Зелёный лимонад
26 марта 2022 г., 23:52
Очередное утро после очередной бессонной ночи. Может я и спал, но рывками, просыпаясь, как от ведра холодной воды в реальности жаркой постели.
Лихорадило с запахом клубничного пара, вспышки воспоминаний о чёрных глазах, смотрящих из-под капюшона. А в них была искра, как и у меня когда-то. Потом снова резкое ощущение реальности и мятого одеяла. Колючих крошек на простыне и духоты комнаты. Зачем ночь, если нельзя ни о чем не думать хотя бы в темноте. Мысли бурлят мощным потоком, принося очередные вспышки воспоминаний. Чёрные глаза. Грязные кеды по чистому снегу. Пустая пачка сигарет в снегу. "Будем знакомы". Какой же бред. Это сон? Зачем мой больной мозг крутит эту киноленту по кругу. Глаза. Кеды. Пачка. Глаза. Кеды...
Хватит.
Точно не усну. Лучше встать, умыть лицо и отмыться от этого бреда. Холодная вода даёт хоть чуть-чуть трезвости. Какое у меня грязное зеркало. Да я и сам не лучше.
Синяки под глазами только расплываются, как будто под кожу кто-то запустил чернила. Выгляжу, как покойник. Зря дал этому телу ещё один шанс. Лучше решить эту проблему как-то. Отмыть следы хуевой жизни, духоты реальности. Да и себя самого просто смыть, как рисунок на песке.
Что может быть чище ледяной воды? Что если найти проталину где-то в Неве и незаметно уйти под корку, отдаться течению и незаметно для всех исчезнуть. Послушно пустить воду в лёгкие и остудить наконец эту горячку бесконечного потока мыслей. А как ещё? Отдать поток мыслей потоку Невы.
Добраться лучше на метро, чтобы не простоять в пробках последние часы жизни. Да и экономнее выйдет. Хотя какая к чёрту экономия. Я богатый мертвец, желающий покоя. Я злой, потому что такие меркантильные бредни посещают меня на смертном одре. Ну ничего-ничего осталось недолго, и всё закончится.
Ключи, карта, телефон. Не знаю зачем, мне брать телефон, чтобы было куда смотреть в метро? Ладно черт с ним. Накину куртку и пойду, вот как есть. Стартер пак суицидника собран.
Хлопок дверью, скачки по ступенькам, отражающиеся эхом от стен подъезда. Улица. Воняет выхлопными газами, а свет выжигает глаза. Ах этот свежий воздух.
Я должен идти так быстро, как только смогу. Чтобы не оборачиваться, не передумать. Дом всё дальше и дальше. Но это больше не дом, теперь мой дом будет подо льдом. Надёжный, уютный и вечный. Снег мерзко хрустит под ногами. Вороны каркают, а машины тарахтят моторами. Этот мир невыносимо шумный, а под водой ничего не будет слышно. Свет и звук приглушатся, а за ними и мои реакции на них. Нет раздражителей-нет эмоций.
- Серафим! - звонкий голос кричит моё имя откуда-то сбоку.
Если сделать вид, что не услышал, может и отстанут.
- Эй, Серафим,- голос ближе и не кричит, а говорит чуть ли не в правое ухо. Блять.
- Да? - поворачиваю голову на источник звука. Опять эти глаза и эти кеды. Но пахнет от девчонки странно, уже не клубникой вовсе. Ваниль или отбеливатель. Или рублёвой монетой из нулевых. Или всё вместе. Мефедрон?
- Куда ж ты так спешишь, что не здороваешься?
- Да так.
- Снова сбивать несчастных девочек?
- Я думал, я откупился.
- Ещё свежи воспоминания,- чёрные глаза снова загорелись,- Возьми меня с собой.
- Нет.
Она явно не услышала. Будто через пелену смотрит. Зрачков не видно средь бела дня. И безумная улыбка. Когда-то меф и меня делал таким. Теперь он только разгоняет сердце и мысли. Когда же всё пошло по пизде?
- Так куда мы идём? - она толкнула меня в плечо и рассмеялась.
- Девочка, я иду по делам, а тебе бы в рехаб.
- Мне просто одиноко, - она шмыгнула носом и насупилась. Боится, что сдам.
- Я никак не могу помочь.
- Давай до перехода дойдем вместе? А потом отстану, если захочешь.
- Ладно, - я снова начинаю быстро шагать к концу улицы.
- Зачем ты так спешишь? - мелкими шагами нагоняет.
- Меня ждут.
- Кто?
- Смерть,- а есть ли смысл что-то придумывать для девочки под мефом. Слишком много лжи было всю жизнь.
- Понимаю, а она не может ещё чуть-чуть подождать, - её голос такой спокойный, как будто она ребёнок, впервые услышавший про смерть.
- Зачем?
- Она не заслуживает тебя.
- Ты ещё расскажи, как прекрасна жизнь.
- Лучше ты расскажи. Когда ещё сможешь?
- Я не знаю, что говорить. Я этого не вижу.
- Говори, что видишь. Просто говори.
- Я не хочу.
- А что хочешь?
- Утонуть.
- Ты не утонешь.
- Это ещё почему? - я даже кажется издал смешок. Какая она наивная.
- Ты ничего не можешь сказать. А, значит, ничего не видел ещё. В тебе нет груза увиденного, чтобы пойти ко дну.
- Значит, всплыву мёртвым.
- Да не получится у тебя. Ты не жил, а, значит, не сможешь умереть,- она пожала плечами, как будто сказала прописную истину.
- Я не жил?- начинаю злиться и повышать голос, - Да я повидал больше тебя, блять, мефедроновой шлюшки. Я любил, я предавал, я учился, мечтал, гулял, - просто вылетело из моих губ, без моего согласия.
- Говори, говори.
- Я блять всё пробовал, ездил там по заграницам, заполнял пустоту шалавами и пытался понять эту жизнь.
- И неужели тебе ничего из этого не нравилось?
- Нравилось, но перестало.
- Почему?
- А ебу?
- Ладно. А ты пробовал зеленый лимонад?
- Что?
- Ну зеленый лимонад. Он не похож ни на что другое, так что не спутаешь.
- Не пробовал.
- Пойдём купим. А потом уже можно и топиться.
- Ладно, только быстро, - я только сейчас замечаю, что мы уже давно прошли переход.
Снова пятёрочка. Ищем по стендам с бутылками. Она ходит между стеллажей, проносится мимо меня всё с большим количеством бутылок.
- Вот смотри, это зеленый лимонад, - в левой руке, как младенцы покоились две бутылки, - А это вино. Это мне, - ещё два младенца с другой стороны.
- Пошли на кассу, только не разбей.
Та же кассирша, с тем же недовольным ебалом, но уже не просит паспорт. Осуждающе цокает и пробивает бутылки.
- Начнём с лимонада, - выйдя из пятерочки, девчонка сразу протянула мне бутылку.
- Тут открывашка нужна.
- У меня есть, - она ловко вытащила из куртки расписанную хохломой открывашку и сорвала крышку. С моей бутылки тоже слетела крышка, и жидкость зашипела. Запахло травой.
- Ну пробуй уже! - она еле сдерживалась, чтобы не припасть к горлу своей бутылки.
Мы чокаемся стеклом и делаем глоток.
Примечания:
За отзыв поставлю за вас свечку