ID работы: 11918117

Человек без имени

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Тебе все еще кажется, что это хорошая идея — прийти сюда? Гамма был обеспокоен. Толпа громко разговаривающих людей, которые снуют туда-сюда, вообще было явлением, которое его скорее напрягало, чем наоборот. А вот Ария была совершенно иного мнения, ей нравилось все: смех детей, яркие воздушные шары, запахи попкорна и сладкой ваты. — Не будь таким занудой хотя бы раз в год. Разве тут не весело? Он не ответил. Пусть ему тут и не нравится, но улыбка на лице босса была достаточной причиной для того, чтобы потерпеть некоторые неудобства. Не так уж часто это ей удается — сбежать из кабинета. Дела семьи отнимают очень много времени и сил. Нужно было находить время для того, чтобы расслабиться. Сегодня она не босс Джиллио Неро, а просто девушка, решившая выбраться с другом на ярмарку. — А еще, говорят, тут выступает потрясающий фокусник! Он прибыл из далеких стран, скрывает свое имя и лицо, зато творит настоящие чудеса! Ты сам удивишься. — Удивительным будет, если мы выберемся отсюда живыми и невредимыми, — проворчал Гамма, с трудом увернувшись от стайки ребятишек, которые гонялись друг за другом с громким хохотом. Ария посмотрела на него словно на тяжелобольного и покачала головой, прежде чем ухватить за рукав и увлечь к пестрому шатру, куда со всех сторон площади стекался народ. У входа рядом с необъятной билетершей надрывал горло зазывала: — Дамы и господа, не пропустите великолепное представление от настоящего магистра магических искусств! У нас вы не увидите обычных фокусов и трюков — только настоящее волшебство! Проходите и вы станете свидетелями необыкновенного зрелища! Рядом на подставке размещался неумело намалеванный плакат, изображавший полупрозрачную фигуру в капюшоне, чье лицо было закрыто маской. Ниже находилась надпись «Человек-без-имени — великий маг!». Гамма тихо хмыкнул, грядущее представление все больше напоминало дешевый балаган. Но ради Арии, он сдержал скепсис, и, в конце концов, они оказались внутри шатра. На небольшой сцене не было никаких обычных приспособлений, которыми пользуются фокусники, вроде исчезательного шкафа или цилиндра, из которого ловкими пальцами извлекается кролик. Когда зрители заняли свои места, на помост снова выскочил зазывала и почти слово в слово повторил речь, которую толкал снаружи — Дамы и господа, сейчас вы станете свидетелями того, как вершится настоящая магия. Это не карточные трюки или шоу с подставными зрителями — это истинное волшебство! Итак, встречайте самого великого мага всего света — Человека-без-имени! Зал разразился аплодисментами, все ждали, что последующее представление будет стоить хотя бы половины тех денег, что пришлось выложить на входе. Но все сомнения зрителей развеялись, как только фокусник появился на сцене из ниоткуда. Только что помост был пустым, а через миг там уже стояла фигура, закутанная с головы до ног в темный плащ с капюшоном. Лицо скрыто за полумаской — в общем, все как на плакате. Он не доставал цветных лент из рукавов, не выпускал голубей из-под плаща. Никаких фокусов — это действительно была почти настоящая магия. Из синеватой дымки безымянный мог создать все что угодно и превратить себя с ее помощью в зверя или птицу. Так однажды на его месте появился дракон. Щелкнув челюстями, он расправил огромные кожистые крылья и ринулся на толпу в зале. Раздались крики, кое-кто вскочил с места, но через секунду тело чудовища рассыпалось в воздухе на тысячу бабочек, а еще через миг на сцене снова появился маг. Человек-без-имени скромно поклонился и снова растаял на глазах зрителей, оставив в воздухе лишь синеватую дымку. — Я же говорила, что ты удивишься, — перекрикивая восторженный рев толпы, воскликнула Ария и присоединилась к овациям. — Просто невероятное пламя! И таких иллюзий я в жизни не видел! Как только они выбрались из сутолоки, Гамма вывалил на Арию все впечатления. — А ты все знала заранее, не так ли? Поэтому ты и притащила меня сюда и ничего не сказала — хотела увидеть мою реакцию на этого парня? — Не была уверена. Мне рассказывали, про мага, который создает что-то из ничего прямо на глазах зрителей. И никто не может понять, в чем фокус. Тогда я подумала, что, может быть, и нет никакого секрета, а он действительно это делает. — Почему его все прохлопали? Такую силу сложно не заметить. Ария улыбнулась. — Наверное, потому что другие боссы мафии не считают нужным обращать внимание на пустяки вроде балаганного фокусника. И в который раз Гамма не нашелся, что ответить. Хотя бы потому, что она снова была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.