. Вот ирония, если под руку попался мой. - Кусок двери, который вырезали, был цельным, без пробоин или трещин, это сделали, чтобы войти, - возразила Дэйлари. – Иллюминатор там крохотный, через него в броне не пролезть, и, кажется, депластин тоже не трогали. Получается, корабль вскрыли при помощи высокой температуры. Интересное дельце… - У Дозора довольно современное оружие, вряд ли кто-то взял бы бытовой газорез с собой, ведь дверь можно снести с петель при помощи бластеров, - продолжил мысль Ферал. – Мне тоже ничего не понятно. Расскажи об этом Молу, когда вернётся, он что-нибудь может знать. Я попробую почитать голонет, кое-что о сейберах уже там видел, а тебе лучше передохнуть. На корабле ничего не оставила, ещё раз спрошу? - Ди-Ди и Нить Памяти, - племянница размяла плечи, вволю потягиваясь. – Пойдёшь со мной доставать? Заодно покажу тебе, как его водить. В случае с «Одиночкой» это понадобиться не успело, но раз тебе так нравится чему-то учиться…

***

Стоило им выйти, как Дэйлари хлопнула себя по лбу. - Забыла самое главное. Вы все выглядите прилично, потому что вам удобнее: лысые совсем. Хочу соответствовать семье. Эй, ребята! Трое в броне, сидящие у костра, обернулись, когда Дэйлари им помахала. Ближайший к огню мандалорец снял шлем, оказываясь совсем молодым мужчиной, вроде не злобным на вид, а главное – начисто выбритым. - У кого тут можно бритву одолжить? – Дэйлари подошла поближе и села на корточки, чтобы быть одного роста. – Верну целой, обещаю. - Я могу дать, - мандалорец чуть заметно улыбнулся. – Пользоваться-то приходилось, пальцы себе не отрежешь? Полукровка смутилась: волосы всю жизнь росли как им вздумалось, она только периодически подрезала кончики, собрав в хвост всю гриву. Кажется, щедрый парень это понял и поднялся, предлагая ей руку. На брусничном лице это было видно плохо, но Дэйлари зарделась. - Пошли к краю лагеря, научу. Под ноль хочешь, наверное? Под папашу? Дэйлари фыркнула, и все засмеялись тоже, но один из оставшихся сидеть мандалорцев вдруг смехом подавился, схватился за голову и завопил. Добрый парень моментально выхватил бластер, сделал это и второй, только куда стрелять, они поняли не сразу: Ферал вышел к костру, опуская руку. В его глазах отражалась искренняя злость. - Пусть повторит вслух то, что подумал, - процедил дядюшка, становясь перед Дэйлари. – Если считаешь себя честным и храбрым, ты это сделаешь. Я жду. Бритый и его товарищ не опускали оружия. Пострадавший дозоровец кое-как сел прямо, растирая виски, и выкрикнул: - Нечего к чужим мужикам приставать! Брейтесь своими мечами! - Тебе добавить? Я же сказал - вслух, - приказал Ферал, и Дэйлари сама поёжилась от его тона. – Или признаешься товарищам в своей трусости? - Не смейте копаться у нас в головах! – упрямо заявил мужчина. – Да, я именно так и думаю: как бы не стать папаше дедушкой! Ты должен понимать меня, ты вроде бы тоже с яй… - Заткнись, - скривился вдруг бритый. – Ты ведёшь себя недостойно воина. К нам обратилась за помощью наша союзница, оскорбляя её, ты показываешь задницу всем остальным! Оставь свои потуги до ближайшего борделя, а невмоготу, так у тебя и руки целы. Пойдём, нечего тебе его слушать, девочка. Дэйлари хотела было добавить, что домогаться отвратительно кого угодно, хоть бы и женщины в борделе, но перехватила строгий взгляд Ферала и замолчала. Бритый тоже заметил, что смотрят без особого доверия, и предложил: - Если опасаешься меня, иди с нами. Я не цепляюсь к детям, у меня две сестры того же возраста. Кому терять некого, у того и язык без костей, но мы не бесчестны в целом, поверь. - Это даже не обсуждается, - забрак поджал губы, становясь так похож на Мола, что Дэйлари нервно улыбнулась. – Я её ни с кем из вас наедине не оставлю.

