ID работы: 11917442

Горы Вечного льда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно...       Холодно..?       Холодно... Интересно, как давно я забыла, что такое холод? Он так глубоко проник в меня, что я уже и не чувствую его. Даже снежинки, падающие с серого неба, не тают на моей коже. Хотя я вроде жива. И сердце бьётся в груди. Тук-тук, тук-тук. Когда в моем доме последний раз горел огонь? Не помню. А голод? Он есть, но... Зимних ягод, растущих у подножия спящего вулкана, мне достаточно. Даже силы есть на то, чтобы вновь идти на работу.       Работа в шахте ледяных пещер. Раньше они были безопасны, но с тех пор, как Грозовой дракон пролил свою кровь над горами Вечного льда, в шахтах стали появляться всякие твари. Герои не хотят сражаться с ними, а наёмники просят заоблочные цены. Поэтому город остался один на один с бедой. И у нас только один вариант: спускаться вниз и работать или умереть от голода.       С тех пор те, кто обладает хотя бы каплей активной магии, обязаны её развивать и спускаться вниз. Одни, что бы защищать работников, а другие, что бы поднимать трупы. Я отношусь ко вторым. Но иногда приходится присоединяться к первым.Моя магия имеет тип поглощения. Она впитывает абсолютно все: магию, проклятье, физическую боль и яды. Но похоже из-за жизни у гор с вечной зимой, где холод магический, я поглотила слишком много холода... И продолжаю поглощать, спускаясь в шахты из раза в раз. Возможно, уже совсем скоро и меня будут поднимать на поверхность на деревянных санях вместе с магическими кристаллами.       Сегодня я во второй группе. Нас всего трое: я, Грид и Микки. Грид довольно крупный парень с бледной, как и у всех нас, кожей. Плечистый воин с магией поиска. Его серые, как пасмурная небо, глаза наводят тоску. Может поэтому он до сих пор не женился? Хотя, ему всего 32 года. Микки в ширине плеч уступает Гриду, но зато он гармонично сложен и у него довольно гибкое тело. У парня ярко-зеленые глаза, что становятся чернее ночи, когда Микки приходит видение. Его дар слаб, так что предвидения редки, и они только о чем то большом и значимом. Ну и я, маг-поглотитель, хрупкая невысокая девушка. Забавно, не так ли? Но работа есть работа. Порой второй отряд собирается из двух-трех девушек, а поднимать надо по пять мужиков-рабочих. И ладно если поднимать надо эльфов, а не тролей.       Сегодня тепло. Рабочие продвинулись на семьсот метров. Один обвал на самой глубокой ветке и три трупа. Об этом сообщил связной у входа в шахту. Ему же сообщила первая группа, которая ждёт сменщиков рядом с рабочими. А сменная первая группа... ага, уже зашли. Они отметились в журнале. Ну что ж, и нам пора...       Оставив росписи в журнале дежурств, мы вошли в шахту. Под ногами хрустела крошка льда. Это сделали, что бы не было скользко. Стены же излучали приятный голубой свет, поэтому проблем с освещением здесь никогда не было. А через первые пятьсот метров нас встретила табличка с надписью: "Продолжая путь оставь надежду позади". Надо было ставить её на входе в шахты, а не здесь...       Мы спускались все глубже. Свет становился все ярче. Похоже где то рядом жила, поэтому рабочие и ушли так глубоко. Ведь чем ярче свет льда, тем больше в нем магии. А наш городок живёт лишь за счёт этих магических кристаллов льда. Так, а вот и отметка в три тысячи метров. Если сопоставить карты, то скорее всего мы уже на границе Независимого королевства. Главное, что бы они об этом не узнали... А впереди, если верить докладу, должен быть обвал и три трупа.       Так и есть. Мы прошли ещё несколько метров и увидели обвалившийся потолок. Под несколькими глыбами льда торчали конечности рабочих и огромная лужа уже застывшей крови. Плохо. Кровь приманивает зверьё. А мы не боевые маги! Но приказ есть приказ: мы должны поднять мёртвых наверх... Зачем? Во избежании загрязнения магии льда...       Мы подошли к обломкам льда и даже вытащили первый обезображенный труп гнома, когда сверху на нас посыпалась ледяная крошка. Мы отскачили назад, а из дыры в потолке выползал огромный грозовой змей с шестью глазами! Только не это!! Он не сводил с нас взгляд своих алых глаз, медленно опуская свое серое тело на обломки. Микки, что бы дальше всех, дал дёру, как и полагается в таких случаях. Но мы с Гридом были слишком близко к твари.       - Бежим, Кая, - вполголоса сказал Грид, взяв меня за руку и слегка потянув на себя.       - Нам не убежать, - так же тихо ответила ему, не сводя глаз со змея. - Нужно что то сделать..       - Но что?! - зашипел на меня мужчина. - Ты здесь единственный маг, и то поглотитель!       - Вот именно, - усмехнулась и обратилась к своей собственной магии. Пора возвращать то, что взяла.       Моё тело начало покрываться инеем, и Грид отпустил меня. Хотя нет, он отскачил от меня, испугавшись. А я обратилась ко льду во мне и вокруг, и он послушно отозвался. Со всех сторон в один миг выросли острые ледяные копья, пронзая тело змея. Грид без напоминания рванул с места, а я... а я не могла. Весь холод, что скопился во мне, оказался снаружи. Мне холодно. Чертовски холодно! Тело покрыло тонкой корочкой льда. Сердце бешено бьётся, заставляя кровь разогревать тело и ни в коем случае не останавливаться.       Среди набата бьющей в висках крови, услышала шелест. Увернулась?! И в голове я чётко услышала наставления учителя: "Если змею не пронзить хотя бы раз, она извернется и настигнет тебя..." Среди ледяных пик заметила движение тени, а затем и блеск алых глаз. Увернулась, зараза чешуйчатая!! "В пламени Огненного дракона никто не выживет! - Хвалился Кристиан, новообращенный дракончик, сжигая на руке только что пойманного угря. - Никто, кроме тебя, безродная!" О да, мы тот день подрались с Кристианом, и я не мало поглотила его пламени. Похоже, именно оно и не давало мне умереть от холода все эти семь лет.       Все произошло за секунду. Змей бросился на меня. И когда его зубы должны были сомкнуться во мне, пламя дракона высвободилось, уничтожая все вокруг. Змея, обломки льда и тела. Теперь ничего поднимать наверх не нужно...       Тепло. Ну наконец то! Мягкий и нежный солнечный свет. Такой же нежный, как мамины руки. Тепло и легко... как же я скучала по этому...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.