Часть 1
12 сентября 2013 г., 22:08
Если вам не сложно, включите, пожалуйста, эту песню - The Cinematic Orchestra – To Build A Home
***
Когда наши с тобой друзья говорили о проблемах в своих отношениях, мы слушали, поддерживали, но никогда не могли понять их. Мы никогда не думали, что это когда-либо затронет нас.
Но нас затронуло.
Я приходил домой, заходя в подъезд с усталой улыбкой, желая скорее увидеть тебя, сидящего на диване и смотрящего любимое ток-шоу, или делающего что-то новое из кулинарной книги, но дни тянулись, а тебя все не было.
Ты просто уходил однажды, ничего не говоря. А я эти дни, отмерял как «некоторое время».
Я закрывал за собой дверь, и в тишине, разрывающей, шел на тот самый диван, включая то самое шоу, которое не мог переносить, но так хотя бы, могло создаваться впечатление, что это ты его смотришь, а не пустое пространство, когда я брел в спальню, чтобы переодеться.
Твою тишину, я оправдывал тем, что ты, наверное, просто очень занят. И некоторым временем оправдывал. Это помогало, когда сердце рвалось, нитка за ниточкой.
Иногда это время затягивалось.
А потом, ты снова возвращался. Так же молча, как и уходил.
А я готов был наброситься на тебя с первой же секунды, как видел в дверном проеме, как слышал звук поворачивающегося ключа.
Ты всегда выглядел идеально. С разбросанными по голове кудрями, в немного мятых брюках и не заправленной рубашке.
Мы смотрели друг на друга, просто стояли и смотрели.
Через минуты, ты подходил ко мне, сам, брал мою ладонь и целовал пальцы, не отрывая взгляда. А я с замиранием не мог спокойно держаться, не мог спокойно дышать.
И мы снова привыкали друг к другу.
К тому, что ты разбрасываешь вещи и смотришь глупые ток-шоу.
К тому, что я не заправляю кровать и оставляю дверь открытой.
Ты снова готовил, бывало, часами, стараясь довести все до совершенства, а я наблюдал, так же, часами. И потом долго хвалил и говорил, что не нужен никакой ресторан, когда есть ты дома.
Порой, меня раздражало даже это непостоянство времени.
Но я забывал об этом, когда снова мог в любой момент поцеловать твои губы.
Ты забирал у меня все силы, а я давал тебе все свою любовь.
И ты снова уходил.
А мне оставалось лишь ждать, когда ключ опять повернется.
Иногда, я мог видеть тебя, по дороге с работы, мимолетно.
Ты мог сидеть на лавочке в парке и просто смотреть в никуда. Мог писать что-то в свой блокнот, удобно устроившись под деревом. И ты никогда не замечал меня.
А может, лишь делал вид, что не замечал.
В такие моменты, я не знал, куда себя деть и что делать. Я продолжал стоять, загипнотизированный тобой и не имел возможности даже пошевелиться, даже сделать хоть малейший шаг в твою сторону.
И в итоге, проходил дальше, мимо тебя, мимо нас.
Я всем рассказывал о том, какой ты чудесный и как мне с тобой хорошо.
Даже тогда, когда ты не бывал дома неделю, а я заваривал каждое утро твой любимый кофе, в надежде, что ты придешь и скажешь мне спасибо.
Вечером кофе выливалось в раковину.
А все так же продолжали слышать от меня слова, о том, как мы счастливы друг с другом, как сильно мы друг друга любим.
Я знал, что не вру.
Потому что любил тебя. Потому что ты любил меня.
Потому что никто не знал, что порой твои шедевры кулинарии нельзя было и вовсе так назвать.
Потому что никто не знал, что я всегда допивал за тебя твой кофе, лишь бы дольше ощущать твой - его вкус.
Ты знал. Я знал.
Этого было достаточно.
Ты возвращался и водил меня по аттракционам, покупая кучу всякого ненужного хлама и делая фотографии, смазанные, но как ты говорил, запоминающиеся.
Позже мы вместе ехали их печатать, и я складывал их в отдельную коробочку.
Коробочку с нами.
И ты всегда садился позади меня на постели, когда я тщательно перебирал фото, обнимал так крепко, будто боялся потерять, будто я могу исчезнуть.
Только вот не тебе этого нужно было бояться.
Многие вещи были выброшены.
Мое сердце не выдерживало, когда я случайно натыкался на что-то взглядом и это что-то напоминало мне о тебе.
Потому что эти напоминания причиняли удушье.
Потому что «некоторое время» однажды затянулось насовсем.
И ты все так же забирал у меня силы. Забирал у меня все, до последней капли.
И я все так же, как последний глупец, отдавал свои чувства и всю свою любовь, куда-то в уже пустующий воздух, куда-то по безликим улицам к тебе.
Нас затронуло.
Сильно затронуло.