***

Через пять минут жужжаний карманной крохи-бритвы мандалорец вытянул откуда-то из брони тряпку для полировки, как следует протёр нагрудную пластину и наклонился к Дэйлари: - Вместо зеркала. Принимай работу. Несколько секунд девчонка даже смотреть не могла, просто трогала абсолютно лысые бока и затылок, ровный гребешок посередине и короткую щетину на подступе. По ощущениям новая причёска была куда удобнее и приятнее нестриженой копны: кожу гладил свежий ветер, остатки волос шевелились и забавно топорщились под рукой. Когда она всё-таки посмотрела в броню, захотелось взвизгнуть от радости: теперь у Дэйлари был боевой вид, а не небрежный. С такой стрижкой она видела в отражении будто себя настоящую. - Довольна? – кажется, умелый полевой парикмахер тоже был рад. – Вот тебе тогда, забирай. Волосы сильные, живые, каждые две недели подбривать придётся. Большую скорость не ставь, насадку не снимай, пока не наловчишься. Он протянул Дэйлари бритву. Аппарат поместился на её некрупной ладони целиком. Кивнув в ответ на тихое «спасибо», мандалорец вернулся в лагерь, оставляя Дэйлари наедине с первым в её жизни подарком. Почти наедине: голос подал дядюшка. - У людей, оказывается, всё как у нас: и дураки, и паршивцы, и вполне неконфликтные есть. Ты понимаешь, что его расположение к тебе всё ещё ничего не значит? - Говоришь как па… как Мол, - моментально поправилась Дэйлари. – Хоть ты прав, бритву я всё-таки себе оставлю. Даже если её хозяин притворяется нормальным, она-то в этом не виновата, да и работает на совесть. - Интересно, что твой отец скажет, когда увидит, - усмехнулся Ферал куда более добродушно. – Мне не слишком нравится, я вообще волосы ни на ком не люблю, но за такой вихор ухватить тебя будет труднее. - У девушек, которые с тобой флиртовали, волосы подлиннее, - съязвила Дэйлари в ответ, - ты-то уж разбираешься! Крутой способ воздействия на потенциального противника: надо внедриться в его ряды и тр… Дядька картинно поднял руки, словно умоляя пощадить, и оба рассмеялись. Дэйлари тряхнула головой ещё раз, ловя ветерок. Чего она раньше так не носила! В самом деле удобно! - Да, Дэйла, - Ферал положил руку на бок, - пока Мола нет, а там ему будет не до тренировок. Можем пару поединков провести? Очень хочется понять, на что способна моя новая шея. К тому же, кристаллу пора занять своё место в моём сейбере. Кажется, я начинаю соображать, как его пересобрать, чтобы лучше лежал в ладони.

***

Пространство Хаттов, огромное и опасное, как сами его господа, корабли Дозора миновали быстро. Глядя в иллюминатор на унылый влажный ландшафт в тумане, на зелёное небо, Саваж тихо поинтересовался: - Говоришь на хаттском хорошо? - Да, и дочь должна уметь, - Мол покосился на мандалорцев, от которых они встали отдельно. – Хочешь понимать, о чём мы будем совещаться? Нет нужды, декларировать волю должен кто-то один. Будь уверен, тебе работа найдётся. Они очень верят в себя, и небезосновательно. - Я не о том, - брат покачал головой, не отрываясь от пейзажа: зелёный цвет здесь был совсем не тех оттенков, каких он обоснованно остерегался, нет, он успокаивал, стабилизировал мысли. – Обучи меня, когда вернёмся. Дэйлари умеет, Ферал точно выучится сам. Нам бы хорошо общаться между собой так, чтобы никто не влезал. - Хуттез не годится для этого, его знают многие. Мы должны понимать друг друга без слов – у любого языка могут быть в толпе хоть одни уши, кроме контакта в Силе. Мол всего на миг посмотрел в сторону, но этого хватило, чтобы Саваж понял его как раз невербально ещё до того как он договорил. - Пока что.

