автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 101 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1 | Глава 16

Настройки текста
Примечания:
             Когда на твоих плечах лежит спасение мира, постройка нового портала, а ещё домашнее хозяйство и прицеп в виде молодого полубога, время проносится незаметно. Лололошка снова жарился на солнце, лучи которого с каждым днём становились всё горячее и опаснее, потому что из-за такого света плохо было не только ему, но и всему, на что он живёт. Его стихии не хватало на весь день, приходилось работать физически, но он всё равно старался до самого заката. После этого он приступал к своим записям о портале. Он собрал всё, что имел из двух доступных библиотек. Что-то, конечно, было полезно, но информации всё равно не хватало. Этому миру было известно о порталах в рамках одного пространства, то есть самого мира, но за пределы его никто, судя по всему, не перемещался.       Сумасшедший график никого не оставит в здравом уме, и Лололошка стал думать о том, сколько времени вообще он был полностью свободен за всю свою жизнь. Может быть, судить об этом было немного нелогично, учитывая то, что половину своей жизни он попросту не помнит, но с непрекращающимся потоком мыслей было уже не справиться.       Детство своё он помнил мало, в основном это были какие-то несвязанные между собой урывки, но, наверное, детства у него как такового и не было, раз Мироходцем он себя помнит, начиная с детского возраста. Если так подумать, времени, которое можно было бы посвятить себе, в его жизни было очень мало. Наверное именно поэтому он стал так часто сбегать на встречи с Люциусом, чтобы просто отдохнуть и отвлечься.       Лололошка твёрдо решил, что после всего этого он просто будет заниматься бездельем, желательно с изоляцией от социума и вообще внешнего мира. Мечты мечтами, но для счастливого будущего надо было как можно быстрее решить все остальные проблемы.       Вдруг в противовес его мыслям в дверь постучали, это был Бастиан. — Что-то случилось? Обычно ты сам очень редко приходишь…       Ло поднялся со стула и подошёл к гостю, который выглядел каким-то нервным и неуверенным. Это нехило насторожило Лололошку. — Только отнесись спокойно к тому, что я скажу.       «Вот это мне уже совсем не нравится». — Так… Что-то с древом? Погиб кто-то? Ранен? Или… — Нет-нет, хотя, может, отчасти… Древу действительно стало хуже. — Вот оно что…       Лололошка понимал, что, вероятно, он так ничем и не сможет помочь. Когда литература стала бесполезна, он стал сам искать способы для возобновления жизни этого дерева, пытался рыться в собственной голове, но кроме мигрени ничего не получил, эксперименты тоже никак не помогли. — Но мы узнали способ, который может помочь.       Его как будто прошибло насквозь. — К-как нашли? — Это совершенно невероятно. Выяснилось, что нам может помочь сила бога, либо же полубога.       Лололошка удивлённо вскинул брови. — Хочешь сказать, нам нужен Люциус?       Только недавно он думал о том, что этот мальчишка является его небольшим островком спокойствия, как и его теперь нужно привлекать ко всем этим проблемам. Видимо, ему всеми способами пытаются намекнуть, что отдых для него — слишком большая наглость. — Мы могли бы попытаться отыскать какого-то другого полубога, но ты сам знаешь, что никто из них не согласится сам помочь, а насильно отбирать у них силу… — Стой-стой, отбирать силу? Вам нужна ВСЯ его сила? — Мы пока не уверены, сколько её может понадобиться, чтобы заново оживить древо, но если Люциус согласится помочь, никто не будет вредить ему, поверь мне.       Лололошка хмуро смотрел на Бастиана и думал над его словами. Он верил ему, верил практически безоговорочно, учитывая всё то, что они прошли вместе, но… — Ты не думаешь, что Люциус может отказаться? Мы оба знаем, какой он. — К-хм… Может быть, это слишком смело предполагать, но, думаю, к тебе он относится очень даже хорошо, раз вы так часто видитесь и ты ещё жив-здоров. Может быть, ты сможешь его уговорить помочь? -. . .       Попробовать уговорить Люциуса? Скорее всего он сам бы согласился на это, ведь пока они никак не могут выбраться отсюда, а умирать как-то не хочется, никому из них. И всё же почему-то Ло чувствовал неуверенность, он сомневался. И, вот чёрт, в такой важный момент он забыл, стоит ли доверять своей интуиции. Почему в голове снова так пусто?! Он должен знать это прямо сейчас, иначе что ему сейчас сказать Бастиану? Вдруг он согласится и подведёт, вдруг ничего не получится, или он всё-таки должен отказать? Почему же так вовремя! — Что скажешь, Лололошка?       А что он мог сказать?       Наверное, правду. Бастиану он мог сказать правду. — Я не уверен в этом варианте. Не знаю, правильное ли это решение, я имею в виду Люциуса. Но… Я попробую. Поговорить с ним. — Спасибо большое, Лололошка! — Да не за что… Я, наверное, попробую сходить к нему прямо сейчас. — Ох, хорошо. Мне, пожалуй, тоже пора… Удачи тебе.       Ло кивнул и проводил друга задумчивым взглядом.

