Я постоянно думаю о тебе. Ты сделала мою жизнь лучше, ты относишься ко мне лучше всех остальных. Знала бы ты, как мне больно смотреть, как ты обнимаешься с другими людьми, как ты говоришь им те же комплименты что и мне, даришь им ту же улыбку. Я живу мыслями о тебе, постоянно представляю, как целую тебя, а ты говоришь, что любишь меня, но не как подругу. Мне больно осознавать, что ты можешь никогда не стать моей. Мне так больно засыпать с мыслью о том, что у тебя нет чувств ко мне. Я так люблю тебя и так же сильно ненавижу просто за то, что ты думаешь, что тебе можно любить кого-то кроме меня.
Мария перечитала только что написанное письмо, её брови нахмурились. Она разозлилась сама на себя за то, что написала это. Девушка яростно смяла исписанную чернилами бумажку и бросила назад, даже не посмотрев, куда она упала. Маша взяла новый лист бумаги и снова начала писать:Я не хочу заботиться о тебе. Но я благодарна за то, что ты дала мне понять, что мне больше никогда не стоит так никому доверять. Я пытаюсь общаться с людьми, но постоянные мысли о тебе мне мешают. Просто знай, что в конце ты пожалеешь.
Теперь Мария злится не только на себя, но и на человека, которому адресовано письмо. Теперь ей стыдно. — Соля ведь ничего плохого мне не сделала, почему я злюсь? — пробежало в голове у девушки и теперь в её мыслях полный беспорядок. Мария снова мнёт листок и кидает его за спину.Помнишь прошлый год? Я постоянно была уверена, что буду получать от тебя сообщения поддержки после того, как выскажусь, когда мне плохо. Ты напоминала мне о том, как много я для тебя значу, почти каждый день. Помнишь как мы говорили по телефону ночами напролёт? Это были лучшие ночи в моей жизни. Иногда мне хочется их забыть, а иногда хочется вернуться в то время и прожить их заново. Я так сильно тебя любила, я думала, что всё будет продолжаться вечно. Я никогда не думала, что ты так просто остынешь. Мне так грустно, потому что я скучаю по тебе, а ты по мне нет. Это так трудно принять иногда, но я пытаюсь. Я сильно по тебе скучаю, больше чем ты себе представляешь и уж точно больше, чем ты скучаешь по мне (если ты вообще скучаешь). Ты нужна мне...
На последние три слова падает слеза и они расплываются. Через секунду мятое письмо оказывается рядом с остальными бумажными мячиками. Маша всхлипывает и пишет четвёртое:Я не думаю, что мне должно быть стыдно за свои чувства, но это так. Я думала, что забыла о тебе, но это какое-то безумие, я не знаю что делать. Прошёл год, а я всё ещё влюблена, я всё ещё одержима. Я так близка к тому, чтобы рассказать тебе обо всём, что чувствую, когда вижу тебя. Я безумно влюблена в тебя, что есть плохо, ведь ты делаешь мне больно. Я полагаю, что влюбилась в версию тебя, которую создала в голове, но настоящая ты — другая. Твой характер совершенно не такой, каким он есть в моих фантазиях, что меня пугает. Я влюблена в кого-то, кого даже не существует, в кого-то, кого я придумала сама. И я не могу забыть призрака, которого никогда даже не существовало в этой реальности, я пытаюсь забыть тебя, но не могу. Это моя проблема? Может твоя? Думаю, мы узнаем позже. Я ужасно боюсь потерять тебя, так что пожалуйста, останься со мной и никогда не оставляй. Я знаю, что звучу эгоистично, но в данный момент мне плевать. Ты моё всё, я бы сделала самые ужасные вещи ради тебя. Но лучше бы мы никогда даже не знакомились.
— Ты ненормальная...— голос Соли прозвучал в голове. Мария обняла колени, зарылась в них лицом и заплакала от безысходности. Ослепляющее солнце разбудило Яна в субботнее утро около десяти часов. — Который час? — спрашивает парень у лежащей рядом Наи, его девушки, но замечает, что та спит. Он еле нашёл телефон, который лежал на полу, и включив его, увидел кучу сообщений от отца. Парень понял, что забыл предупредить его, что останется у девушки. Он тихо, не прикасаясь к Нае, встал с кровати и стал лениво натягивать джинсы, которые нашёл на полу у двери. Затем, Ян надел толстовку, которую Ная у него взяла поносить примерно полгода назад, ведь не нашёл кофту, что была на нём вчера. Парень бесшумно открыл дверь и вышел, направившись в сторону своего дома. — Ты где был всю ночь? Хоть бы сообщения прочитал, — Строгим голосом, но с заботой спросил отец Яна. Тот извинился и сказал, что был у Наи. Тот улыбнулся, — Ты уже вырос. Думаю, мама бы побила тебя за такое, но тебе повезло, что я у тебя единственный,— мужчина похлопал сына по плечу. Тот лишь улыбнулся ему в ответ и ушёл на кухню завтракать.