***

- …многое из того, что есть у хаттов, нам пригодится, - Мол поднял руку, обращаясь к голограмме одного из глав. Лишь несколько представителей собрались в зале, чтобы принять их, остальные подключились с других земель, своих личных владений почти по всей Галактике. – Нет, кредитов у нас нет. В обмен на Космос Хаттов и всё, что есть в его пределах, мы предлагаем вам бесценное. Ваши жизни. Слизни захохотали вразнобой, держась за животы. Из-за стола выскочила дикая хищная тварь, следом за нею показался охотник за головами, знаменитый Эмбо, поднялась на широкую каменную плиту воинственная Суги, с обеих сторон от них – Латтс и Денгар. Знатно бы они, наверное, удивились, реши Мол взять с собою дочь! Но если этот секрет и должен был раскрыться наёмникам, то точно не сегодня. Забрачка метнула нож Молу в голову, но тот не двинулся: в паре сантиметров от его лба лезвие остановилось, повинуясь вскинутой руке Саважа сзади. Охотница приоткрыла рот, пытаясь справиться с удивлением, и Мол, перехватывая нож прямо в воздухе, швырнул его под ноги псине. Кто-то из хаттов выкрикнул, должно быть, приказ уничтожить всех, и наёмники кинулись в бой вместе как один. Слева подоспела дворцовая охрана с бластерами, братья переглянулись и отступили ко входу, беря на себя всю защиту. Визсла активировал джетпак, поднимаясь к потолку, струя пламени из наручного огнемёта устремилась к столу, за которым хатты пытались от неё спрятаться, издавая совсем не величественные вопли. Убедившись, что они не высунутся, лидер Дозора обернулся назад и быстро, словно на миг у него на щеке раскрылся и тут же зарос шрам, улыбнулся: даже втроём они бы не одолели всех быстро. Сейчас как никогда подходящий момент проявить себя его людям. - Вижу, переговоры удались! – поприветствовала их Бо-Катан на посадочной площадке, пропуская подкрепление. – Вперёд! Занять платформу!

***

Расправляясь с последними наёмниками, Мол в какой-то момент расслышал вибрацию ещё одного клинка и, жертвуя углом обзора, отскочил в сторону, уводя за собою Суги. Ему удалось вывернуть охотнице руку и пнуть наземь, за несколько выигранных секунд забрак отыскал взглядом Визслу и распахнул глаза пошире: мандалорец резал охрану дворца при помощи легендарного Тёмного меча. - Вот так находка, - прошептал он. – Точно, Дэйла же говорила, что нам взрезали дверь, теперь понятно, кто и как это сделал. По крайней мере, мы будем об этом знать заранее. А неплохая у него техника для неодарённого… - Сэр! – донёсся из зала приглушённый голос одного из солдат. – Все хатты сбежали, кроме одного! Допросить? Мол проводил взглядом отползающую прочь наёмницу, отыскал Саважа – тот только что тоже отшвырнул своего противника к стене, и верная псина, остерегаясь подходить близко, уже тащила ему щит. Братья переглянулись, Мол вопросительно наклонил голову и, получая в ответ короткий кивок, вышел вперёд. - Да, сейчас займусь. Им всё равно от нас не скрыться, и наёмники больше им не в помощь: лояльность неведома охотникам за наживой. Презренное общество. О, как всё-таки замечательно, что у Мола даже мысли не было взять с собою Дэйлари! Оставшийся хатт, недостаточно массивный на фоне сбежавших родичей, – быть может, такое телосложение у них считается заслуживающим насмешки? – трясся и вскидывал руки под прицелом нескольких людей Дозора. Братья подошли к нему вплотную, Мол остановился и сложил руки на груди. - Где? Хатт залопотал что-то на своём наречии, вертя головой. Ответ Молу явно не понравился: - Не знаешь, куда направились твои подельники? Несчастный попытался отодвинуться, но забрак шагнул следом и кивнул Саважу. Тот занёс сейбер над трясущимся хаттом, и лишь тогда пленник выкрикнул хорошо знакомое всем название: - Татуин! Татуи-ин… иии… - Это всё? Ты можешь сказать только, что я найду Джаббу в его дворце? Хатт не произносил ничего и затаил дыхание. Может быть, он в самом деле не мог бы сказать большего, но для дела и этого хватило. От стен отскочило эхом короткое: - Убей. Алый клинок разрубил пополам склизкую тушу, и никто, кроме Мола, не расслышал за этим короткий довольный рык Саважа. В самом деле, у каждого разумного свои антистрессовые приспособления, всех можно понять.