***

      По пути к Люциусу Лололошка думал о том, как лучше всего рассказать тому про их разговор с Бастианом. Он был уверен, что полубог воспримет полученную информацию в штыки и устроит скандал, потому что как вообще могло бы быть иначе? Это ведь Люциус. Чтобы он согласился помочь нужно действительно использовать угрозы, возможно, что единственным и самым весомым аргументом будет всё-таки их смерть в случае его отказа.       Когда он проходил мимо каньона, до его слуха вместе с дуновением ветра вдруг донёсся шорох песка и довольно знакомое бренчание.       Ло подошёл ближе на этот звук и, как ожидалось, увидел поблёскивающие на солнце белые перья.       Джодах сидел к нему спиной на краю обрыва. Лололошка без опаски подошёл ближе и проследил за взглядом мужчины. Тот смотрел то ли на красоту идеального земляного кольца, закрывающего подобно горам низменность, то ли смотрел сквозь реальность на какие-то свои мысли, однако Ло бы назвал этот взгляд даже не отрешённым или задумчивым… Что ж, он назвал бы его, не стесняясь, Джодаховским. Из всех людей, которых он знал и помнил, пожалуй, лишь этот маг мог смотреть именно так. Нескольких встреч было достаточно, чтобы понять это. — Вам так нравится это место?       Он заговорил с ним в той привычной манере, которую выбрал специально с самого начала. Джодах общался с ним также. Их разговоры состояли из подколов и иронии, хоть за этими вещами не обсуждалось ничего из них. Просто почему-то они оба были теми, кто на блюдечке всё не выложит, кто будет петлять в собственноручном лабиринте, стараясь запутать собеседника. Лололошка знал, что Джодах преследует свою цель, но тот, даже если знает о связи Ло и Бастиана, которого сам же исключил из игры, всё равно ничего не предпринимает. Ло чувствовал, что какая-то часть внимания этого мага обращена на него, но до сих пор не мог понять, почему. Прямой вопрос этот человек обернёт в шутку или ответит так расплывчато, что плавать в этом море придётся до конца жизни. — Всем нужно побыть в одиночестве, мальчик.       «Сколько ж тебе лет, если для тебя я всего лишь мальчик?» — Сколько не замечал, ты итак всё время один. Сидишь у себя целыми днями, а среди остальных магов тебя никогда не увидишь.       Джодах не по-злобному ухмыльнулся и даже взгляд у него как-то потеплел. Ло не сильно заострил на этом своё внимание, его больше интересовала истинная причина нахождения мага здесь. Могло ли быть так, что он предвидел их с Бастианом разговор и теперь хочет как-то помешать? — Ты смотришь на меня с таким подозрением, хотя я ещё ничего не сделал тебе, — заметил Джодах и перевёл свой взгляд снова куда-то вдаль. — Раз ещё ничего не сделал, значит хочешь сделать в будущем? — Ло решил последовать его примеру. — Я не такое чудовище, каким мог бы показаться. В конце концов, ты тоже ничего плохого мне сделал. — Но у тебя, похоже, есть какая-то цель, которую ты усердно преследуешь. Мне кажется, я как-то замешан в том, что могло бы встать у тебя на пути. Это ли не причина?       Маг усмехнулся. — Ты достаточно умный ребёнок, мироходец. — Спасибо. — И ты очень интересная фигурка на этой шахматной доске. Кто же ты такой, м? — Не думаю, что знаю ответ на твой вопрос лучше, чем ты. — Кто знает… Моя фамилия — Ави. — А? — Я хочу, чтобы ты подумал об этом. Твоя голова не настолько повреждена, чтобы потерять способность анализировать полученную информацию, ага? — Э… Может быть. Но что мне даст твоя фамилия? — Для начала, она даст нам с тобой возможность познакомиться получше, мальчик мой. — Какой кошмар. Ты вовремя решил мне загадки давать. — Иногда нужно не только побыть одному, но и собственному разуму давать передышку, — сказал маг и шутливо постучал пальцем ему прямо в висок.       Лололошка решил переварить это позже и просто молча кивнул, но как назло тихая природа вокруг снова начала его убаюкивать, заставляя зевать. Конечно же Джодах сразу заметил это. Стыд какой. — Ты выглядишь совсем уставшим, мальчик мой, — зачем-то сказал он. — Да нет, стараюсь высыпаться… — Ты спешил куда-то, не так ли?       Ло осмелился ещё раз заглянуть в аметистовые глаза, в которых вдруг снова ни с того ни с сего заискрились какие-то тёплые огоньки. — Ах да, я…       Отвлечься от этого огня было слегка трудно, но Лололошка и правда спешил. Как он вообще мог забыть про спасение мира? Неужели беседа с Джодахом настолько очистила его разум? Однако маг вдруг не дал ему подняться и даже как будто бы нарочно задел его своим крылом, заставив сесть обратно. Рука потянулась к его лицу, Ло слегка сжался и прищурился, а пальцы Ави коснулись его переносицы. — Подумай-ка немного о себе, малыш. Отдохни.       И с этими словами он ощутил то, как падает.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.