ID работы: 11918117

Человек без имени

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
В цирк Человек-без-имени вернулся только для того, чтобы сказать, что покидает труппу и остается в Джиллио Неро. После встречи с иллюзионистами клана он увидел своими глазами, что кроме него есть и другие люди, обладающие тем же даром. После того, как Человек-без-имени был официально принят в Джиллио Неро, он решил изменить свой облик. Плащ и маска отправились в утиль, но это было не единственное изменение. На следующее утро он предстал перед новой семьей, вместо длинных волос его украшало каре до подбородка. Вкупе с новым костюмом, подчеркивающим подтянутую фигуру, и мечом, с которым сейчас упражнялся иллюзионист, нынешний его облик вызывал немалое волнение среди женского общества. Увы, Человек-без-имени до сих пор был нелюдим и старался говорить лишь о насущном, посвящая все остальное время тренировкам и медитациям. Оказалось, что кроме сильного Пламени Тумана, новый иллюзионист обладал и другими выдающимися способностями. Прошел уже месяц после того, как он начал обучение у тренеров Джиллио Неро, и Гамма решил проверить, как идут дела у новичка. Тот обнаружился в зале для фехтования. Когда Гамма заглянул в зал, он сначала не поверил собственным глазам — пришлось даже потереть из ладонью, чтобы убедиться, что ему не привиделось. Человек-без-имени был окружен десятком фигур, словно сотканными из тени. Каждая из них держала в руке меч и нападала на единственного противника. Это даже не походило на схватку, скорее на диковинный танец. Иллюзионист двигался то легко и плавно, ускользая от атак теней, то наоборот — молниеносно быстро, когда совершал очередной выпад. Как только его клинок касался одного из противников, тот таял в воздухе, распадаясь на синеватые клочки тумана, а иллюзионист переключался на новую мишень. И когда его меч настиг последнего противника, Гамма не поскупился на аплодисменты. — Здорово это у тебя получается! Очень впечатляет. Человек-без-имени настороженно обернулся, но когда увидел знакомого почему-то нахмурился. — Прости, не хотел тебя отвлекать, решил проверить, как идут дела и засмотрелся, — поспешил извиниться Гамма, решивший, что помешал чему-то важному. — Нет, ты не отвлек, в том-то и дело. — Не понял? — настал уже черед Гаммы нахмуриться. — Я должен был тебя заметить, — объяснил тот. — А если бы это был не ты, а очередной противник? Например, с пистолетом. Я бы попросту не успел среагировать. Значит, все сначала. Он покачал головой, явно недовольный и разочарованный. А Гамме только и оставалось, что удивляться еще больше. Он ценил мастеров своего дела, в Джиллио Неро их было немало, и каждый вносил свою лепту в общее дело. И многие отличались желанием стать еще сильнее, отточить мастерство, но новичок, казалось был этим практически одержим. — Знаешь, друг, я все понимаю, — сказал Гамма, — но ты бы не усердствовал так. — Почему? — искренне удивился Человек-без-имени. — Я хочу оправдать то доверие, которое мне оказали и… Гамма поднял руку, останавливая его объяснения. — Это здорово, что у нас теперь есть рыцарь со целым войском призраков. Но мы все — я, Ария, другие ребята, — не только коллеги. Мы семья. И мне точно хотелось бы узнать тебя чуть лучше, стать друзьями. Человек-без-имени робко изогнул губы в улыбке, и черты его лица преобразились, словно в мраморную статую вдохнули жизнь. Гамма впервые видел, как этот парень улыбается, и это определенно ему шло. А раз он умеет радоваться, то они точно поладят. — Хорошо, я понимаю, — кивнул Человек-без-имени. Кажется даже в его ровном голосе теперь можно было услышать теплые ноты. — И спасибо. — Да было бы за что, — махнул рукой Гамма. — Это в первую очередь для тебя полезно. — Нет, я о другом. Гамма недоуменно поднял брови. Человек-без-имени прикрыл глаза и поднял руку с мечом, направленным острием к полу, к груди. Вторая рука описала в воздухе полукруг, и подчиняясь его воле, в комнату начали возвращаться тени. Сначала их силуэты были зыбкими, полупрозрачными, но с каждым мигом становились все ярче и отчетливее. И вскоре вокруг Человека-без-имени выстроился призрачный отряд. Он поднял открыл глаза и внимательно посмотрел Гамме прямо в глаза. — Я выбрал себе имя, и это ты мне его подсказал. Я — Генкиши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.