***

Хитрый Джабба, отползая немного назад за своего дроида-переводчика, сразу после короткой драки с охраной дворца сообщил, что оставшиеся хатты присоединиться готовы, и Мол первым вышел под жаркие солнца, оставляя на несколько шагов позади своих напарников. Вдохнул сухой горячий воздух, провёл по песку механическим сапогом. Сколько всего было связано с огромной пустыней, простирающейся до горизонта, до границ, наверное, самого сознания. Оказываясь на Татуине вновь, он очень надеялся больше не возвращаться сюда никогда. Раз вынудили хатты, то пусть, Мол успел наказать за это их бойцов. Но в следующий раз… - Хатты, Пайки, Чёрное Солнце, - Визсла подошёл сзади. – Наших сил теперь достаточно? - В самый раз, - забрак обернулся к нему и, следуя пригласительному жесту, отошёл за мандалорцем в тень. – Нам нужен минимум времени на подготовку. Я хочу распределить роли своих в наступлении, поэтому нужно вернуться на Занбар прежде всего. - Власть над Мандалором и месть Кеноби приоритетны? – лидер Дозора теперь неотрывно смотрел Молу в висок. – Хотелось бы весь план услышать. - Цели наши остаются прежними, - кивнул ему Мол, - но дальнейшие действия расширяются. Вы будете править Мандалором, а я под вашим прикрытием формировать новое галактическое подполье с новыми порядками. Вам стоит учесть все прежние оплошности и готовиться к захвату тщательнее чем когда бы то ни было. Он не видел, что Визсла сжал руку в кулак на последней фразе, но ощутил почти кристально чистую ненависть к себе и ещё раз ясно представил себе знаковое оружие в руках своего пока ещё союзника. - Мандалор оказывает влияние на две тысячи нейтральных систем, - лидеру Дозора удалось взять себя в руки почти моментально. – Для вас откроются хорошие перспективы. Выходит, мы готовы? - С усилением нашего нового союза Республика и Конфедерация понемногу утратят своё значение, и влияние Мандалора, прежнего, сильного и бесстрашного, увеличится ещё, - да, Мол чувствовал, что они друг друга обнадёживают, что ни один другому не верит, но нужно было, право, всё-таки немного подождать. – Пока ваши люди готовятся и направляются к столице, мне нужен список наиболее значимых объектов вашей земли. Выбирайте тщательно. У нас только один шанс. Лидеры разошлись. Мол, находя среди спешащих распределиться по кораблям воинов брата, поспешил к нему, краем глаза замечая, что Визсла в том же темпе направился к Бо-Катан. Не пришлось напрягать слух и сосредотачиваться, обращаясь к Силе, он прекрасно знал и так, что Визсла передаст своей напарнице. - Готовься, - с непроницаемым видом проговорил мандалорец, - скоро мы вернём себе нашу родину, установим свою власть и наведём порядок. Мола и его семью ждёт гибель, как и герцогиню. Осталось придумать, как всех четверых растащить друг от друга подальше. - Убедим оставить Дэйлари в лагере, - предложила Бо-Катан. – Ты видел сам, на братьев он рассчитывает больше. Девчонка лучше пусть будет под присмотром постоянно. Скорее всего, о неё пачкать руки вообще не придётся. - Пожалела? – Визсла приподнял бровь совсем чуть-чуть, но напарница тут же показала ему зубы: - Ещё чего. Просто будет нужна гарантия, что приобретённые союзники останутся верны нам, а не забракам. Мол непременно это уладит, если будет иметь надежду, но понадобится время. - Мудро, - согласился мандалорец, касаясь её плеча. – За всё, что он успел сделать для нас, Сила отблагодарит Мола посмертно. Думаю, ситхи вполне согласны с таким исходом, а если нет – это уже не проблемы Дозора…

