ID работы: 11918172

"Amanokawa" stars (Звёзды "Млечного Пути")

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог(глава 0.0, пилот)

Настройки текста
      Здание оказалось поистине огромным, причем внутри даже ещё больше, чем снаружи. Даже малейший шорох, казалось, с легкостью мог собраться под высоким сводчатым потолком, и отразиться многократным эхом от этих гладких стен. Две тысячи пятьсот мест, не считая вип-лож. И все они были заняты. Наверное, сегодня тут собрался если и не весь город и близлежащие окрестности, то добрая половина так точно. Свет множества небольших электрических ламп, искусно скрытых где-то под потолком, освещал со всех сторон, не оставляя ни малейшего тёмного пятнышка. Огромные плазменные экраны высоко над сценой, и такие же снаружи здания,- все они держали в захвате сейчас тех, кто стоял под прицелом сотен камер.              Все участники вышедших в финал групп были как на ладони.       Это событие невозможно было пропустить.              Ведущие на сцене старались разбавлять напряженную атмосферу лёгкими шутками, направленными к участникам всех трех музыкальных коллективов, которые, в свою очередь, также отшучивались и, самую малость, дурачились, поддерживая статус шоу, пока зрители здесь, в зале, и там, у экранов своих телефонов, планшетов и прочих объектов трансляции, решали их дальнейшую судьбу. - Ух, сегодняшняя битва выдалась поистине жаркой, не правда ли, Мацуда-сан? - мужчина в чёрном костюме обернулся к соведущей, стоящей слева от него. - Верно, Андо-сан, - женщина кивнула, сделав жест ладонью, будто бы старалась нагнать к себе побольше воздуха,- кажется, ещё немного – и воздух вокруг аж заискрится от таких талантов, что стоят напротив нас! - О, не думаю, что стоит беспокоиться о подобном, уважаемые, - рыжеволосый юноша из группы, что стояла ближе всех к ведущим, театрально взмахнул рукой перед собой, - любые искры померкнут в своём несовершенстве, стоит лишь взглянуть на очаровательных участниц группы «Jewilish». - Верно-верно, - закивал, будто бы соглашаясь с ним, высокий брюнет из трио, что стояло у левого края сцены,- они столь очаровательны, что, не побоюсь сказать подобного, но божества с небес просто обязаны распахнуть перед ними свои врата. - А перед очаровательной милотой Митсуо-куна и Кагеяма-куна даже этого делать не потребуется – ворота сами пропадут, стоит им только подмигнуть. - звонко рассмеялась блондинка с пышными высокими хвостиками по обеим сторонам головы, выступив на полшага вперёд перед своими согруппницами. - Ооо, Канэко-тян сегодня прям в ударе, - жемчужный блондин из первой группы, к которому обратились, улыбнулся, изображая лёгкое смущение, - подобное оочень смущает! Вы только вслушайтесь, нет, правда! - Вот это да, «A-Cross» и «Seira», кажется, сражены наповал своими соперницами! - Ну, будь я тоже лет на 10 помоложе, то тоже бы…       Девушка из зоны для репортеров, нервно теребила в руках край своего небесно-голубого платья, постоянно заправляя за ухо прядь песочных волос, пропуская мимо добрую половину шуток, что так и сыпались со сцены как в перерывах между выступлениями групп, так и сейчас, когда предстоял финальный выбор. - Со-тян, что случилось? Плохо себя чувствуешь? - к ней чуть наклонился мужчина с фотоаппаратом, что сидел справа, - где-то болит? - Ммм, - девушка отрицательно помотала головой, однако край платья так и не отпустила, - просто… угх -Так сильно волнуешься, - шатен мягко улыбнулся, ища что-то в небольшой барсетке, после протягивая найденное девушке,- вот, возьми-ка. Ты прям как в универе перед экзаменом, Сора-тян. - Ммм? Мятная,- девушка выдохнула, отправляя маленькую круглую конфетку в рот,- спасибо, Соо. К слову, ты тоже не меняешься в этом плане – всё также таскаешь с собой эти конфетки, хотя не особо любишь сладости. - Неправда ваша, дорогая моя леди, - мужчина тихо усмехнулся, - например те пирожные из кафе, что недалеко от студии… Или эти вот самые конфетки…       Девушка перевела взгляд со спутника на сцену. Там всё казалось таким ярким, и совсем не выглядело чем-то пугающим, хотя и ощущалось напряженным. Но она точно знала, что даже все те шутки, которые так ловко переадресовывали группы-участницы то друг другу, то ведущим, не могли скрыть от опытного взгляда то, как все волновались.       И она, Казахайя Сора, будучи лишь менеджером одной из групп, и не более, волновалась даже больше всех, хотя напрямую от неё сейчас ничего уже не зависело.       Премия «Silver Sky» - одна из наиболее престижных среди молодых исполнителей. Можно сказать, билет в огромный мир музыкальных возможностей. Победителю гарантированы достаточно крупные и весомые контракты с различными спонсорами, слава и узнаваемость. Это серьёзный старт как для начинающих групп, вроде «Seira», так и упрочнение позиций, как в случае с «A-Cross» и «Jewilish». Первые выступают на сцене уже 3 года, вторые - 2. Более известные группы, их прямые конкуренты… - Верь в них, Со-тян, - её спутник мягко положил свою ладонь поверх её, немного сжимая ту,- и они и ты проделали долгий путь. Даже одно их нахождение в этом зале, сегодня, среди тройки финалистов, уже дорогого стоит. И уж точно не теперь падать духом или бояться чего-то, что ещё не наступило. - Сома              Минуты тянулись мучительно долго. Если бы на нервах участников и их менеджеров можно было отбивать ритм, то это наверняка была бы чечётка. А у некоторых, возможно, даже фламенко.       Капля за каплей на отдельном экране падали блестящие песчинки-звёздочки, складываясь в подобие блестящего бархана. Капля за каплей приближалось завершение обратного отсчёта, от результатов которого зависела дальнейшая судьба тех, кто, не отрываясь сейчас, следил за этим блестящим потоком.

5.

      Свет в зале приглушают, и малейшие звуки и шорохи прекращают существовать.

4.

      Над сценой гаснут лишние лампы, нарочно погружая пространство и участников в полумрак.

3.

      Сора крепко, почти до хруста костяшек, сжимает свои ладони, чувствуя вместе с этим, как Сома, мягко и успокаивающе оглаживает большим пальцем её напряженные запястья.

2.

      Центральный экран вспыхивает, ненадолго врезаясь в глаза яркой вспышкой опадающих блестящих звёзд.

1.

      - Итак, победителем ежегодного конкурса среди молодых исполнителей, и обладателем премии «Silver Sky» становятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.