ID работы: 11917572

Болен тобой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
~Эпилог~ Он видел её во всех, во всём… Он не мог отпустить её. Проходя мимо любой компании девушке, мельком замечал её лицо и улыбку, нежный взгляд, направленный именно на него. Частенько замечал её в музыке, которую слушал, или в книгах, которые читал. Все прекрасные образы беззащитных и милых дам напоминали ему о ней. — Костя, ты в последнее время сам не свой. — А? Что? Нет, это не так. Константин собирался домой, распрощавшись с другом. Прошёл уже месяц, как Леры не стало, но он никак не мог отпустить её, обвиняя в её смерти именно себя. Укутавшись поглубже в вязанный шарф, он слегка повернул голову. — Как ты…? — Чудесно, сегодня был насыщенный день. — Он слышал еле заметный шум её голоса. — А как поживаешь ты? — Тебя безумно не хватает. Может вернёшься? — Что ты, я не могу. Это не в моих силах. — Очень жаль. Обещай не покидать меня. — Это глупо. — Она улыбнулась. — Ты должен отпустить меня, иначе никогда не смиришься с потерей. — Но я не могу… Парень шёл по улице и еле слышно бубнил себе что-то под нос. Прохожие принимали это за телефонный разговор, поэтому не обращали внимание на парня, который говорит с пустотой. — У тебя получится! Обещай мне попробовать. — Но… — Никаких но. Костя, это нужно для твоего блага. Дух девушки преградил ему путь, строго глядя в глаза. Парень не мог устоять перед этим взглядом и напором, поэтому ему пришлось отвести глаза. — Я… я постараюсь. — Безнадёжно выдохнув, он направился дальше. *************************************** — Костя, куда ты постоянно косишься? За семейным ужином мама заметила, что сын постоянно, на протяжении месяца, смотрит куда-то в сторону. — Просто изучаю узоры на обоях. Имея чудесную фантазию, можно увидеть в этих рисунках достаточно многое. Парень осматривал обои, пытаясь найти ещё образы. Нет, так покащзалось лишь маме. Его глаза бегали по её лицу, находившие в нём спокойствие. — Мам, он просто шизофреник. — Сказала его сестра, уплетая за обе щёки ужин. — Екатерина, перестань. — Сдержанно ответила женщина. — Спасибо, я наелся. Пойду, прилягу. — Наздоровье. Парень поднялся на второй этаж к себе в комнату. Только отверил Костя дверь, как сразу увидел её, сидящую у него на кровати. — Ну же, я жду тебя. — Что я должен сделать? Парень присел напротив, впившись взглядом в её личико. Мутные карие глаза всё ещё поблескивали на солнце, губы, сжатые в узкую полоску, темные брови, всё было в ней прекрасно. Почему он не видел этого, пока она была жива. — Нет, ты делаешь всё наоборот. Тебе нужно забыть меня. Отпустить. — Да, хорошо… Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул, сосредотачиваясь на какой-то мысли. Девушка внимательно наблюдала за ним. Внезапно она заметила, что её тело начало растворяться в томном свете заката. Лера грустно улыбнулась. — У него получилось. — Шепнула она сама себе. Парень не видел, что она исчезала, но отчетливо чувствовал это. Он вырывал её из своего сердца, отрывал от себя. — Люблю тебя… — Шепнул он. Только исчезла последняя её волосинка, жгучая слеза скотилась по его щеке, оставляя мокрый след на футболке. — Сынок, можно? — Постучавшись, заглянула мама. — Что с тобой? Всё хорошо? — Теперь да. — Улыбаясь с мокрыми глазами, сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.