***

- То есть, дельце у нас не выгорело, - закончила Латтс, опрокидывая в себя ещё стопку восхитительно неонового алкоголя. – Послушай, я успела по тебе соскучиться, да и вернись ты в команду, смогла бы надавать по рогам этим двум засранцам вместе с нами. У этого твоего Опресса есть, оказывается, братец, помельче габаритами, но дерётся так, что его в воздухе не видно. Пожалуй, за двоих дадут двойную награду, а? - Двойную, - Вентресс улыбнулась уголками губ, забирая с подноса дроида-официанта ещё две стопки. – Нет, дорогуша, у меня всё ещё свои дела. Они займут много времени и отнимут достаточно сил, так что я просто хотела увидеться и поговорить по душам. - У нас с тобою есть ду-уши? – удивлённо протянула Раззи. Женщины расхохотались на весь бар, Латтс смахнула стопку со стола прочь, разбивая её на сотню осколков. – Ну же, поделись, чем ты собираешься заниматься. За малую долю, скажем, процентов сорок, я бы тебе помогла. Ладно, за тридцать и ещё один поход в кантину. Меньше просто бессовестно! - Тем, кого целуют, не платят, - напомнила ей ведьма. – При самом искреннем желании ты мне тут не помощница. Я должна обратиться к зову своей крови, не к жажде наживы. Всё моё родовое гнездо вырезали, осталось по всей Галактике меньше десятка таких, как я, и моя задача – отыскать как можно больше тех, в ком есть хоть четверть крови датомирских женщин. Как только я закончу, возможно, мы с тобой увидимся ещё раз. Потом настанет время возвращать долги, но это уже другой разговор. Сколько буду занята – не знаю, но, чувствуется, до конца жизни. Тем лучше. Бесцельные скитания не для меня. Вентресс почти всё рассказала боевой подруге. Утаила лишь то, что точно знала, в ком есть минимум та самая необходимая четверть от датомирки. Интересно, бабки или матери? В этом будет, конечно, разбираться не она, а Талзин. Один раз она оставила Мать и Сестёр в беде, значит, сейчас месть своим врагам можно отложить и принести родной земле немного пользы. - Ты сказала, Мол и Опресс были у хаттов вдвоём, - уточнила ведьма. – В четыре руки уложили всех вас и охрану? - Нет, с ними было полно народу в мандалорской броне, - вспомнила Латтс. – Странно, они вроде как считаются нейтральными и мирными теперь. Но собственно рогатых да, было двое. А тебе зачем? «Как будет жалко, - подумалось Вентресс, - если вы уже успели дать ей погибнуть. Омерзительные животные, много вы понимаете в женщинах, даже маленьких. Пора познакомить девчонку с более могущественной и справедливой роднёй. Хотя бы на несколько часов. Раз Матери так нужна её кровь, значит, Талзин обязательно её получит. А я повеселюсь». Дроид подъехал с двумя парами стопок. Сет на этот раз состоял из алого, бордового, желтовато-бурого и электрически жёлтого пойла. Ассажж подняла все стопки Силой, но, левитируя их на стол, третью случайно опрокинула. Пустой стаканчик покатился вниз и звякнул где-то под ногами. - Упс, - Латтс приподняла брови и хихикнула, не понимая, почему Вентресс щурится как настоящая хищная зверюга. – Похоже, четырёх тебе будет многовато. - Именно, - ведьма выбрала бордовую, подняла её над головой и выпила до дна. От крепкой хватки стекло в руке, казалось, вот-вот лопнет. – Четырёх всегда много, ты права. Да и три – это слишком. А уж с двумя как-нибудь разберёмся.

