ID работы: 11917672

Через Вселенную

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Освободив всех единорогов из заточения, она удалилась в тот самый лес, где ее место. Вспоминая себя красивой, хрупкой блондинкой, она не может не вздрагивать. В какой-то момент из-за человека она была готова отказаться от самой себя и своих братьев и сестер, позволив себе умереть рядом с ним. Смертной. Магия Шмендрика хоть и затронула какие-то глубины ее души, позволив ей понимать этих странных двуногих существ, названных людьми, но все осталось неизменным на данный момент. Она не страдает. Есть трава, которую можно щипать, сородичи, которые проявляют к ней внимание, отгоняя одиночество, голубое небо над головой и такое яркое, успокаивающее солнце. Слова льются, как бесконечный дождь в бумажный стаканчик. Они быстро пролетают, ускользая через Вселенную. Омуты печали, волны радости плывут по моему открытому разуму. Она вспоминает себя в тот момент, когда умоляла Шмендрика оставить ее в той форме, которую он ей дал. Сейчас ей от этого становится неуютно, даже берет к себе жалость. Запуталась. Лишить себя бессмертия и возможности видеть и понимать больше, чем может кто-либо еще, из-за каких-то там переменчивых чувств. Но она не испытывает ненависти к принцу Лиру. Он повел себя достойно, отвергнув ее предложение остаться с ним. Может быть, тогда он думал не головой, а просто проявлял благородство, но она благодарна ему. Потому что каждому нужно свое место в этом мире. Кто-то должен петь песни у костра, кто-то делиться знаниями, а единорог должен оставаться собой. Мудрым, стойким, презирающим любые чувства. Думая о том моменте, когда только стала человеком, она не стыдится своих слез. Было действительно страшно, как она понимает теперь, терять свою память и становится похожей на господствующий на планете вид. Терять в глазах миры, заменяя его на отражение рядом стоящего. Она успокаивает себя тем, что прошла через это. Сейчас все иначе. Эмоции улеглись, оставляя лишь смешанные воспоминания. Образы разбитого света, танцующие передо мной, как миллионы глаз. Они зовут меня снова и снова через всю Вселенную. От человека по имени Амальтея не осталось ничего. Теперь уже не последний единорог счастлив быть тем, кто он есть на самом деле. Она понимает, что лишить себя своей сущности стало самым страшным предательством, которое бы совершилось бездумно. Красный Бык был испытанием не только умения добиваться своего, но и воли, которая не сломилась, потому что рядом были настоящие друзья. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.