ID работы: 11918090

money or kiss?)

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       —Мастер Дилюк! Мастер Дилюк! - работники таверны никак не могли достучаться до хозяина, который и без того был на нервах последние несколько месяцев. Всемирная пропажа одуванчиков сильно озадачила его, а запасы вина уже заканчивались. Дилюк не мог понять что ему делать дальше, бить тревогу, обвинять все что угодно или же просто перестать делать напиток, приносящий большую половину прибыли. И ладно бы это случилось с другими цветами, но почему именно одуванчики? Возможно это всемирный заговор против хозяина таверны, хотя в это Дилюку верилось с трудом.       Успокаивать сотрудников было еще большей задачей. Каждый считал своим долгом сказать, что мы разоримся да и вообще померу пойдем. В общем, оптимизма в них не было никакого. Недовольные клиенты писали жалобы и жалобная книга уже подходила к своему прощальному моменту. Хотя до пропажи одуванчиков у таверны вообще не существовало никакой жалобной книги, не было необходимости.       Дилюк раздражался от всего подряд. Его раздражали бесконечные жалобы, паника, своя беспомощность и многие другие факторы, но еще больше его раздражал Кэйа, который считал своим долгом напомнить про разорение таверны и в очередной раз заказать вино из одуванчиков, которое до этого вообще не заказывал.       В один прекрасный день, капитан кавалерии зашел во всей красе в таверну, держа руку за спиной. —Здравствуйте, мастер Дилюк. Мне, пожалуй, вино из одуванчиков, - Кэйа со смехом наблюдал как лицо хозяина от ярости становится цветом с волосы. —Кэйа, ты опять пришел поиздеваться? Тебе это доставляет такое уж удовольствие? Издевательства над людьми - это серьезное психическое заболевание, - Дилюк попытался ответить спокойно и непринуждённо, хотя Кэйа вызывал в нем бурю эмоций. —Что вы, я совсем не такой как вам кажется! Это все грязная ложь! - Кэйа перегнулся через барную стойку, наклоняясь к Дилюку почти вплотную, вызывая в последнем мурашки по всему телу, — Я пришел к вам с деловым предложением, — Кэйа спокойно вернулся на свое место и, оглядевшись, продемонстрировал аккуратно сложенные три одуванчика, — Я совершенно случайно наткнулся на место, где растет много одуванчиков, - произес Кэйа крутя цветками прямо перед носом Дилюка, показывая, что не врет. —И что ты хочешь этим сказать? Благодушно желаешь поделиться местом для блага города? -Что вы, что вы. Я не такой как вы думаете! У меня есть предложение получше. Знаете, озвучу его в более спокойной обстановке, встретимся вечером, - Кэйа ушел, насвистывая какую-то мелодию, оставив Дилюка в сомнениях.       Хозяин таверны понимал, что соглашаться на предложение Кэйи себе дороже. Тем более, где можно достать одуванчики, которых вообще нет? Его команда обошла весь Мондштадт и не нашла ничего, а какой-то там капитан Ордо Фавониус "случайно наткнулся"? Это просто немыслимо. Однако, одуванчики были нужны, и Дилюк принялся терпеливо ждать совместно с этим отвечать спокойно на недовольные жалобы клиентов.       Наконец, день подходил к концу, Дилюк нервно смотрел на дверь, ожидая Кэйю. В таверне заметно опустело, пьяницы разошлись по домам. В дверях показалась синяя голова и Дилюк напрягся. —Привет - привет, как дела? Мне как обычно, пожалуйста, - Кэйа выглядел заметно опьяневшим, хотя в таверне он не пил. —Ближе к делу, - Дилюк хмуро оглядел капитана деловым взглядом. —Ну-ну, какое же тут дело без бокальчика вина из одуванчиков, - Кэйа весело осмотрел таверну и снисходительным тоном продолжил, - Ладно. Вот мои условия. Ты мне платишь миллион моры и пожизненно бесплатно наливаешь в своей таверне. Вот и все, - таверна опустела, оставив Дилюка и Кэйю одних. Дилюк тем временем закрыл двери и подошел к капитану. -Кэйа, у меня нет никаких гарантий того, что ты говоришь правду. К тому же, ты же знаешь, что у меня нет таких денег, - Дилюк устало потер переносицу. -Конечно знаю, поэтому придумал бесплатное условие, - Кэйа хитро прищурился. -Я даже предположить не могу что ты мог обменять на бесконечное количество выпивки и целое состояние. -Поцелуй меня, - Кэйа спокойно посмотрел в глаза ошеломленного Дилюка. -Ты с ума сошел? Зачем? - Дилюк покраснел, и, не зная что сказать, тупо смотрел на Кэйю, пытаясь убедиться, что это шутка. -Да просто так. Хочу, - Кэйа подошёл к Дилюку, проводя одним пальцем по щеке хозяина таверны(ну или хозяина Кэйи😨😨). -Что.. Что ты делаешь? Прекрати сейчас же, - Дилюк не сопротивлялся, хотя говорил об обратном. -Не хочешь? - Кэйа отошел и весело сказал, - Мору сейчас отдашь или, может, отдашь мне таверну? В ней как раз миллион буд.., - не успел капитан договорить, как властные губы вцепились в его. Кэйа про себя усмехнулся, а между тем в таверне воздух накалялся. Кэйа положил руку на голову Дилюку и притянул к себе, пока тот пытался вырваться. Наконец, у него это получилось и Дилюк отошел на безопасное расстояние. -Доволен? - задыхаясь сказал Дилюк -Более чем, хотя я рассчитывал на более долгий поцелуй. Кстати, - Кэйа подошел близко к Дилюку и прошептал на ухо, - На самом деле нет никаких одуванчиков. -В смысле? Кэйа, ты..., - Дилюк от гнева и унижения немного растерялся. -Да ладно тебе, хочешь, чтобы ты не обижался, я тебя поцелую, - Кэйа направился к выходу, но услышал сзади себя хриплый голос. —Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.