***

Дэйлари выглянула из палатки: все отбывшие корабли уже возвратились, с них ссаживались мандалорцы и союзники, но ни отца, ни приметного дядьки девчонка не видела. Не оборачиваясь к Фералу, возящемуся с сейбером, Дэйлари бросила: - Я на поиски. Что-то мне неспокойно, что они вышли не среди первых. Если что, позову на помощь, хорошо? - Будто я мог бы остановить тебя, - дядюшка пожал плечами. – Я не чувствую ничего нового, только прежнее напряжение и недоверие, но с этим они и без тебя спра… Хлопнула матерчатая полоса на входе. Ферал тихо вздохнул: - Почему со стороны такая стремительность выглядит не слишком-то адекватно? Ладно, начнут ей голову сносить, мне будет чем помочь. Выжимаем здесь, ставим в паз, заправляем… В жёлтом свете, озарившем целиком их крохотное жилище, взгляд Ферала показался едва ли не таким же кровожадным и диким, как у его старших братьев. Но, может быть, не только необычный цвет, подходящий ему бесконечно, был тому причиной?

***

Родные на глаза не попадались, зато прямо в её сторону направлялся, разговаривая с кем-то из солдат, лидер Дозора. Дэйлари одним движением спряталась за ближайшей палаткой и замерла, стараясь дышать беззвучно: когда Визсла подошёл ближе, второй голос удалось узнать. Напарница, значит… - Я всё уже придумал, - заверил мандалорец, остановившись от палатки в метре-двух. – Моё предложение покажется им логичным и самым удобным вариантом. Наши новые помощники тоже согласятся, ведь больше всего они верят именно Молу. Ещё несколько секунд придётся придержать нашу гордость, но когда мы получим Мандалор, всё это окупится втрое. - Мне идти к остальным или проведать медотсек? – Бо-Катан вдруг остановилась на середине слова и медленно обернулась. Дэйлари всё бы сейчас отдала за умение сплющиваться в плоскость, но, к счастью, бравая воительница её не заметила. – Ты же понимаешь, никто, кроме Мола, не сможет заставить её здесь остаться, если девчонка сама не захочет. - Значит, я буду очень убедителен, - в голосе Визслы слышалось лёгкое раздражение. – Ступай к месту сбора, мне нужно несколько минут. «Лысину намазать, - мысленно добавила Дэйлари, — вот лучший способ ослепить и обмануть своих врагов. Что ни говори, а разбирается в разумных он изрядно! Надо бы предупредить па…» - Много услышала? – спокойно поинтересовались сбоку. Дэйлари похолодела, но взяла себя в руки и развернулась, сжимая кулак. Запястье тут же перехватили, легко удерживая, но девчонка и сама моментально растеряла пыл: её обнаружил Мол, и говорил он абсолютно серьёзно, без насмешки или скепсиса. – Пошли. У нас пара минут, чтобы подготовиться к грядущему. И больше так не рискуй, если нет нужды. - Ага, - Дэйлари прикусила губу, как можно сильнее давя клычком. – Между прочим, Визсла как раз на это и рассчитывает. Он что-то там придумал, в этот план входит оставить меня на Занбаре, а ещё, хотя я это раньше узнала, то есть, только предполагаю, у кого-то из местных есть световое оружие! Вот что я тебе скажу. Ваши с дядьками мечи вроде все на месте, мой тоже, откуда тогда? - Ценная информация, но ко мне она опоздала, - Мол кивнул ей, наконец отпуская руку: до их палатки оставалось с десяток шагов. – Я видел оружие, его держит при себе сам Визсла, и знаешь что… это ненадолго. Внутрь, сейчас же. Времени мало. Надо обсудить всё вчетвером и быть готовыми действовать быстро и точно. Скоро наша армия вылетает в Сандари, столицу Мандалора. Малейшая ошибка сейчас может стать фатальной… не грызи ногти! Никакому голонету не известно, что за микроорганизмы живут в здешних болотах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.