ID работы: 11917614

End or Beginning

Гет
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вдохновение (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Черт, что вчера за день был? — мысленно задавалась вопросом Кьёка. Не считая того, что вчера она наконец начала свою учебу в UA(она до сих пор была поражена этому), так и ещё её класс познакомился со своим классным руководителем. Это было ужасно. За место обычной приветствующей речи от директора и учителей, они занимались проверкой причуд. Но это ладно, это же академия UA, лучшая школа геройства в стране. Но со словами «Последний из вас выбывает с курса» все резко напряглись. И взгляд мистера Айзавы заставлял в это поверить. Но, слава Богу, она была не последней, это была та невидимая девочка. И в тот момент, когда она уже собиралась зарыдать, учитель заявил о своих «рациональных хитростях». Черт бы их побрал. Вот таким образом и закончился её первый день в школе. Не самый обычный, но в духе UA. И вот уже шел второй, за эти первые уроки они познакомились со своими учителями-героями: со спокойным Цементосом, неумолимым Эктозпламом, крикливым Сущим Миком и вызывающей Полночью. Впереди осталось всего два урока — Мировая История и Основы Геройской Деятельности. Интересно, кто будет их вести? — витало в голове у Кьёки.

***

Раздался звонок, все ученики стали рассаживаться на свои места под (конечно) наставления Ииды. И когда он уже хотел разразиться пламенной речью насчет важности пунктуальности у студентов такой престижной школы как UA, дверь открылась. Через неё прошел молодой мужчина. Его темно-зеленые волосы покачивались в ритм его шагов. На нем был одет темный пиджак со светлой рубашкой под ним и темные брюки на ногах. А его темно-красные туфли окончательно дополняли его образ. Он медленно прошел до учительского стола и аккуратно положил туда свой учебник. После чего с улыбкой окинул взглядом весь класс. Кьёка сразу же замерла. Он вздохнул и с небольшим волнением начал: — Кхм, здравствуйте, дети, меня зовут Изуку Мидория, но некоторые могут знать меня как… Тут же с места подорвалась одна девушка. — ГЕРОЙ ОРФЕЙ! ВЫ ЗАНИМАЕТЕ ШЕСТНАДЦАТОЕ МЕСТО В ТОПЕ ГЕРОЕВ! ВАША ПРИЧУДА «МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОНСТРУКТЫ»! У ВАС ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ СЛУХ! ВАМ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ МЕСТО В ПОПУЛЯРНОЙ РОК-ГРУППЕ! ЕЩЁ ВЫ… Ещё вы… — под конец пыл Кьёки Джиро угас, оставив место глубокому стыду. Она, склонив голову, обратно села на свое место, сразу же прикрыв лицо руками. В классе наступила тишина. Все в изумлении глядели на фиолетоволосую, пока не разразились смехом. — Ты его большая фанатка, да? — через смех выдавила Мина Ашидо. Джиро лишь уронила свою голову на стол с до сих пор закрытым лицом. Её разъемы метались в хаосе. — Всё-всё, хватит, успокоились, — с улыбкой попросил учитель Мидория. Вся эта ситуация изрядно помогла ему избавиться от собственного волнения. — Как уже сказала мисс… Из-под сомкнутых ладоней донеслось еле слышное: — Джиро. — Мисс Джиро, я герой номер шестнадцать, Орфей, — ученики стали шушукаться между собой. — А что делает ваша причуда? «Музыкальный конструктор», да? — поинтересовался Каминари. Мидория лишь тихонько мотнул головой. — Нет, моя причуда называется «Музыкальные Конструкты». Я в состоянии преобразовывать любой производимый мною звук в конструкты. Проще показать, чем объяснить. После этого Изуку пару раз хлопнул в ладоши. Сначала ничего не происходило, но буквально через мгновение заискрились крохотные зелененькие огоньки. Из огоньков образовывались маленькие тела, а дальше и крылашки с усиками. Спустя пару секунд по всему классу порхали полупрозрачные алмазные бабочки, оставляющих за собой еле видный световой след. Почти все с заворожением глядели на сие чудо (даже Тодороки с интересом разглядывал насекомых). Кьёка же наконец выглянула из-под своих рук и с очарованием на лице смотрела на это представление. Одна из бабочек подлетела прямо к ней. Она была практически как живая, но только как девушка прикоснулась к нец своими пальцами, зеленое существо разлетелось на искры. Мидория сразу же заметил это. — Как вы видите, моя причуда довольна обширна, но она сильно зависит от силы и интенсивности звуков, которые я должен сделать, — он еще раз дал студентам насладиться зрелищем перед ними, — Думаю, на этом все. Он щелкнул пальцами и все его конструкты в миг рассыпались. Не сказать, что все были счастливы от этого. — Так теперь начинаем урок. Тема сегодняшнего урока…

***

— … Не забудьте сделать задание до следующего урока. И мне было приятно провести с вами это время, — напоследок сказал Орфей ученикам и с улыбкой пошел к двери. Он еще раз помахал детям на прощание и вышел из класса. Но не успел он даже пройти и десяток шагов, как тут его сразу окликнули. — Мистер Орфей! Изуку повернулся по направлению голоса и обнаружил, что это была та самая девушка из начала урока. Он сразу же прекратил свой шаг. — Да, Мисс Джиро? Остались какие-то вопросы? — поинтересовался он. Всё же он молодой учитель, вдруг он не смог внятно донести свой материал. — Эмм… Я... Не м-могли бы вы дать м-мне свой автограф? — тихо попросила фиолетоволосая. Ох. Так дело в другом. Он тихонько хмыкнул и слегка улыбнулся. — Да, конечно, где мне расписаться? — Оу, да, сейчас, — Джиро засуетилась и вытащила из кармашка маленький блокнот. И пока он расписывался, Кьека заговорила. — И, это… — немного замялась она, — Простите за то… Что было в начале… Изуку поднял на неё взгляд и ободряюще улыбнулся. — Все хорошо, не волнуйся, мне это даже помогло. Ведь я благодаря тебе смог сам успокоиться. Девушке от этого явно не стало легче. Она все продолжала с интересом рассматривать пол под собой. — Знаешь, скажу по-секрету, твоя реакция даже была получше моей, когда я встретился со Всемогущим. Джиро сразу же подняла голову. — Получше? — задала вопрос она. Кьека не до конца понимала, что он имел в виду, да, она знала, что Всемогущий любимый герой Орфея, но ка… А, понятно. Он с румянцем почесал голову. — Я чуть не выложил всю его биографию. После этого я даже не мог смотреть в глаза людям, — со смешком вспоминал он. Джиро весело ухмыльнулась. Он еще раз посмотрел на блокнот в своих руках. — Кстати я заметил, что здесь написаны пару песен. К сожалению, у меня сейчас не так много времени, но я бы с удовольствием послушал бы их. Он протянул блокнот обратно немного растерявшейся девушке. — Надеюсь, это когда-нибудь случится. Удачи, Джиро, — произнес он и ушел, оставив девушку одну. И когда он уже был на приличном расстоянии, Кьёка наконец заговорила. — Я тоже. Продолжение следует...или нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.